Автор
|
Тема: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"? (прочитано 35971 раз)
|
|
Krissa
|
Кстати, а что это все одни кошмары? В теме вроде предлагалось и радужные сны поискать? Может, это и труднее, зато интересно. А то кошмаров и по книгам много, может же хоть что-то хорошее приснится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, все радужные сны примерно похожи, а вот кошмар у каждого персональный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Угу, преемственность поколений... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12118.0Может быть, вы и для других героев сумели бы сочинить не менее интересные сны? ОЧЕНь хотелось бы почитать!   Не могу пообещать. Я и на это-то "сновидение" удивилась.  Откуда пришло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Артанис
|
Кстати, а что это все одни кошмары? В теме вроде предлагалось и радужные сны поискать? Может, это и труднее, зато интересно. А то кошмаров и по книгам много, может же хоть что-то хорошее приснится? Радужные, говорите? Ну, попробуем, только, чур, и вы не ленитесь! У Рокэ - что Марсель и Луиза притащили к нему живого Леворукого и под угрозой "Башкой тебя о четыре скалы" заставили взять обратно свое проклятье. А, сокрушив таким образом Врага Рода Человеческого, принялись за не менее опасную угрозу для мира - Окделла, который на самом деле дик. У Дика - что они с Альдо возродили-таки Золотую Анаксию от моря до моря и захватили Дриксен, Гайифу, Алат, Гаунау, Кагету и все остальные государства. И это он, Ричард Окделл Надорэа, принес своему обожаемому сюзерену большую часть побед, а себе - славу величайшего полководца и выдающегося государственного деятеля всех времен и народов. Бывшие сподвижники Альдо забыты и отодвинуты в сторону, блистает при дворе один лишь он. Алва и Савиньяки давно повесились от зависти к нему, а политические противники - от страха перед Великим Анаксом. Альдо каждый день ездит верхом то на Моро, то на Звере Раканов, а под золотым шитьем на его одежде уже не разглядеть исконного цвета ткани. Ах да, и разумеется, когда Великий Полководец, Герой и Завоеватель Ричард Окделл Надорэа возвращается из очередного Великого Похода во славу Великого Анакса, дома его ждет чистая, нежная и преданная, как подобает истинной эории, Катарина с очередным ребенком на руках. И эр Август готовится рассказать очередную сказку на ночь Великому Герою и Победителю. В общем, это такой радужный сон, что приснись он кому другому - будет самым кошмарнейшим из всех кошмаров...У Матильды - что она догадалась-таки пристрелить Анэсти еще до свадьбы, или, как минимум, спустить его с лестницы, и вышла замуж за Адриана, за шада, за Хайнриха - словом, за кого угодно, лишь бы не иметь никаких дел с лже-Раканами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2011 года, 17:35:56 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ага, значит, берем кошмар одного - получается радужка для другого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Krissa
|
Пра-авильно!  Зато представляется радужный сон Мирабеллы: что "подлый убийца ее мужа, негодяй, мерзавец и т.д." провалился в тартарары! Жаль, не дожила бедняжка до исполнения.  И почему-то - радужный сон Жиля Понси: Маршал Савиньяк вдруг назначает его генералом и хвалит его стихи, а все дамы вокруг улыбаются ему, улыбаются на большее у этого недоразумения все равно фантазии не хватит . А он идет вприпрыжку и поет: - Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка моя! Пожалуй, для всех остальных это тоже было бы кошмаром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Convollar
|
на большее у этого недоразумения все равно фантазии не хватит Как же - не хватит...А кто под дверью подслушивал - чем это там Алва занимается с племянницей губернатора Тронко? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Krissa
|
Как же - не хватит...А кто под дверью подслушивал - чем это там Алва занимается с племянницей губернатора Тронко? А чтобы подслушивать - нужна фантазия? Дикон вот даже принюхивался.  Нет, все равно не хватит, даже если подглядывал. Максимум, подкараулить даму в узком коридоре - и прочитать ей Барботту!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
А лучше двух дам и посмотреть - кто быстрее бегает..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Мирилас
|
У Матильды - что она догадалась-таки пристрелить Анэсти еще до свадьбы, или, как минимум, спустить его с лестницы, и вышла замуж за Адриана, за шада, за Хайнриха - словом, за кого угодно, лишь бы не иметь никаких дел с лже-Раканами. Даешь Матильде мужской гарем из всех этих прекрасных мужчин!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Артанис
|
Радужный сон Вальдеса: они с Кальдмеером после совместного рейда союзнического флота Талига и Дриксен с целью наведения страха на всякие Гайифы и Бордоны, отдыхают на побережье Померанцевого моря под пальмой, в компании друг друга, десятка бутылок кэнналийского и стайки кэцхен (ну, куда же без них!) Для строгих поборников канона такой мечты достаточно, читатель с воображением может кое-что и домыслить... Радужный сон Жермона: он научился у Лионеля Савиньяка читать мысли врагов и получил возможность своевременно узнавать все замыслы Бруно, так что дриксенский фельдмаршал никак не может застать армию Талига врасплох. Железно-радужный сон Райнштайнера: из человечества удалось сделать сплошных бергеров, так что все население с утра до вечера марширует строем, соблюдает строгие, но справедливые, как армейский устав, законы и ходит исключительно в бирюзовых мундирах. Такие поступки, как легкомыслие, доверчивость и глупость, объявлены страшнейшими преступлениями и караются на первый раз - бросанием обвиняемого в сугроб, на второй - принудительной ссылкой в земли бывшей Дриксен, куда отправлявляются непригодные к общественнополезной деятельности личности. Словом, мир и порядок Кэртиане гарантированы, а что климат установился близкий к условиям Крайнего Севера, так бергеры, как известно, не мерзнут...
Ах да, и еще один кошмар напоследок: самый страшный сон всех унаров Лаик, бывших, нынешних и будущих: начальником Лаик назначен Ульрих-Бертольд. Можете себе представить, как он будет воспитывать молодое поколение: станет допускать до учебы лишь тех, кто сможет поднять его шестопер, объявит фехтование никому не нужными трюками, описательные науки запретит вовсе, будет с утра до вечера рассказывать о своих боевых подвигах и внушать унарам, что они ничего не умеют и никогда ничему не научатся. Словом, достойно учиться в Лаик смогут лишь бергеры да еще, пожалуй, Придды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
будет с утра до вечера рассказывать о своих боевых подвигах и внушать унарам, что они ничего не умеют и никогда ничему не научатся.
Нормальная практика во многих учебных заведениях и в наши дни, между прочим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Агния
|
В качестве абсолютного бреда.  Кошмар Ульриха-Бертольда! Его назначают начальником Лаик, а там в подчинении вместо юношей - девушки! И он должен научить их вышивать крестиком... А они красивые и вышивать не хотят! Говорят ему: научите воевать шестопером! Берет барон шестопер, а на нем ленточки цветные, цветочки нарисованы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда тебе на руку сядет бабочка, научишься не дышать" (Г.С.)
|
|
|
|
Артанис
|
Нормальная практика во многих учебных заведениях и в наши дни, между прочим  Ну, тогда это и мой кошмар тоже!  В качестве абсолютного бреда.  Кошмар Ульриха-Бертольда! Его назначают начальником Лаик, а там в подчинении вместо юношей - девушки! И он должен научить их вышивать крестиком... А они красивые и вышивать не хотят! Говорят ему: научите воевать шестопером! Берет барон шестопер, а на нем ленточки цветные, цветочки нарисованы...  Браво, Агния!  До Рокэ с косичками в этой теме уже договорились, но Ульрих-Бертольд с ленточками - это, конечно, похлеще! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Агния
|
Бред продолжается. Райнштайнеру страшный сон может присниться такой: смотрины невест. Он весь такой в предвкушении блондинок с толстыми косами, мундир новый, пуговицы блестят... Заходит в зал, а там... Брюнетки!!! Все!!! Они к нему кидаются с воплями: "ааа!!! Ойген!!! Лапушка!!! Возьми меня замуууууж!!!" Он - к двери, а та закрыта снаружи и слышен голос Вальдеса: "Пока не выберешь - не выпустим!" Вот как-то так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда тебе на руку сядет бабочка, научишься не дышать" (Г.С.)
|
|
|
|
 |