Автор
|
Тема: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? - II (прочитано 36121 раз)
|
|
Констанция
|
Техна, кстати, тот случай с девушкой запутывает еще больше. Особенно если учесть, что магия-то передавалась не только законным наследникам, насколько я помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Convollar
|
Карл просто пошел в маму
Имхо, конечно - но Катарина была слишком умна, чтобы повторять ошибки своей матери. Скорее, она действовала по принципу незабвенной Фриды - любовники - это для души, в случае Катарины - ещё и для защиты - а вот дети должны быть от мужа. Дабы не попасть в такой же капкан, в котором она сама очутилась по милости своей матушки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Артанис
|
Карл просто пошел в маму
Имхо, конечно - но Катарина была слишком умна, чтобы повторять ошибки своей матери. Скорее, она действовала по принципу незабвенной Фриды - любовники - это для души, в случае Катарины - ещё и для защиты - а вот дети должны быть от мужа. Дабы не попасть в такой же капкан, в котором она сама очутилась по милости своей матушки.  А почему, собственно, вы уверены, что бакранская девушка тогда забеременнела? Это она об этом мечтала, но после мы о ней ничего не знаем. Вполне может быть, что никакого ребенка у нее нет. Я уже, честно говоря, сомневаюсь, что Рокэ вообще может иметь детей. Не хотелось бы таких подозрений, но вот... Или, может быть, от Раканов и Повелителей все же не каждая женщина может забеременнеть? Возможно, нужно совпадение каких-то параметров, или же настоящая любовь. Иначе, знаете ли, давно кровь эориев растратилась бы на потомков всяких "Марианн" и особ рангом пониже. И воспитывались бы будущие Повелители и Раканы в борделях, не подозревая о своем происхождении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
Насколько я понимаю, знание о законах магии у большинства даже тех, кто этим интересовался, достаточно фрагментарны, Алва, как мне кажется, считает, что проклятия передаются только на законных наследников, а о бастардах можно не беспокоиться (эпизод, когда его попросили "сделать" ребенка вдове-бакранке - ну и он не задумался о всяких там проклятиях). Опять же, если Алва Ракан, то где-то указывалось, что в отличии от кровных вассалов и повелителей, у Раканов внешность наследуется не обязательно.
Перед встерчей с бакранкой Алва говорит, что у него нет бастардов, так что дети Катарины явно не от него и на тот момент бастардов у него не было. Что касается бакранки, то м.б. так - Алва по местным верованиям в этом случае как бы является её мужем, которого Бакра отпустил выполнить супружеский долг, и, возможно дети будут как бы от мужа и его проклятие им не передастся. Или Рокэ просто знает, что детей не будет, так же как и в других случаях. Мыслей его мы не знаем, не знаем, что Алва знает, а знает он достаточно много. Возможно есть какие-то способы, чтобы не иметь детей. А кровь Раканов передавалась первенцу независимо в каком союзе он рождён. К тому же Сильвестру Рокэ говорит, что круг должен замкнуться, и ещё перед дуэлью с четырьмя сказал, что у Повелителей нет наследников, т.е. у него то же нет детей и он в этом уверен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Констанция
|
Вот мне тоже кажется, что он уверен в том, что у него детей нет.
Кстати насчет "у Повелителей нет наследников": а как же тогда было еа прошлом Изломе? У Алана ребенок был, у Рамиро - на подходе...
Convollar, мне кажется, Рокэ не может иметь детей по крайней мере в этом круге - то ли по каки-то магическим причинам, то ли использует свои знания в медицине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кстати насчет "у Повелителей нет наследников": а как же тогда было еа прошлом Изломе? У Алана ребенок был, у Рамиро - на подходе...
Так они оба и померли. До Излома, за год. Развернись события иначе, вероятно умер бы сын Алана, а у Рамиро родилась бы девочка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сколько там предполагается останется? 16,5 героев? Ну так вот (на правах шутки с долей шутки), как вариант: все погибнут, кроме Альбины, Гудрун, Маршала, Клемента, Котика, Лово, Эвро, ПК, Барона, Бочки, Грато, Дракко, Кана, Караса, Соны, Мэгнуса, да еще пол-ызарга в придачу останется (извиняюсь если кто-то из животных уже того, прошу поправить, запамятовать мог). И останутся в Кэртиане только милые зверушки, и если писать продолжение, то только детские "ребятам о зверятах". Чем ни вариант 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки женщины рожают еще и дочерей... знаете ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Сколько там предполагается останется? 16,5 героев?
16,5 из опубликованного списка 33х сюжетообразующих персонажей. Опубликованного, поимённо названного. Ни одного животного в этом списке, увы, не значится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
16,5 из опубликованного списка 33х сюжетообразующих персонажей. Опубликованного, поимённо названного. Ни одного животного в этом списке, увы, не значится.
Простите великодушно, шутка не удалась. Сознательно в заблуждение никого вводить не пытался
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Кстати, мне пришло в голову, что перебить всех Повелителей (следуя идее о переходе Кэртианы на безмагическое существование или каким-то образом из-зи Дика) очень невыгодно, потому что тогда Талиг останется в сложном военном положении на Севере. Не разорваться же Савиньякам. *это я так себя успокаиваю, пока Рассвет не вышел*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Jaid
Личный нобиль
|
Jaid, не помню в какой именно книге это говорилось, но говорилось это очень четко: гены у Алва сильные, дети Алва были бы в него.
что, прям про гены написано было? вы вообще о какой книге говорите? у них не та эпоха что бы про гены рассуждать. это скорее всего были только умозаключения Луизы. о том что "от киски крыски не родятся". А про гены - такого в книге нет... По поводу Рокэ - у мужика нет ни одного ребенка, насколько сильные у него гены можно только догадываться. Вот родится от него 10 брюнетов - тогда и поговорить можно о генах. а так.... в теории если хоть один блондин был в родне - исключать возможности появления блондинов в дальнейшем не стоит. Несмотря на то что ген рецессивный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Jaid, не помню в какой именно книге это говорилось, но говорилось это очень четко: гены у Алва сильные, дети Алва были бы в него.
что, прям про гены написано было? вы вообще о какой книге говорите? у них не та эпоха что бы про гены рассуждать. это скорее всего были только умозаключения Луизы. о том что "от киски крыски не родятся". А про гены - такого в книге нет... По поводу Рокэ - у мужика нет ни одного ребенка, насколько сильные у него гены можно только догадываться. Вот родится от него 10 брюнетов - тогда и поговорить можно о генах. а так.... в теории если хоть один блондин был в родне - исключать возможности появления блондинов в дальнейшем не стоит. Несмотря на то что ген рецессивный. Момент после отравления и четверной дуэли -- разговор с Сильвестром. Там много интересного сказано на тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Jaid, тут есть одно "но" - это не Земля, это Кэртиана, там с генетикой вообще интереснее, чем тут. Вас, например, не смущает, что в роду Алва у единственных имеются такие миленькие синие глазки? Причем их наличие-отстутствие, кажется, не зависит от цвета глаз мамы (папы все черноглазые). А то, что все Савиньяки на протяжении фиг знает, скольки лет, блондины с черными глазами и все на одно лицо (опять же, независимо от того, кто мама)? А то, что Эпине, кажется, на протжении тысяч лет не сильно изменились? Это просто немножко другие законы. Мне, кстати, про это даже отдельно превентивно говорил человек, посоветовавший книжку, дабы не провоцировать стеба.
Вообще, на форуме вроде как было где-то в древних слоях установлено путем неких выкладок, что убойная доминантность внешности как раз является одним из маркеров высшего эория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Тогда ситуация действительно безвыходная. В мире, где политическая власть должна быть сопряжена с магической нельзя затирать представителей этой самой магической власти, что пример Окделлов и показал наглядно. Ждет Кэртиану экстерминатус , нутром чую . Крызис, он крызис и есть. Тогда единственный путь выхода из такого кризиса - наличие четырех повелителей и истинного Та-Ракана во главе гоп-компании. Или же удаление из мира всех до кучи ) Я присоединяюсь к тем, кто недоумевает - зачем политическая власть должна быть с магической.  Как-никак, уже три круга она не сопряжена, начиная с Анэсти Гранита, а Абвении тогда еще точно были живы. Причем она не сопряжена (все Раканы померли, кроме сына Эридани) как раз действиями Абсолюта! До взрыва Этерны. Так что не в этом дело.  А вот за Кэртиану я боюсь именно из-за Окделла, точнее - из-за его гибели. Поймите Вы, он - часть Системы, и Систему не особо волнуют, какие у него личные качества. Тут дело в выполнении программы. Он не выполнил ее. Но о том, что он преступил кровную клятву Раканам, не знал никто, и не мог знать (усилиями Абсолюта же), включая самого Ракана. Так что Окделл должен вернуться, и я всеми силами желаю этого, отнюдь не любя и не уважая его как личность. Правда, Хозяйка говорила нам в одном из спойлеров, что ничего экстраординарного Мироздание для Окделла во время его пленения Карвалем и даже во время расправы не планировало. Посвященные, а также просто фанаты - давайте идеи, как истолковать заявление, это сейчас едва ли не интереснее поиска эориев. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2011 года, 19:36:58 от Феоклимен I »
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |