Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 20:15:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Сравнение КНДР и Южной Кореи - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать
Автор Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - IV  (прочитано 22588 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - IV
« Ответить #105 было: 11 января 2012 года, 14:07:07 »

Ага? Глазки вверх
Читаю - "более конкретная, чем...".

Если вы теперь отрицаете наличие там конкретики, то что значит "более"? Вы собираетесь ввести метрику конкретности с отрицательными значениями?  Глазки вверх
Это раз.

А два - все-таки аппеляции к конкретности (в форме "более чем") были? Аппеляции к информированности полковника были?
А после всего этого вдруг вспомнились смайлики.  Глазки вверх

Цитата
Моя? Надо же...
Осознание  бывает тяжелым иногда, понимаю  Кривая усмешка

Цитата
Так вот это писал я?
Нет. Вы писали вот это:

Цитата
Вывод был один, и относился он именно к ПВО, построенной на основе устаревших комплексов.
Все остальные "продолжения" - притянуты Вами за уши. И Вы же с ними воюете...
Следует ли понимать, что вы не поняли мои возражения выводу, а увидели только возможность прицепиться к "продолжению"? С которыми я, к тому же, нисколько не "воюю".
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 января 2012 года, 15:06:52 »

Цитата
Вывод был один, и относился он именно к ПВО, построенной на основе устаревших комплексов.
Т.е. вы полезли требовать от меня конкретики абсолютно непонимая что именно я спрашиваю с Дио? Сглупили, да?
Цитата
Ага?

Это интересная гипотеза, я с удовольствием послушаю почему вопросы о состоянии комплексов ПВО являются менее конкретными чем заявления "Мы готовы" от полковника, мне очень интересна подобная шкала и её обоснование. Сразу говорю что даже если она вашего собственного авторства, то смеяться не буду, можете смело излагать.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 11 января 2012 года, 16:15:18 »

Уважаемые эры, а можно, я влезу в вашу дискуссию про ливийское ПВО?   Глазки вверх
Вы меня, конечно, можете закидать тапками сразу, но моя сугубая имха, что действующее и боеспособное ПВО там существовало только на бумаге. Т.е. приводить его как пример годности\негодности устаревшего парка против современного оружия не имеет смысла в принципе, разве что как пример негодности "бумаги" против реальности.  Кривая усмешка
Основания для такой имхи, собственно, вот:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?authkey=CPeKjPMB&key=0Aq-FnOoJcl-ndG9KUHFFNDgyNENWRW5TTUl6QnFDcXc&hl=en_US&authkey=CPeKjPMB#gid=0
Это НАТОвская разблюдовка по боевым вылетам и целям. Что-то там в колонке С (anti-air) всего очень и очень мало.  Смущение
Кроме того, есть еще доклад Бланшара (Blanchard) Конгрессу США от 2008 года (ссылки нет, но, если кому это занудство нужно, могу честно скинуть .pdf на почту). Про армию там крайне немного, но все очень неутешительно - техника старая, приличного ТО не проводится, подготовленного персонала нет. 
СПОЙЛЕРЫ
Насколько я знаю, все договоры, заключавшиеся после даты написания процитированного Congressional Research Service Report, ситуацию кардинально не изменили, т.к. это были именно что договоры, а не реальные поставки и не обучение персонала. Исключение - 32 бригада, для к-рой, вроде, и запчасти поставлялись, и какая-то техника, и "строили" их прилично по местным меркам - но они к ПВО никаким боком.
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 16:21:40 от Janis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 11 января 2012 года, 16:55:19 »

Да чего в тебя тапками то кидать Янис? Ты прекрасно во всем разобралась. В отличии от двух эров.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 11 января 2012 года, 21:36:14 »

то что значит "более"?
Вы не поняли?.. Глазки вверх
Это значит, что "конкретики" в вопросах "что? где? когда?" - вообще 0.
А тут - хоть какая-то: лидер страны считает, что её вооружённые силы готовы к войне, и рад этому... Подмигивание
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 11 января 2012 года, 22:32:06 »

Это значит, что "конкретики" в вопросах "что? где? когда?" - вообще 0.

Вообще-то, вопросы для того и задают, чтобы эту самую "конкретику" услышать. Уровень же конкретности вопросов определяется тем, насколько точно задан предмет и насколько полная информация о нем затребована.

Цитата
А тут - хоть какая-то: лидер страны считает, что её вооружённые силы готовы к войне, и рад этому...

Маленькая поправка: лидер страны сказал, что он считает. А это несколько не одно и то же.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 11 января 2012 года, 22:51:36 »

Эр FatCat

Цитата
отличается субмарина от "человеко-торпеды", Вам неизвестно.

Нет --просто такие вещи как оружие и боевая техника русской интеллигенцией нелюбимы и непонимаемы --отсюда и ваш странный вопрос

Цитата
Это Вы о чём?  В шоке

Вы невнимательно читали ссылку --впрочем не вы один.
http://www.rg.ru/2006/11/03/podlodka.html
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 11 января 2012 года, 23:02:41 »

Эреа Janis

Цитата
*плачет, как дитя* В данной вами ссылке речь шла о том, что
Цитата
По словам военного представителя, капитана Бенджамина Мара, длина субмарины составляет 10 м, на борту находились 4 человека, которые не оказали сопротивления при задержании.

Это не про ту ссылку на что я указывал эру ФэтКэту --а про северокорейский спецназ и его подлодку --которая заметим не была выявлена "замечательной" североамериканской техникой Смех а  всего лишь случайно села на мель.
Пользуясь сложным рельефом дна и тем, что перемешивающиеся теплые и холодные течения искажают данные приборов, они, возможно, заходят соседям в "глубокий тыл" с юга Корейского полуострова, а у собственной границы шпионские операции с моря уже не ведут...
Вы полагаете такую лодку легче обнаружить где-нибудь в поливе Хуан-де Фука с его не менее омерзительной гидроакустической обстановкой?

Цитата
Угу, он, наверное, кап-раз прям из училища вышел. 

СПОЙЛЕРЫ
Цитата

С 9-11 все настолько мутно в плане где-кем-как-сколько все это готовилось, что я бы его не приводила как достойный пример.

Конспирология это уже автоматический слив темы

Цитата
Про ЯО тоже было, извольте, старая архивная статья из "Военного Обозрения": http://nvo.ng.ru/history/2003-02-07/5_bomb.html
Цитата
АЖИОТАЖ вокруг Ирака не спадает. Все вертится вокруг оружия массового поражения, и в частности - ядерного. [b][u]Американцы настаивают, что у Саддама Хусейна есть ядерная бомба, даже пускай "грязная".

А --так это про грязную... Точнее  про пропаганду... Ну так не зря была шутка что интервенция в Ирак началась как только появилась абсолютная уверенность что ядерного оружия у него нет.  Смех
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 11 января 2012 года, 23:18:43 »

Вы полагаете такую лодку легче обнаружить где-нибудь в поливе Хуан-де Фука с его не менее омерзительной гидроакустической обстановкой?
Лично я - без понятия, но мне есть, у кого получить приличную справку по "матчасти" гидроакустики и обнаружения ПЛ. Надо? Очертите поточнее круг вопросов, пожалуйста.
Цитата
Конспирология это уже автоматический слив темы
Следует ли предположить, что вы в курсе того, как, кем, где, когда и сколько времени готовилась данная операция? Не "в курсе того, что писали газеты", они писали слишком много разного - и кое-что из писаного не лезло ни в какие ворота. Я насчет реального положения дел.  Буду признательна, если поделитесь, можно в личку. Обязуюсь не разглашать.  Смех
Цитата
А --так это про грязную... Точнее  про пропаганду... Ну так не зря была шутка что интервенция в Ирак началась как только появилась абсолютная уверенность что ядерного оружия у него нет.  Смех
Не передергивайте. Напоминаю: речь в первую очередь шла о том, что "на весь мир" говорится много такого, что не является реальным фактом. Вы возразили, что про ЯО у Хусейна даже в таком раскладе речи не было. Я обеспечила вас пруфом, что-таки про ЯО речь шла, и шла активно, хотя оного у Хусейна в реале не было. Так что-что там было выше про "автоматический слив"?  Подмигивание

« Последняя правка: 11 января 2012 года, 23:23:14 от Janis » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 января 2012 года, 00:20:24 »

Эр Janis
Цитата
Следует ли предположить, что вы в курсе того, как, кем, где, когда и сколько времени готовилась данная операция?

Вынужден придерживаться лишь официальной версии --что этот гениальный терракт был подготовлен и выполнен "Аль-Кайдой" на средства Бен Ладена.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 января 2012 года, 01:39:25 »

Вынужден придерживаться лишь официальной версии --что этот гениальный терракт был подготовлен и выполнен "Аль-Кайдой" на средства Бен Ладена.
Благодарю. После фразы "средства Бен Ладена" все ясно.  Круто
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 января 2012 года, 01:53:28 »

такие вещи как оружие и боевая техника русской интеллигенцией нелюбимы и непонимаемы
О, а как они "любимы и понимаемы" неинтеллигентными хомячками - мы видим хотя бы на примере данного Вашего "перла"! Радость
Цитата
Вы невнимательно читали ссылку
Учитывая, что эту ссылку Вы приводите впервые - вопрос о невнимательности остаётся открытым... Глазки вверх

Но - продолжим разговор о наших подлодках.
Это 35-метровую "Акулу" Вы называете "сверхмалой"? Оригинально...  Радость
Кстати, непонятно, почему автор заметки удивлён количеством экипажа - 26 человек. Советская "Малютка" таких же габаритов вмещала на 10 больше - и ничего, воевали... Глазки вверх

И что означает "команда, которая предпочла умереть в бою"? Это Вы про её экипаж, расстрелянный своими же "коммандос"? Или про тех же "коммандос", которые предпочли не выполнять задание, а врассыпную драпануть на Север?
Оригинальный способ "умереть в бою"... совсем по-хомячиному... Смех
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 02:15:53 от FatCat » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 12 января 2012 года, 03:04:23 »

Эр FatCat

Цитата
любит и знает... "Малютка"...

А то что со времен Второй мировой представления о технике и градации кораблей могли измениться в голову не приходит?

Цитата
"коммандос", которые предпочли не выполнять задание, а врассыпную драпануть на Север?

Какое еще задание? Вы извиняюсь как и чем читаете? Хех Злость Это было тренировочное плавание -- и они не драпали а прорывались не щадя ни своих ни чужих. Кстати -- окажись на их месте русские демократические интеллигенты они бы видимо нашли способ перенестись обратно на базу путем коллективной читки "Архипелага Гулага"-- так? Язык
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 12 января 2012 года, 14:09:46 »

Эреа Janis

Цитата
Благодарю. После фразы "средства Бен Ладена" все ясно.  Круто

ЗОГ, заговор ЦРУ, и прочие рептилоиды с Альдебарана это конечно хорошо для желтых газет но убивает любую серьезную дискуссию Грусть
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 14:38:46 от Etlau » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 января 2012 года, 14:34:24 »

ЗОГ, заговор ЦРУ, и прочие рептилоиды с Альдебарана это конечно хорошо для желтых газет но убивает любую серьезную дискуссию Грусть
Вы даже не поняли, чем именно меня позабавил зацитированный пассаж. Т.е. продолжаете демонстрировать свое полное незнакомство с сабжем беседы.  Смех
Тут вынуждена согласиться - "серьезная дискуссия" убита на корню, остается только веселиться.  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: