Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - VII (прочитано 22016 раз)
|
|
Рысь
|
Не знаю кому как, но для меня Холмс=Ливанов, а Ватсон=Соломин - это навсегда. Да, это была "игра в англичанство", как говорят сами создатели и актеры, но какая игра! Даже англичане признали нашего Холмса лучшим из экранных образов, правда, с оговоркой "на континенте" (но иначе это были бы не англичане  ). Вообще, все наше современное "массовое кино" (по крайней мере активно пиарищееся) я лично воспринимаю как пародию на советский кинематограф, тем паче, что советские оригиналы известны и доступны для просмотра (пока еще, многие уже только и только на торрентах). Вот уже и до Рязанова добрались, да. Это я про "Ржевского против Наполеона". Скоро нас порадуют очередным пасквилем "Жуков" (кровавая гэбня, миллиардрасстрелянныхличносталиным и остальной стандартный набор). Интересно, их кто-нибудь кода-нибудь остановит?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Лукач
|
А представьте, что прежде чем увидеть Холмса и Ватсона в исполнении Ливанова и Соломина. Вы бы посмотрели «Голубой карбункул».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Рысь
|
"Карбункул" смотрел, но как-то не впечатлился. Да смотрел я его уже "после", но, убежден, что даже посмотри я его "до", тандем Ливанов-Соломин в моем личном рейтинге, однозначно бы победил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Anita
|
Не знаю кому как, но для меня Холмс=Ливанов, а Ватсон=Соломин - это навсегда. Да, это была "игра в англичанство", как говорят сами создатели и актеры, но какая игра!
Ига получилась задорная, и фильм мне нравится - просто именно заглавная пара как-то... ИМХО, остальные получились лучше. Особенно Рина Зелёная в роли миссис Хадсон... Убедительнее её мебель никто не играл... Даже англичане признали нашего Холмса лучшим из экранных образов, правда, с оговоркой "на континенте" (но иначе это были бы не англичане  ). ЕМНИП, всё не совсем так. Референдум на эту тему в Великобритании не проводился, и слова о "лучшем из континентальных Холмсов" принадлежат не англичанам вообще, а госпоже Теттчер в частности. А если учесть, что эти слова - опять же ЕМНИП - были сказаны перед её первым - и как выяснилось, последним - визитом в Советский Союз, то маловероятно их можно считать искренней оценкой... Что, разумеется, ничуть ни умалят достоинств фильма
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ЕМНИП, всё не совсем так. Референдум на эту тему в Великобритании не проводился, и слова о "лучшем из континентальных Холмсов" принадлежат не англичанам вообще, а госпоже Теттчер в частности. А если учесть, что эти слова - опять же ЕМНИП - были сказаны перед её первым - и как выяснилось, последним - визитом в Советский Союз, то маловероятно их можно считать искренней оценкой... Что, разумеется, ничуть ни умалят достоинств фильма Здесь уже как то постили переводы отзывов общества фанатов Холмса, они тоже достаточно уважительно отнеслись к нашему сериалу, нашему Холмсу и нашему Ватсону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Пошлость и тупой жопный юмор, если судить по рекламе "Ржевского..." Право слово, но поручик из анекдотов кажется воплощением рафинированной интеллигентности по сравнению с этим кино...
Рекламный ролик меня просто ужаснул. Галустян, глямурные наряды, атмосфера жизнерадостной хрени... Очень напоминает все эти СЛФы и прочие Яйцы судьбы с Гитлеркапутами... Чую - что-то страшное грядёт. Блин - Ржевский из "Гусарской баллады" наверняка бы просто и без затей набил сим "тварцам" морды...  А Боярский... Отличный актёр. Уважаю. И не будем примешивать сюда политику, уважаемые. ну захотели снять новый сериал... Ну и ладушки! Наш ответ "Шерлоку" и всё такое.  На авторитет советского сериала ведь никто не покушается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел «Шапито-шоу». Абсолютно точно эту картину можно охарактеризовать словами с рекламного плаката – «От создателей фильма «Пыль» и продюсеров «О чём говорят мужчины». Отличное и беспощадное кино. Браво! Изумительная и умная трагикомедия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2012 года, 05:40:32 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
напоминает все эти СЛФы и прочие Яйцы судьбы с Гитлеркапутами... Попрошу "Гитлер капут" не трогать.  Для жанра "тупая комедия" очень хороший фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я не знаком с первоисточником, там именно разоблачение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я не знаком с первоисточником, там именно разоблачение?
Там хуже, там унылый попил перестроечных сказок и шаламовских рассказов. Вкупе с фамилиями Бушкова и Константинова выглядит более чем пикантно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Penelopa
|
Вкупе с фамилиями Бушкова и Константинова выглядит более чем пикантно.
Крайне странное сочетание. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Крайне странное сочетание.  Коммерческий попил руками литературных негров под развесистым брэндом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Anita
|
напоминает все эти СЛФы и прочие Яйцы судьбы с Гитлеркапутами... Попрошу "Гитлер капут" не трогать.  Для жанра "тупая комедия" очень хороший фильм. ОЧЕНЬ хороший. Пока смотрела, всё время удивлялась - чем занимается наша бравая цензура? за что ребята денежки получают? К концу фильма поняла - а просто знают, что не поймут... и стало печально.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2012 года, 16:58:10 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Пушок
|
Свежайший анекдот про поручика Ржевского.  - Поручик, а куда вы нас приглашаете продолжить праздник? - Сейчас всё это допьём – и всем эскадроном поедем Вайсбергу морду бить! - Господа, едут все!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|