Автор
|
Тема: Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак (прочитано 31696 раз)
|
|
Val
|
я еще в период КнК-1 держалась той точки зрения, что агент Дорака к этой попытке отравления не имеет ни малейшего отношения, я ее, этой точки зрения, держусь и теперь. Кто из нас прав - время покажет. Но как по мне, Альдо для меня в этой ситуации подозрительнее всех Дораков вместе взятых. Как ни странно, мне тоже отчего-то сдаётся, что отравление организовано не Дораком. Но Альдо? Зачем? Меня в этой ситуации еще удивляет то, что уже после "акта свершения", Дорак не размышляет, почему же Альдо остался жив  Просто ни единой мысли на эту тему 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2005 года, 18:09:52 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
я еще в период КнК-1 держалась той точки зрения, что агент Дорака к этой попытке отравления не имеет ни малейшего отношения, я ее, этой точки зрения, держусь и теперь. Кто из нас прав - время покажет. Но как по мне, Альдо для меня в этой ситуации подозрительнее всех Дораков вместе взятых. Как ни странно, мне тоже отчего-то сдаётся, что отравление организовано не Дораком. Но Альдо? Зачем? Да затем, что Матильде на престол Раканов глубоко по большому счету наплевать, равно как и на все династические бредни! А вот если жизни обожаемого Альдо (ведь пирог они бы съели вдвоем!) угрожает опасность, добиться от нее согласия на все последующие авантюры можно запросто: ведь получается, что только отвоевав трон, Альдо будет в безопасности. Так и турдно ли разыграть попытку отравления? Перечитайте этот эпиздод КнК-1 - если отвлечься от мыслей о Дораке, ЧЬЕ поведение вам покажется наиболее подозрительным? Ну, а о чем думает Дорак, он нам далеко не всегда докладывает.  Но уж если бы попытка была той самой, что совершена по его приказу, он бы, ИМХО, непременно заинтересовался причинами неудачи. так что и это аргумент в мою пользу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Val
|
Ну, а о чем думает Дорак, он нам далеко не всегда докладывает.  Но уж если бы попытка была той самой, что совершена по его приказу, он бы, ИМХО, непременно заинтересовался причинами неудачи. так что и это аргумент в мою пользу. О том я речь, собственно, и вела..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Alvar
|
Да, но Дорак явно отдал шифрованый приказ (три дюжины гвоздик и т.д.) на ликвидацию Альдо, из контекста это следовало абсолютно однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Oben
|
Но как по мне, Альдо для меня в этой ситуации подозрительнее всех Дораков вместе взятых. А может, там еще кто постарался?  Ну, уж подозревать Альдо в попытке отравления любимой бабушки и единственной родственницы, по меньшей мере странно! Вроде бы Матильда не Мирабелла и всем симпатична, и внуку тоже. Никаких намеков на это в тексте нет. Разве что, Мупа сожрала любимые тапки Альдо и он решил ее извести, отравив бабушкин пирог.  Пока, судя по тексту, все сходится на Дораке, хотя, действительно странно, почему дело не доведено до конца ? Стареет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Алькор
|
Мупа съела пирог достаточно... случайно. Если (предположим!) Матильду НЕ ХОТЕЛИ убивать, а хотели лишь заставить всерьёз задуматься о троне Раканов - слишком велик риск. Разве что, Альдо(??) должен был опознать яд - и не дать Матильде (и себе!) уснуть. Но... тогда возник бы резонный вопрос - откуда у него ТАКИЕ познания?! В общем, данных маловато. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Дример На Ваш вопрос чем мог помешать маленький Альдо такой большой стране, даже странно давать ответ! Династия Раканов (скорее, конечно, Приддов  ) на нём заканчивается! Ну нет больше у ЛЧ флага, ради которого можно поднимать восстание! Остаются только Алва, имеющй больше всех прав и возможностей, Окделл (последний), Эпине (тоже вымирающие) и масса Приддов. А вот с ними уже можно поговорить отдельно. Не факт, что ВСЕ ЛЧ поддержат этих скользких особ. Что касается использования Алвы против Гаунау. Извините, значит, в Фельп его посылать можно, отрываю от охраны южной границы, а в Бергмарк нельзя? Война в горах, конечно, тяжёлое дело. Однако кто-то присвоил Первому Маршалу звание военного гения. И не совсем без оснований! Так пусть думает, а фок Варзов пока заменит его на юге. Зато выгода в случае успеха неоспорима! Что касается внутренней политики, то не могу с Вами не согласиться. Тяжело всё восстанавливать. Но как раз по этму пункту я Дораку никаких претензий не предъявлял. По поводу вмешательств в дела суверенных государств. Ну это всё-таки аналог 17 века, а не 20-го. Если Вы мне укажете хоть ОДНО государство (размером хотя бы больше Швейцарии) Европы того периода, где нельзя было бы найти недовольных, которых при определённых условиях можно подбить на восстание, я признаю Вашу правоту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Отравить Матильду, наверное это было бы полезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Dreamer
|
Эр Дример На Ваш вопрос чем мог помешать маленький Альдо такой большой стране, даже странно давать ответ! Династия Раканов (скорее, конечно, Приддов  ) на нём заканчивается! Ну нет больше у ЛЧ флага, ради которого можно поднимать восстание! Если уж на то пошло, то мне странно видеть такую наивность. Вся "активность" ЛЧ инициируется и поддерживается государствами - соперниками Талига. Что, со смертью Альдо у Дриксен и Гайифы изменятся интересы и они перестанут спорить с Талигом за первенство в Золотых Землях? Нет, конечно, борьба продолжится, и в ней всякое орудие пригодится. Если есть такой подрывной инструмент, как ЛЧ, то им надо воспользоваться. А если для его использования нужно знамя в виде Раканов, то будет вам "Ракан". Не один, так другой. Вон сколько самозванцев в Агарисе обретается, и ничего. Что касается использования Алвы против Гаунау. Извините, значит, в Фельп его посылать можно, отрываю от охраны южной границы, а в Бергмарк нельзя? А что, у нас в Талиге ситуация за последние лет десять никак не изменилась? Да, теперь можно послать Первого маршала в Фельп, потому что это, во-первых, стало одной из самых приоритетных задач (хлеб и золото из Ургота для компенсации варастийских потерь), во-вторых, недруги после Кагеты временно поджали хвост и до следующей весны не полезут, в-третьих - армии Талига и их командование стали достаточно подготовлеными, чтобы обойтись без Рокэ. В данный момент все сложилось именно так, почему Вы думаете, что и три-пять лет назад все было точно так же? По поводу вмешательств в дела суверенных государств. Ну это всё-таки аналог 17 века, а не 20-го. Если Вы мне укажете хоть ОДНО государство (размером хотя бы больше Швейцарии) Европы того периода, где нельзя было бы найти недовольных, которых при определённых условиях можно подбить на восстание, я признаю Вашу правоту. Вот сами же и оговариваете - "при определенных условиях". Укажите, какие условия в Гаийфе способствуют успеху такой операции. А то это все голые теории да благие пожелания, "гладко было на бумаге..." и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Дример! Согласитесь, самозванец и законный претендент, таки две большие разницы! Я могу поверить в Приддов, поддерживающих самозванца. А вот Окделлы или Эпине восстания, ИМХО, не поднимали бы. Уже легче! По второму вопросу, вынужден с Вами согласиться. Если армия находится в развале, то на её приведение в форму уходит значительно время. ПМ за пять лет после успешно подавленного восстания мог у не довести её до желаемого уровня. Что касается стабильности Гайафы и прочих. Ну нет информации, нет! Приходится строить предположения, исходя их общих знаний (люди везде люди). И когда у Талига ТРИ крупных противника, я не могу поверить, что НИ В ОДНОМ из них нет предпосылок для раскачивания лодки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
DarLav
гость
|
А мне кажется, дамы и господа, что наличие предпосылок к бунту в странах-противниках Талига, не есть наличие соответсвующих возможностей у Талига. Простой пример - Кагет. "Хотя у казар все равно опасен, надо бы его убрать. У Адгемара 3(!) сына и дочь ... если с отцом что-то случится, кто-то из наследников обязательно поставит на союз с Талигом". А эти 3 сына у Адгемара появились 2 недели назад и Дорак только об этом узнал. Как только у Дорака появилась возможность поменять "цвет" Кагеты, он тут же пытается это сделать, а так...Желания политика должны совпадать с его возможностями!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эр DarLav! Ну, я вообще то не Кагету имел ввиду. Она на статус серьёзного противника не тянет. Хотя и там можно было развернуться! Вы вспомните мысли того "орла", которого Адгемар назначил командовать ополчением казаронов в начале битвы. Все признаки государственной измены! И явно не на пустом месте. Так искать таких! И подкармливать! Та же Речь Посполитая из-за таких шуточек как раз и развалилась. Все эти рокоши и конфедерации любую страну ухайдокают. А в других странах можно что-нибудь другое поискать - бастардов каких-нибудь, магнатов шибко гонористых, да наконец разбойников посмышлёнее, которые уезд-другой под свой контроль подмяли бы. Вот уже и облечгечение для Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Эр Helgi! Мне кажется, у вас сложилось впечатление, что я оправдываю Бездействия Дорака в этом вопросе. Это не так. Просто, судя по тем намекам, которые встречаются в КНК и ОВДВ, ситуация в Талиге на момент Представления Фердинанда сильно напоминала политическую ситуацию, описываемую в "Графине де Монссоро" ( запамятовал точный период). Соответсвенно, после победы Диомида и Алваро политический аппарат государства был наполнен сторонниками Алисы (некоторых из них не убрали до сих пор). А теперь представьте: на Тайном Совете Дорак ( Алва, Альмейда...) предлагают выделить деньги на поддержку "Движения освободителей Гайифы" или "Фонда становления демократии в Дриксен". Какова реакция кансильера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эр DarLav! У меня действительно сложилось такое впечатление, извиняюсь, неправ. А по поводу субсидий и поддержки... Такие вещи на собраниях не обсуждаются. Есть секретные фонды, и люди, которые занимаются именно такими вещами. И не обязательно даже членам тайного совета знать, что и зачем делает реальный правитель страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
А теперь представим такую ситуацию: Дорак отлает тессорию приказ: выделить денег Фонду Освобождения Гайифы от Императора. Об этом совершенно случайно узнает эр Август. А дальше или дипломатический скандал, с последующей изоляцией Талига, или война по принципу "вы(Талиг) нам бунтов, вторжений сколько сможете, мы вам сколько захотим". А ведь союзников у Талига гораздо меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |