Автор
|
Тема: Пламя заката -VII (прочитано 23997 раз)
|
|
Красный Волк
|
...Если нитку обрежет Мойра, Я обрывки узлом свяжу...Это - как выстрел в сердце. В упор. И - как алые сполохи и золотое тепло костра в ледяной ночи. Костра, к пламени которого тянутся иззябшие ладони - и промерзшие насмерть души. И - как обретение Надежды после долгой череды потерь. Когда кажется: всё, больше не могу, это - предел... Горечь цикуты - и вкус меда на губах, выкованное на наковальне отчаяния Мужество - и вера в Рассвет... И это могло бы, наверное, стать замечательным эпиграфом ко всему Вашему творчеству, эрэа Markiz.От Ваших стихов хочется жить. Потому что в каждой их строфе и каждой строке пульсирует горячей кровью Любовь. К жизни, во всей ее противоречивости, сложности, полутонах, горьких парадоксах и яростной красоте. И к людям... Спасибо Вам за то, что Вы есть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
От кленовых листьев в глазах рябит, Но не вздумай выбрать наряд скромней. Ведь карминный пламень шальных рябин И живей, и ярче любых камней.
22 сентября 2012 г.
Ох... как замечательно!  Ярко, образно и изысканно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Эрэа Красный Волк, эр Драго, спасибо))
Я как будто слегка робею, сомневаюсь в себе как будто – очень трудно бывает белым в самых первых ходах дебюта. Постоянно меняя среды в суматохе европ и азий, я пытался идти по следу, только ты обрывала связи. Наши встречи случайно-кратки, и от них не бывает проку. Но, как раньше, слежу украдкой за огнями далеких окон. От надежды куда деваться, где ты: в Лондоне? На Ривьере? (Знаешь, чувству уже лет двадцать. Неужели еще не веришь?)
На любовь налагая вето – этот принцип тебе знаком же? – я мечтала стать летним ветром, теплым ливнем стекать по коже. (Хоть, по сути, звучит абсурдно). Примеряя созвездий пояс, я искала тебя повсюду, только был безнадежным поиск. И метания стали нормой: снова в ночь поезда-вокзалы. А, казалось, – еще немного… Только, видимо, лишь казалось. От нарядов - обрывки рубищ, безнадежность течет по венам. Если ты, как и прежде, любишь, так попробуй теперь поверить…
Не желая держаться вровень, мелким прихотям потакая, ты вживалась в чужие роли, забывая, кто ты такая. Но, поверив в мечту шальную, словно пленник, навек закован, я все время тебя ревную к непонятным твоим знакомым, разом чувства взвинтив до форте. Прошлых дней отпечатки четки. Я ищу на гламурных фото тонкий профиль смешной девчонки. А давай убежим, как в детстве? С антресолей достанем велик – в лес, на речку и дома в десять… Ты согласна? Уже не веришь…
Не умея дрожать осиной, покоряться словам и воле, я привыкла считаться сильной, если надо - рубить живое. Снова год безвозратно выбыл – под окном прошуршали шины. Ты доверил мне сделать выбор, я спокойно за нас решила. И держусь нарочито бодро: если осень, так в ритме блюза. Но зачем мне нужна свобода, если стала она обузой? Полагаться ль теперь на чары? Нашим чувствам не стать новее. Я готова начать сначала. Почему я себе не верю?
01 октября 2012 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Markiz, это великолепно до слёз и до озноба! И остается только прошептать:"Спасибо!"..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Замечательный диалог, эреа Markiz! Читатели верят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Спасибо))
Вымолвить, Выдохнуть, Не обжечься. Я отличаюсь от прочих женщин: Я не обучена обожать. Брошенным камешком канет в Лету Партия воли и интеллекта, Повод для явного шантажа. Пыльный достаток чужих наследий. Взгляд и манеры надменной леди - И не спасутся ни лорд, ни граф. Чувства не в силах прорвать плотину. Зря Вы стараетесь, мой противник, Вряд ли получится обыграть. Я ускользну на свободу рыбкой. Вам же останутся ночь и скрипка, Мягкое кресло и личный врач. О невозможном жалеть - пустое. Впрочем, когда-нибудь… Нет, не стоит. Даже для блага не нужно врать. Много событий прошло с тех пор, как Замер портрет на каминной полке, Вновь расцвела по весне сирень. Минуло, стало ничем - и полно! Я вспоминаю, хотя… Не помню. Лучше прощайте навек. Ирэн.
19 октября 2012 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Tory
|
Блестяще! Впрочем, как всегда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Ирэн Адлер - Шерлоку? Здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Поистине - "Та Женщина"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо!  Это просто чудесно! А сам сэр Артур Конан Дойл наверняка был бы, прочитав это, в совершеннейшем восторге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Спасибо))
Коль рассказать не в силах – спой, Достойный способ. Мы, может, вспомним этот спор Немного после. Прервав раздумья о добре Не по указке, Он вдруг сказал: «Мир – это бред, Одно лукавство. Теряем много в мелочах, Лелеем серость». Потом надолго замолчал, Прервав беседу. Болтались тучи, как рванье, На небе скисшем. Шел дождь, галдело воронье Под мокрой крышей. Блестело в лужах серебро, Рос фикус в кадке. Я возразил ему: «Ты брось, Ты здесь не каркай. Кому в прибыток уголек, Кому – карасик, От совершенства мир далек, Но он прекрасен. Плевать ему на род и чин, На долг и прибыль. И тут хоть спорь, а хоть молчи Подледной рыбой. Многоголовьем хищных гидр Кишат идеи. Ты хочешь видеть мир другим? Иди и делай».
10 сентября 2012 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Супер! Изящно и точно. Ты хочешь видеть мир другим? Иди и делай Так, и никак иначе. Разрешите утащить в сокровищницу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Laty
|
Как всегда - в совершенном потрясении от Ваших стихов. Ещё не раз их перечитаю. А некоторые строки сразу же, после первого прочтения, впечатываются в память, в душу. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Красный Волк
|
После таких стихов в душе зажигаются звезды. Огромное спасибо, эрэа Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Очень хорошо. А про гидр - изумительная рифма. P.S. Но после неудачной попытки дискуссии в стихах стоит повторить ту же мысль - пусть и в прозе. Мир прекрасен - " в чем-то, товарищи, да, но далеко не во всем".  И делать его лучше, конечно, надо. Только вот невозможно все уметь. Делаешь то, что умеешь, а все остальное тем временем разваливается. Натуры чувствительные это замечают, впадают в стресс и депрессию, выкапываются, уходят в лес и погибают (c). Или тушат пожар души подручными средствами. Не пародия это была...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2012 года, 00:35:37 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
 |