Автор
|
Тема: Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак (прочитано 31721 раз)
|
|
Змей
|
Ну, если так рассуждать, так надо вообще ни фига не делать. Продолжаю считать, что пассивность Дорака - слеедствие возраста, усталости и болезней, а в молодости то он был еще тот пакостник! Помните пушкинского царя Додона? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
DarLav
гость
|
Кто сказал ничего не делать? Я сказал ничего не делать?Кансильер попался на заговоре и попытке убийства ПМ - в Багерлее его, пособников - к Закатным Вратам. Ургот дал денег - Дорак создал резервную армию, Рокэ уничтожил "наемную гайфскую армию"( а это всегда весьма болезненно для государства), Фок Варзов навещает кесаря Дриксен. Альмейда топит "Розовую Пантеру", берет в плен Зою Г. - Дорак уговаривает Бордон вступить в королевство Талиг на правах анклава. Продолжать? И вообще о каком превентивном нападении можно вести речь, когда в стране даже нет денег на резервную армию и любой бунт становится глобальной проблемой? Дорак полтора десятка лет востанавливает Талиг после борьбы Диомида и Алисы и ему нужно еще 3 года чтобы с этим закончить. А вот потом Рокэ Первый Алва будет вести уже совсем другую политику. Думаю, все ее себе прекрасно представляют, а если нет ,то вот цитата: "Гайифа. Мечтаю пройти по стопам Алонсо"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Только что прочел ОВДВ в ... не знаю в который раз, и вдруг у меня возник вопрос: Манрик отправит в Закат всех врагов Талига, но ... только из числа ЛЧ! Кто будет резать навозников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Только что прочел ОВДВ в ... не знаю в который раз, и вдруг у меня возник вопрос: Манрик отправит в Закат всех врагов Талига, но ... только из числа ЛЧ! Кто будет резать навозников?
А навозников сам Дорак будет убивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Ну, почему обязательно резать? Есть, например, такое замечательное место как Багерлее. А найти причину отправить туда, я думаю, кардинал найдет в случае необходимости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Morwen
|
А почему только ЛЧ?? Манрикам только скажи заветное словосочетание "враги Талига" и "фас"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
DarLav
гость
|
"Манрик грузно поднялся. Замечательный человек. Когда раздавали совесть, граф забился в самую глубокую нору, когда раздавли мозги и страх - прибежал первым. С большим котелком." Когда кардинал возьмется за навозников, думаю Манрик догадается, ЧТО ждет его самого и его семейство
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эр ДарЛав! Примо. У нас с Вами разное представление о том, что такое "секретные фонды". Лично я их не вишу как отдельную полочку в казначействе, где лежат мешочки с надписью - "На подрывную работу". Это, скорее, выглядит так: "Дорак вызывал к себе секретаря. - Отправьте с нарочным это письмо в Улапп. В письме, кроме обычных поздравлений дальнего родственника Сильвестра, бывшего послом в герцогстве, шифром давались указания, чтобы агенту Смокве, по совместительству являющемуся главой одного из филиалов улаппских банков, были даны устные указания перевести деньги со счетов торговой компании "Фесп" на счёт негоцианта Фридриха Арра в банке Эйнрехта, столицы Дриксена. Только Дорак знал, что скромный негоциант является одновременно одним из лидеров Фронта Национального спасения Западного Дриксена". Вот, примерно так. Секундо. Манрик уже в курсе того, что ЛЧ будут зачищать. И согласен. О том, что будут зачищать его, ИМХО, не догадывается, так как планируется не показательный процесс, а терракт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Dreamer
|
В письме, кроме обычных поздравлений дальнего родственника Сильвестра, бывшего послом в герцогстве, шифром давались указания, чтобы агенту Смокве, по совместительству являющемуся главой одного из филиалов улаппских банков, были даны устные указания перевести деньги со счетов торговой компании "Фесп" на счёт негоцианта Фридриха Арра в банке Эйнрехта, столицы Дриксена. Только Дорак знал, что скромный негоциант является одновременно одним из лидеров Фронта Национального спасения Западного Дриксена". Хельги, у меня в памяти сразу же возник "Последний кольценосец" Еськова: "... спецкоманда из “Феанора” сыграла с умбарской секретной службой вничью - по нулям."  Кстати, деньги как переводить будут, через систему "банк-клиент"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
DarLav
гость
|
Эр Helgi:) " Первыми в новом реестре шли Манрики, Колиньяры и их многочисленные родичи и подхалимы вроде Залей.... Пока навозники нужны, но когда ЛЧ отправятся к святому Алану, Манрик и Колиньяр захотят прыгнуть выше головы, а значит, придется их этой возможности лишить, ибо, если у человека нет головы, прыгать он не станет". Встает вопрос: кто их будет резать? Авнира больше нет, а Манрик, прикажи ему Дорак убрать Колиньяра, поймет кто будет следующим. А по поводу примо - я наконец понял, что вы имели ввиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
А резать могут люди вроде камердинера Питера Хогберта. Человек, определенного склада, который знает, что за некоторые заслуги (ну, некоего подлеца пристрелить или отравить) его сильно поднимут, сделает, что надо и денег не попросит. Да и я так думаю, не без его участия скопытились младшие сыновья Адгемара...что-то они этак одновременно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
DarLav
гость
|
Что-то, эры и эрэа, вы меня не понимаете. Манрик вырежет ЛЧ - это очевидно. А потом, когда на "навозников" начнут падать бревна и куски черепицы, когда их будут травить любовники и любовницы, когда их начнут сажать в Багерлее за неуплату податей, что будет тогда? Тем же Колиньярам и Манрикам хватит сил поднять бунт. А Рокэ уехал в командировку. Вот мне интересно, как Дорак будет выкручиваться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Дример, каюсь, Еськов мне и навеял .  Что касается, как переведут - извините, но уже в 13-14 веках система итальянских банков охватывала всю Западную Европу. И векселя были, и счета, и переводы. Пусть и не по электронной почте, а по простой. Эр ДарЛав Примо. В отличие от ЛЧ, навозники не представляются мне такой спаяной корпорацией. Будет примерно как Вы описываете, с одной поправкой - извиняюсь за офф-топ - как сейчас в России. Одного олигарха кушают, а остальные сидят тихонечко, и стараются себе кусочек урвать. О том, что завтра их очередь, никто не думает. Секундо. Это ЛЧ планируется зачищать осенью. А за Манриков примутся только после. И не факт, что Рокэ не успеет вернуться. Наш пострел везде поспел!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
DarLav
гость
|
Эр Helgi! Секунде: Манрик (Дорак) будет устранять ЛЧ в отсутствие ПМ, чтобы не очернять будушего короля. И я думаю, что если Рокэ успеет вернуться к зачистке навозников, то это будет так: наш поспел везде пострел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эр ДарЛав! Так это и будет выглядеть так - Манрик и Ко Людей Чести устранили, короля Леворукий прибрал, а потом приезжает Рокэ на Моро, и всех строит параллельно и перпендикулярно. Он, кстати уже говорил, что "в следующий раз надо для равновесия какого-нибудь Манрика убить".
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 17:45:29 от Helgi »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |