Автор
|
Тема: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (прочитано 35853 раз)
|
Vika
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Девочки, всем - ответное спасибо! Penelopa, отдельное спасибо за найденный отзыв, забавно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Отзыв, как мне показалось, неплохой. Ценен еще и тем что - мужской. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Light
Потомственный нобиль

Nothing is impossible
|
Vika, спасибо за рассказ! Penelopa, и от меня спасибо за найденный отзыв! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2011 года, 20:13:58 от Light »
|
Авторизирован
|
«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
VikaКак забавно. Мы с вами были на одном и том же спектакле, а впечатления у нас, все-таки, отличаются. PenelopaГм... Маурисьо с дайриков на ЗФ присутствует)) и это я. А я все никак не мог понять, что это ко мне народ зачастил. А отзыв... не думаю, что он вам добавит много полезной информации. Домогаров был, как всегда, великолепен. Да, он уже не тот красавец... и живот уже появляется, и дикция иногда не очень, но какая энергетика! В роли Люси сегодня блистала Екатерина Гусева. Так что для меня спектакль был интереснее, ибо раньше я видел Ирину Климову и мог сравнить. А вот друг второй раз попадает именно на Гусеву. Могу сказать, что рисунок роли у нее немного другой, более классический образ этакой "Лизы Мармеладовой в английском антураже", однако она не менее эмоциональна, чем Климова, просто в другом ключе. Климова - воплощенный нерв, а Гусева - хорошо показывает динамику характера.
И, главное, музыка и тексты, которые я люблю и в английском, и в русском вариантах.
Да, мне не очень нравится сама идея мюзикла, когда историю доктора Джекила превратили в историю обычного наркомана. И мораль "не пытайтесь рядом с Господом встать" ((( И невеста Джекила нудновата (хотя тут сугубо вина композитора, а не актрисы, она сама очень неплоха, но вот ее музыкальные номера...).
И все равно, шагая от метро до дома, я напевал "Фасад"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Вот еще с блогов отзыв, автор - Маурисьо. Ув. Penelopa, по Вашей ссылке просят зарегистрироваться.  А - нельзя ли кинуть сам отзыв сюда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
|
Penelopa
|
PenelopaГм... Маурисьо с дайриков на ЗФ присутствует)) и это я. А я все никак не мог понять, что это ко мне народ зачастил. А отзыв... не думаю, что он вам добавит много полезной информации. Уважаемый Морис-Маурисьо, спасибо, что внесли ясность! Дело в том, что мы тут, так скть, проездом, пока наш родной форум на профилактике. Правда, я тут бываю и сама по себе.  Дело даже не в том, прибавит или нет ваш отзыв какой-то новой информации, а просто интересно, как по-разному люди воспринимают один и тот же спектакль. Тем более у нас-то на форуме, главным образом, представительницы прекрасного пола, поэтому мужской взгляд интересен вдвойне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Ага, как я понимаю, свой отзыв сюда поставил сам г-н Маурисьо. Спасибо, интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Пожалуйста.  Если когда-нибудь соберусь написать полновесную рецензию на "Странную историю..." или "Сирано...." - обязательно вам сообщу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Penelopa
|
О, это было бы здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Пожалуйста.  Если когда-нибудь соберусь написать полновесную рецензию на "Странную историю..." или "Сирано...." - обязательно вам сообщу. А Марата и Дядю Ваню Вы видели? Что-то можете сказать об этих спектаклях? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vika
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Морис, да у меня просто наброски на этот раз, именно потому, что мы тут, как сказала Penelopa, проездом... Пожалуйста.  Если когда-нибудь соберусь написать полновесную рецензию на "Странную историю..." или "Сирано...." - обязательно вам сообщу. А заходите к нам на огонёк, когда мы вернёмся к себе - будем рады! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2011 года, 00:59:27 от Vika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Наша NVH вчера тоже побывала на "Странной истории...". Вот (с ее разрешения) - ее отзыв:
Для меня это 3-й живой ДиХ!!! Теперь уже твердо можно констатировать, что все они колоссально разные… Восприятие, надо полагать, не менее тонкая и загадочная штука чем собственно Талантливая игра. И столь же прочно привязано к конкретным жизненным обстоятельствам и настроению. Поэтому сразу оговариваюсь, что это именно мне ВОТ ТАК лег на душу спектакль в пятницу 30. Этот ДиХ – грамотный, назидательно-поучительный, однозначный, без многоточий в конце (да и не только в конце)! Однозначный в разделении на конкретных Джекила и Хайда, в этот раз никаких смешений, никаких «залезаний» на территорию друг к другу. Вплоть до выражения глаз и мимолетных жестов и интонаций. Хайд был сыгран – как однозначное ЗЛО со всеми составляющими и как следствие вытекающими…. Завораживающе, эмоционально настолько мощно передано, что мне стало понятно выражение «кровь в жилах стынет»… И самое интересное, что «стыла» она совсем не там (не на тех моментах где по логике полагалось). Оказалось, вздрагивать при «рыке» (а он ОХ КАК РЫЧАЛ – моментами) – это такая малость, по сравнению с тем напряжением, которое охватывает во вроде бы «мирных хайдовских моментах». ЭТОТ ТАНЕЦ с Люсси ( как опасна игра).. Это кошачье скольжение по сцене… на полусогнутых, скольжение рук по накинутому плащу! Там рыка – нет…!! НО!!! сколько в этот раз в голосе опасности затаенной вложено… Короче лучше было вообще не дышать, чтоб не спугнуть, то что ИГРАЛИ!!! Опасен, расчётлив, многолик изворотлив и беспощаден… ко всем… И в самую первую очередь к Джекилу. Нет… не обидчикам он мстил! Нет – он просто наслаждался ситуацией, наслаждался смертью, страхом, болью! Оспаривал истину о том, что Воздавать всем сполна – прерогатива исключительно БОГА . Зловещий полуприщур в красном освещении - ТАК ВЕСОМ… Как немой вопрос в зал: Ну - что? - есть сомневающиеся в том, кто я ТАКОЙ?!! НЕТ! – Вот и правильно…, правильно вы все поняли!
Колоссально просто сегодня играл, здорово!!!
И что в двойне впечатлило – на сцене было два полноценных персонажа. Джекил был сегодня без малейшего «хайдовского налета». Только Джекил, доктор, который сделал свой выбор, перешел свой Рубикон.., Эмоциональный, думающий и ищущий, местами саркастичный…. И одновременно с этим спокойный, рассудительный, выдержанный и правильный! Но правильность ровно в том объеме дана и показана, чтоб не предстать пресностью! Во, нашла слово, - так сбалансированно показаны все черты Джекила, что он ни на миг не теряет и не затмевается «зловеще-рычащим» Хайдом!!! На сцене было два полноценных, взаимодостоно сыгранных образа! Сарказм Джекила и его взгляд в зал… были не менее «многословны» хайдовских. На совете он был чертовски решителен и убедителен, пытался по полной «достучаться»… И стакан в сердцах расплескал и на крик перешел, шикарное – «Идиоты» - но при этом ни на миллиметр не перешел на хайдовские нотки и тон. Так тонко, но четко сегодня прочерчена разделительная линия… потрясающе просто!!!
Когда пел «Я должен перейти…» - настолько натуральны эти сомнения и метания в голосе, во взгляде, в жестах… По лестнице когда поднимался, там даже пальцы на перилах «и думали, и сомневались, и принимали решение» - наравне с мозгом… Джекил буквально «втирал в перила» свои сомнения…
ВАУ!!! Прям таки взвыть хотелось из зала – «НЕ ХОДИ! НЕ НАДО!... КУДА ТЕБЯ НЕСЕТ!!!
А потом… уже эти же пальцы, только в черных перчатках, и уже по другую сторону черты! В сохо уже совсем о другом «думали» и, ни в чем не сомневаясь, повторяли такты зловещей музыки…
Где-то ранее в темах было, что мы не просто так в Театр попадаем…, мы, пусть каждый и по-своему – ответы на вопросы ищем, про жизнь пытаемся что-то понять. Кто-то больше, кто-то меньше, конечно… но этот момент осмысления, думаю всегда присутствует.. Так вот для меня вчерашний спектакль, кроме того, что он был просто потрясающе сыгран, от первой до последней секунды его было интересно смотреть… Он с его четкой границей между Джекилом и Хайдом – стал решающим моментом в определении невозможности некоторых путей и решений уже применительно к реальной жизни и ситуации. «Включить» Хайда в себе можно ведь и без иглы с лекарством, для этого вполне достаточно позволить себе вольность в выражениях, «забыть» о порядочности, списав все на предложенные жизнью обстоятельства, да просто даже - допустить в голову мысли о возможности некоторых действий … И только будет казаться, что все под контролем…
А еще, я лично, в конце первого акта – точно знала, что была бы «ЗА» пирожки из пиротехников!!! Чей-то они там ТАКОЕ замутили с дымовыми завесами… В каких-то моментах ни сцены, ни артистов… сплошной … совсем даже не Лондонский туман… а конкретный такой прошлогодний Московский смог!!! Ни дышать, ни смотреть… ни воспринимать это как часть спектакля не было никакого желания.. Как это все артисты на сцене выдержали – для меня полная загадка
Так вдруг подумалось… ну не хайды ли… а? Летом в самый зной – полностью игнорируется такое понятие как полноценная система кондиционирования, осенью шашки дымовые вдруг стали «ароматизированными», зимой, наверное, по закону жанра отопление отключать будут не иначе как… Чтоб зрителю скучно не было …
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2011 года, 01:41:21 от Kaaa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Каа, передайте NVH спасибо за рассказ! NVH, а вы разве тут еще не зарегистрированы? Вливайтесь в ряды! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
natali1872
Личный нобиль
В "прошлой" жизни меня звали Аглаей...
|
Всем доброго времени суток! Вот я вас и нашла! Ура!!!! Какое счастье, что у нас есть запасное прибежище! Девочки, спасибо за отзывы! Как будто дали свежего воздуха глоток.... Соскучилась жутко по всем! =Аглая=
...а кто-нибудь знает, как надолго у нас это... бездомное существование?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Березка
|
Наташа, спасибо большое за ДиХовский отзыв! Очень интересно! Каа, ты там передай, плиз. . .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |