Автор
|
Тема: Одинокий, небо, и земля. (прочитано 15330 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
ИМХО он вспомнит, если встретит снова синеглазую женщину или увидит ее портрет на картине мастера Коро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Черноволосой синеглазой женщины, ИМХО, скорее всего уже нет на свете, а уж где "Пир вечных"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Иногад чтобы вспомнить что-то совсем не обязательно увидеть конкретного человека или место. Достаточно каких-то ассоциативных восприятий (типа цветущй сирени)  Вопрос, по-моему в другом: надо ли, чтобы Одинокий всё вспомнил. Ведь вся процедура со "стиранием" памяти задумна не из каких-то садистских соображений. Одинокий должен быть беспристрастным, только тогда он сможет выполнять свою миссию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Ведь вся процедура со "стиранием" памяти задумна не из каких-то садистских соображений. Одинокий должен быть беспристрастным, только тогда он сможет выполнять свою миссию.
Скорее Этерне надо было иметь послушного Стража Заката, не имеющего никаких личных интересов и воспоминаний, смотрящего на миры глазами архонта или кто там у них главный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Тк на то он и Страж Заката чтобы не иметь личных интересов. Он вель не свои интересы должен защищать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Он должен защищать все миры Ожерелья, но при этом из него делают марионетку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Насколько я понимаю, он должен защищать Рубеж, а вовсе не миры ожерелья, поэтому-то его предпочтения к какому-то отдельному миру и нежелательны. Это во-первых. А во-вторых. если мне не изменяет память (книги под рукой нет), то то его предупреждали, что вся его память будет стёрта, и он согласился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Согласился - до покуда не передумал. В том состоянии, в котором он был на тот момент, сгласиться не мудрено... вот только состояние было результатом вранья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А во-вторых. если мне не изменяет память (книги под рукой нет), то то его предупреждали, что вся его память будет стёрта, и он согласился.
Согласился-то согласился, но ведь его введи в заблуждение. И увы, не дали возможности сделать обратный ход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Нет, я согласна. что изначально ввели в заблуждение (хотя ещё неизвестно, как бы он поступил зная правду). Я просто к тому, что Одинокий Страж Рубежа не должен иметь своей памяти и это правильно. Вопрос, как его убедили от своей памяти отказаться. Но поять-таки нам многое неизвестно. Насколько важен был в тот момент Одинокий на Рубеже? И опять-таки неизвестно, какая судьба ждала бы Кэртиану, останься Ринальди. Может, из двух зол опять выбрали меньшее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Нет, я согласна. что изначально ввели в заблуждение (хотя ещё неизвестно, как бы он поступил зная правду). Я просто к тому, что Одинокий Страж Рубежа не должен иметь своей памяти и это правильно. Вопрос, как его убедили от своей памяти отказаться. Но поять-таки нам многое неизвестно. Насколько важен был в тот момент Одинокий на Рубеже? И опять-таки неизвестно, какая судьба ждала бы Кэртиану, останься Ринальди. Может, из двух зол опять выбрали меньшее?
Может, и к лучшему. Но... Рино не такой уж дурак, да и не такая уж сволочь. Думается, с эмоциями он справился бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Мистраль
|
Более того, он достаточно благороден, чтобы если ему объяснить все: мол, так и так, в Кэртиане ты, конечно, нужен, но нам - еще больше, мир гибнет - далее по тексту классических фэнтези.  Память, увы, придется стереть - но твою жертву оценит сам фюр... прошу прощения, Этерна. Вообще-то я не собиралась ерничать, но меня от Этерны, чем бы она не была, и ее светлого воинства, просто воротит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Mythe
|
Его не вынуждали и практически все объяснили,да и в тот момент он сам желал этого,а если стражу оставить память,он невольно будет тянуться в свой мир,пытаться помочь и исправить.Последствия могут быть разные,например не поговори Одинокий с рыцарем и Кэртианы уже бы не было,ему повезло,его вмешательство помогло миру,а могло и уничтожить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Мистраль
|
Неполная правда - все равно ложь, причем еще более мерзкая, потому что похожа на настоящую правду. не поговори Одинокий с рыцарем и Кэртианы уже бы не было,ему повезло,его вмешательство помогло миру,а могло и уничтожить. Но спасло. Так с чего посланцы Этерны взяли смелость решать за не самого худшего человека, какие его действия и даже мысли пойдут на пользу миру, а какие - на вред? Они считают себя непогрешимыми? И, выходит, стертая память - не панацея? Тогда это и вовсе не оправданно. Рино не такой уж дурак, да и не такая уж сволочь. Думается, с эмоциями он справился бы. Полностью согласна. Да пусть бы ему стирали память, если уж это так необходимо (в чем я сомневаюсь). Но "зашанхаивание" - не самый лучший способ получить надежную и верную армию. ЗЫ Мне любопытно одно: какого черта ада все объяснила Ринальди в конце?! Поглумиться захотелось? Странная какая-то честность!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А за что, собственно, так грызть Этерну и ее обитателей - мол, нечестные, паразиты? Ну, не договорили, ну так ведь большая политика, эры и эреа. Иногда и ради меньшего жертвовали бОльшим. А тут...обидели мальчика, не дали назад повернуть, ну так он что, собственными решениями не дорожит, мол, я слово дал, я же и взял назад. Если уж он сначала согласился, то чего уж потом-то бушевать было? Ну обманули, но это ведь не благотворительный вечер для старых дев, обратно его уже бы и не отпустили, это ж и суслику понятно! А так, я бы, конечно, тоже повозбухала, мол, за что напраслину-то...? Но думать раньше надо было! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
 |