Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 11:07:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Есть ли у вас план, мистер Фикс?"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: "Есть ли у вас план, мистер Фикс?"  (прочитано 21748 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: "Есть ли у вас план, мистер Фикс?"
« Ответить #15 было: 22 ноября 2011 года, 00:52:46 »

Если кому то охота развечься по настоящему --его ждет контрактная служба на Северном Кавказе и товарищеские матчи по боксу с коллегами рядового Цуцикаева Язык Смех
Но я уже понял -- лишний раз -- что ничего умного от троллей не услышу. ЕР может спать спокойно --  ибо если силы у ее либеральных оппонентов нет по определению то ума -- по факту Кривая усмешка
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 22 ноября 2011 года, 01:00:04 »

Эр Змей

Цитата
Как шо? Вы их выскажите, а хомки покусают, в защёчные мешки набьют, статейку накропают и попытаются куда-нибудь пихнуть за мелкий прайс.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 01:08:38 от Etlau » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 22 ноября 2011 года, 01:02:59 »

Не-а... Я теперь уже пишу другие тексты --для игровой и прочей индустрии --там гораздо больше платят
То есть защищать социализм и дружбу с КНР хомки отказыватся, то ли из-за трусости, то ли из-за жадности, то ли из-за того и другого. Тогда им тем более наши мысли без надобности. Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 22 ноября 2011 года, 01:06:58 »

То есть защищать социализм и дружбу с КНР хомки отказыватся, то ли из-за трусости, то ли из-за жадности, то ли из-за того и другого.
А когда мелкая буржуазия и обывательство вели себя по другому?  Хех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 22 ноября 2011 года, 01:12:42 »

Эр Змей
Цитата
То есть защищать социализм и дружбу с КНР хомки отказыватся, то ли из-за трусости, то ли из-за жадности, то ли из-за того и другого. Тогда им тем более наши мысли без надобности.

Я не вижу смысла прежде всего метать бисер перед посетителями АПН-СЗ. Тамошние комментарии сделают и упертого патриота сторонником скорейшей китайской оккупации. Наша Раша  не хочет полноценного союза с  КНР -- Нашей Раше только  хуже...  Кривая усмешка
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 22 ноября 2011 года, 01:14:05 »

Эр BunkerHill
Цитата
А когда мелкая буржуазия и обывательство вели себя по другому?  Хех

В перестройку --себе на беду... Ну и в 1917... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 22 ноября 2011 года, 01:17:03 »

В перестройку --себе на беду... Ну и в 1917...
Бросьте! Мелкий хомяк-обыватель всегда успевал сделать ноги Радость Потому он так живуч...
Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 22 ноября 2011 года, 01:19:11 »

Ну да ладно. Все равно кто это использует. Налетайте эры, сильно тяжелыми предметами прошу не кидаться. "Ножи, камни, биты, топоры. Пистолеты? - Без пистолетов..." (С) Улыбка
Некоторые предложения по реформе Вооруженных Сил.
1.  Профессионализация армии.
Постулат раз. России нужна качественная эффективная армия.
Постулат два. Протяженность границ и наличие на этих границах не слишком-то мирных соседей требуют весьма значительной численности ВС.
Постулат три. Полностью профессиональную армию необходимой численности Россия себе позволить не может.

Предложение.
Комплектование армии рядовым составом по прежнему производится на основе всеобщей воинской повинности. За исключением частей спецназ.
При этом в военные училища принимаются только граждане уже прошедшие срочную службу и знающие казарму с самого низа. Желательно рекомендованные командованием частей, в которых проходили срочную.
Сержантский состав формируется исключительно из контрактников, отслуживших срочную службу и прошедших курс "унтер-офицеров" в учебных центрах при военных училищах (фактически сокращенный курс военных училищ, ориентированный преимущественно на тактический уровень отделение/взвод).

Это вот пункт раз. По итогам разбора буду предлагать дальнейшие выкладки.
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 01:22:57 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 22 ноября 2011 года, 01:22:00 »

Тамошние комментарии сделают и упертого патриота сторонником скорейшей китайской оккупации.
Кого конкретно уже сделали?
Цитата
Наша Раша  не хочет полноценного союза с  КНР -- Нашей Раше только  хуже...   
А кое-кто боится заработать 200 долларов и написать статью с требованием прекратить антикитайскую пропаганду на страницах НГ ведущуюся Хрмачихиным и Щербаковым при полном попустительстве Ремчукова.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 22 ноября 2011 года, 01:23:10 »

Я не вижу смысла прежде всего метать бисер перед посетителями АПН-СЗ
А чего же суёте мне туда своё анонимное барахло и мелочь клянчите? Вы же сначала потребовали 200 долларов, рассчитывая что я не соглашусь заплатить четверной гонорар. А когда я согласился, стали придумывать новый способ съехать с темы.

Но не хотите там - возразите в другом месте.  Кроме того, если вы статусный, то Ремчуков даст вам площадь на возражение Храмчихину, он всегда даёт площадь статусным, если это не мелкая шелупонь.

В общем слив в очередной раз защитан - хомки доказали, что трясутся перед Храмчихиным, как и подобает хомкам.
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 01:25:34 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 22 ноября 2011 года, 01:28:59 »

Комплектование армии рядовым составом по прежнему производится на основе всеобщей воинской повинности. За исключением частей спецназ
Я человек гражданский, но мне кажется, что сейчас профессионалы нужны и там где сложная техника, например в ВВС.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 22 ноября 2011 года, 01:32:31 »

Я человек гражданский, но мне кажется, что сейчас профессионалы нужны и там где сложная техника, например в ВВС.
ВВС у нас вообще со времен СССР профессиональные. воентехи и пилоты исключительно офицеры. Рядовой состав задействован только на вспомогательных машинах и обслуживании непосредственно летных полос.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 22 ноября 2011 года, 01:39:48 »

ВВС у нас вообще со времен СССР профессиональные
Вы оговорили только спецназ, поэтому я и уточнил. И ещё вопрос: вы сейчас предлагаете из расчёта, что в МО сидят люди реально озабоченные проблемой?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 22 ноября 2011 года, 01:42:48 »

Комплектование армии рядовым составом по прежнему производится на основе всеобщей воинской повинности. За исключением частей спецназ
Это само собой. С авиацией, РВСН, Подводным флотом надо разбираться вдумчиво и отдельно. Я пока излагаю общие принципы.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 22 ноября 2011 года, 01:43:24 »

При этом в военные училища принимаются только граждане уже прошедшие срочную службу и знающие казарму с самого низа. Желательно рекомендованные командованием частей, в которых проходили срочную.
Тогда не помешает модифицировать программу. Возможно, даже сократить срок обучения на один год.
Собственно, освоение казарменной службы в советской системе военного образование, КМК, неплохо проходило за три казарменных года в ВУ. То, что получившиеся лейтенанты не всегда управлялись с личным составом в т.ч. вызвано и отсутствием профессионального младшего к/с. Конкретно данный вопрос дискусионный.

Я бы добавил к тезисам о профессионализации армии постоянный контроль качества кадровых военнослужащих - будь то по американской системе ("up or out") или по немецкой (аттестации на соответствие вышестоящей должности как условие продолжения службы на текущей и последующего продвижения). Это в свою очередь потребует системы адаптации и трудоустройства ушедших в запас военнослужащих среднего звена в гражданской жизни. Чего у нас и близко нет.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: