|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: В. Арчер (прочитано 4874 раз)
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
 |
В. Арчер
« было: 03 июня 2004 года, 20:20:06 » |
|
Прочитала несколько книг В. Арчер. Очень понравилась одна - "Выбравший Бездну". В ней расказывается про сотворение людей( в результате шалости одного из богов). Главный герой книги Маг, он же Сатана  Кто-нибудь еще читал эту книгу? Какие впечатления
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
 |
Re:В. Арчер
« Ответить #1 было: 03 июня 2004 года, 21:12:51 » |
|
"Выбравший Бездну" не читала, зато читала "Чистый Огонь". Мне понравилось  , хотя осталось чувство неоконченности: вроде Эрвин будующий великий маг, но о деяниях сиих пока ни слова  . Может будет продолжение? Я бы с удовольствием почитала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
 |
« Ответить #2 было: 03 июня 2004 года, 21:32:04 » |
|
"Чистый Огонь" мне тоже понравился, но "Выбравший Бездну", ИМХО, лучше. А продолжение или просто новую книгу этого автора я бы тоже с удовольствием почитала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
 |
« Ответить #3 было: 03 июня 2004 года, 23:54:29 » |
|
Люцифера - обожаю! (в интерпретации Арчера, естественно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
 |
« Ответить #4 было: 07 июня 2004 года, 00:25:02 » |
|
У Арчера прочитала все, что смогла найти, к сожалению, совсем не много - "Чистый огонь", "Выбравший Бездну", дилогию "Алтари Келады": "Храм Саламандры" и "Алтарь Василиска". Если уж распределить, что больше понравилось, то, пожалуй, мое мнение таково: Выбравший Бездну Алтари Келады Чистый огонь Жалко, что больше книг В.Арчера найти не удалось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
 |
« Ответить #5 было: 07 июня 2004 года, 01:51:50 » |
|
Darah , найти другие книги Вам не удалось, потому что они еще не изданы А мой список предпочтений такой: Выбравший Бездну Чистый огонь Алтари Келады Не очень люблю "Алтари Келады", потому что очень жалко Альмарена 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Al
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #6 было: 12 июня 2004 года, 12:09:14 » |
|
найти другие книги Вам не удалось, потому что они еще не изданы
Они не изданы или не написаны? С момента публикации последней книги прошло достаточно много времени; интересно не бросил ли Арчер писать? Выбравший Бездну Чистый огонь класные книжки, но основной их плюс - интересный и красочный мир; много на этом не напишешь, просто воображения не хватит. Алтари Келады ИМХО откровенная халтура  и читать ее не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
 |
« Ответить #7 было: 12 июня 2004 года, 17:23:38 » |
|
"Алтари" - вполне на уровне, чтобы один раз прочитать, не хуже многих. "Чичтый огонь" - тот получше будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Erin
|
 |
« Ответить #8 было: 27 июля 2004 года, 16:03:40 » |
|
А мне меньше других понравился "Чистый огонь". "Выбравший бездну" просто поразил. "Алтари " читала не один раз, и никакой халутры не вижу, простите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
 |
Re: В. Арчер
« Ответить #9 было: 02 сентября 2005 года, 13:55:08 » |
|
С моей точки зрения лучшее произведение Вадима Арчера "Алтари Келады". Выбравший бездну -- это довольно посредственный перессказ Библии и истории человечества, а "Чистый огонь" слишком детская вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
 |
« Ответить #10 было: 04 октября 2005 года, 12:48:26 » |
|
Они не изданы или не написаны? С момента публикации последней книги прошло достаточно много времени; интересно не бросил ли Арчер писать? Алтари Келады ИМХО откровенная халтура  и читать ее не стоит. Вадим Арчер писать не бросил и не бросит. Просто у него были трудности с издательством, но сейчас они (трудности), кажется, миновали. Так что будем ждать новых книг. А к "Алтарям Келады" вы несправедливы. Очень приятная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Al
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #11 было: 11 октября 2005 года, 17:44:21 » |
|
Вадим Арчер писать не бросил и не бросит. Просто у него были трудности с издательством, но сейчас они (трудности), кажется, миновали. Так что будем ждать новых книг.
Это хорошо. А откуда информация? Может у него есть сайт? А к "Алтарям Келады" вы несправедливы. Очень приятная вещь.
Для того чтобы книжка мне понравилась, она должна чем-то выделяться: Интересным миром, сюжетом, языком, юмором, мыслями... Вариантов много, но достаточно чего-то одного ну и минимального уровня по остальным показателям. В "Выбравшем бездну" это есть - очень яркий мир. В "Чистом огне" мир тоже очень неплох, а "детскость" меня не смущает. Вполне возможно, что в "Алтарях Келды" сюжет продуман лучше, улучшился стиль и язык, но таких книжек много, а нового яркого мира не получилось. Вот они и кажутся мне халтурой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hortense
Забанен
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #12 было: 12 октября 2005 года, 14:00:14 » |
|
Вадим Арчер писать не бросил и не бросит. Просто у него были трудности с издательством, но сейчас они (трудности), кажется, миновали. Так что будем ждать новых книг.
Это хорошо. А откуда информация? Может у него есть сайт? А к "Алтарям Келады" вы несправедливы. Очень приятная вещь.
Для того чтобы книжка мне понравилась, она должна чем-то выделяться: Интересным миром, сюжетом, языком, юмором, мыслями... Вариантов много, но достаточно чего-то одного ну и минимального уровня по остальным показателям. В "Выбравшем бездну" это есть - очень яркий мир. В "Чистом огне" мир тоже очень неплох, а "детскость" меня не смущает. Вполне возможно, что в "Алтарях Келды" сюжет продуман лучше, улучшился стиль и язык, но таких книжек много, а нового яркого мира не получилось. Вот они и кажутся мне халтурой. Про сайт обязательно спрошу. В понедельник. А что до книг. Вы говорите, оригинальный мир. Кто же спорит... Но вот что меня удивляет. Вы восхищаетесь "Выбравшим бездну", но ведь это не оригинальный мир, а наш, и вообще это переложение Библии. Как же быть? PS Не удивляйтесь, что я выхожу под другим ником. У меня не работает старый, какой-то сбой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Al
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #13 было: 06 ноября 2005 года, 12:22:28 » |
|
Вы говорите, оригинальный мир. Кто же спорит... Но вот что меня удивляет. Вы восхищаетесь "Выбравшим бездну", но ведь это не оригинальный мир, а наш, и вообще это переложение Библии. Как же быть?
Не вижу в этом противоречия, мир дозоров Лукьяненко ИМХО тоже достаточно оригинален  . Конкретно в "Выбравшем бездну" мне нравиться не земля, а мир сил и властей. Земля действительно смориться вторично и наряду с сильными эпизодами есть не очень удачное цитирование замеленных притч, да и просто слабых мест достаточно. Редкий случай, когда книга понравилась, несмотря на множество мест режущих глаза. Про сайт обязательно спрошу. В понедельник. Просто хочется знать, где можно найти информацию по новым книгам если такие появятся. P.s. Извините, что долго не отвечал, я нечасто захожу на этот форум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
 |
« Ответить #14 было: 07 ноября 2005 года, 15:18:43 » |
|
Просто хочется знать, где можно найти информацию по новым книгам если такие появятся. P.s. Извините, что долго не отвечал, я нечасто захожу на этот форум. Я спрошу. А извиняться не стоит, я тоже редко имею возможность заходить на форум. Кстати, для нижегородцев. Заседание клуба любителей фантастики "Параллакс" состоится в четверг 10 ноября в 18.00 в Белом зале областной библиотеки (ул. варварская, 3). Вадим Арчер обычно приходит на заседания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |