Автор
|
Тема: "Положительные" и "отрицательные" в ОЭ - кто они, почему и есть ли вообще? - III (прочитано 27812 раз)
|
|
Констанция
|
Уленшпигель, мне кажется, что иронизировать могут и бездельники )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Эйлин
|
Странно... мне так с первых строчек было понятно... впрочем тяга к жесткой иронии у меня , пожалуй, в крови.. Просто тот , кто так иронизирует прежде всего ненавидит пафосность, это излюбленную нишу всяких СБЧ... З.Ы. Хорошие дела не делаются под соусом пафоса... Для хороших дел - это совсем лишнее... Да, хорошие дела делаются без лишнего шума и за них не ждут наград и похвал, просто делают то, что должно сделать в первую очередь, не щадя себя. Мне странно то же с первых страниц Алва показался хорошим человеком, а подобная ирония очень близка(воспитывали меня один период вот с такой иронией - очень на пользу пошло)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Laeta
|
Для меня просто жесткая, порой даже немного жестокая ирония может скрывать разные черты характера. Кмк, это достаточно универсальная маска умных людей - под ней удобно скрывать эмоции, которые по разным причинам не хочешь показывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Где и расти маленькому маркизу, как ни среди цветущих гранатов? При нежной прекрасной матери и нескольких десятках головорезов, готовых убить любого за косой взгляд на сына соберано, не только что... в приличном отдалении от тех людей, кто мог бы причинить мальчику зло? В Кэналоа любого, кто покусится на ребёнка соберано, сварят в котле со смолой... живьём... Да и пусть попробует кто вообще просто проникнуть в сей благословенный край... Где любой "чужак" - как бельмо в глазу: виден, неудобен и не нужен...
Не стоит забывать, что Рокэ Алва единственный (других данных, позволяющих утверждать обратное пока нет) выживший ребенок из немалой плеяды детей его отца. И никакие кэналийцы не смогли уберечь других. Да и самого Рокэ бережет "леворукий", а не его головорезы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Не стоит забывать, что Рокэ Алва единственный (других данных, позволяющих утверждать обратное пока нет) выживший ребенок из немалой плеяды детей его отца. Просто он изворотливее братьев уродился. Василиса Премудрая хитрей-мудрей своего отца, Кащея Бессмертного уродилась... Его не так просто укокошить . Он слишком быстро уклоняется от удара... Вообще-то мечта о маркизе Алвасете мало имеет отношения к причинам, почему Рокэ сумел выжить... Не выжил бы, не вмешайся Ринальди в его судьбу в своё время... Он уже практически был убит, когда Одинокому взумалось не только вмешаться в бойню, которую юный Алва проиграл (помнится, он сам это признал, ему оставалось только подороже продать свою жизнь), но и ещё и вылечить смертельно раненого юношу... Впрочем, давайте поговорим об Алве - я не против. Если Вы ещё не заметили, я Алваманка - законченная и конченная... Поговорите со мной об Алве... Пожалуйста! Я буду три дня кряду говорить о том, что с ним, как оно и почему оно... на работу не пойду - всё буду говорить и говорить... Да и самого Рокэ бережет "леворукий", а не его головорезы А ещё - Марсель. Бегает, суетится... А головорезы Рокэ вообще боятся соберано слово сказать: давно затолкали бы его в мешок, утащили в Кэналоа, заперли в Алвасете на все замки и берегли, берегли неусыпно... Смешно, право... Рокэ уберечь не просто трудно - можно ещё и от него кой-чего получить, если будешь чересчур опекать... Будешь сидеть потом "над пропастью во ржи" и оплакивать покинувшего тебя жестокосердного монсеньёра... Сбежит он, короче... Так-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Просто он изворотливее братьев уродился.
Просто его выбрал Абсолют, по неизвестным нам причинам. Не выжил бы, не вмешайся Ринальди в его судьбу в своё время...
Ну, это называется - "сам сломаю, сам и починю." По общему мнению, появление в Кэртиане Ринальде отключило поставленную Абсолютом для Рокэ защиту, отчего покушение практически удалось. Будь Ринальди в тот момент в другом мире, Алва бы спасся каким-то иным образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Laeta
|
Ну, это называется - "сам сломаю, сам и починю." По общему мнению, появление в Кэртиане Ринальде отключило поставленную Абсолютом для Рокэ защиту, отчего покушение практически удалось. Будь Ринальди в тот момент в другом мире, Алва бы спасся каким-то иным образом.
Если верить, что Рокэ Ракан, то "как поломаю..." произошло много раньше - когда он был еще Ринальди, а не Одиноким. Он ему подредактировал "протокол защиты" - все эти четыре прохождения через все круги ада по его маршруту, и главное - не умрет, пока все не получит. Ведь от этих предательств Абсолют Рокэ не бережет - он их, видать, должен гарантировать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Он ему подредактировал "протокол защиты"
Вот в этом я сильно сомневаюсь. Ведь от этих предательств Абсолют Рокэ не бережет
Так Абвении и не ставили задачи беречь кого-то от предательств. Речь шла только о сохранении генофонда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
|
Впрочем, давайте поговорим об Алве - я не против. Если Вы ещё не заметили, я Алваманка - законченная и конченная... Поговорите со мной об Алве... Пожалуйста! Я буду три дня кряду говорить о том, что с ним, как оно и почему оно... на работу не пойду - всё буду говорить и говорить...
С удовольствием. Но, что касается желания кэналийцев сунуть соберано в мешок и охранять под семью замками, смешно право слово. Как говориться "спрячь за высоким забором... Рокэ, выкрадется вместе с забором, мешками и охранниками (да и куда же без девчонки)" Интересная тут у меня возникла мысль о причине угасания Рокэ во время "сидения" в Багерлее, затем в Нохе. С одной стороны его держит клятва. Однако такое "сидение" противоречит самому естеству Алвы, возможно, его предназначению, цели существования, вот он и "заболел". Другой причины не вижу: яды, так понимаю, на него не действуют  , проклятие Олларию в то время еще не постигло. Хотя может и что-то другое на него влияет: чувствует пробуждение зверя (хотя кто его призвать мог, не Альдо же с Диконом - кишка у них тонка), конец Кэртианы в привычном ее виде (тогда прямая ему дорога в напарники Одинокому, хотя как это сделать, если их цитадели уже нет?). Много вариантов в принципе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Он ему подредактировал "протокол защиты"
Вот в этом я сильно сомневаюсь. А кто же тогда выступил "гарантом" проклятия? Там очень похоже на ответ стихий в ПЭ... Так Абвении и не ставили задачи беречь кого-то от предательств. Речь шла только о сохранении генофонда.
Ну так Рокэ у нас, похоже, и воплощает генофонд  У нас ведь в кровавом наследии только мужчины считаются... А в Багерлее Рокэ так плохо потому, кмк, что приходится своей кровью прикрывать Олларию от плесени (которая лично мне пока непонятно что, но явно гадость)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Другой причины не вижу: яды, так понимаю, на него не действуют  , проклятие Олларию в то время еще не постигло. Уже постигло, если называть скверну проклятием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А кто же тогда выступил "гарантом" проклятия?
Не знаю. Может, и Абсолют - но не тот его блок, который заведует защитой, во всяком случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
|
Уже постигло, если называть скверну проклятием.
Скверна это не совсем, на мой взгляд, то, что выбьет Алву из колеи. Можно говорить о том, что скверна многие годы отравляла Агарис (причем о финальной фазе можно говорить с момента исхода крыс до фактически уничтожения города). Однако все, кто даже после наступлении финальной фазы покинули город, фатальных для себя последствий не ощутили: Робер, Матильда, Альдо, Енниоль, Мэллит, Левий и иже с ними (сильно сомневаюсь, что гибель Альдо имела какую-то прямую связь с постигшей Агарис скверной). В Олларии же до момента ухода из не Рокэ финальная фаза еще не наступила (Клемент явное тому подтверждение, еще долгое время после этого он живя, бодрствуя и в веселом расположении духа радовал Робера своими проказами).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Однако все, кто даже после наступлении финальной фазы покинули город, фатальных для себя последствий не ощутили
Эсперадор Адриан. Многие замечали, что его болезнь достаточно похожа на болезнь Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
...появление в Кэртиане Ринальде отключило поставленную Абсолютом для Рокэ защиту, отчего покушение практически удалось. Будь Ринальди в тот момент в другом мире, Алва бы спасся каким-то иным образом. Ерунда. Покушение удалось, потому что дело организовал основательный и неглупый Вальтер Придд. Всё было продумано, и Рокэ попался, как муха в мёд. А не потому, что Ринальди погулять в Кэртиану зашёл. Появление "Леворукого", наоборот, спасло Алве жизнь, а не усложнило её. Ищете чёрную кошку в чёрной комнате, а её там и не было никогда! Наусложняли! Что же теперь, мне считать, что моя жизнь сложилась так, как сложилась, потому что Аннушка масло пролила? Нет уж! Я точно знаю, что практически все свои неприятности честно заслужила: излишком гонора, неделанием слушать старших, уверенностью, что я, молодая и сильная, лучше знаю, что надо делать... Гипотетическая Аннушка где-то, конечно, что-то наразливала, сделав мою дорожку несколько более скользкой, чем она могла бы быть, но собственные ошибки я на чужие плечи не перекладываю! И Рокэ - тоже. За что и обожаю этот персонаж! Он тоже никого не винит за то, что, что влюбился в "образец добродетели"... Абсолют ему эту невесту не подбирал... Сам, как говорится, на этот фрукт с гнильцой польстился, не разглядели очи, что выбирали... Вот и пришлось есть, пока не повылезали.. И чуть-чуть не вылезли.... Так что, извините... Но я - не согласна! Чуть что - Абсолют виноват. Не всё в нашей жизни регламентировано "высшими" силами. За многое мы в ответе сами - и только мы! "Бог-то Бог, да не будь сам плох!" - говорила моя бабушка. Придд был умён и коварен, Рокэ был обречён погибнуть, раз Вальтер взялся за организацию его убийства... Абсолют тут ни при чём! Как говориться "спрячь за высоким забором... Рокэ, выкрадется вместе с забором, мешками и охранниками (да и куда же без девчонки)" Интересная версия... Мне - нравится. Я, например, когда читала ЗИ, думала, Алва будет сидеть в Нохе припеваючи, вино будет сосать и девок тягать пачками... А Левий будет читать ему проповеди о необходимости соблюдать хотя бы видимость приличий...Однако вышло не так и не то... А в Багерлее Рокэ так плохо потому, кмк, что приходится своей кровью прикрывать Олларию от плесени (которая лично мне пока непонятно что, но явно гадость) Да, мы не знаем и не понимаем, что это такое: да никто и не говорил, что мы должны это понимать... "Что они такое вообще, эта старая аристократия?" - помнится, была фраза в книге... Может быть, они - полубоги... Может быть, Рокэ держит мир на своих плечах... Но хочется любить его, как человека - простого человека, которому тоже иногда бывает больно и холодно (в том-то и беда: он не бог, он - полубог, а следовательно, получеловек и амброзией не питается, не бессмертен, не неуязвим)... Даже если он в ответ на мою заботу будет насмешливо улыбаться, дерзить и говорить гадости... Пусть говорит, если ему так легче... Их, героев и полубогов, надо любить... Любить (они куда как больше этого заслуживают, чем остальные!) и прощать... А то одичают... (тоже неглупая женщина замечание сделала)
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 13:18:11 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
 |