Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 12:26:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Who am I
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Who am I  (прочитано 26913 раз)
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
Re: Who am I
« Ответить #90 было: 10 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Извини, Орк, очепятка;)
А насчет улыбки, так он же в доме врага, может, это его гостеприимство Нэда Старка довело Смех
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 10 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Ну если мы собираемся обсуждать оригинал, то там вобще никакого красавца нету:

He was more interested in the pair that came behind him: the queen's brothers, the Lannisters of Casterly Rock. The Lion and the Imp; there was no mistaking which was which. Ser Jaime Lannister was twin to Queen Cersei; tall and golden, with flashing green eyes and a smile that cut like a knife. He wore crimson silk, high black boots, a black satin cloak. On the breast of his tunic, the lion of his House was embroidered in gold thread, roaring its defiance. They called him the Lion of Lannister to his face and whispered 'Kingslayer' behind his back.
Jon found it hard to look away from him. This is what a king should look like, he thought to himself as the man passed.

"Джон обнаружил что очень трудно не смотреть на него. Так должен выглядеть король, подумал он про себя, провожая взглядом человека." - по моему вполне выражающее и внутреннюю силу и внешнюю красоту описание.
Режущая как нож улыбка есть, но как еще вести себя с теми, кто зовет тебя в лицо львом и цареубийцей в спину?

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 11 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Пророк, как всегда, прав.
Красота эта страшная сила, но зависть еще страшнее  Смех

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 11 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Орк, ты не прав.  Грусть

Каждый мужчина всегда хочет быть красивей, сильнее, храбрее, умнее и тд. другого мужчины. Все это чувствуют, но не все осознают. Или врут себе Улыбка

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 11 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Я коплю... коплю злобу...  Круто
Потом разойдемся.  Смех

Вы еще про некрофелию и педофелию начните говорить. Угу. Там у Мартина тоже много всякого... а потом опять переключитесь (дескать так.. - случайно) на известный всем пиар... аг-га.

Уж если вести речь об отклонениях от гетеросексуальной направленности, то, имхо,  - это все отклонения самого Мартина. И по тексту примеров много.

И не надо провокаций! Надо строить Башню Ярости!!!

Орк, давай потерпим. А уж потом прочистим эти авгиевы конюшни!  Подмигивание

Расшаркиваюсь...
Serjio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 11 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Я два раза прошел тест, а потом прочитал все что вы тут о себе написали. Я понял, что я - один такой псих:
первый раз я оказался Дейнерис, а второй Тайвином.

Ну и набор. У кого нибудь они выпадали?
Opk
гость

« Ответить #96 было: 11 февраля 2003 года, 00:00:00 »

мАнгуст, это ж какое вливание придется сделать, если по методу Геракла?  Смех  Мозги ведь прочищаем, не конюшни. Конюшни проще...  Улыбка
К тому же, Майку - все равно не поможет, он же не пьет... Смех

Алаварус:
во-первых, отучаемся говорить за всех;
во-вторых, не надо передергивать, т.к. я говорил о только о красоте, а не о том, что "Каждый мужчина всегда хочет быть красивей, сильнее, храбрее, умнее и тд. другого мужчины." (как ты выразился). Так что ежели ты и впрямь желаешь стать "красивше всех", "чувствуешь это, осознаешь и не врешь себе" - флаг тебе в руки и косметолога с визажистом в консультанты   Смех
Opk
гость

« Ответить #97 было: 11 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Шерхан, "красавца" в оригинале нет, это правда. И это хорошо.
Режущая улыбка есть. И это тоже правильно  Улыбка  Как ее интерпретировать - дело каждого, isn't it?

Что же касается выдуманной вами "красавцефобии" - приведите, плиз, примеры того, где я ставил в упрек Джейме его внешность, или готов был хоть как-то его оправдать, будучи он уродом, Ы??

Про гипотетическую "зависть" я уж вообще не говорю... Грусть
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 12 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Вот вот и не говори про завиcть Улыбка
Все равно доказать ее отсутствие нечем, а в пользу существования оной говорят все твои мессаги  Язык
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 12 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Орк, ты только про одну деталь не забудь. Смех
Когда спор начнется по новой, мы с Гатти примемся строчить ответы тебе и мАнгусту, забросив Новый Мир, который без нас, имхо, встанет, потому что Аргонд проект в одиночку не вытянет.  Улыбка
И ты останешься жабой на неопределенный срок! Смех
Хотя я знаю, что ты на это ответишь: дескать, ради своих убеждений ты готов быть жабой до конца своих дней... Смех
Ладно, вот тебе небольшой спойлер: Пророк тебя целовать ОТКАЖЕТСЯ! По крайней мере, пока мы не выполним его задание... Подмигивание
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 12 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Извини, Орк. Я вовсе не хотел говорить за всех. Просто спешил очень, вот и забыл ИМХО поставить. Улыбка
НО ты все же не прав - желание казаться красивее это часть нормального самолюбия. А вот зависть - это не хорошо. Особенно, если тот, кто завидует оказывается это признать. Я например, тоже Джейме завидую. Зеленые глаза у меня есть. А вот с волосами не повезло Подмигивание
К красоте вообще надо относится с восхищением, даже если это красота человека который тебе противен. Улыбка Так как противника надо уважать. Улыбка

А вот в визажистах я никогда не нуждался и наверно не буду. Искусственная красота мне незачем, мне своей вполне хватает. Язык

ИМХО по вкусу.

(с) МЩ
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 12 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
Гатти, не надо приписывать мужчинам женские черты. Нормальному мужику пофигу, "красивше" он других мужиков или нет.

Орк, ты тоже за всех не говори пожалуйста Грусть

Мне, например, не по фигу. Мне нравится моя внешность и я доволен, что она у меня такая. Улыбка И потом красота, это не только лицо.

И что, теперь? Ты скажешь, что я не нормальный мужик? Злость
Авторизирован

(с) МЩ
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 12 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Лол. А здесь вообще есть нормальные мужики? Да и просто - люди? 8-) Имхо в Инете бОльшая часть юзеров - ненормальные 8-)

ИМХО - ЛОЛ
Opk
гость

« Ответить #103 было: 12 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Шерхан, стало быть против отсутствия "красавцефобии" ты не возражаешь? ОК.
Что до моей гипотетической зависти Джейме - обсуждать это глупо. Я знаю, что зависти нет (вообще, зависть к книжному персонажу - это бред), вы считаете, что зависть есть. Переубеждать - бессмысленно. Надо бы, конечно, для порядка попросить вас процитировать те места из моих сообщений, на основании которых был сделан вывод о "зависти", но это не интересно.
Интересно другое. Использование довольно старого, но до сих пор действенного приема - переход от обсуждения темы к обсуждению личных качеств оппонента. Назвать его (оппонента) верблюдом  - пусть оправдывается. Как раз и о теме все забудут, с радостью переключившись на "завистника"...

ЗЫ:
"Все равно доказать ее отсутствие нечем, а в пользу существования оной говорят все твои мессаги"

Доказать отсутствие чего-либо - невозможно. А вот доказывать свои утверждения - необходимо, хотя бы для того, чтобы не прослыть пустобрёхом.

Бригита, ты меня удивляешь. Можно подумать, я тебя или Гатти или Шерхана могу заставить писать ответы мне и мАнгусту и НЕ писать чего-то другого...  Это звучит по меньшей мере странно.

Alavarus, вот это - Каждый мужчина всегда хочет быть красивей, сильнее, храбрее, умнее и тд. другого мужчины - твои слова? Твои. Будь добр, обоснуй. Я говорил только о красоте. Храбрость и ум это ты добавил (не понятно с какого перепуга). Так вот, жду аргументации. Стат. данные, результаты исследований психологов, социологов и т.д. и т.п. по этому вопросу. Когда ты докажешь свой тезис, тогда и будешь говорить, прав я или нет. А пока - твое имхо против моего. Причем, употребив словосочетание "каждый мужчина" ( да еще и "всегда") - ты заранее поставил себя в проигрышную позицию. Вот я, к примеру, не хочу быть "красивее другого мужчины". Меня это просто не волнует.
Значит уже не "каждый" и не "всегда".

А вот за этот пассаж:
"А вот зависть - это не хорошо. Особенно, если тот, кто завидует оказывается это признать. Я например, тоже Джейме завидую" - вообще, неплохо бы извиниться. Но это так, констатация факта. Ибо мне - пофиг.
Opk
гость

« Ответить #104 было: 12 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Алаварус, я говорю не за всех, а высказываю свое мнение по конретному вопросу.
И мы говорили не об отношении к собственной внешности вообще, а конкретно о желании мужчины быть (или выглядеть) красивее другого мужчины. Так вот, повторяю, по моему мнению - нормальному мужику пофигу, красивее он другого мужчины или нет. Если тебя именно этот вопрос действительно так волнует - то да, в моем понимании ты не относишься к категории нормальных мужиков (параметры данной категории существуют только в моем сознании).
Я рад, что ты доволен своей внешностью. Я своей тоже доволен. НО это несколько другое. В том, что красота - это не только лицо, я с тобой полностью согласен  Улыбка
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: