|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: О толерантности (прочитано 11837 раз)
|
|
Феоклимен I
|
Не могу не отметить, что толерантность в своем исконном значении - всего лишь терпимость к чужим убеждениям. Не-стремление мочить кого-то за убеждения. То, что это значение извратили - стали требовать терпимости исключительно с одной стороны, это проблема власть имущих. А я вот нетолерантен к идеям, что сейчас надо не восстанавливать законность, а вводить идеологическую диктатуру (любую, хоть красную, хоть зеленую  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Змей
|
Не могу не отметить, что толерантность в своем исконном значенииВ котором его уже почти не используют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Уленшпигель, я человек не очень кровожадный, не дай Вам Бог оказаться, так сказать, с другой стороны. Не дай Бог, чтобы Вам самому понадобилась людская толерантность. Толерантность - это еще и к людям терпимость. К людям, которые не такие, как все (и часто не по своему выбору). Толерантность - хорошая штука, когда ее все-таки получаешь  . P.S. А однажды мне, наоборот, нужна была расовая солидарность, и... я ее не получила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Эр Уленшпигель, я человек не очень кровожадный, не дай Вам Бог оказаться, так сказать, с другой стороны. Не дай Бог, чтобы Вам самому понадобилась людская толерантность. Толерантность - это еще и к людям терпимость. К людям, которые не такие, как все (и часто не по своему выбору). Толерантность - хорошая штука, когда ее все-таки получаешь  . P.S. А однажды мне, наоборот, нужна была расовая солидарность, и... я ее не получила. Эрэа Fiametta, тоже верно.  Сам я питерец и, будучи по делам в Москве на две недели, в полной мере почуствовал это.  Этакое тотальное чувство превосходства над всем миром и высокомерное пренебрежение по атмосфере города. Причина же в том, что я ощущал толпу, а друзей и знакомых в Москве у меня практически нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Malanka
|
Сам я питерец и, будучи по делам в Москве на две недели, в полной мере почуствовал это.  Этакое тотальное чувство превосходства над всем миром и высокомерное пренебрежение по атмосфере города. Причина же в том, что я ощущал толпу, а друзей и знакомых в Москве у меня практически нет. Видимо, не на пустом месте сложилась поговорка "Москва бьёт с носка", "Москва слезам не верит". Что-то есть, и даже в 53-м году, будучи ребёнком в Москве, чувствовалась какая-то не очень приятная особенность. Тогда же Питер произвёл ощущение культурности и пусть несколько холодноватой, доброжелательности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
И вообще в даннрм месте слово толерантность считается словом неприличным и ругательным, так что попрошу не оскорблять порядочных людей подозрением в толерастии... Все обожают проклинать толерантность, пока дело не доходит собственно до них. После чего все моментально перековываются в либеральнейших демократов, и истерически требуют прийти и спасти их права. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dreamer
|
Все обожают проклинать толерантность, пока дело не доходит собственно до них. После чего все моментально перековываются в либеральнейших демократов, и истерически требуют прийти и спасти их права. А несколько примеров этих "всех", с проклятиями и истерическими требованиями, можно? Чтобы оценить суть явления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И вообще в даннрм месте слово толерантность считается словом неприличным и ругательным, так что попрошу не оскорблять порядочных людей подозрением в толерастии... Все обожают проклинать толерантность, пока дело не доходит собственно до них. После чего все моментально перековываются в либеральнейших демократов, и истерически требуют прийти и спасти их права.  Всегда сталкивался только с тем, что меня призывают её проявлять... и почему то только к дерьму... к неадекватам... к свиньям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Все обожают проклинать толерантность, пока дело не доходит собственно до них. После чего все моментально перековываются в либеральнейших демократов, и истерически требуют прийти и спасти их права.  Защита прав и свобод гражданина, и толерастия вещи сильно разные. Толерастия чаще всего извращает понятие защиты прав и свобод, потому как под этой маркой пытаются пропихнуть неприкосновенность всякого неадеквата а зачастую и откровенной уголовщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Я понимаю и уважаю, когда кто-то живет по правилам и обычаям, отличным от моих. Но когда он пытается меня заставить жить по своим правилам? Нет нет и нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я понимаю и уважаю, когда кто-то живет по правилам и обычаям, отличным от моих. Но когда он пытается меня заставить жить по своим правилам? Нет нет и нет!
Дык толерантность вроде как заставлять не может. Может - закон. Но нельзя быть толерантным к закону, только к беззаконию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Толерастили в Европе, толерастили и дотолерастились, что на памятнике Готфриду Бульонскому красной вязью арабских письмен написано:" А мы уже здесь!", а полиция даже надпись не может стереть, сразу же возобновляют и поймать виновных не может... Хреновое это слово терпимость... Не надо терпеть -надо защищаться...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2011 года, 08:29:15 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Толерастили в Европе, толерастили и дотолерастились, что на памятнике Готфриду Бульонскому красной вязью арабских письмен написано:" А мы уже здесь!", а полиция даже надпись не может стереть, сразу же возобновляют и поймать виновных не может... Хреновое это слово терпимость... Не надо терпеть -надо защищаться...
Ну, слово само по себе не может быть ни плохим, ни хорошим. Просто бывают ситуации и ситуации. Если кто-то мне на скатерть бокал красного вина опрокинул, то толерантность вполне уместна. А если кто-то женщину изнасиловал или будучи под наркотой на переходе человека задавил, а мне говорят, что надо быть толерантным, потому что у него тяжелое детство было, то такую толерантность следует посылать далеко и надолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я бы еще и уточнил, что в такой ситуации надо делать с пропагандистами толерастии, но формат форума не позволяет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Существует золотое правило - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Из двух моих бабушек одна полячка другая латышка, но они пришли в русские семьи и приняли русский менталитет. А что сейчас получается? Кто-то приезжает к нам потому, что у нас лучше, а потом начинается "а вот у нас в таких случаях..." Извините, ребята, вы ошиблись адресом - это не мы у вас а вы у нас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |