Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 12:33:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Одинокий, небо, и земля.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Одинокий, небо, и земля.  (прочитано 15333 раз)
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
Одинокий, небо, и земля.
« было: 31 мая 2004 года, 17:27:00 »

Тему Одинокого затрагивают в каждом треде - и очень часто в ракурсе его бурной деятельности в Кертиане,  во времена описаные в КнК-1.
Об Одиноком известно, что он уже успел многое сделал для Кертианы, после чего и стал Одиноким. Суть существования Одинокого в борьбе за существование бесконечной цепочки миров. После катастрофы Пламени Етерны - каждый такой Одинокий для дела борьбы за Ожерелье - бесценен.
О Кертиане известно, что ей угрожает опасность, и то большая, но по сравнению с угрозой Ожерелью - она смешна. Тем более, что в принципе, будь люди несколько попонятливей (как когда-то, после ухода Четырех), или кошки несколько побольше и поорганизованней - они бы спокойно справились бы с етой проблемой.
С етого всего, я делаю вывод - что если Одинокий и вправду остался в Кертиане - то ето нужно характеризовать как совершенно не поддающееся оправданию дезертирство и предательство. Круто  А если он вспомнил о том что Кертиана его родной дом - предательство с примесью глупого егоизма.  Круто
Вот такое у меня ИМХО. Соответсвенно я считаю, что Одинокий Кертианой не занимается, и уж тем более (такое предположение выдвинули в одной из тем) не занимается проделками в Лаик  Подмигивание
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 17:27:33 от Gelren » Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re:Одинокий, небо, и земля.
« Ответить #1 было: 31 мая 2004 года, 17:49:03 »

Ну, что касается Лаик, то это для Одинокого действительно как-то мелковато. Но худо бедно, пусть только с помощью своего меча он уже вмешался в ход событий в Кертиане, и неизвестно, к каким последствиям это привело. Так что из роли наблюдателя и отдыхающего на Кертиане он уже вышел. И может быть не один раз...
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 31 мая 2004 года, 18:04:32 »

О Кертиане известно, что ей угрожает опасность, и то большая, но по сравнению с угрозой Ожерелью - она смешна.

Не факт. Зачастую внутренняя опасность - даже более угрожающая. И если Одинокий это осознал...  Кстати, а никто не задумывался - отчего погибла Этерна?
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 31 мая 2004 года, 18:13:56 »

Ну, что касается Лаик, то это для Одинокого действительно как-то мелковато. Но худо бедно, пусть только с помощью своего меча он уже вмешался в ход событий в Кертиане, и неизвестно, к каким последствиям это привело. Так что из роли наблюдателя и отдыхающего на Кертиане он уже вышел. И может быть не один раз...

А если предположить, что он таким образом тестирует, провоцирует, подталкивает к действиям и выводам?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 31 мая 2004 года, 18:18:20 »

Софии. Помощь всаднику, не требовала много времени и отклонений от обязаностей. А потом он должен был уйти. Так что ИМХО, все же только раз.

Насчет опасности - может быть. В каком-то отдельном случае. Но здесь - другая ситуация - известно, что раттоны есть и в других мирах. В некоторых они даже победили (иначе откуда информация о том что происходит в случае их победы). На все миры Одиноких не настачишся. А какая такая угроза Ожерелью (исходящая из Кертианы и только из Кертианы), о которой Одинокий до спасения всадника не знал, могла появится ни с того ни с сего?

Медузе - тестирует кого? Таких важных для Ожерелья персонажей, как Дик Окделл? В шоке Их предки - сыновья Кабиоха - были в Етерне на счету как одни из многих.
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 18:22:25 от Gelren » Авторизирован

Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 31 мая 2004 года, 18:19:32 »

Вопрос кого подталкивает? Дика? Он же еще пока "темная лошадка" - неизвестно, что вырастет. Подталкивать имеет смысл того, кто что-то решает. Если, конечно, Одинокий не видит будущее Подмигивание
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 18:21:07 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 31 мая 2004 года, 18:20:12 »

Провоцировал он, насколько я понимаю, 400 лет назад, и то какие последствия для Кертианы. А тут он уже действует. Кстати, интересно. как он представился тому кертианцу 400 лет назад? Ведь чтобы подвигнуть на преступление чести и закона надо  было выдвинуть и причины вселенского масштаба, по крайней мере, мне так кажется
Авторизирован

© Markiz

Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 31 мая 2004 года, 18:22:38 »

Одинокий, пролог (не совсем дословно): "- Почему рыцарь задал этот вопрос именно мне?"
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 31 мая 2004 года, 18:23:58 »

Гелрену. Я не спорю, от обязанностей он не уклонился. Но сам факт вмешательства по сути потустороннеё для Кертианы силы уже изменил ход вещей. При чём, как я понимаю, всадник не был мелкой фигурой и сам по себе играл важную роль в жизни и судьбе Кертианы, иначе Одинокий бы не посувствовал его зов не вмешался.
Авторизирован

© Markiz

Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 31 мая 2004 года, 18:35:28 »

Я не оспариваю его право время от времени помогать тому или другому кертианцу, давать полезные советы и.т.д  Но я не верю,  что он вследствие каких-то необьективных причин остался грется у камина в родной Кертиане, с тем что-бы помогать Роке и тестировать Окделла. А обьективных причин не вижу.
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 31 мая 2004 года, 18:45:03 »

Да право-то мы его оспаривать не можем, по сути неизвестно, какие у него вообще права есть. Речь просто о том, что своими любыми действиями он влияет на ход событий. А правильно это или нет - зависит ото того, должен этот мир сам выкарабкаться ( чтобы не нарушить равновесие сил и т.д.), или ему может кто-то помочь извне. Но так как помощь уже состоялась, то хочется надеяться на второй вариант.
Авторизирован

© Markiz

Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #11 было: 31 мая 2004 года, 20:13:14 »

Медузе - тестирует кого? Таких важных для Ожерелья персонажей, как Дик Окделл? В шоке Их предки - сыновья Кабиоха - были в Етерне на счету как одни из многих.

Почему только Дика? Всех присутствующих. Понимаешь, Гел, у меня лично постоянно возникают ассоциации со Стругацкими. Конкретно, с ВГВ. Особенно, почему-то именно со сценами в Малой Пеше. Так вот там, если помнишь, участников именно тестировали. Всех. Просто, так или иначе делили по какому-либо признаку или реакции.

Цель, вот что интересно! Смех
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 20:29:25 от Медуза » Авторизирован

Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 31 мая 2004 года, 20:27:19 »

Хм. Ето, конечно, интересная версия - но цели я не вижу. Если бы Пламя не угасло - Одинокий мог бы подискивать новых будущих Стражей Ожерелья. А так - даже если Кертиана треснет пополам, ИМХО, ето принесет меньше вреда Ожерелью, чем долгое отсутствие одного из Одиноких.
Авторизирован

Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #13 было: 31 мая 2004 года, 20:30:50 »

Хм. Ето, конечно, интересная версия - но цели я не вижу. Если бы Пламя не угасло - Одинокий мог бы подискивать новых будущих Стражей Ожерелья. А так - даже если Кертиана треснет пополам, ИМХО, ето принесет меньше вреда Ожерелью, чем долгое отсутствие одного из Одиноких.

Может, у Кэртианы появляется шанс уцелеть? И нужны перспективные лидеры?
Авторизирован

Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 31 мая 2004 года, 20:35:01 »

Если етим лидером должен стать Рино - то цена слишком высока. Он сам об етом знает (пролог). А если тот же Роке - то зачем тогда Одинокому оставатся в Кертиане - немного прояснил ситуацию, дал начальный импульс, да и все. Роке сам не дурак.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: