Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 22:12:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Выборы 2011-2012 - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Выборы 2011-2012 - II  (прочитано 20224 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Выборы 2011-2012 - II
« Ответить #120 было: 31 октября 2011 года, 20:57:25 »

Ну по крайней мере я брежу в компании с умными людьми вроде Басманова и Саввина
Оранжевые хомки срочно пытаются примазаться к фашиствующим ненавистникам Путина.

Скорее потому что не сумели остановить Горби -впрочем он просто
Всех заколдовал, Саруман - он может! Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 31 октября 2011 года, 21:10:17 »

Эр Змей
Цитата
Всех заколдовал,

Тогда и Путин всех заколдовал... А к Ходорковскому применил особо черную и запретную  магию  Кривая усмешка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 31 октября 2011 года, 21:19:11 »

Тогда и Путин всех заколдовал... А к Ходорковскому применил особо черную и запретную  магию
Хомки всех времён, видя необъяснимое для них явление пищали о колдовстве.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 31 октября 2011 года, 21:53:46 »

О колдовстве "пищали"(с) ваш -- вы. А я говорил о политтехнологиях и аппаратных интригах, о пропаганде и прочем что в общем и целом понятно. Как правильно сказали вы с эром Банкерхиллом  --если на площадь выведут голое избитое семейство Ельцына в цепях и по СМИ предложат желающим  явится со своим шанцевым инструментом и булыжниками -- вполне возможно повторится Ходынка. Кривая усмешка
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 31 октября 2011 года, 21:55:04 »

http://amoro1959.livejournal.com/1533188.html
Небольшой прогноз

Кто окажется в результате "спасителем народного единства"? Имеется в виду "народ российской федерации"?
Ядром государственного интернационализма окажутся федеральные чеченцы, дагестанцы, татары, башкиры и т.д. Тем более, что в России колоссальное количество смешанных семей. Тем более, что правоохранительные органы, юридические факультеты, силовые структуры наполнены именно ими сейчас. в конечном счете это именно им придется "в интересах государства" встать и сказать: "хватит уже паясничать!".
вот чем закончится все это "русское национальное движение"...
Кривая усмешка Плач

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 31 октября 2011 года, 22:05:22 »

То есть проблемы демографического и криминального давления на ваши регион нет и все это бредятина?
А причем тут хомячковые бредни?
Цитата
Ну по крайней мере я брежу в компании с умными людьми вроде Басманова и Саввина с Зюгановым.
И Вы вместе с ними считаете что Путин и ЕР разваливают страну и уничтожает русский народ? Редкий сллучай плюрализма головного мозга.
Цитата
Почему --понял. Повторилась история с Керенским -русский интеллигент на должности царя
Скорее потому что не сумели остановить Горби -впрочем он просто успел раньше...
Я так и понял, что не поняли, а под чутким руководством выдумали причину. Так у 95% и бывает.
Цитата
Плиз --переведите с казарловой  мовы на человеческий язык
Я на этой мове не разговариваю. Но раз Вы не понимате о чем я, то я лично считаю, что некоторых вразумлять - только портить. Потому продолжайте отжигать. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 31 октября 2011 года, 22:08:26 »

Эр BunkerHill

Цитата
Но раз Вы не понимате о чем я,

Вам слив защитан Язык
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 31 октября 2011 года, 22:10:20 »

BunkerHill

Цитата
Но раз Вы не понимате о чем я, то я лично считаю, что некоторых вразумлять - только портить. Потому продолжайте отжигать.

Эр BunkerHill

Цитата
Но раз Вы не понимате о чем я,

Вам слив защитан Язык
Отжег.  Смех Смех Смех

Мне кажется - наш статусный даже смысла слов "слив защитан" не понимает.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 31 октября 2011 года, 22:33:47 »

если на площадь выведут голое избитое семейство Ельцына в цепях и по СМИ предложат желающим  явится со своим шанцевым инструментом и булыжниками -- вполне возможно повторится Ходынка. Кривая усмешка

Только в мечтах хомячков. А в реальности их участь незавидна. И про нее еще в 16-ом веке написал Франсуа Рабле:

!!!!Под спойлер куртуазным людям, лучше не заглядывать. Хоть и классика мировой литературы, но что называется аффтар жжот.

СПОЙЛЕРЫ

У этого абзаца, термоядерный подтекст, особенно если знать кого во Франции 16-го века называли "гусями" Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 31 октября 2011 года, 22:42:34 »

http://www.aif.ru/society/news/95743#Mys6A

Сын президента тоже публичный человек. Смех Смех Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 01 ноября 2011 года, 00:50:07 »

О колдовстве "пищали"(с) ваш -- вы
Совсем хомячки до кротов ослепли. Смайликов не видят.

А я говорил о политтехнологиях и аппаратных интригах, о пропаганде и прочем что в общем и целом понятно
То есть руководство КПСС и "минисерское" ворьё, имея полную власть не озаботилось овладеть этим оружтем и слило страну, а теперь низведённые до уровня попрошаек потомки хомки пищат, что не виноватые они были? Это как Сталин сбежал бы в из Кремля, а потом их эмиграции бухтел, что у немцев были "Юнкерсы" и пропаганда Геббельса. А Берия остался бы при новых хозяевах воровать. Но тогда они были бы не Сталиным и Берией, а хомкиными предками.

если на площадь выведут голое избитое семейство Ельцына в цепях
Семейство Ельцина (Юмашев,Дьяченко, Дерипаска и др.) пролетает мимо хомки на лимузинах и обдаёт его грязью из лужи.
« Последняя правка: 01 ноября 2011 года, 11:36:17 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 01 ноября 2011 года, 06:52:13 »

О колдовстве "пищали"(с) ваш -- вы. А я говорил о политтехнологиях и аппаратных интригах, о пропаганде и прочем что в общем и целом понятно. Как правильно сказали вы с эром Банкерхиллом --если на площадь выведут голое избитое семейство Ельцына в цепях и по СМИ предложат желающим явится со своим шанцевым инструментом и булыжниками -- вполне возможно повторится Ходынка. Кривая усмешка
Этлау считает своих сограждан тварями,  способными избивать связанных? Я лично себя не на помойке нашла и связанного избивать не буду.
 To BunkerHill
 (Детским голосочком). Очень прошу, расскажите, кого в XVI веке называли "гусятами". Я человек вроде бы образованный, но мне в голову не приходило, что там подтекст.
« Последняя правка: 01 ноября 2011 года, 08:25:27 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 01 ноября 2011 года, 09:49:58 »

О колдовстве "пищали"(с) ваш -- вы. А я говорил о политтехнологиях и аппаратных интригах, о пропаганде и прочем что в общем и целом понятно. Как правильно сказали вы с эром Банкерхиллом --если на площадь выведут голое избитое семейство Ельцына в цепях и по СМИ предложат желающим явится со своим шанцевым инструментом и булыжниками -- вполне возможно повторится Ходынка. Кривая усмешка
Этлау считает своих сограждан тварями,  способными избивать связанных? Я лично себя не на помойке нашла и связанного избивать не буду.
 To BunkerHill
 (Детским голосочком). Очень прошу, расскажите, кого в XVI веке называли "гусятами". Я человек вроде бы образованный, но мне в голову не приходило, что там подтекст.
По первому - согласен т.к. Этлау всех меряет по себе. Но, дейсвительно, не все как он.

По второму, тоже присоединяюсь.  Глазки вверх Подмигивание Потому как тоже любопытно и тоже не в курсе. Улыбка Хотя подозрения есть.  В шоке
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 01 ноября 2011 года, 10:15:46 »

По второму, тоже присоединяюсь.  Глазки вверх Подмигивание Потому как тоже любопытно и тоже не в курсе. Улыбка Хотя подозрения есть.  В шоке
Да-да, и мне тоже. Что так в 14-16в.в. с подачи датского короля Вальдемара IV называли ганзейцев - это помню (Не знаю государства, которое называется Ганза. Есть лишь сборище 77 немецких гусей, жирных и крикливых), но про Францию как-то не уверен.
« Последняя правка: 01 ноября 2011 года, 10:18:47 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 01 ноября 2011 года, 11:09:35 »

Цитата

Цитата
По второму, тоже присоединяюсь.    Потому как тоже любопытно и тоже не в курсе.  Хотя подозрения есть.

С гусями сравнивали нарождающуюся буржуазию и горожан. В том плане что зоб гуся сравнивали с кошелем. Который в то время носили либо на шее, либо на поясе. Ну и соответственно важная вперевалочку походка.
Время было тяжелое, военное, потому там еще много было связано выражений с гусями, например у кондотьеров и ландскнехтов было выражение "ощипать гусей". В смысле пограбить город просле взятия. 
В общем случае трусоватого налогооблагаемого обывателя-горожанина.

Сама книжка сатирическая, потому тут речь идет о взглядах аристократии на мироустройство, то есть "полубоги и герои" с одной стороны и "гуси" с другой стороны.
То есть речь идет о том, что третье сословие вообще не учитывается, причем в грубой форме, а полубоги и герои на Елисейских полях занимаются тем что пользуются гусями как туалетной бумагой.
В общем-то глава вся 13-ая глава посвящена именно именнно этим рассуждениям несколько спрятанным под схоластику. Потому как аристократ Гаргантюа, в ней долго рассуждал  о том, что мол пытался и кошкой, которая расцарапала, и крапивой, и шляпами, и мамиными перчатками, но в конце концов остановился на гусях, как на самых теплых, пушистых и безобидных.

Ну и в конце концов упоминается Иоанн Шотландец, который был одним из тех, кто схоластике предпочитал  конкретные размышления о сути вещей.
Ну и плюс ко всему наезд на правящий класс. Ну как бы оно и до сих пор так у восхищенных граждан считается что у высшего общества ночных ваз нету, по причине того что им незачем, бо практически боги и голубая кровь.

Его роман при жизни и позже неоднократно запрещали, а самого Рабле пытались прижать и по линии Инквизиции. Но для дубарей инквизиторов слишком был талантлив и имел хорошо подвешенный язык, потому в диспутах так тонко троллил что с ним предпочитали на открытых площадках не связываться.
Но политэмигрантом он таки побывать успел. Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: