Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 22:14:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  "Млава Красная" и "Волчье поле"
| |-+  "Млава Красная" и не только (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  "Млава Красная" ушла в издательство
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: "Млава Красная" ушла в издательство  (прочитано 34540 раз)
Nick_Perumov
Наместник
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
Re: "Млава Красная" ушла в издательство
« Ответить #90 было: 05 ноября 2011 года, 00:35:16 »

Прорвавшись наконец на ЗФ, спешу по поводу обложки отписать следующее.

Это картина  "Атака лейб-гвардии Московского полка на турецкие позиции при Араб-Конаке 21-23 ноября 1877 года."1910-е, холст, масло. Художник Попов Алексей Николаевич.

Тут нелишне напомнить, что же это за зверь такой: Араб-Конак -- перевал в Балканских горах, где во время Русско-турецкой войны имел место жестокий бой.

СПОЙЛЕРЫ

Картина соответствует "Млаве" по духу, а не чисто изобразительно. Ну, и время года соотствует также. Улыбка
Авторизирован
Hollow
Личный нобиль
*

Quantum satis

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 05 ноября 2011 года, 19:18:36 »

При всем уважении, господа, в аннотации, выложенной на различных сайтах, в предложении:
Цитата
...Напрасно напоминают о балканской компании,
нужно употребить слово кампания.

Хочется верить, что это лишь lapsus manus, не вошедший в официальную книжную верстку.
Авторизирован
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 10 ноября 2011 года, 01:39:12 »

Ошибка в слове "кампания" исправлена, как и ряд других опечаток. Верстка ушла в типографию. Соответственно, 3 недели на печать. Неделя на развозку. В районе 5-6 декабря ожидаем в продаже.
Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 10 ноября 2011 года, 14:24:27 »

Ура!
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 22 ноября 2011 года, 20:29:51 »

Млава красная. Перед выходом.

Уже совсем скоро, в первой декаде декабря.
Быстро стали готовить книги в последнее время - впрочем, книги и жить стали куда меньше. Как грустно шутят в родном издательстве, "книга превратилась в газету, живёт один день".
Я признаюсь сразу, мне было очень приятно писать "Млаву". Может, сказались рассказы дедушки и бабушки, ровесникой страшного двадцатого века, об их ещё дореволюционных детстве и юности? Нас с Верой Викторовной могут обвинить (и наверняка обвинят!) в пресловутом "хрусте французской булки", "идеализации имперской России", "жандарма Европы". Наверняка вновь полезет вся та герценовская хрень, коей нас кормят уже полтора века, всё, подхваченное большевиками и благополучно дожившее до нашего времени.
Нет, мы не ставили задачу "обелять" или там "разоблачать бредни". Просто есть нечто особое внутри, что удерживает от, скажем так, неуемных восторгов по части "Колокола" или там "Истории одного города". Поэтому те, для кого Россия -- "тюрьма народов" -- лучше вам не открывать нашу книгу.
Там нет попаданцев. Нет реальных исторических императоров -- Александра или Николая, даже титул у правителя России, Русской Державы, как она именуется в романе, не римский, а византийский -- василевс. Там нет Санктпитербурха (ибо не было Петра), но нет и Москвы (ха-ха). Зато есть Ливония, Ливонское герцогство со столицей в городе Млавенбург, что в устье реки Млавы, полукольцом огибающей ливонские земли. Есть древний русский Плесков и Плесково озеро, есть Лешское королевство в составе России, есть непроданная Аляска, есть Американские Соединённые Штаты и Американские же Штаты, но Конфедеративные. И есть королевство Великая Саксония, где в 1824-ом году разыгралась битва, на следующие четверть века определившая облик просвещённой Эуропы...
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 ноября 2011 года, 21:40:51 »

Ну вот, аппетит раздразнили, а до нас, в лучшем случае, к Новому году дойдет. Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 22 ноября 2011 года, 22:04:01 »

Старт продаж одновременный по всей России. Специально откладывают запуск в столицах. Так что вполне есть шансы. Улыбка
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 22 ноября 2011 года, 23:03:52 »

Я признаюсь сразу, мне было очень приятно писать "Млаву". Может, сказались рассказы дедушки и бабушки, ровесникой страшного двадцатого века, об их ещё дореволюционных детстве и юности? Нас с Верой Викторовной могут обвинить (и наверняка обвинят!) в пресловутом "хрусте французской булки", "идеализации имперской России", "жандарма Европы". Наверняка вновь полезет вся та герценовская хрень, коей нас кормят уже полтора века, всё, подхваченное большевиками и благополучно дожившее до нашего времени.
Нет, мы не ставили задачу "обелять" или там "разоблачать бредни". Просто есть нечто особое внутри, что удерживает от, скажем так, неуемных восторгов по части "Колокола" или там "Истории одного города". Поэтому те, для кого Россия -- "тюрьма народов" -- лучше вам не открывать нашу книгу.

Николай Данилович, "Белая гвардия" Булгакова нам ближе Герцена. Вы, пожалуйста, сообщите в какой день начнется продажа "Млавы Красной".
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 22 ноября 2011 года, 23:05:00 »

Старт продаж одновременный по всей России. Специально откладывают запуск в столицах. Так что вполне есть шансы. Улыбка
Сколь я помню, выпуск ШС тоже планировался одновременный, специально протомили неделю жителей Европы - а в итоге в Новосибирске всё равно появилось ровно на неделю позже "одновременной"  даты. Я думал, на этом вся идея "одновременности" раз навсегда и кончилась? "Только бледнолицый брат дважды наступает на одни и те же грабли" (с)
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 22 ноября 2011 года, 23:48:01 »

Николай Данилович, "Белая гвардия" Булгакова нам ближе Герцена. Вы, пожалуйста, сообщите в какой день начнется продажа "Млавы Красной".
Цитата

Вот как раз с "Белой гвардией" нас сравнивать не нужно. Улыбка Роман Булгакова не зря "получил высочайшее одобрение", а спектакль ставился во МХАТе. "Белая гвардия" - книга о людях, обреченных с самого начала и отчаявшихся. Они, как писали в советские годы, "чувстуют глубокую классовую правоту революции". Не хотел бы раздувать тут спор о М.А.Б., но сам я не отношу себя к его поклонникам и "Млаву" по нему мы не выверяли.

Когда начнутся продажи, само собой, все узнают. Но, как я уже писал, не раньше 5-6 декабря.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 22 ноября 2011 года, 23:52:30 »

Может, сказались рассказы дедушки и бабушки, ровесникой страшного двадцатого века, об их ещё дореволюционных детстве и юности?
Этот только мне сейчас вспомнились "Унесённые ветром"? Смех

Нас с Верой Викторовной могут обвинить (и наверняка обвинят!) в пресловутом "хрусте французской булки", "идеализации имперской России".
Да ладно! Кто будет обвинять? Идеализация и хруст - всё ещё модный тренд (уже не последний писк, но ещё не сошедший с подиума). Смех Смех

"жандарма Европы".
Тут интереснее всего ответ на вопрос: какой жандарм? Типа реальной николаевской России, которая за своё рвение в Венгрии и других местах получила одни неприятности? Или альтернативный рациональный жандарм, который за каждое наведение орднунга имеет свои плюшки? Ежели первый, так сам Николай Павлович свою резолюцию на сей счёт вынес суровее любых нигилистов, а вот второй вариант был бы интересен. Смех Смех Смех

Наверняка вновь полезет вся та герценовская хрень, коей нас кормят уже полтора века, всё, подхваченное большевиками и благополучно дожившее до нашего времени
Нужно мечтать, чтобы полезла - много хуже будет, если не заметят. Смех Смех Смех Смех
« Последняя правка: 23 ноября 2011 года, 00:23:03 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 22 ноября 2011 года, 23:57:48 »

Сколь я помню, выпуск ШС тоже планировался одновременный, специально протомили неделю жителей Европы - а в итоге в Новосибирске всё равно появилось ровно на неделю позже "одновременной"  даты. Я думал, на этом вся идея "одновременности" раз навсегда и кончилась? "Только бледнолицый брат дважды наступает на одни и те же грабли" (с)

Я специально интересовался, и специально интересовался именно Новосибирском. Улыбка Меня неоднократно заверили, что будет сделано все возможное именно для одновременного старта. Тем не менее, сильно подозреваю, что с ШС имели место "местные недоработки" -- книги привезли, а потом закинули в подсобку, потому что грузчики запили или что-то еще. Издательство не контролирует, как я понимаю, финальный этап, сами продажи. Или возник сбой при движении от местного оптовика к рознице. Но продажи в столицах да, вновь откладываются на неделю ради того же Новосибирска.
Авторизирован
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 23 ноября 2011 года, 00:20:19 »

Ну вот подоспела и официальная информация -- старт продаж "Млавы" 8-го декабря.
Ура, товарищи! Улыбка давно не ждал так никакой собственной книги...
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 23 ноября 2011 года, 00:25:29 »

Я не сравнивала "Млаву Красную" с "Белой гвардией, а говорила о предпочтении произведения, посвященного русской дворянской интеллигенции Герцену. "Млава Красная" представляется мне романом, которому нет аналогов, и поскольку она единственная в своем роде, то ее невозможно с чем-то сравнить. Одним словом, мой интерес к ней возрастает, и хочется, чтобы издательство ее выпустило в продажу уже сейчас.  Улыбка
Авторизирован
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 23 ноября 2011 года, 00:36:55 »

Я не сравнивала "Млаву Красную" с "Белой гвардией, а говорила о предпочтении произведения, посвященного русской дворянской интеллигенции Герцену. "Млава Красная" представляется мне романом, которому нет аналогов, и поскольку она единственная в своем роде, то ее невозможно с чем-то сравнить. Одним словом, мой интерес к ней возрастает, и хочется, чтобы издательство ее выпустило в продажу уже сейчас.  Улыбка

Ну, если только так. Меня, на самом деле, давно огорчает, что мы свою собственную страну воспринимаем через призму тогдашней "диссиды". Это все равно, что судить об СССР исключительно по елене боннэр и иже с нею...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: