|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые книги (прочитано 16825 раз)
|
|
Gatty
|
Тут все свои рейтинги выстраивают. Герои героями, но без книг бы их не было. А посему.
Мой личный рейтинг зарубежной фэнтези. 1 - 9. Мартин!!! "Песнь льда и огня" 10. Тертлдав "Пропавший легион" 11. Пол Андерсон "Три сердца и три льва" 12 Тед Вильямс "Хвосттрубой" 13 Тед Вильямс "Трон из костей дракона" 14 Сапковский "Июльский полдень" 15. Робин Хобб "Королевский убийца" 16. Опять пан Сапек. "Ведьмак" 17. Кейт Якоби. "Возвращение изгнанника" 18. "Dragonlance" первые книги
Нашу оценить не могу - слишком мало читаю. Пока лидеры "Под знаком монтикоры" и "Тае экейр".
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2004 года, 23:22:23 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ksania
|
У меня все вперемешку: 1."Властелин колец" 2. КНК 3."Парадоксы младшего патриарха"и остальные книги El'ы, кроме "Наемника мертвых богов" 4. "Хроники Нарнии" 5. "Волкодав" 6. ХА 7. Максим Огнев "Пой, менестрель" 8. Ольга Громыко "Профессия:ведьма"
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 18:26:35 от Ksania »
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Volkha Rednay
Личный нобиль
Я - ламер!
|
1. Громыко и 4 ее книги о ведьме. 2. ЧК Ниеннах и Иллет (первое издание оной книги) 3. Сапковский и его серия о Ведьмаке. 4. Андрэ Нортон и Мэрседес Лэйки "Эльфийская дилогия" и ее продолжение. 5. Патриция Рэде "Сделка с драконом", "Ловушка для дракона" 6.трилогия о Деревянном мече (думаю все знают кто ее автор)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laurelinde
|
Зарубежные: 1. Толкин "Сильмариллион" и Утраченные сказания 2. Желязны "Ночь в одиноком октябре" 3. Сага о копье (только первые три книги) 4. Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья" 5.Льюис "Хроники Нарнии" Наши: 1. Хроники Арции и КнК 2. Лукьяненко "Рыцари сорока островов" и "Звёзды холодные игрушки" 3. Перумов "Гибель богов" 4. Берен Белгарион "По ту сторону рассвета" 5. Логинов "Земные пути"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
Oktavia
Личный нобиль
Vio in diem
|
По порядку расставить трудно – книги разные. Из классики больше всего люблю Стругацких «Гадкие лебеди» и «Час быка» Ефремова. Альтернативная история - Олди «Маг в законе» и «Черный баламут», «Око Силы» Валентинова. Для поднятия настроения – первые книги Макса Фрая, и Свержин -«Трехглавый орел» и «Крестовый поход восвояси». Для отдохновения души - «Парадоксы младшего патриарха» Раткевич и цикл о Драконе Шумилова. Космоопера – здесь, как не парадоксально, не Лукьяненко, а Перумов - «Череп на рукаве» В последний год очень понравилась Игнатова «Врагов выбирай сам», Ну и КНК-1 просто великолепна, но судить окончательно стану по выходе всей трилогии, надеюсь, будет одна из самых любимых книг.
Зарубежные: Присоединяюсь к Gatty - Мартин вне конкуренции. Долгое время болела Джорданом, сейчас выработался иммунитет. А первой прочитанной книгой из зарубежной фантастики был «Заповедник гоблинов», который до сих пор обожаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2004 года, 19:22:40 от Oktavia »
|
Авторизирован
|
Времена меняются, и мы меняемся
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Добавлю свой рейтинг. Стругацкие. Конкретнее: "Трудно быть богом", "Обитаемый остров", "Волны гасят ветер", "Малыш". Ефремов "Час быка". Снегов "Люди как боги". Лукин "Алая аура протопарторга". Почему все забыли Лукина и Снегова? Такие талантливые писатели, ИМХО. Ну и книги петербургской писательницы В.Камши, ес-но  Спасибо Предатору, напомнил: Павлов "Лунная радуга" Булычев (под настроение, но - практически весь).
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 20:05:02 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Вот мои любимые книги: Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом", Толкин - "Властелин колец", у Кира Булычева нравятся многие из ранних книг, Андрэ Нортон - "Болотный замок", и еще первая трилогия Dragonlance.
Но КНК-1 - вне конкуренции!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Sinister
|
10. Тертлдав "Пропавший легион" 11. Пол Андерсон "Три сердца и три льва" 17. Кейт Якоби. "Возвращение изгнанника"
С позором признаюсь, что сии наименования я слышу впервые, а можно поподробнее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Phelan
|
Хм. По-моему, получается рейтинг не книг, а авторских циклов. Ну и я тогда о циклах. 1. ХА + КНК  . 2. Убийца, Корабли и Шут - то есть все Хобб. 3. "Гибель Богов" и АМДМ Перумова. 4. "Герои Умирают" Мэтью Стовер. 5. Тот самый Мартин с его ПЛиО. 6. Серия книг по "Звездным Войнам" - "Новый Орден Джедаев" - авторов много, так что перечислять не буду. 7. Сапковский "Ведьмак" и "Башня Шутов". 8. Буджолд "Сага о Форкосиганах". Есть еще очень много авторов, которые мне нравятся, например те же Пехов, Тертлдав и Уильямс. Или те, кого здесь не упоминали, вроде Кука, Стоуна и Стакпола. Но в список вошли только самые любимые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
2 Sinister Тертлдав "Пропавший легион"- это очень хорошая книга в стиле фэнтэзи, о том, куда якобы делся тот самый пропавший римский легион, который воевал в Галии и пропал  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|
Markiz
|
1. Стругацкие. "Далекая радуга", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров". 2. Ефремов. "Час Быка" и рассказы. 3. КНК. 4. Перумов. "Гибель богов". 5. Хобб. "Убийца" и "Смуглый человек" ("Корабли", на мой взгляд, похуже). 6. Мартин. ПЛиО. 7. Олди. Кабирский цикл. 8. Казанцев. "Фаэты"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Predator
|
Зарубежная фэнтези 1. Мартин (ПЛиП) 2. Толкиен (что-то про кольца...  ) 3. Желязны (хроники Амбера, Джек из тени и др.) 4. Спаковский (Ведьмак) Наша фэнтези 1. Перумов 2. Вера Камша 3. Элеонора Раткевич 4. Стругацкие (цикл про прогрессоров) 5. Фрай (под настроение) 6. Сергей Павлов (почти всё, хоть и не фэнтези 8-)) 7. Логинов (Многорукий бог далайна) Приятно удивил Алексей Пехов ака Olesher 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
8. Казанцев. "Фаэты"
Ух ты! Давно не встречала поклонников творчества Александра Петровича  . Когда-то он мне тоже нравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Sinister
|
Ладно , я все-таки выскажусь 1. Толкин 2. В.Камша 3. Дж. Мартин(хроники, ибо больше не читал) 4. Н.Перумов (Рождение мага и Хроники Хьёрварда, остальное нет) 5. А.Пехов. 6. М.Фрай. 7. Д.Скирюк. 8. М.Семенова. 9. Т.Уильямс. 10. Асприн (Корпорация миф итп)
И "Пондельник" ... А ночной дозор это фэнтези?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Аглая
|
Любимые книги... Мне многие нравятся, если считать только те, в которых хочется остаться и похозяйничать, или те, которые перечитывались не один раз... - Толкиен - Р.Хобб. Цикл про Убийцу - Dragonlance (пока все не разрушилось) - Р.Джордан "Колесо времени" - Дж.Мартин "Песнь льда и огня" - Р.Желязны "Амбер", "Ночь в тоскливом октябре" - Спрэг де Камп, Прэтт "Дипломированный чародей" - А.Фостер "Чародей с гитарой" - Т.Хафф "Врата тьмы" - У.Ле Гуин "Волшебник Земноморья" (именно первая книга) - А.Нортон "Год единорога" - К.Курц "Дерини" - Г.Кук "Черный отряд" (когда рассказывает доктор, потом ставший капитаном) - Г.Тертлдав "Пропавший легион" и "Дело о свалке токсических заклинаний" - Л.Флевеллинг, цикл про Алека и Серегила - Д.Эддингс "Белгариад" - М.Лэки "Стрелы королевы" Из последних понравились Э.Хэйдон "Рапсодия", Д.Худ, цикл про Рэнфорда и Фануила, М.Скотт "Фракс"
Из нашей фэнтези: Фрай, Дяченко, Раткевич, Семенова (первый "Волкодав"), Бушков "Сварог". Вот, недавно еще начала читать В.Камшу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |