Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:59:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  Театр (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда  (прочитано 36859 раз)
Vika
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
« Ответить #90 было: 13 декабря 2011 года, 00:33:32 »

... На нашей сцене в мюзиклах по большей части заняты те же актеры, что и в драматических и музыкальных спектаклях своих драматических театров. Та же Екатерина Гусева, тот же Антон Деров из нашего театра...

Наверное, офф-топ уже, ну... быстро, в двух словах. Это все люди не ТОГО поколения, что те же Домогаров и Бобровский. А в искусстве, мне кажется разница даже в пять-семь лет играет огромную роль. Поэтому думаю, что сегодняшняя "миграция" артистов  туда-сюда не слишком меняет качество их игры. Подмигивание
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 13 декабря 2011 года, 00:36:00 »

Поэтому думаю, что сегодняшняя "миграция" артистов  туда-сюда не слишком меняет качество их игры. Подмигивание

Если бы только игры...  Грусть
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 13 декабря 2011 года, 00:37:25 »

Ой В шоке, а почему у нового Аттерсона такое "доброе" выражение лица?  Хех
Не знала бы сюжета, решила, что он и есть главный злодей в пьесе.  Плач

Гм... Вероятно, он тоже хотел показать наличие в себе Хайда: "Я бы сделал то же! Мы ведь так похожи!"  Смех
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 13 декабря 2011 года, 00:38:45 »

Это все люди не ТОГО поколения, что те же Домогаров и Бобровский. А в искусстве, мне кажется разница даже в пять-семь лет играет огромную роль.

Мне тоже так кажется. Ну, может, не пять-семь, но разница в десять лет - уже точно. Другое поколение, другое мироощущение, другое отношение к искусству.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Elf
Барон

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 13 декабря 2011 года, 00:43:20 »

Гм... Вероятно, он тоже хотел показать наличие в себе Хайда: "Я бы сделал то же! Мы ведь так похожи!"  Смех
Он хоть не перепутал, кого он играл, надеюсь?
Авторизирован

"Coś się kończy, coś się zaczyna"
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 13 декабря 2011 года, 00:44:39 »

Вроде как нет. Слова спел нужные. То бишь правильные. Смех
Авторизирован
Chita
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 13 декабря 2011 года, 01:34:46 »

11 декабря 2011 г.
Сегодня ввод Глеба Матвейчука на роль Аттерсона, в спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Вот она, какая жизнь. В ней происходит все то, что ненароком  слетает с языка в виде слов и предположений. Приболел Александр Бобровский и возникла ситуация, когда театру все таки пришлось искать артиста на замену в его репертуаре (роль с вокальными партиями). Хотя, Александр Бобровский уже вернулся на сцену, с исполнением роли Телегина, в спектакле «Дядя Ваня». Но, эта роль речевая, а у Аттерсона – все таки тяжелая вокальная партия. Итак, спектакль начинается.
При открытии занавеса на привычном месте восседал невысокий человек, в длинном смокинге и высоком цилиндре. В придачу к этому, у человека длинные вьющиеся волосы, и сам он достаточно худенький и с хитренькой физиономией. Первое, что мне пришло в голову, я назвала этого человека – Гекльберри Финн, после того как он получил наследство от богатой тетушки. По мере движения спектакля, чувствовалась некоторая скованность в движениях. В сцене Совета Попечителей, Аттерсон отошел в сторонку, но… все равно принял пафосно-напряженную позу, в правой руке он крепко держит шикарную трость, левая рука лежит на талии и опирается на набалдашник трости. Вот такой у нас сегодня Аттерсон – Глеб Матвейчук.
Я конечно же понимаю, что те люди, которые пришли впервые на этот спектакль, могут и не почувствовать дискомфорта от ввода другого артиста. Все таки Глеб, четко знает текст и достаточно точно повторяет рисунок роли Бобровского. Музыка звучит чисто, микрофоны не хулиганят (у Епископа что-то, там в сцене Совета попершило малость), можно сказать – что все отлично.
Но, как же, все таки не хватает, осанки истинного джентльмена, некой аристократической небрежности, которая присутствует в исполнении А. Бобровского. Его Аттерсон, имеет четкую задачу в этом спектакле, он и рассказчик, и комментатор происходящего и непосредственный участник всего, что происходило и произойдет на этой сцене. Аттерсон Матвейчука, только участник… на большее его (пока) не хватает.  По хорошему, мне как зрителю, следовало бы, пожелать актеру совершенствоваться, привыкнуть к роли, найти какие-то свои штрихи к исполнению. Но, я не слишком поддерживаю этого Аттерсона, потому что всем сердцем желаю скорейшего возвращения в роль Александру Бобровскому.
1. Глеб поет все вокальные сцены до конца… моделируя и вытягивая все ноты…  Хотя, по строению спектакля вполне можно было перейти на речитатив, и не тянуть музыкальную фразу, а поставить крепкую голосовую точку.
2. В сцене с отцом Джекила… было какое-то ощущение, что Глеб пытался держать нижний регистр голоса, но природа берет свое, и Аттерсон звучал непривычно высоко и в нем было намного больше резкости и одержимости, чем в Генри Джекиле. 
3. В сцене Попечительского совета, Глеб все еще напряжен… И, как всегда, меня поражает эта сцена своим накалом, там стоит такой шум и крик… Сцены подобной этой уже больше в спектакле не будет. По сути дела, каждый уже показал, кто он есть и на что способен.
4. По моему взгляду на сцену в «Кабаре», сложилось впечатление, что Аттерсон достаточно известная здесь личность. А вот у моих друзей сложилось впечатление, что Аттерсон пришел сюда впервые. Мое ощущение опиралось на возглас Леди Б, которая окликнула Джона вполне радостно и с некоторым оживлением. Обратное же мнение, сложилось на основании заинтересованного осматривания внутреннего интерьера в Кабаре самим Аттерсоном.
Леди Б, в свою очередь достаточно охотно огладила плечи и локоны молодого джентльмена Аттерсона, и проявила некоторую заботу и в отношении Генри Джекила, поправив ему прическу и сняв пылинку с его плеча. Комфортное состояние будущих клиентов превыше всего для ведения бизнеса. Поэтому поведение леди Б кардинально изменилось, по сравнению с ее поведением на Попечительском совете.
5. Отвернем чуток в сторону от наших главных героев… После номера Люси «Добро и Зло», Люси заинтересовала собой доктора Джекила и тот пригласил ее к своему столику. И вот они общаются, а на противоположной стороне за другим столиком, в совершенной неподвижности застыл Спайдер. Он пожирает взглядом Люси и явно, его раздирает ревность, что та, слишком сильно увлеклась этим доктором. Спайдер даже забыл, о своем любимом занятии – освобождать девушек от лишних купюр.
6. Вполне допустимо понравилось выпущенное облако дыма в сцене превращения. Туман сконцентрировался в стороне от лабораторного стола доктора и вдруг сложилось ощущение, что сейчас из этого тумана выйдет кто-то более страшный и ужасный, чем то существо, которое в настоящий момент скулит от боли, перекатываясь по полу. С рассеиванием дыма, все мои видения пришли в норму.
7. Очень нравиться  исполнение песни «Джентльмены», особенно когда в этом номере работают девушки-близнецы. Это выглядит лишним примером, иллюстрации двойственности человеческой натуры, как среди мужчин, так и среди женщин.
Все таки на сегодняшнем спектакле, много отвлекающих  моментов, поэтому внимание как-то распылено и некоторые фрагменты выскочили за пределы сознания. Во время номера Люси, пришлось как-то отвлечься, отдохнуть…     
Я так напряженно смотрела первые сцены, что даже почувствовала некоторую усталость, а ведь еще и половины первого действия не прошло (Сцена с Пулом, перед экспериментом).
Спектакль идет своим чередом, привычные сцены не выбиваются из сюжетной действительности. И где-то там, на периферии сознания возникают коварные вопросы – как будет дальше выглядеть та или иная сцена. Вот именно об этом я говорила, когда обращала внимание на многоразовые походы на один и тот же спектакль. Увы, в этом моя беда. Именно поэтому я и жду, как можно скорейшего выздоровления Александра Бобровского и возвращения в спектакль привычного Аттерсона.
« Последняя правка: 13 декабря 2011 года, 01:39:26 от Chita » Авторизирован

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
Шекспир. Сонет 121
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 13 декабря 2011 года, 01:37:25 »

Кать, спасибо за отзыв, а вот к этому присоединяюсь от всей души:

Именно поэтому я и жду, как можно скорейшего выздоровления Александра Бобровского и возвращения в спектакль привычного Аттерсона.

Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 13 декабря 2011 года, 01:45:22 »

Chita, спасибо за рассказ!  Улыбка

Тоже желаю Александру Бобровскому скорейшего выздоровления и возвращения в этот спектакль!
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Elf
Барон

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 декабря 2011 года, 01:55:10 »

Chita, спасибо! 

Тоже желаю Александру Бобровскому скорейшего выздоровления и возвращения в этот спектакль!
Присоединяюсь к пожеланию.
Авторизирован

"Coś się kończy, coś się zaczyna"
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 13 декабря 2011 года, 06:45:01 »

Катя, спасибо за рассказ! И конечно – здоровья, здоровья и еще раз здоровья Александру Бобровскому! Очень ждем...
Авторизирован
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 13 декабря 2011 года, 07:04:02 »

Ну, вот, уже какое-то время начинаю планировать поездку на этот спектакль, а тут такое огорчение в виде нового Аттерсона... Буду ждать выздоровления Бобровского. То, что я увидела на видео (спасибо Betsy) меня огорчило еще больше. Аттерсон Боброского ведет себя как истинный друг, беспокоится о Джекиле, а Аттерсон Матвейчука примитивно отчитал Джекила.  И "весовые категории" у друзей слишком разные... Грусть
Авторизирован

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
                          Паоло Коэльо
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 декабря 2011 года, 11:57:28 »

Аттерсон Боброского ведет себя как истинный друг, беспокоится о Джекиле, а Аттерсон Матвейчука примитивно отчитал Джекила. 

И при этом обиделся, надув губы.   В замешательстве

Шахразада, согласна полностью. То есть абсолютно.  Плач
Авторизирован
Анна aka ПАПА
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 13 декабря 2011 года, 16:26:42 »

Девушки, от себя лично - спасибо всем за поддержку ААБ, всё будет ему передано - если не возражаете Глазки вверх
« Последняя правка: 13 декабря 2011 года, 16:53:52 от Анна aka ПАПА » Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 декабря 2011 года, 16:30:34 »

Не возражаем. И очень ждем обратной связи.  Подмигивание То есть ответа на вопрос: Когда ждать на сцене?  Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: