Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - XVI (прочитано 18885 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
приятно сознавать себя умнее белковского ...выклянчивая у него мелочь, а иногда и работая бесплатно - лишь бы статейку повесили.  Кстати в чём умнее? Статусный где-то предсказывал, что пойдёт обязательно Путин? Ссылочку сюдыть. ...И так и не приведя свидетельств, что оный Белковский обещает в ближайшем будущем "оранжевую революцию". Потому что он наоборот пишет, что «проблема 2012» искусственна и надуманна. http://slon.ru/russia/kogda_ya_vernus-592348.xhtmlВ России в 2011 годуСлава Путину! Из августовского номера газеты питерской организации КПРФ...периодически митингующей с "Яблоком" и нацболами против Путина. Оранжевые провокаторы опять показали своё гнилое нутро! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2011 года, 00:45:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Очередной аналитический треш и угар в НВО. Если не обращать внимание на рекламу, то самым популярным в мире снайперским патроном с недавних пор стал 7,62х51 мм НАТО. Причиной стала война в Афганистане. Местные моджахеды быстро раскусили, что натовское малокалиберное оружие под патрон 5,56х45 мм неэффективно на дальности 500 метров. И сами предпочитают вести огонь с этого и большего расстояния из оружия под патрон 7,62х54R (русский). То есть из автоматов АКМ, пулемета ПКМ и СВД, у которой патрон еще мощнее – 7,62х70. http://nvo.ng.ru/armament/2011-09-23/8_vintovka.htmlВот такой вот окуляр каллиматора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Очередной аналитический треш и угар в НВО.
Эр знатный снайпер? Или эр полагает что нужно срочно переходить на "Баррет" или В-94? По моему статья нормальная вполне Кстати я Виктору говорил что снайпера нужны не для стрельбы по толпе а для ликвидации вожаков
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр знатный снайпер? Эр немного так разбирается в тактике и снабжении, и потому понимает что статью или писали левой задней лапой, гражданин которому лучше бы писать фентази и детективы про "окуляры калиматора". А поскольку сам статусный в одной поре с автором статьи, то он решительно не понимает шутки юмора из приведенной цитаты. Автомат АКМ изволит стрелять патроном 7.62х39 обр 43. ПКМ изволит стрелять патроном 7.62х54R. СВД в идеале должна стрелять спецбоеприпасом на базе 7.62х54R но поскольку полимеры давно и плотно прогажены статусными расхитителями станков, то стреляет она теми же самыми винтовочными пулями от трехлинейки что и ПКМ. Потому вполне очевидно что в абзаце написана бредятина. И это самый очевидный бред. Я не буду вдаваться в то, что автор в меру своего разумения все время норовит сравнить круглое с мягким. Или эр полагает что нужно срочно переходить на "Баррет" или В-94? Вот я и говорю, что статусный находится в одной поре с автором статьи и усиленно сравнивает круглое и мягкое. По моему статья нормальная вполне Для детского сада и "пыщ-пыщ" безусловно. Особенно если присутствует безотходное производство в виде устилания бумагой доньев ночных ваз. Кстати я Виктору говорил что снайпера нужны не для стрельбы по толпе а для ликвидации вожаков В детский сад пожалуйста с подобными советами. Хотя Виктор абсолютно прав называя возлюбленых статусными эскадронщиков смерти "подонками"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Для справки --Вите Мясникову 53 года и он бывший сержант внутренних войск. А вы в ка-аком полку изволили служить?  Второе --подонками он называет не поклонников эскадронов смерти --а неизвестных личностей стреляющих в толпу. Но ссылку я ему покажу --посмеется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Но ссылку я ему покажу --посмеется... Покажите ему все ветки с вашим участием - только не все сразу - умрёт от смеха. Или там уже привыкли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dreamer
|
Для справки --Вите Мясникову 53 года и он бывший сержант внутренних войск. А вы в ка-аком полку изволили служить?  Второе --подонками он называет не поклонников эскадронов смерти --а неизвестных личностей стреляющих в толпу. Но ссылку я ему покажу --посмеется... Etlau, я в ВВ не служил, сержантом не был. Эти факты из моей биографии как-то влияют на то, каким патроном стреляют СКС, АКМ и СВД? Т.е. я, поскольку всего-навсего бывший рядовой СА, должен верить, что Симонов и Калашников сделали свои системы под старый патрон с закраиной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Т.е. я, поскольку всего-навсего бывший рядовой СА, должен верить, что Симонов и Калашников сделали свои системы под старый патрон с закраиной?
Проблема в том, что автор статьи крепко путает берега. И сами предпочитают вести огонь с этого и большего расстояния из оружия под патрон 7,62х54R (русский)R - это вообще-то rand в смысле закраина, кромка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Т.е. я, поскольку всего-навсего бывший рядовой СА, должен верить, что Симонов и Калашников сделали свои системы под старый патрон с закраиной? Проблема в том, что автор статьи крепко путает берега. Наверное. Но здесь меня больше интересует аргумент, использованный Etlau - "А вы в ка-аком полку изволили служить?". Я могу принять такое в виде вступления, после которого предполагаемому дилетанту четко и наглядно объясняют, в чем именно он не прав и как оно есть на самом деле. В контексте данного разговора - ну, скажем... демонстрируют магазин АКМ, снаряженный 7.62х54R. И стрельбу из автомата с этим магазином  Но увы, по делу так ничего и не было сказано. На мой взгляд, это крайне некорректный метод ведения дискуссий. Etlau, а ваше мнение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dreamer На мой взгляд, это крайне некорректный метод ведения дискуссий. Etlau, а ваше мнение?
Эр, произошла невольная ошибка за которую прошу прощения у эра BunkerHill . Я неверно истолковал его высказывание касающееся патронов разных видов и решил что с его стороны подозревать человека с опытом боевой службы в том что он путает патрон с закраиной с патроном 1943 года сугубо неправильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я неверно истолковал его высказывание касающееся патронов разных видов и решил что с его стороны подозревать человека с опытом боевой службы в том что он путает патрон с закраиной с патроном 1943 года сугубо неправильно.
Проблема в том, что человек с опытом службы как раз путает, да ее и выдумывает некий патрон 7.62х70.  Да еще и растекается мысию по древу, на предмет сравнения несравнимого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
увы, по делу так ничего и не было сказано. На мой взгляд, это крайне некорректный метод ведения дискуссий Читая опусы данного персонажа, часто вспоминаю окололитературный анекдот: - Вы уже давали кому-нибудь читать Ваши стихи? - Нет! - А отчего же тогда у Вас синяк под глазом?..  Вообще-то статья по ссылке вызывает ряд недоумённых вопросов. Например. как понимать эту фразу: "для надежной работы в тяжелых условиях нужно иметь, возможно, большие зазоры между подвижными частями,"  Что это значит - либо " возможно, нужно иметь большие зазоры", или "нужно иметь возможно бОльшие зазоры"? Исходя из технических характеристик - верно второе, но автор-то написал первое...  Далее - автор утверждает, что "В 1963 году 7,62-миллиметровая снайперская винтовка Драгунова (СВД) была принята на вооружение. И только через 25 лет за рубежом была создана первая винтовка, предназначенная специально для снайпера."Извините, конечно - но первые винтовки "специально для снайпера" применялись ещё в ПМВ немцами. Но, положим, это были обычные армейские, только с оптикой. Тогда смотрим на США: снайперский Remington 700 выпускается серийно с 1962-го года. Снайперская М21 принята на вооружение в 75-м. Британская Ли-Энфилд L42A1 применялась в английской армии с конца 50-х (если не ошибаюсь) до конца 80-х. О каких "25 годах" речь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2011 года, 18:32:04 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Далее - автор утверждает, что "В 1963 году 7,62-миллиметровая снайперская винтовка Драгунова (СВД) была принята на вооружение. И только через 25 лет за рубежом была создана первая винтовка, предназначенная специально для снайпера." Извините, конечно - но первые винтовки "специально для снайпера" применялись ещё в ПМВ немцами. Но, положим, это были обычные армейские, только с оптикой.
Автор утверждает, потому что или не может выразхить мысль словами, или он не понимает о чем пишет аналитическую статью. Впрочем глядя на статусных, и то, и другое нормальное явление в НВО. Дело в том что СВД это не снайперская винтовка, это винтовка повышенной точности боя. То есть паллиатив для деревенского парня двухгодичника, который якобы "снайпер". Плюс шиза определенного периода военного строительства в СССР, когда снайпер полагался каждому мотострелковому отделению. Собственно говоря из этого и растут ноги СВД. В США и странах НАТО так не бредили, потому у них такой винтовки не было. А когда они ввели в состав боевой группы персонажа под кодовым именем "Marksman", ему понадобился аналог СВД. Но опять марксман, это ни разу не снайпер. Примерный аналог термина марксман, это застрельщик в царской армии, то есть смышленый паренек, которому доверили штуцер или хорошую пристрелянную ружбайку который бежит впереди каре, и меткими выстрелами вышибает линейных и офицеров противника. В английской армии таких называли шарпшутерами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Россия обещает догнать СССР в 2020... Может быть... http://babkin-k.livejournal.com/55137.html Как видите, Минсельхоз РФ планирует, что РФ-2020 провально отстает от РСФСР 1990 г. по мясу, молоку и сливочному маслу... Из таблицы видно, что в результате 30 лет технологического и социального развития, например, сливочного масла, планируется выпускать в 3(!) раза меньше, чем в 1990 году, а зерна - лишь на 6,8% больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |