Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 21:29:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - V  (прочитано 24781 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - V
« Ответить #165 было: 17 декабря 2011 года, 19:10:44 »

Ну вот. Получается вся его нерешительность и т.п. может быть сведена к одному слову - запаздывает. Робер - тот, кто живет немного в прошлом. Ах, если б, ах, если б...
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 17 декабря 2011 года, 22:29:39 »

А он не просто пошёл, он  пытался переубедить при первом разговоре с Карвалем, говоря, что у них нет ни сил, ни опыта, но было бесполезно."Этих идиотов нужно удержать, пока они не завели себе вожака, который потащит всех на убой"
В том-то и дело, эреа Элейн, что с моей точки зрения Робер ничего Карвалю не объясняет - он отделывается общими фразами. Он не говорит - спокойно, но при этом жёстко и аргументировано - что численность войск не сопоставима, что опыта у вас, ребята, нет и быть не может, потому что вы "пороха не нюхали и кухнечиков гоняли" (да-да, именно такими словами), что "великий человек" уже очень дорого обошёлся Эпине и ты не хочешь быть таким же, как он, и что "это не мы их, это они нас разобьют в один месяц" (это, сорри, цитата из другой книги). Я не вижу оснований считать, что авторитет Робера существует, пока он с ними. Но даже если и так - он пусть небольшой, но есть. И мне кажется более правильным не беречь его, чтобы вытащить дураков из беды (которая пока не случилась), а рискнуть им, чтобы те дураки в эту беду не попали. Как ничто не кончено, пока мы живы, так и беду надо пытаться предотвратить до самого последнего момента.

Но меня в Робере расстраивает именно то, что понимая ошибочность совершённых тогда действий он вновь идёт тем же путём, даже не пытаясь свернуть... 
А куда мог свернуть Эпинэ времён "сидения в Агарисе"? Какое другое течение ему там подбрасывала судьба? Кто им интересовался? Кому он был нужен?
   Имелось в виду не сидение в Агарисе, а события в Эпине. Но и Агарис, кстати...  Согласна с эром Лукчем. Семь лет сидеть, есть варёную морковку и ничего не делать?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 17 декабря 2011 года, 23:40:06 »

В том-то и дело, эреа Элейн, что с моей точки зрения Робер ничего Карвалю не объясняет - он отделывается общими фразами. Он не говорит - спокойно, но при этом жёстко и аргументировано - что численность войск не сопоставима, что опыта у вас, ребята, нет и быть не может, потому что вы "пороха не нюхали и кухнечиков гоняли" (да-да, именно такими словами), что "великий человек" уже очень дорого обошёлся Эпине и ты не хочешь быть таким же, как он, и что "это не мы их, это они нас разобьют в один месяц" (это, сорри, цитата из другой книги).
Эреа Anita, Робер говорит Карвалю, что "восстание обречено. У Эгмонта Окделла было намного больше сил, чем сможем собрать мы", "Мое имя не Шарль и не Рене, и у нас нет ни армии, ни оружия, ни фуража.""....И будем разгромлены!", ""у вас есть воинский опыт?". У Карваля есть план, идеи, одержимость и такие же сообщники. Он горит энтузиазмом, весь его тон говорит об этом. Вряд ли можно остановить такого человека как Карваль, тем более он не один и подогрет Штанцлером, а до этого старым Эпине. К тому же у Робера появляется мысль найти того кто заморочил им голову.
Цитата
Я не вижу оснований считать, что авторитет Робера существует, пока он с ними. Но даже если и так - он пусть небольшой, но есть. И мне кажется более правильным не беречь его, чтобы вытащить дураков из беды (которая пока не случилась), а рискнуть им, чтобы те дураки в эту беду не попали. Как ничто не кончено, пока мы живы, так и беду надо пытаться предотвратить до самого последнего момента.
А он не знал, что всё произойдет так быстро. Что касается рискнуть авторитетом, опять же не знал, что время на исходе и решил, что лучше обратиться к Арлетте."Что ж, Робер, пора тебе расплачиваться за Варасту и за сохранённую жизнь. Честь ты потеряешь, это точно, но по счетам надо платить. Даже если понадобиться  кого-то посадить под замок, а кого-то пристрелить.... Он будет сдерживать коней, сколько сможет, а Арлетта даст знать Лионелю, чтобы не сказать Ворону." Робер не так умен, талантлив как Марсель, Лионель и тем более Алва, не так дальновиден. Опыта нет также. Просидел сем в Агарисе, морковку жевал, страдал - никаких действий. И что с него взять? Не понял, ппромешкал, не сумел - утраченные возможности. Не дорос Робер еще тогда до того человека, который может  заставить к себе прислушаться.  Неоправдываю его, но в той ситуации ИМХО ничего он - тот сделать не мог. Хорошо, что понял, сделал выводы. Дик ведь ничего не понял и Альдо тоже. А Робер понял и стал хото что -то делать.

Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 18 декабря 2011 года, 08:17:47 »

Продолжение темы здесь:
http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=15380.new#new 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: