Автор
|
Тема: Школьное - II (прочитано 23467 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Dama, таких случаев не счесть числа, просто тут уж больно мелковат наглец. Впрочем, там есть в кого, я всю семейку неплохо знаю, не у каждого ребенка родители бегут при всякой мелочи выяснять отношения с педагогами и другими детьми  Эр Drago63, я на лупус согласна - волки ведут себя много благороднее и откровеннее. Относительно бесперспективности большей части моих усилий ни капельки не обольщаюсь: возраст и опыт не позволяют. Но, если не я, то кто же?(с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 16:25:26 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Konstantin
|
не у каждого ребенка родители бегут при всякой мелочи выяснять отношения с педагогами и другими детьми  Да, эрэа Tany. Но бывает и хуже. Одна маман примачалась в школу и утверждала, что учительница математики (Царство Небесное Ольге Николаевне  ) била ее сына - семиклассника по голове, что у того опухоль и т.д. А на деле - то выяснилось, что учительница лишь замахнулась на него... 12 - листовой тетрадкой - после проигнорированного в десятый раз замечания - плевал из трубочки по девчонкам на уроке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Tany, сурово там у вас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр Konstantin, да бывает и такое. У нас дошли родители до облоно, заставили ни в чем не повинную учительницу извиняться.  Эр prince_bundle, a la guerre comme a la guerre 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 16:57:03 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Konstantin
|
У нас дошли родители до облоно, заставили ни в чем не повинную учительницу извиняться.  Эрэа Tany, у нас тоже пытались, но директор сумела отстоять коллегу! a la guerre comme a la guerre  Да, ИМХО, это девиз педагогов. А гимн - "Песня дрессировщика". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Милая эрэа Tany! Вот мое посвящение и вам, и другим Учителям с большой буквы. Может, малость неказистое, но зато от всей широкой Драконьей души  Я к "детенышам" этим вхожу, словно в клетку, Никогда не узнаешь, что ждет там меня! Лишь с журналом одним... (Прихватила бы ветку - Но нельзя... Негуманно...) Ну, доброго дня!!! Класс! Порой чуть до слез не доводят! Класс! Порой я готова кричать! Класс! Но едва лишь из школы уходят - С ними частица души... Не могу промолчать. Я пытаюсь быть строгой, пытаюсь быть доброй. Их ведь много, а я-то всего лишь одна! Иногда себя чувствую мудрою коброй... Да, ужалить готова! Не те времена! Класс! Мы разве же были такими?! Класс! Да это же просто смешно! Класс! Ну и что с того: "были другими"? Я ж их, мерзавцев, люблю. Да, люблю все равно!!! Иногда силы нет, я готова сорваться, Все мы люди живые, у всех нервы есть... Но ведь должен же кто-то, пардон, заниматься Нашим будущим... Сеять ум, знания, честь... Класс! Пожалуйста, станьте умнее! Класс! Я вам что могла, то дала! Класс! Пыталась вас сделать добрее. (А в полудреме - сюжет... Из того из "Села...") 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 21:35:28 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Drago63,  Да простит меня эрэа Галина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Drago63, замечательные стихи о замечательной учительнице и прекрасном человеке! А эрэа Галина, думаю, тоже высокого мнения о стихах и о человеке, которому они посвящены. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 22:48:22 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Из болтовни с Ягой по скайпу возникла идея выращивания денег своими силами. Представили себе, как это будет выглядеть.
Сад моей мечты
Утро для меня начинается с забот о растениях. Садоводство мое хобби. Я встаю рано, с первыми лучами солнца, и начинаю обход своих владений. Посадки требуют внимания и ухода. Я бреду по росистой траве между стволов, трогаю шершавую кору, глажу хрустящие зеленые листья. Самые мелкие листочки – достоинством в один доллар, а вон те, на длинных молодых ветвях – по сотне долларов. Внимательно осматриваю деревце: кажется, на юных нежных побегах появилась тля. А вот и гнездо гусениц. Надо обработать дихлофосом. Под деревьями – кустарник. Евро-кустарник. Плоды уже наливаются соком: красные, желтые, фиолетовые. Им, пожалуй, не повредит подкормка из навозной жижи. Пышно цветут в этом году фунты стерлингов, источая нежный аромат. Тут главное, уберечь широкие листья от поражения ржавью и грибковыми заболеваниями. В углу, у самого забора распустились старые добрые марки и франки разных цветов и оттенков. Давно вышли из моды, но я люблю их неброскую красоту. Из сада отправляюсь на обход огорода. Вот грядки с мексиканскими долларами. Нужно срочно обработать конфидором от личинок колорадского жука. Широко раскинули свои листья рубли, но как же не хватает им влаги. Если срочно не полить, они перерастут и одеревенеют. Между культурными растениями пробивается сорная трава – тугрики. Сколько не выпалывай, все равно прорастут. Впрочем, в голодный год и они идут в пищу, главное – и насевать не нужно, взойдут самосейкой. А на дальней грядке красуется заморская гостья иена – не у каждого огородника есть этот экзотический овощ. Ухода требует много, плодоносит не каждый год, заморозков боится. А вот и главный предмет моей заботы – гривны. Вытянулись, ушли в стрелки, многие усохли от поражения мухой, от подточивания медведкой. Надо их окучить и протравить вредителей, а чтобы хрупкие стебли не поломались во время очередной бури – придется подвязать. - Ну, как в этом году, будем с урожаем? – окликает меня сосед. - Если град не побьет и засуха не падет, - отвечаю я. – А у вас как? - Если дожди не прекратятся, корни гнить начнут, - объясняет сосед. У него еще более экзотическое хобби – он выращивает добрые чувства.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2012 года, 01:50:01 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
То TanyИз болтовни с Ягой по скайпу возникла идея выращивания денег своими силами. Представили себе, как это будет выглядеть.Неожиданная концовка - про добрые чувства.  Если бы "выращивание денег" было бы только хобби... Добрые чувства - не тепличные ли это растения? Или они в состоянии приспособиться к любому климату? Эрэа Tany, где семена брали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Великолепно! Особенно хорошо концовка, прямо в духе О.Генри... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
Какой замечательный сад! Но соседу приходится нелегко - его питомцы требуют постоянного внимания! Вообще - прелесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Colombo
|
А на дальней грядке красуется заморская гостья иена – не у каждого огородника есть этот экзотический овощ. Ухода требует много, плодоносит не каждый год, заморозков боится.
Зато когда начинает цвести - глаз не оторвать. А представил себе салатик из молодых листочков - и как-то стало... дороговато. Фитофтора, опять же. А отмывать и сушить урожай - это ж с ума сойдешь. А не высушишь - все труды впустую, сгниет. Другой сосед - художник, у него все гораздо проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Yaga, эр prince_bundle, эр Уленшпигель, эрэа Convollar, эр Colombo, спасибо за отзывы. Ягуся, ты полноправный соавтор, без тебя этой вещицы бы не было Эрэа Tany, где семена брали?Эр Принц, адресок магазина семян кину в личку Добрые чувства - не тепличные ли это растения? - а это от нас зависит, их надо закалять и тщательно культивировать Особенно хорошо концовка, прямо в духе О.ГенриЭр Уленшпигель, так куда ж без любимого О.Генри Какой замечательный сад! Эрэа Convollar, так ведь сад мечты А представил себе салатик из молодых листочков - и как-то стало... дороговато. Фитофтора, опять же. А отмывать и сушить урожай - это ж с ума сойдешь. А не высушишь - все труды впустую, сгниет. Эр Colombo, а помните знаменитый салатик из луковиц редких тюльпанов?  Да, отмывать такой урожай надо обязательно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |