|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (прочитано 35846 раз)
|
|
Одинокая Волчица
|
Вчера сходила на спектакль. Ошущения - потрясение и восторг. Хоть я и не поклонница Александра Юрьевича, но не отдать должное не могу. Поклонницы и фанаты сходите обязательно не пожалеете!!! Самая сильная сцена - Джекил и Хайд ведушие борьбу. Сыграна бесподобно. У Домогарова даже темб голоса менялся, когда он пел то за одного, то за другого. Декорации шикарные. Единственный непонятный момент - 2 сфинкса по боком сцены были не к селу, не к городу. У троих занятых в спектакле актеров голоса были почти оперные - Ирина Климова(Люси), Лилия Волкова(Эмма) и Евгений Ратьков (Спайдер). Очень понравилась Нелли Пшенная, у нее глубокий красивый голос. Единственный ньюанс - любителям мюзиклов лучше не садится в первые ряды партера. Мы сидели на 6 ряду и когда были дуэты и трио, слова актеров разобрать было практически невозможно.
Самые сильные музыкальные партии на мой взгляд: Борьба Джекила и Хайда (Домогаров) Добро и Зло (Ирина Климова) Выбор (Домогаров) Призрак Смерти (Общая) Народ, если еще кто-то был поделитесь впечатлениями, какая партия вам больше всего понравилась?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2005 года, 13:09:25 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Penelopa
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Пенелопа, спасибо большое за ссылочки. Чувствую, моя мама станет на этом форуме завсегдатаем 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2005 года, 18:40:19 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Penelopa
|
О, замечательно! Будем очень рады! У нас там тоже интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Сходили вчера на спектакль. Места были не очень удачные, поэтому иногда звук и слова различались плохо. Начало не впечатлило, как-то вяло, но потом разыгрались. Второй акт - очень хорош. Люси душили с большим воодушевлением  Спектакль окончился на подьеме, все молодцы. Не очень понравился тембр и манера исполнения Ирины Климовой (Люси), но это дело вкуса. Ансамбль слаженный, сыгранный. Главный тон все же задавал Домогаров. От энергии Александра Юрьевича заражались и остальные. И напряжение взлетало. Касаемо же доктора и мистера. Оба хороши! Причем каждый по-своему. Но мистер несколько живее и объемнее. Видимо, за счет того, что в нем вырывается на свободу то, что так тщательно стережет в себе доктор. Раздвоенческий диалог - замечателен. Запомнился дуэт "опасная игра" (Климова и Домогаров). Это было красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Penelopa
|
Riana, спасибо за рассказ! "Опасная игра", особенно, с Климовой (хотя мне тоже ее вокал не очень...) - что-то изумительное. А как вам "Рубикон" и "Превращение"? А "Противостояние"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Penelopa, не за что  Как говорится, что видел, о том пою. "Рубикон, "Преврашение", дуэт на помолвке - они все хороши. "Противостояние" - замечательно. Просто "Игра" - наиболее остро врезалась в память. Отличное сочетание музыки, драмы, пластики. Причем - на выской сыгранности и чувстве партнера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Dolphi
|
А мне Домогаров очень нравится. В театре (во всяких там Турецких он средненько играет). Что "Доктор Джекилл", что "Сирано де Бержерак". Последний на меня произвел неизгладимое впечатление. Не думала, что Домогаров может так замечательно играть. Живет на сцене, а не просто исполняет роль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Fai
Личный нобиль
Я - лемур !
|
По просьбе Пенелопы. Пенелопа, я не совсем понимаю, что Вас интересует, но постараюсь передать свои впечатления. Я была на тель-авивском спектакле 11/06. Прекрасный, качественный спектакль, легендарные актеры - Пшенная, Адоскин. Я не слишком люблю мюзиклы, наверное поэтому музыка меня не впечатлила, увы. Очень красивая, яркая Гусева в роль Люси. АД трогательный, беззащитный и нежный в обеих ипостасях: и одержимого идеей всех спасти Джекила, и всех убивающего Хайда - сначала тех кто мучает ближних своих, чтобы не мучали, а потом и ближних - чтобы не мучались. Обе половины его личности полны самоотречения - он в с е г д а действует во благо людей, так, как он понимает это самое благо своим рассеченным сознанием. Именно поэтому параллель с наркоманией показалась мне несколько натянутой. Наркоман зациклен на себе. Разумеется, ИМХО. Мне запомнилось тяжёлое дыхание вырвавшегося на свободу зверя после первого приёма снадобья, и то, как метался по сцене Хайд, точно огромный кот, опившийся валерьянки (простите за сравнение, но оно сразу пришло мне в голову). И мягкие, бережные его движения, не несущие в себе никакой угрозы, но несущие смерть. И то, как в сцене удушения Люси отказал микрофон - АД в той же кошачьей манере прокрался в угол, взял запасной микрофон в правую руку и задушил Люси левой - было смешно и страшно. И главное впечатление - беззащитность и еще раз беззащитность. Беззащитность незаурядного человека перед подлостью и завистью, злой судьбой и наконец, самим собой. Зал был набит битком. Еще раз, спасибо АД за этот спектакль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2008 года, 02:23:04 от Fai »
|
Авторизирован
|
Приятель, веселей разворачивай парус Йо-хо-хо, веселись, как чёрт Кого убила пуля, кого сразила старость Йо-хо-хо, всё равно за борт.
|
|
|
|
Gatty
|
Спасибо за рассказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Penelopa
|
Fai, большое вам спасибо! Как всегда, очень интересно, как этот спектакль воспринимается в первый раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Fai
Личный нобиль
Я - лемур !
|
Спасибо за рассказ.
Пожалуйста !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятель, веселей разворачивай парус Йо-хо-хо, веселись, как чёрт Кого убила пуля, кого сразила старость Йо-хо-хо, всё равно за борт.
|
|
|
raull1981
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Большое спасибо! очень интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Пока наши девушки молчат...  С форума театра Моссовета: Спасибо!, p_Inna, Сегодня "Я посмотрела первый раз - "ДиХ" - хотела написать рассуждения, замечания - но все это не нужно - самое главное - играли великолепно все - большое спасибо!!!!!!!!!!!!!! --------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Начиная свой сегодняшний рассказ о спектакле, хочу повторить слова из книги «Москва закулисная - 2», - «Чувство локтя на сцене – закон». Это лишний раз подтвердили актеры на спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», 31 марта 2011 г. Буквально на первых сценах спектакля «ушли» микрофоны у Анатолия Адоскина (Епископ) и у Александра Бобровского (Аттерсон). Идет сцена Совета попечителей, Анатолий Михайлович Адоскин понимает, что у него не работает микрофон, и к нему на помощь спешит Михаил Шульц (Прупс), снимает свой микрофон с головы и покачивая его за ободок, в руке, периодически протягивает микрофон Адоскину, а потом и сам свои реплики говорит в микрофон. Так герои спектакля доходят до конца сцены Совета попечителей. Подобная ситуация складывается и у Александра Бобровского. Зная, что актер не может уйти за кулисы, Мария Святославовна Кнушевицкая (Леди Энфилд) выносит ему большой «концертный» микрофон. Вот так постепенно разворачивается и восстанавливается атмосфера сцен спектакля. Увы, но я сегодня совершенно не поняла, что сказал Аттерсон про смерть Лорда Б. Когда Джекил спрашивает, а что известно про Лорда Б? Аттерсон очень серьезно говорит: «Лорд Б, ах, да…, Лорд Б..., он скончался 30 лет назад...» и что-то сказал... и АЮ так воссиял... там такая хорошая улыбка была... так что Аттерсон что-то сказал... (но, видимо для личного пользования). Большое спасибо актерам за такую красивую и трудную работу на сцене, за доставленную радость от спектакля, нам зрителям! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |