|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первая книга меня (прочитано 8617 раз)
|
|
BunkerHill
|
Интересно, а в другие города, кроме самых крупных и близких (включая Мск как крупный и близкий), она дойдёт, экземпляров хватит? А то не вижу нигде.
В Пятигорск книга в книжный магазин сотрудничающий с ЭКСМО попала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Мне вчера доставили, сегодня начну понимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Последняя вычитка совпала с разгаром травли медведей, так что заранее извиняюсь за опечатки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2011 года, 14:38:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dylan
|
Количество опечаток действительно заметное. Что-то в Яузе редакторы и корректоры вовсе мышей не ловят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я знал это - но как на зло медвежья охота навалилась. Впрочем по фактам пока нашёл только один неправильно названный линкор и в одном месте май вместо апреля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Если хотите, могу сюда поскидывать замеченное в процессе чтения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Если хотите, могу сюда поскидывать замеченное в процессе чтенияБуду очень признателен и при встреч с меня...Ну вы поняли!  Только просьба: сюда кидайте фактические ошибки, а очепятки пожалуйста в приват. Я сам уже нашёл: 1. апрель вместо мая на стр. 94, третья строка снизу. 2. "Дюк оф Уэлс" вместо "Кинг Джордж V" второй абзац, третья строка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Не то чтоб ошибка, но неточность. В тексте на стр. 76 и аннотации к фото на стр.77 изображенный танк назван В1 и его бронирование указано в 60мм. На самом деле на фото следующая модификация В1 - B1bis, легко опознаваемый по длине башенного орудия и действительно имеющий 60мм бронирование. В1 имел более короткую пушку длиной 21 калибр (вместо 34 на B1bis) и броню в 40мм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2011 года, 11:33:20 от Dylan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не то чтоб ошибка, но неточность. В тексте на стр. 76 и аннотации к фото на стр.77 изображенный танк назван В1 и его бронирование указано в 60мм. На самом деле на фото следующая модификация В1 - B1bis, легко опознаваемый по длине башенного орудия и действительно имеющий 60мм бронирование. В1 имел более короткую пушку длиной 21 калибр (вместо 34 на B1bis) и броню в 40мм.
Это конечно неточность, но несмертельная. Это на уровне аналогичного случая с "Матильдой". То что принято в литературе называть "Матильдой" на самом деле не "Матильда", и даже не "Матильда 2". Но тем менее название закрепилось крайе прочно. Особенно с учетом того что то, что было изначально названо Матильдой тихо сгинуло под Дюнкерком, а до того, было выпущено в мизерном количестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Особенно с учетом того что то, что было изначально названо Матильдой тихо сгинуло под Дюнкерком, а до того, было выпущено в мизерном количестве.
Также как и собственно В1 было выпущено всего 36 машин и вооружен ими был один единственный 37-й танковый батальон. Зато модель "бис" в количестве более 300 составляла основу батальонов средних танков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Еще одна неточность. Стр. 99. ...полубригаду Иностранного Легиона из 3-х батальонов. 13-я ПБИЛ состояла из 2-х батальонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
13-я ПБИЛ состояла из 2-х батальонов Спасибо, вы правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Стр. 171. ...7-й горнопехотной дивизии СС Принц Евгений... Стр 175 ...7-й моторизованной СС Принц Евгений... Наиболее адекватным переводом названия "7 Freiwilligen-Gebirgsjаger-Division SS Prinz Eugen" будет 7-я добровольческая горно-егерская дивизия СС... И если наименование ее горнопехотной допустимо, то моторизованной она, емнип, не была вовсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Заказал. Через неделю должна прийти... // у меня давно уже сложилось такое чувство что корректоры в нынешней РФ давно уже вымерли аки мамонты или как сугубо враждебный по отношению к нынешним варварским временам класс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
моторизованной она, емнип, не была вовсе Точно не была.
у меня давно уже сложилось такое чувство что корректоры в нынешней РФ давно уже вымерли аки мамонты или как сугубо враждебный по отношению к нынешним варварским временам класс... Репрессированы аки враги прогресса и демократии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |