|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одинокий, небо, и земля. (прочитано 15335 раз)
|
|
Gelren
|
Тему Одинокого затрагивают в каждом треде - и очень часто в ракурсе его бурной деятельности в Кертиане, во времена описаные в КнК-1. Об Одиноком известно, что он уже успел многое сделал для Кертианы, после чего и стал Одиноким. Суть существования Одинокого в борьбе за существование бесконечной цепочки миров. После катастрофы Пламени Етерны - каждый такой Одинокий для дела борьбы за Ожерелье - бесценен. О Кертиане известно, что ей угрожает опасность, и то большая, но по сравнению с угрозой Ожерелью - она смешна. Тем более, что в принципе, будь люди несколько попонятливей (как когда-то, после ухода Четырех), или кошки несколько побольше и поорганизованней - они бы спокойно справились бы с етой проблемой. С етого всего, я делаю вывод - что если Одинокий и вправду остался в Кертиане - то ето нужно характеризовать как совершенно не поддающееся оправданию дезертирство и предательство.  А если он вспомнил о том что Кертиана его родной дом - предательство с примесью глупого егоизма.  Вот такое у меня ИМХО. Соответсвенно я считаю, что Одинокий Кертианой не занимается, и уж тем более (такое предположение выдвинули в одной из тем) не занимается проделками в Лаик 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 17:27:33 от Gelren »
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ну, что касается Лаик, то это для Одинокого действительно как-то мелковато. Но худо бедно, пусть только с помощью своего меча он уже вмешался в ход событий в Кертиане, и неизвестно, к каким последствиям это привело. Так что из роли наблюдателя и отдыхающего на Кертиане он уже вышел. И может быть не один раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Telmar
|
О Кертиане известно, что ей угрожает опасность, и то большая, но по сравнению с угрозой Ожерелью - она смешна. Не факт. Зачастую внутренняя опасность - даже более угрожающая. И если Одинокий это осознал... Кстати, а никто не задумывался - отчего погибла Этерна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ну, что касается Лаик, то это для Одинокого действительно как-то мелковато. Но худо бедно, пусть только с помощью своего меча он уже вмешался в ход событий в Кертиане, и неизвестно, к каким последствиям это привело. Так что из роли наблюдателя и отдыхающего на Кертиане он уже вышел. И может быть не один раз...
А если предположить, что он таким образом тестирует, провоцирует, подталкивает к действиям и выводам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Gelren
|
Софии. Помощь всаднику, не требовала много времени и отклонений от обязаностей. А потом он должен был уйти. Так что ИМХО, все же только раз. Насчет опасности - может быть. В каком-то отдельном случае. Но здесь - другая ситуация - известно, что раттоны есть и в других мирах. В некоторых они даже победили (иначе откуда информация о том что происходит в случае их победы). На все миры Одиноких не настачишся. А какая такая угроза Ожерелью (исходящая из Кертианы и только из Кертианы), о которой Одинокий до спасения всадника не знал, могла появится ни с того ни с сего? Медузе - тестирует кого? Таких важных для Ожерелья персонажей, как Дик Окделл?  Их предки - сыновья Кабиоха - были в Етерне на счету как одни из многих.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 18:22:25 от Gelren »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Вопрос кого подталкивает? Дика? Он же еще пока "темная лошадка" - неизвестно, что вырастет. Подталкивать имеет смысл того, кто что-то решает. Если, конечно, Одинокий не видит будущее 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 18:21:07 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Провоцировал он, насколько я понимаю, 400 лет назад, и то какие последствия для Кертианы. А тут он уже действует. Кстати, интересно. как он представился тому кертианцу 400 лет назад? Ведь чтобы подвигнуть на преступление чести и закона надо было выдвинуть и причины вселенского масштаба, по крайней мере, мне так кажется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Telmar
|
Одинокий, пролог (не совсем дословно): "- Почему рыцарь задал этот вопрос именно мне?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Гелрену. Я не спорю, от обязанностей он не уклонился. Но сам факт вмешательства по сути потустороннеё для Кертианы силы уже изменил ход вещей. При чём, как я понимаю, всадник не был мелкой фигурой и сам по себе играл важную роль в жизни и судьбе Кертианы, иначе Одинокий бы не посувствовал его зов не вмешался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Я не оспариваю его право время от времени помогать тому или другому кертианцу, давать полезные советы и.т.д Но я не верю, что он вследствие каких-то необьективных причин остался грется у камина в родной Кертиане, с тем что-бы помогать Роке и тестировать Окделла. А обьективных причин не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Да право-то мы его оспаривать не можем, по сути неизвестно, какие у него вообще права есть. Речь просто о том, что своими любыми действиями он влияет на ход событий. А правильно это или нет - зависит ото того, должен этот мир сам выкарабкаться ( чтобы не нарушить равновесие сил и т.д.), или ему может кто-то помочь извне. Но так как помощь уже состоялась, то хочется надеяться на второй вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медузе - тестирует кого? Таких важных для Ожерелья персонажей, как Дик Окделл?  Их предки - сыновья Кабиоха - были в Етерне на счету как одни из многих. Почему только Дика? Всех присутствующих. Понимаешь, Гел, у меня лично постоянно возникают ассоциации со Стругацкими. Конкретно, с ВГВ. Особенно, почему-то именно со сценами в Малой Пеше. Так вот там, если помнишь, участников именно тестировали. Всех. Просто, так или иначе делили по какому-либо признаку или реакции. Цель, вот что интересно! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 20:29:25 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Хм. Ето, конечно, интересная версия - но цели я не вижу. Если бы Пламя не угасло - Одинокий мог бы подискивать новых будущих Стражей Ожерелья. А так - даже если Кертиана треснет пополам, ИМХО, ето принесет меньше вреда Ожерелью, чем долгое отсутствие одного из Одиноких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Хм. Ето, конечно, интересная версия - но цели я не вижу. Если бы Пламя не угасло - Одинокий мог бы подискивать новых будущих Стражей Ожерелья. А так - даже если Кертиана треснет пополам, ИМХО, ето принесет меньше вреда Ожерелью, чем долгое отсутствие одного из Одиноких.
Может, у Кэртианы появляется шанс уцелеть? И нужны перспективные лидеры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Если етим лидером должен стать Рино - то цена слишком высока. Он сам об етом знает (пролог). А если тот же Роке - то зачем тогда Одинокому оставатся в Кертиане - немного прояснил ситуацию, дал начальный импульс, да и все. Роке сам не дурак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |