Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:31:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  Театр (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда  (прочитано 35853 раз)
Vika
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
« Ответить #30 было: 01 октября 2011 года, 18:14:31 »

Девочки, всем - ответное спасибо! Улыбка Penelopa, отдельное спасибо за найденный отзыв, забавно!
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 01 октября 2011 года, 18:42:14 »

Отзыв, как мне показалось, неплохой. Ценен еще и тем что - мужской. Подмигивание
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Light
Потомственный нобиль
**

Nothing is impossible

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 октября 2011 года, 20:12:27 »

Vika, спасибо за рассказ! Penelopa, и от меня спасибо за найденный отзыв!
« Последняя правка: 01 октября 2011 года, 20:13:58 от Light » Авторизирован

«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 01 октября 2011 года, 23:08:03 »

Vika
Как забавно. Мы с вами были на одном и том же спектакле, а впечатления у нас, все-таки, отличаются.

Penelopa
Гм... Маурисьо с дайриков на ЗФ присутствует)) и это я.
А я все никак не мог понять, что это ко мне народ зачастил. Подмигивание
А отзыв... не думаю, что он вам добавит много полезной информации. 

Домогаров был, как всегда, великолепен. Да, он уже не тот красавец... и живот уже появляется, и дикция иногда не очень, но какая энергетика!
В роли Люси сегодня блистала Екатерина Гусева. Так что для меня спектакль был интереснее, ибо раньше я видел Ирину Климову и мог сравнить. А вот друг второй раз попадает именно на Гусеву. Могу сказать, что рисунок роли у нее немного другой, более классический образ этакой "Лизы Мармеладовой в английском антураже", однако она не менее эмоциональна, чем Климова, просто в другом ключе. Климова - воплощенный нерв, а Гусева - хорошо показывает динамику характера.

И, главное, музыка и тексты, которые я люблю и в английском, и в русском вариантах.

Да, мне не очень нравится сама идея мюзикла, когда историю доктора Джекила превратили в историю обычного наркомана. И мораль "не пытайтесь рядом с Господом встать" ((( И невеста Джекила нудновата (хотя тут сугубо вина композитора, а не актрисы, она сама очень неплоха, но вот ее музыкальные номера...).

И все равно, шагая от метро до дома, я напевал "Фасад"...

Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 01 октября 2011 года, 23:11:43 »

Вот еще с блогов отзыв, автор - Маурисьо.

Ув. Penelopa, по Вашей ссылке просят зарегистрироваться.  Глазки вверх А - нельзя ли кинуть сам отзыв сюда?
Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 01 октября 2011 года, 23:21:24 »

Penelopa
Гм... Маурисьо с дайриков на ЗФ присутствует)) и это я.
А я все никак не мог понять, что это ко мне народ зачастил. Подмигивание
А отзыв... не думаю, что он вам добавит много полезной информации.

Уважаемый Морис-Маурисьо, спасибо, что внесли ясность! Дело в том, что мы тут, так скть, проездом, пока наш родной форум на профилактике. Правда, я тут бываю и сама по себе.  Подмигивание

Дело даже не в том, прибавит или нет ваш отзыв какой-то новой информации, а просто интересно, как по-разному люди воспринимают один и тот же спектакль. Тем более у нас-то на форуме, главным образом, представительницы прекрасного пола, поэтому мужской взгляд интересен вдвойне.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 01 октября 2011 года, 23:24:14 »

Ага, как я понимаю, свой отзыв сюда  поставил сам г-н Маурисьо.
Спасибо, интересно!
Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 01 октября 2011 года, 23:25:15 »

Пожалуйста. Подмигивание
Если когда-нибудь соберусь написать полновесную рецензию на "Странную историю..." или "Сирано...." - обязательно вам сообщу.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 01 октября 2011 года, 23:25:42 »

О, это было бы здорово!
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 01 октября 2011 года, 23:27:38 »

Пожалуйста. Подмигивание
Если когда-нибудь соберусь написать полновесную рецензию на "Странную историю..." или "Сирано...." - обязательно вам сообщу.
А Марата и Дядю Ваню Вы видели? Что-то можете сказать об этих спектаклях? Глазки вверх
Авторизирован

Vika
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 02 октября 2011 года, 00:57:52 »

Морис, да у меня просто наброски на этот раз, именно потому, что мы тут, как сказала Penelopa, проездом...

Пожалуйста. Подмигивание
А заходите к нам на огонёк, когда мы вернёмся к себе - будем рады! Улыбка
« Последняя правка: 02 октября 2011 года, 00:59:27 от Vika » Авторизирован
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 октября 2011 года, 01:12:22 »

Наша NVH вчера тоже побывала на "Странной истории...". Вот (с ее разрешения) - ее отзыв:

Для меня это 3-й живой ДиХ!!! Теперь уже твердо можно констатировать, что все они колоссально разные…
Восприятие, надо полагать, не менее тонкая и загадочная штука чем собственно Талантливая игра. И столь же прочно привязано к конкретным жизненным обстоятельствам и настроению. Поэтому сразу оговариваюсь, что это именно мне ВОТ ТАК лег на душу спектакль в пятницу 30. Этот ДиХ – грамотный, назидательно-поучительный, однозначный, без многоточий в конце (да и не только в конце)! Однозначный в разделении на конкретных Джекила и Хайда, в этот раз никаких смешений, никаких «залезаний» на территорию друг к другу. Вплоть до выражения глаз и мимолетных жестов и интонаций.
Хайд был сыгран – как однозначное ЗЛО со всеми составляющими и как следствие вытекающими…. Завораживающе, эмоционально настолько мощно передано, что мне стало понятно выражение «кровь в жилах стынет»… И самое интересное, что «стыла» она совсем не там (не на тех моментах где по логике полагалось).
Оказалось, вздрагивать при «рыке» (а он ОХ КАК РЫЧАЛ – моментами) – это такая малость, по сравнению с тем напряжением, которое охватывает во вроде бы «мирных хайдовских моментах». ЭТОТ ТАНЕЦ с Люсси ( как опасна игра).. Это кошачье скольжение по сцене… на полусогнутых, скольжение рук по накинутому плащу! Там рыка – нет…!! НО!!! сколько в этот раз в голосе опасности затаенной вложено… Короче лучше было вообще не дышать, чтоб не спугнуть, то что ИГРАЛИ!!! Опасен, расчётлив, многолик изворотлив и беспощаден… ко всем… И в самую первую очередь к Джекилу. Нет… не обидчикам он мстил! Нет – он просто наслаждался ситуацией, наслаждался смертью, страхом, болью! Оспаривал истину о том, что Воздавать всем сполна – прерогатива исключительно БОГА . Зловещий полуприщур в красном освещении -  ТАК ВЕСОМ… Как немой вопрос в зал: Ну - что? -  есть сомневающиеся в том, кто я ТАКОЙ?!! НЕТ! – Вот и правильно…, правильно вы все поняли!

Колоссально просто сегодня играл, здорово!!!

И что в двойне впечатлило – на сцене было два полноценных персонажа. Джекил был сегодня без малейшего «хайдовского налета». Только Джекил, доктор, который сделал свой выбор, перешел свой Рубикон.., Эмоциональный, думающий и ищущий, местами саркастичный…. И одновременно с этим спокойный, рассудительный, выдержанный и правильный! Но правильность ровно в том объеме дана и показана, чтоб не предстать пресностью! Во, нашла слово, - так сбалансированно показаны все черты Джекила, что он ни на миг не теряет и не затмевается «зловеще-рычащим» Хайдом!!!
На сцене было два полноценных, взаимодостоно сыгранных образа!
Сарказм Джекила и его взгляд в зал… были не менее «многословны» хайдовских. На совете он был чертовски решителен и убедителен, пытался по полной «достучаться»… И стакан в сердцах расплескал и на крик перешел, шикарное – «Идиоты» - но при этом ни на миллиметр не перешел на хайдовские нотки и тон.
Так тонко, но четко сегодня прочерчена разделительная линия… потрясающе просто!!!

Когда пел «Я должен перейти…» - настолько натуральны эти сомнения и метания в голосе, во взгляде, в жестах… По лестнице когда поднимался, там даже пальцы на перилах «и думали, и сомневались, и принимали решение» - наравне с мозгом… Джекил буквально «втирал в перила» свои сомнения…

ВАУ!!! Прям таки взвыть хотелось из зала – «НЕ ХОДИ! НЕ НАДО!... КУДА ТЕБЯ НЕСЕТ!!!

А потом… уже эти же пальцы, только в черных перчатках, и уже по другую сторону черты! В сохо уже совсем о другом «думали» и, ни в чем не сомневаясь, повторяли такты зловещей музыки…

Где-то ранее в темах было, что мы не просто так в Театр попадаем…, мы, пусть каждый и по-своему – ответы на вопросы ищем, про жизнь пытаемся что-то понять. Кто-то больше, кто-то меньше, конечно… но этот момент осмысления, думаю всегда присутствует.. Так вот для меня вчерашний спектакль, кроме того, что он был просто потрясающе сыгран, от первой до последней секунды его было интересно смотреть… Он с его четкой границей между Джекилом и Хайдом – стал решающим моментом в определении невозможности некоторых путей и решений уже применительно к реальной жизни и ситуации. «Включить» Хайда в себе можно ведь и без иглы с лекарством, для этого вполне достаточно позволить себе вольность в выражениях, «забыть» о порядочности, списав все на предложенные жизнью обстоятельства, да просто даже - допустить в голову мысли о возможности некоторых действий … И только будет казаться, что все под контролем…

А еще, я лично, в конце первого акта – точно знала, что была бы «ЗА» пирожки из пиротехников!!! Чей-то они там ТАКОЕ замутили с дымовыми завесами… В каких-то моментах ни сцены, ни артистов… сплошной … совсем даже не Лондонский туман… а конкретный такой прошлогодний Московский смог!!! Ни дышать, ни смотреть… ни воспринимать это как часть спектакля не было никакого желания.. Как это все артисты на сцене выдержали – для меня полная загадка

Так вдруг подумалось… ну не хайды ли… а? Летом в самый зной – полностью игнорируется такое понятие как полноценная система кондиционирования, осенью шашки дымовые вдруг стали «ароматизированными», зимой, наверное, по закону жанра отопление отключать будут не иначе как… Чтоб зрителю скучно не было …
« Последняя правка: 02 октября 2011 года, 01:41:21 от Kaaa » Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 02 октября 2011 года, 03:04:10 »

Каа, передайте NVH спасибо за рассказ!

NVH, а вы разве тут еще не зарегистрированы? Вливайтесь в ряды!  Улыбка
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
natali1872
Личный нобиль
*

В "прошлой" жизни меня звали Аглаей...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 октября 2011 года, 12:13:56 »

Всем доброго времени суток! Вот я вас и нашла! Ура!!!! Какое счастье, что у нас есть запасное прибежище! Девочки, спасибо за отзывы! Как будто дали свежего воздуха глоток....
Соскучилась жутко по всем!
            =Аглая=

...а кто-нибудь знает, как надолго у нас это... бездомное существование?

Авторизирован
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 07 октября 2011 года, 00:43:41 »

Наташа, спасибо большое за ДиХовский отзыв! Очень интересно!
Каа, ты там передай, плиз. . .
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: