Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - IV (прочитано 22628 раз)
|
|
Etlau
|
Ну извините --другой официальной и общепринятой информацией не располагаю  По этому поводу можно смеяться сколько угодно но это факт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут вынуждена согласиться - "серьезная дискуссия" убита на корню, остается только веселиться. Как говорится с вступлением в клуб тех кто развлекается с эра Этлау. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 15:16:58 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Это было тренировочное плавание -- и они не драпали а прорывались не щадя ни своих ни чужих. Угу. Особенно - "не щадя своих"... в первую очередь, как принято у бандитов "коммунистов". И "прорывались" они, разбившись на мелкие группы... Для прорыва - самое то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Тут вынуждена согласиться - "серьезная дискуссия" убита на корню, остается только веселиться. Как говорится с вступлением в клуб тех кто развлекается с эра Этлау.  Благодарю, с удовольствием! Где расписаться за членский билет и какова сумма вступительного взноса? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Благодарю, с удовольствием! Где расписаться за членский билет и какова сумма вступительного взноса? Ты не поверишь, но этот цирк бесплатный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dylan
|
Это было тренировочное плавание -- и они не драпали а прорывались не щадя ни своих ни чужих. Угу. Особенно - "не щадя своих"... в первую очередь, как принято у бандитов "коммунистов". И "прорывались" они, разбившись на мелкие группы... Для прорыва - самое то!  Прорыв мелкими группами - прием известный. Если нет возможности прорываться подразделением. Но вообще статейка мутная. Я вообще не нашел советскую лодку с такими характеристиками. А уж "Акулой" ее с дури назвали явно. По нашей классификации "Акула" - атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941. А по натовской классификации "Акула" - атомные многоцелевые подводные лодки проекта 971.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat И "прорывались" они, разбившись на мелкие группы... Для прорыва - самое то! Пожилые интеллигентые эры просто подзабыли, радея о свободе и демократии  что группа из двух десятков человек выглядит весьма заметно во первых, а во вторых -- в этом случае ошибка одного приведет к провалу всех. Ну и само собой не знают что в районе 38 параллели шансы на силовой прорыв всей толпой имеет разве что дивизия... Нет --право же ВВП следует сократить кормление и пенсии пожилым интеллигентым эрам и на сэкономленые деньги нанять в армию трохи северокойцев --благо российские законы это позволяют 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Janis Столько веселья - и бесплатно, глазам своим не верю.  А по моему смешно -хотя и не весело, когда ставится под сомнение вполне нормальная версия... Впрочем --вашу можно услышать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 21:46:24 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А по моему смешно -хотя и не весело, когда ставится под сомнение вполне нормальная версия... Впрочем --вашу можно услышать?  Нет, простите. Причины: 1. В данной теме похождения Бен Ладена и Аль Каида будут жесточайшим офф-топом. 2. Если все 10 лет, прошедшие с момента терракта, оф. версия вас полностью устраивала и устраивает по сей день, как вы сами сообщили, причем даже очевидные несостыковки оной не заставили вас чуть-чуть поинтересоваться сабжем - то с какой стати я стану тратить свое время на ликбез, не нужный ни мне, ни вам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я вообще не нашел советскую лодку с такими характеристиками.
Потому что ее нет. Это их собственная разработка на базе нашего в прошлом сверхсИкретного проекта 615. Которые наши сняли с воружения в 60-х. А в 1990-х документы уплыли под видом жуткой новинки к КНДР. Что характерно и головная боль в этих лодках осталась в наследство от СССР. Внутренние пожары при подводном ходе на дизелях. Это единственная в мире была ДПЛ которая могла ходить под водой на дизельном ходу. Для этого на борту лодки хранился жидкий кислород чтобы насыщать воздух в моторном отсеке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Угу. Особенно - "не щадя своих"... в первую очередь, как принято у бандитов "коммунистов".
Вы фильм "Говорящие с ветром" видели? Там как раз про то, как американские коммунисты приставляли к носителям секретной информации невинным индейцам навахо специальных парней чтобы те индейцев в случае чего, отправляли на тот свет. Чтобы японские империалисты не догадались про шифры. Американские же коммунисты дали Пауэрсу ампулу с ядом, чтобы он в случае чего не попал в руки КГБ СССР, а чтобы гарантировать результат подоложили взрывчатку в катапультирумое кресло. Это вообще-то общепринятая практика у серьезных людей когда дело касается больших интересов. Просто не всем об этом обязательно знать, потому как у нервных людей воспитанных на принципах гуманизма и уважения к слезинке ребенка. может случиться разрыв шаблона и депрессия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
А по натовской классификации "Акула" - атомные многоцелевые подводные лодки проекта 971. Это я знаю. Помнится, основным назначением лодок этого типа была охота за АПЛ "вероятного противника" - то есть нахождение и сопровождение. За что и получила такое имя. группа из двух десятков человек выглядит весьма заметно во первых, а во вторых -- в этом случае ошибка одного приведет к провалу всех Угу. Видимо, поэтому они и "сократили" возможность ошибки, перебив собственный безоружный экипаж.А затем - их самих переловили и передавили поодиночке, и основными жертвами "отважных коммандос" оказались ...мирные жители. Как это принято у бандитов "коммунистов".  Видимо, к провалу каждого привела ошибка каждого? Крутые ребята, дааа...  Это вообще-то общепринятая практика у серьезных людей когда дело касается больших интересов. Ну так автор утверждает, что это был тренировочный выход! Какие тут "большие интересы"? К тому же, я что-то не слышал про что-либо подобное - чтобы "американские коммунисты" перебили половину своих, засланных в тыл противника, из страха "допустить ошибку"... Справедливости ради, скажу, что и про советских коммунистов я такого не слышал - своих они предпочитали "мочить" иными методами. Но, как видите, "коммунизм" бывает с разными лицами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 22:21:19 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну так автор утверждает, что это был тренировочный выход! Какие тут "большие интересы"? К тому же, я что-то не слышал про что-либо подобное - чтобы "американские коммунисты" перебили половину своих, засланных в тыл противника, из страха "допустить ошибку"... Секретная подводная лодка терпит бедствие у берегов вероятного противника. Технический персонал лодки обладает сенкретными сведениями об ее конструкции, уязвимых местах и прочем. Технический персонал не обладает навыками выживания в экстремальных условиях, ждать помощи неоткуда. Командир диверсионной группы, принял непопулярное решение, после чего с подготовленными людьми принял решение пробиваться на Север. Это даже если не учитывать во внимании тот факт, что есть вероятность, что люди погибли еще на борту ДПЛ в момент нештатной ситуации. И то вся эта история раскручена руководством РК с целью создания звериного облика коммунизма. Справедливости ради, скажу, что и про советских коммунистов я такого не слышал И про американских капиталистов не должны были услышать, если бы Пауэрс принял решение не прыгать, а катапультироваться. Это не те вещи, о которых принято в духе 90-х болтать на всех углах и давать им моральную и гуманистическую оценку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2012 года, 01:14:23 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Секретная подводная лодка терпит бедствие у берегов вероятного противника. Технический персонал лодки обладает сенкретными сведениями об ее конструкции, уязвимых местах и прочем. Технический персонал не обладает навыками выживания в экстремальных условиях, ждать помощи неоткуда. Командир диверсионной группы, принял непопулярное решение, после чего с подготовленными людьми принял решение пробиваться на Север. Это даже если не учитывать во внимании тот факт, что есть вероятность, что люди погибли еще на борту ДПЛ в момент нештатной ситуации. Ну что погиб исключительно экипаж, а выжил спецназ - это вряд ли. Могли просто формой с покойниками поменятся, флотское рабочее для скачек по горам как-то мало пригодно. И то вся эта история раскручена руководством РК с целью создания звериного облика коммунизма.
И это само собой тоже. Что там было на самом деле, и что наплели экскурсоводы корреспонденту в этом тематическом парке - скорее всего две ба-а-а-альшие разницы. А учитывая явную непрофессиональность статьи, есть еще и третья разница - как корреспондент понял и насколько исказил то, что до него пытались донести экскурсоводы. Так что это "источнег" сведений на уровне агентства ОднаБабкаСказала и делать по нему какие-то выводы - дело весьма тухлое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
 |