Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:28:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  "Положительные" и "отрицательные" в ОЭ - кто они, почему и есть ли вообще? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: "Положительные" и "отрицательные" в ОЭ - кто они, почему и есть ли вообще? - III  (прочитано 27812 раз)
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: "Положительные" и "отрицательные" в ОЭ - кто они, почему и есть ли вообще?
« Ответить #30 было: 19 октября 2011 года, 21:16:17 »

Уленшпигель, мне кажется, что иронизировать могут и бездельники )
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 19 октября 2011 года, 22:35:24 »

Странно... мне так с первых строчек  было понятно... впрочем тяга к жесткой иронии у меня , пожалуй, в крови.. Просто тот , кто так иронизирует прежде всего ненавидит пафосность, это излюбленную нишу всяких СБЧ... З.Ы. Хорошие дела не делаются под соусом пафоса... Для хороших дел - это совсем лишнее...
Да, хорошие дела делаются без лишнего шума и за них не ждут наград и похвал, просто делают то, что должно сделать в первую очередь, не щадя себя.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 19 октября 2011 года, 23:29:02 »

Для меня просто жесткая, порой даже немного жестокая ирония может скрывать разные черты характера. Кмк, это достаточно универсальная маска умных людей - под ней удобно скрывать эмоции, которые по разным причинам не хочешь показывать.
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Snake47
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 20 октября 2011 года, 08:56:58 »

Где и расти маленькому маркизу, как ни среди цветущих гранатов? При нежной прекрасной матери и нескольких десятках головорезов, готовых убить любого за косой взгляд на сына соберано, не только что... в приличном отдалении от тех людей, кто мог бы причинить мальчику зло? В Кэналоа любого, кто покусится на ребёнка соберано, сварят в котле со смолой... живьём... Да и пусть попробует кто вообще просто проникнуть в сей благословенный край... Где любой "чужак" - как бельмо в глазу: виден, неудобен и не нужен... 

Не стоит забывать, что Рокэ Алва единственный (других данных, позволяющих утверждать обратное пока нет) выживший ребенок из немалой плеяды детей его отца. И никакие кэналийцы не смогли уберечь других. Да и самого Рокэ бережет "леворукий", а не его головорезы Улыбка
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 октября 2011 года, 12:04:33 »

Не стоит забывать, что Рокэ Алва единственный (других данных, позволяющих утверждать обратное пока нет) выживший ребенок из немалой плеяды детей его отца.
Просто он изворотливее братьев уродился. СПОЙЛЕРЫ Его не так просто СПОЙЛЕРЫ. Он слишком быстро уклоняется от удара...
Вообще-то мечта о маркизе Алвасете мало имеет отношения к причинам, почему Рокэ сумел выжить... Не выжил бы, не вмешайся  Ринальди в его судьбу в своё время... Он уже практически был убит, когда Одинокому взумалось не только вмешаться в бойню, которую юный Алва проиграл (помнится, он сам это признал, ему оставалось только подороже продать свою жизнь), но и ещё и вылечить смертельно раненого юношу...
Впрочем, давайте поговорим об Алве - я не против. Если Вы ещё не заметили, я Алваманка - законченная и конченная... Поговорите со мной об Алве... Пожалуйста! Я буду три дня кряду говорить о том, что с ним, как оно и почему оно... на работу не пойду - всё буду говорить и говорить...

Да и самого Рокэ бережет "леворукий", а не его головорезы
А ещё - Марсель. Бегает, суетится... А головорезы Рокэ вообще боятся соберано слово сказать: давно затолкали бы его в мешок, утащили в Кэналоа, заперли в Алвасете на все замки и берегли, берегли неусыпно... Смешно, право... Рокэ уберечь не просто трудно - можно ещё и от него кой-чего получить, если будешь чересчур опекать... Будешь сидеть потом "над пропастью во ржи" и оплакивать покинувшего тебя жестокосердного монсеньёра... Сбежит он, короче... Так-то...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 октября 2011 года, 12:14:15 »

Просто он изворотливее братьев уродился.
Просто его выбрал Абсолют, по неизвестным нам причинам.
Цитата
Не выжил бы, не вмешайся  Ринальди в его судьбу в своё время...
Ну, это называется - "сам сломаю, сам и починю." По общему мнению, появление в Кэртиане Ринальде отключило поставленную Абсолютом для Рокэ защиту, отчего покушение практически удалось. Будь Ринальди в тот момент в другом мире, Алва бы спасся каким-то иным образом.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 октября 2011 года, 12:26:04 »

Ну, это называется - "сам сломаю, сам и починю." По общему мнению, появление в Кэртиане Ринальде отключило поставленную Абсолютом для Рокэ защиту, отчего покушение практически удалось. Будь Ринальди в тот момент в другом мире, Алва бы спасся каким-то иным образом.
Если верить, что Рокэ Ракан, то "как поломаю..." произошло много раньше - когда он был еще Ринальди, а не Одиноким. Он ему подредактировал "протокол защиты" - все эти четыре прохождения через все круги ада по его маршруту, и главное - не умрет, пока все не получит. Ведь от этих предательств Абсолют Рокэ не бережет - он их, видать, должен гарантировать...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 20 октября 2011 года, 12:37:50 »

Он ему подредактировал "протокол защиты"
Вот в этом я сильно сомневаюсь.
Цитата
Ведь от этих предательств Абсолют Рокэ не бережет
Так Абвении и не ставили задачи беречь кого-то от предательств. Речь шла только о сохранении генофонда.
Авторизирован

Snake47
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 октября 2011 года, 12:46:10 »

Впрочем, давайте поговорим об Алве - я не против. Если Вы ещё не заметили, я Алваманка - законченная и конченная... Поговорите со мной об Алве... Пожалуйста! Я буду три дня кряду говорить о том, что с ним, как оно и почему оно... на работу не пойду - всё буду говорить и говорить...

С удовольствием. Но, что касается желания кэналийцев сунуть соберано в мешок и охранять под семью замками, смешно право слово. Как говориться "спрячь за высоким забором... Рокэ, выкрадется вместе с забором, мешками и охранниками (да и куда же без девчонки)" Смех
Интересная тут у меня возникла мысль о причине угасания Рокэ во время "сидения" в Багерлее, затем в Нохе. С одной стороны его держит клятва. Однако такое "сидение" противоречит самому естеству Алвы, возможно, его предназначению, цели существования, вот он и "заболел". Другой причины не вижу: яды, так понимаю, на него не действуют  Кривая усмешка, проклятие Олларию в то время еще не постигло. Хотя может и что-то другое на него влияет: чувствует пробуждение зверя (хотя кто его   призвать мог, не Альдо же с Диконом - кишка у них тонка), конец Кэртианы в привычном ее виде (тогда прямая ему дорога в напарники Одинокому, хотя как это сделать, если их цитадели уже нет?). Много вариантов в принципе...
Авторизирован
Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 20 октября 2011 года, 12:50:54 »

Он ему подредактировал "протокол защиты"
Вот в этом я сильно сомневаюсь.
А кто же тогда выступил "гарантом" проклятия? Там очень похоже на ответ стихий в ПЭ...

Цитата
Так Абвении и не ставили задачи беречь кого-то от предательств. Речь шла только о сохранении генофонда.
Ну так Рокэ у нас, похоже, и воплощает генофонд  Смех У нас ведь в кровавом наследии только мужчины считаются...

А в Багерлее Рокэ так плохо потому, кмк, что приходится своей кровью прикрывать Олларию от плесени (которая лично мне пока непонятно что, но явно гадость)
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 20 октября 2011 года, 12:51:46 »

Другой причины не вижу: яды, так понимаю, на него не действуют  Кривая усмешка, проклятие Олларию в то время еще не постигло.
Уже постигло, если называть скверну проклятием.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 20 октября 2011 года, 12:54:16 »

А кто же тогда выступил "гарантом" проклятия?
Не знаю. Может, и Абсолют - но не тот его блок, который заведует защитой, во всяком случае.
Авторизирован

Snake47
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 20 октября 2011 года, 13:10:42 »

Уже постигло, если называть скверну проклятием.
Скверна это не совсем, на мой взгляд, то, что выбьет Алву из колеи. Можно говорить о том, что скверна многие годы отравляла Агарис (причем о финальной фазе можно говорить с момента исхода крыс до фактически уничтожения города). Однако все, кто даже после наступлении финальной фазы покинули город, фатальных для себя последствий не ощутили: Робер, Матильда, Альдо, Енниоль, Мэллит, Левий и иже с ними (сильно сомневаюсь, что гибель Альдо имела какую-то прямую связь с постигшей Агарис скверной). В Олларии же до момента ухода из не Рокэ финальная фаза еще не наступила (Клемент явное тому подтверждение, еще долгое время после этого он живя, бодрствуя и в веселом расположении духа радовал Робера своими проказами).
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 20 октября 2011 года, 13:14:51 »

Однако все, кто даже после наступлении финальной фазы покинули город, фатальных для себя последствий не ощутили
Эсперадор Адриан.
Многие замечали, что его болезнь достаточно похожа на болезнь Рокэ.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 20 октября 2011 года, 13:15:02 »

...появление в Кэртиане Ринальде отключило поставленную Абсолютом для Рокэ защиту, отчего покушение практически удалось. Будь Ринальди в тот момент в другом мире, Алва бы спасся каким-то иным образом.
Ерунда. Покушение удалось, потому что дело организовал основательный и неглупый Вальтер Придд. Всё было продумано, и Рокэ попался, как муха в мёд. А не потому, что Ринальди погулять в Кэртиану зашёл. Появление "Леворукого", наоборот, спасло Алве жизнь, а не усложнило её. Ищете чёрную кошку в чёрной комнате, а её там и не было никогда! Наусложняли! СПОЙЛЕРЫ
Так что, извините... Но я - не согласна! Чуть что - Абсолют виноват. Не всё в нашей жизни регламентировано "высшими" силами. За многое мы в ответе сами - и только мы! "Бог-то Бог, да не будь сам плох!" - говорила моя бабушка.
 Придд был умён и коварен, Рокэ был обречён погибнуть, раз Вальтер взялся за организацию его убийства... Абсолют тут ни при чём!

Как говориться "спрячь за высоким забором... Рокэ, выкрадется вместе с забором, мешками и охранниками (да и куда же без девчонки)"
Интересная версия... Мне - нравится. Я, например, когда читала ЗИ, думала, Алва будет сидеть в Нохе припеваючи, вино будет СПОЙЛЕРЫ и девок СПОЙЛЕРЫ пачками... А Левий будет читать ему проповеди о необходимости соблюдать хотя бы видимость приличий...Однако вышло не так и не то...

А в Багерлее Рокэ так плохо потому, кмк, что приходится своей кровью прикрывать Олларию от плесени (которая лично мне пока непонятно что, но явно гадость)

Да, мы не знаем и не понимаем, что это такое: да никто и не говорил, что мы должны это понимать... "Что они такое вообще, эта старая аристократия?" - помнится, была фраза в книге... Может быть, они - полубоги... Может быть, Рокэ держит мир на своих плечах... Но хочется любить его, как человека - простого человека, которому тоже иногда бывает больно и холодно (в том-то и беда: он не бог, он - полубог, а следовательно, получеловек и амброзией не питается, не бессмертен, не неуязвим)... Даже если он в ответ на мою заботу будет насмешливо улыбаться, дерзить и говорить гадости... Пусть говорит, если ему так легче... Их, героев и полубогов, надо любить... Любить (они куда как больше этого заслуживают, чем остальные!) и прощать... А то одичают... (тоже неглупая женщина замечание сделала)
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 13:18:11 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: