|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Китайский вопрос для России (прочитано 22004 раз)
|
|
Etlau
|
Поскольку по мнению ведущих экспертов китайский вопрос для РФ это вопрос жизни и смерти --полагаю целесообразным вынести все что касается КНР в отдельную тему
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
MIB Перечислите, что дала СССР интеграция с КНР? Кроме тех инвестиций, которые в КНР произвели мы? 1.А когда оная интеграция имела место? А торговля с КНР до конца 50х была довольно выгодна... Ага. И пик дружбы и интеграции СССР и КНР - объятия друг-друга на полуострове Даманский Так это не интеграция а конфронтация. Именно потоум что интеграции не было --оттого и начались всякие неприятности. Не буду говорить что виновата в этом лишь одна сторона --но факт есть факт. BunkerHill Я наверное утоплю статусного, но интеграция СССР с КНР не дала ничего Еще раз -- годы и формы этой интеграции?  Китайцы просто воровали военную помощь которая шла по ЖД во Вьетнам через территорию КНР. Это привело к тому, что когда в Африке на вооружении уже стояли КУБы и БУКи, вьетнамцы пользовались только С-75. СССР не рисковал отправлять новейшее оружие во Вьетнам из опасения что его прихватят китайцы. А еще был Даманский. Это интеграция или все таки конфронтация?  . Как и с Югославией тоже. Тито вообще отличился, новейший советский самолет передал США для исследования. 1.При чем тут вообще Югославия.2 Пруфлин плиз --а то выйдет как с японсикм гражданством и шириной колеи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Еще раз -- годы и формы этой интеграции? Начиная с 1949 года, и до 1991 года. Что СССР получил взамен от Китая на переданное трофейное имущеcтво квантунской армии например, и за помощь в атомном проекте? Даманский? Это интеграция или все таки конфронтация? Как, у нас оказывается была с дружелюбным Китаем конфронтация? Ну ладно бы там во времена волюнтариста Хрущева, но как так получилось, что ни с Брежневым, ни с Андроповым, ни с Горбачевым никто из китайского руководства и не пытался наладить нормальные отношения? Ни сам Мао, ни любимый статусными Дэн сяопин? Сяопин вообще как то больше к Никсону склонялся. А в Афганистан оружие поставлял, не союзникам СССР. Отчего-то. При чем тут вообще Югославия. При том что профит от сотрудничества - схожий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Еще раз -- годы и формы этой интеграции? Начиная с 1949 года, и до 1991 года. Что СССР получил взамен от Китая на переданное трофейное имущеcтво квантунской армии например, и за помощь в атомном проекте? Даманский? А так же за КВЖД и ЮМЖД, Порт-Артур и Дальний. И, кстати, вот не помню точно, но и 2 милиарда сталинских кредитов по моему зажилили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
А так же за КВЖД и ЮМЖД, Порт-Артур и Дальний. И, кстати, вот не помню точно, но и 2 милиарда сталинских кредитов по моему зажилили...
Это еще вопрос не поднимался об уйгурском восстании 1944-1949 годов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB А сколько всего в Китай везлось до ВМВ... 1. А мы то думали что КНР образовалась ПОСЛЕ второй мировой --точнее в 1949 году...  2. И сколько по мнению нестатусных учителей голодомора ввозилось? Цыферками не поделитесь. 3. Но ради того чтобы социал-демократы не перегружали свои маленькие мозги  я им отвечу --что СССР получил от КНР до Второй мировой. Он получил дополнительный фронт против Японии, сдерживание Обезьяна-санов японских милитаристов, и отсутствие превращения всего Китая в одно большое и враждебное Манчжоу-го с постановкой его ресурсов на службу Японской империи
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2011 года, 18:47:19 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Начиная с 1949 года, и до 1991 года. То есть с 1949 по 1991 год имело место глубокая интеграция с КНР хотя бы уровня СЭВ???  Как, у нас оказывается была с дружелюбным Китаем конфронтация? НЕ только с дружелюбным -но конфронтация. Причем за нее несет ответственность не одна сторона хотя львинная доля конечно лежит на Мао. Процентов 70% --хотя и НСХ был активен сверх меры. При том что профит от сотрудничества - схожий. Про мифический самолет расскажите подробнее. А с Югославией СССР нормально торговал и даже она участвовала в программах СЭВ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan А так же за КВЖД и ЮМЖД, Порт-Артур и Дальний. Правда сперва КНР согласился с их существованием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau 1. А мы то думали что КНР образовалась ПОСЛЕ второй мировой --точнее в 1949 году...  Вы могли думать что угодно. Но лучше бы Вы научились читать. Потому как я написал слово "Китай".  2. И сколько по мнению нестатусных учителей голодомора ввозилось? Цыферками не поделитесь. Но проблемс: 1 сентября 1940 года в Урумчи был произведён пуск первой очереди нового авиасборочного завода, построенного советскими специалистами[8].
Всего за период 1937—1941 годов из СССР Китаю было поставлено: самолётов 1285 (из них — истребителей 777, бомбардировщиков — 408, учебных — 100), орудий разных калибров — 1600, танков средних — 82, пулемётов станковых и ручных — 14 тыс., автомашин и тракторов — 1850.
С 1937 по 1941 год СССР регулярно осуществлял поставки вооружения, боеприпасов и пр. в Китай по морю и через провинцию Синьцзян, при этом второй путь являлся приоритетным из-за морской блокады китайского побережья. СССР заключил с Китаем несколько кредитных соглашений и контрактов на поставку советского вооружения. 16 июня 1939 года был подписан Советско-китайский торговый договор, касавшийся торговой деятельности обоих государств. В 1937—1940 годах в Китае работало свыше 300 советских военных советников. Всего же в эти годы там работало свыше 5 тыс. советских граждан[11], в том числе А.Власов. Среди них были лётчики-добровольцы, преподаватели и инструкторы, рабочие по сборке самолетов и танков, авиационные специалисты, специалисты-дорожники и мостовики, транспортники, медики и, наконец, военные советники. 3. Но ради того чтобы социал-демократы не перегружали свои маленькие мозги  я им отвечу --что СССР получил от КНР до Второй мировой. От хомячков, только что с позором воткнутых в дредноуты, про которые они пытались врать и тявкать, подобные остроты звучат особо забавно.  Он получил дополнительный фронт против Японии, сдерживание Обезьяна-санов японских милитаристов, и отсутствие превращения всего Китая в одно большое и враждебное Манчжоу-го с постановкой его ресурсов на службу Японской империи Это сильно остановило японских милитаристов у оз. хасан и р. Халхин-Гол.  Но мы об интеграции. Что кроме некого иллюзорного сдерживания, которым нас хочет накормить статусный хомка, еще получил СССР? Технику? Деньги? Специалистов? Земли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan А так же за КВЖД и ЮМЖД, Порт-Артур и Дальний. Правда сперва КНР согласился с их существованием.  Сложно не согласится с существованием реально отстроенных двух железных дорог и двух портов.  А что касается прав СССР на эти объекты, то с претензиями на них СССР (как на насильственно отторгнутые японской военщиной территории и права) согласились основные стороны Антигитлеровской Коалиции при дележе японского наследства. Как вы понимаете, номер что Гоминьдана, что КПК в данном случае был шашнадцатый...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2011 года, 19:31:27 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Но лучше бы Вы научились читать. Потому как я написал слово "Китай" Ну-у... Вы еще вспомните царские долги или долги Деникина... Их тоже СССР брал? И при чем тут гоминьдановский Китай если его давно нет и уже никогда не будет Всего за период 1937—1941 годов из СССР Китаю было поставлено: самолётов 1285 (из них — истребителей 777, бомбардировщиков — 408, учебных — 100), орудий разных калибров — 1600, танков средних — 82, пулемётов станковых и ручных — 14 тыс., автомашин и тракторов — 1850. Этими штуками если социал-демократы не знают было убито немножко наших злейших врагов -японцев --по электронике которых интели потом сходили с ума  От хомячков, только что с позором воткнутых в дредноуты Воткнуть разные эльфы и клоуны меня могут только лично. Это будет их личное дело --в том числе уголовное и медицинское  -причем закон будет на моей стороне. А пока я отвечаю вам магической фразой --"СЛИВ ЗАЩИТАН" Это сильно остановило японских милитаристов у оз. хасан и р. Халхин-Гол.  Но мы об интеграции. Что кроме некого иллюзорного сдерживания, которым нас хочет накормить статусный хомка, еще получил СССР? Вас интересуют события на японо-китайском фронте с 1937 до 1941? Извольте --надеюсь чьи-то маленькие социал -демократические мозги переживут этот вынос --это не дубинка в руках ментозавра В японской армии, выделенной для боевых действий в Китае, было 12 дивизий, насчитывавших 240—300 тысяч солдат и офицеров, 700 самолётов, около 450 танков и бронемашин, более 1,5 тысяч артиллерийских орудий. Оперативный резерв составляли части Квантунской армии и 7 дивизий, размещённых в метрополии. Кроме того, имелось около 150 тысяч манчжурских и монгольских солдат, служивших под началом японских офицеров. Для поддержки с моря действий сухопутных войск выделялись значительные силы военно-морского флота. Японские войска были хорошо обучены и оснащены.[4]Р. Э. Дюпюи, Т. Н. Дюпюи. Всемирная история войн. — С-П,М: АСТ, кн.4, с.342Сколько бы вы заплатили за то чтобы не 300 а хотя бы 30 тысяч допустим талибов переориентировались с диверсионных операций против России скажем на Иран или Узбекистан? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Ну-у... Вы еще вспомните царские долги или долги Деникина... Их тоже СССР брал? И при чем тут гоминьдановский Китай если его давно нет и уже никогда не будет  С какой целью?  Статусный хомка не знает роли КПК в японо-китайской войне? Что такое Второй единый фронт и кто такой Ло Фу хомка тоже не знает?  А с каой целью он тогда вообще начал ныть и вякать про Китай, открыл особую тему, если он о ней ничего не знает?  Может быть, ему прежде чем открывать тему, надо знакомится с матчастью что бы чушь не пороть потом?  Этими штуками если социал-демократы не знают было убито немножко наших злейших врагов -японцев --по электронике которых интели потом сходили с ума  Мой вопрос звучал следующим образом: Что за эти поставки получил СССР?  Воткнуть разные эльфы и клоуны меня могут только лично. Это будет их личное дело --в том числе уголовное и медицинское  -причем закон будет на моей стороне. А пока я отвечаю вам магической фразой --"СЛИВ ЗАЩИТАН" Вас интересуют события на японо-китайском фронте с 1937 до 1941? Нет.  Сколько бы вы заплатили за то чтобы не 300 а хотя бы 30 тысяч допустим талибов переориентировались с диверсионных операций против России скажем на Иран или Узбекистан?  Мне не надо Ваших косых аналогий, не имеющих никакого отношения к заданному вопросу: Что за эти поставки получил СССР? Если Вы сольете еще раз ответ на этот вопрос, то я отвечу на него сам, а тему можно будет закрывать за ненадобностью. Потому что, кроме кривляки хомячка говорить здесь будет не о чем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
1. А мы то думали что КНР образовалась ПОСЛЕ второй мировой --точнее в 1949 я им отвечу --что СССР получил от КНР до Второй мировой. Взаимоисключающие утверждения в одном абзаце. Это очень по статусному. Он получил дополнительный фронт против Японии, сдерживание Обезьяна-санов японских милитаристов, А мы тут думали что в этом виноват Халхин-Гол и подписанный по его итогам договор о нейтралитете с Японией. А оказалось что это КНР. Хотя и не КНР совсем. А собственно Чан Кайши и Гоминьдан. Потому что коммунисты сидели в "Особом районе" не высовывая оттуда носа, да еще и нижайше признали над собой верховное руководство Гоминьдана. Который собственно и вел основные боевые действия против японцев. и отсутствие превращения всего Китая в одно большое и враждебное Манчжоу-го с постановкой его ресурсов на службу Японской империи
Вам опиум напрямую из китайского посольства поставляют? Видать какой-то очень кумарный сорт. потому что приходы Вы с него ловите просто атомные. Статусный как-то подзабыл прямую военную помощь США Гоминьдану? Ну и кроме вснго прочего историю Маньчжоу Го и Пу-И. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр МIВ Мой вопрос звучал следующим образом: Что за эти поставки получил СССР? Резко выросший уровень безопасности и ослабление угрозы войны на два фронта. Мозг социал-демократа способен это вместить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|