Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 06:23:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?  (прочитано 40935 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?
« Ответить #60 было: 07 сентября 2011 года, 08:14:46 »

В сутках, увы, только 24 часа. Время, потраченное на зарабатывание денег - очень часто, время, отнятое у творчества Плач Плач Плач. Хорошо тому, кто может жилье сдавать. Очень редкий вариант - родственники, очень любящие или очень верящие в талант, которые будут кормить.
Интересно, если человек три года писал роман "Дочь Анны Карениной", перечитал, охнул Кривая усмешка и пошел искать работу референта, как объяснить перерыв в стаже, чтоб в отделе кадров не посмеялись?
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 07 сентября 2011 года, 19:24:32 »

Хорошие авторы останутся на плаву в любом случае, будут они печататься или продаваться в интернет-магазинах. Лично я за бумажную книгу, но нас, книгочеев также удерживает от покупки бумажных книг скромные возможности по их размещению. Думаю, мало кто из посетителей нашего сайта владеет особняком, где под личную библиотеку можно отвести километровый зал (моя голубая мечта), в основном мы обитаем в малогабаритных квартирах, не предназначенных для проживания истинного книгомана. Когда я прихожу из магазина с купленной книгой в руках, домашние смотрят на меня с донельзя укоризненным видом. Издательствам нужно организовать фирменные пункты проката книг - многие читатели предпочитают привычную бумажную книгу. Сама я почти никогда не читаю электронные книги, плохо воспринимаю текст. Исключение было сделано из-за одного произведения Веры Викторовны, которое я не могла найти ни в магазине, ни в библиотеке.
Авторизирован
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #62 было: 07 сентября 2011 года, 20:19:17 »

Цитата
фирменные пункты проката книг
У нас в стране они давно существуют, но не от издательств, а  это делают разные предприниматели. Вот именно в таком прокате я и взяла впервые книги Веры Викторовны (ХА) и вообще много нашей хорошей фантастики там брала. В этих пунктах можно и купить, если уже нет в обычных книжных, правда дороже))) но это неважно конечно в отношении любимых книг.
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
vitashtefan
Герцог

« Ответить #63 было: 07 сентября 2011 года, 22:51:14 »

Книжные прокаты от предпринимателей? Не подскажете, как это выглядит. Ни разу с этим не сталкивалась. Они действуют неофициально?
Авторизирован
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #64 было: 07 сентября 2011 года, 23:19:41 »

Вот никогда не спрашивала, как они действуют))) Это или павильоны, или еще какие крохотные магазинчики, где собраны книги разных популярных жанров. Даются на неделю, платишь цену самой книги + 2 гривны и еще 2 в сутки, если задержишь больше недели. Ну это в основном, а так бывают небольшие различия.
Думаю, что все же официально, они ж и налоги и аренду платят и всякое такое.

А что, в России такого нет?
Авторизирован

vitashtefan
Герцог

« Ответить #65 было: 07 сентября 2011 года, 23:40:50 »

Я сама из Украины, только живу в Донецке. Мне встречались пыльные ларьки с затертыми книгами развлекательного характера давно ушедших лет, но это совсем не то. Нужно организовать такие пункты проката, чтобы была ощутимая выгода и авторам и издательствам, и чтобы они по внешнему виду напоминали книжные супермаркеты, с книжными каталогами, по которым мы могли бы выбирать самые интересные и актуальные новинки литературы по приемлемым ценам. Спасибо за сообщение, Vassa.
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 07 сентября 2011 года, 23:45:40 »

Мне кажется нет, по крайней мере в нашей области точно, да и не слышала о таком. Возможно это и удобно, почитал и решил нужна ли дома такая книга, а то можно не разобравшись совершенно ненужные книги приобрести. Впрочем, во многом библиотеки выручают, но слишком популярных жанров там немного.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #67 было: 08 сентября 2011 года, 01:16:11 »

Гм... Донецк вроде крупный город... Я из Харькова и у нас  "ларьки" не пыльные))) Встречаются конечно всякие, у кого на какие средств хватает, но вот книги в десятке тех, что я видела, вполне были хорошие. Я  в основном  в них интересуюсь фантастикой, детективы и бабские романы не рассматривала, не знаю их ассортимент, но подборка ФиФ была очень хорша, можно было найти много интересного.
А ваша идея конечно, очень хорошая, особенно если бы это как-то помогало авторам. Пока я думаю, не очень, хотя  "уведенные" книги они закупают снова...
Авторизирован

vitashtefan
Герцог

« Ответить #68 было: 08 сентября 2011 года, 07:08:24 »

Да, я думаю, нужно организовать дело так, чтобы главная прибыль шла авторам и издательствам, минуя посредников.
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 08 сентября 2011 года, 09:59:48 »

Я лично стараюсь покупать понравившиеся книги на бумаге. И с Самиздата, и с Либрусека. И между прочим, если бы не пираты, моя домашняя библиотека была бы куда меньше: с покупкой книг вслепую и по рекомендации я уже накалывалась. И думаю, такие люди, как я, были, есть и будут есть! И ридер у меня есть, но это же совсем не то, что бумажная книга. Которую, в отличие от ридера, можно дать почитать, заражая знакомых (у меня на личном счету пока всего два новообращенных адепта Камши, но это пока...). И оффлайн-магазины, судя по тому, что я вижу вокруг, в Харькове, вымирать отнюдь не собираются.
Давайте быть оптимистами! Пожалуйста!
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #70 было: 08 сентября 2011 года, 13:51:32 »

СПОЙЛЕРЫДа, все же у нас ситуация лучше, книжных магазинов хороших в городе много и ассортимент в них приличный.
Но вот с издательствами в Украине хуже, только Фолио, кажется, а так все российские.
Авторизирован

Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 08 сентября 2011 года, 18:41:13 »

Я лично стараюсь покупать понравившиеся книги на бумаге. И с Самиздата, и с Либрусека. И между прочим, если бы не пираты, моя домашняя библиотека была бы куда меньше: с покупкой книг вслепую и по рекомендации я уже накалывалась. И думаю, такие люди, как я, были, есть и будут есть! И ридер у меня есть, но это же совсем не то, что бумажная книга. Которую, в отличие от ридера, можно дать почитать, заражая знакомых (у меня на личном счету пока всего два новообращенных адепта Камши, но это пока...). И оффлайн-магазины, судя по тому, что я вижу вокруг, в Харькове, вымирать отнюдь не собираются.

Всего два адепта? У меня пять. 
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 08 сентября 2011 года, 22:48:16 »

Очень хочу быть оптимисткой! Знаю многие предпочитают всё-таки книгу в бумагеСПОЙЛЕРЫ У меня Интернет только с марта и при покупки книг неизвестных мне авторов руководствуюсь рекомендациями знакомых и периодических изданий, рассказывающих о книгах.
 Даю читать знакомым,  и мне дают то же. если сочту нужным иметь в своей библиотеке, то покупаю. ОЭ у меня читали человек 7-8, но мне проще- у меня два экземпляра оказалось, один только для себя, другой для знакомыхСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 09 сентября 2011 года, 07:13:24 »

Вот только сегодня  две дамы мне сказали, что в инете не то, не так доходит и удовольствия от книги меньше
Наблюдения в московском метро показывают, что люди в основном читают с мобилок, планшетов и читалок. Интернет для чтения использует полпроцента где-то Улыбка

Я к чему это - бумажная книга как носитель текста безусловно уступит место читалкам и планшетникам. Ровно так же, как пергамент уступил бумаге, а береста - пергаменту. Это не радионовское "через двадцать лет будет одно телевидение". Книга сама не исчезает - исчезает один из способов доставки текста до потребителя. Да и то полностью не исчезнет.

А к новому способу доставки ровно так же все привыкнут и приспособятся. Правда, качество самого текста, скорее всего, упадёт. Либо хорошие книги станут крайне редки, как писал Николай Данилович. Ну тут уж ничего не поделать, увы. 
Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 09 сентября 2011 года, 08:04:06 »

Либо хорошие книги станут крайне редки,
Можно подумать, что сейчас они часты! Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: