Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 февраля 2025 года, 15:28:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?  (прочитано 36799 раз)
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?
« Ответить #45 было: 06 сентября 2011 года, 08:54:09 »

50 рублей - это смешные деньги. Я даже не знала, что они у вас такие дешевые.

У нас в Минске они стоят примерно столько же, то есть по черному курсу 15 тыс зайчиков.  Я приводил в пример цены с litres.ru для наглядности. Кстати, там мне сразу и  в белорусских выдало цену - наверное, по местоположению вычислили Улыбка.

А вот такая цена на электронку -  чтож тут писателю перепадает и какой тогда должен быть тираж, чтоб это было не смешно? и будет ли он расходиться... Вы меня напугали прям...

Ну, положим, это личное дело автора, сколько ему перепадает. А вот фраза о тираже меня смутила  - тут ведь все просто, сколько людей купят (читайте - скачают после оплаты магазину), такой "тираж" и получится Улыбка.

Мне кажется, что вымирать бумажная книга не будет, а вот офф-лайн магазины будут. Останутся только он-лайн с доставкой по пунктам.

Ну прям. Это у Вас, эр, частный случай того же высказывания Рудика. Офф-лайн магазины будут,  как остались продуктовые и хозяйственные, несмотря на то, что уже лет 5 как есть попытки сделать онлайн-гиперы Улыбка.  А как же взглянуть, потрогать?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 06 сентября 2011 года, 09:03:39 »

Одним из самых оптимумов -это прочитать пару, тройку глав бесплатно, а потом возможность заказать если есть желание в электронном или бумажном виде  в удобном для покупателя месте (добираться легко и не утомительно, но не обязательно в самом центре, но недалеко от метро, ж/д, авто -вокзала). Но при реализации возникает то, что в нашей стране эти ушлепки не умеют и не желают работать. П очему я озвучил все вышеприведенное? Это то что нам удобно -потребителям. Это то, что позволит сократить расходы на осуществление продаж книготорговым сетям. Заказать книгу, а особенно несколько книг да еще так, чтоб сразу весь заказ в один день приехать и забрать. То как книги раскладывают, это вообще песня, сколько раз еле еле с продавщицами отыскивал нужную книгу в зале. Приехать по заказу сразу за всем заказанным, это вообще нереально, я понимаю деньги быстрее надо, но врать то зачем, а еще я не понимаю почему они не могут весь заказ собрать к одному дню? Я одних послал в известном направлении и не стал даже выкупать доставленное, когда в третий раз съездил и опять не все привезли, а по телефону все сказали, что все есть. Нафиг мне такое удешевление, дорога всю разницу съедает. А с предоплатой вообще наглеют...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 06 сентября 2011 года, 09:39:12 »

Ну, положим, это личное дело автора, сколько ему перепадает. А вот фраза о тираже меня смутила  - тут ведь все просто, сколько людей купят (читайте - скачают после оплаты магазину), такой "тираж" и получится Улыбка.
Я не поняла, что Вас смутило. Если вспомнить, с чего началась тема - меня беспокоит это. Хотелось бы, чтоб всем было хорошо и поэтому такие вопросы. Т.е. может ли официальная электронка помочь или нет...
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 06 сентября 2011 года, 09:46:13 »

Одним из самых оптимумов -это прочитать пару, тройку глав бесплатно, а потом возможность заказать если есть желание в электронном или бумажном виде  в удобном для покупателя месте (добираться легко и не утомительно, но не обязательно в самом центре, но недалеко от метро, ж/д, авто -вокзала). Но при реализации возникает то, что в нашей стране эти ушлепки не умеют и не желают работать. Почему я озвучил все вышеприведенное? Это то что нам удобно -потребителям. Это то, что позволит сократить расходы на осуществление продаж книготорговым сетям. Заказать книгу, а особенно несколько книг да еще так, чтоб сразу весь заказ в один день приехать и забрать. То как книги раскладывают, это вообще песня, сколько раз еле еле с продавщицами отыскивал нужную книгу в зале. Приехать по заказу сразу за всем заказанным, это вообще нереально, я понимаю деньги быстрее надо, но врать то зачем, а еще я не понимаю почему они не могут весь заказ собрать к одному дню? Я одних послал в известном направлении и не стал даже выкупать доставленное, когда в третий раз съездил и опять не все привезли, а по телефону все сказали, что все есть. Нафиг мне такое удешевление, дорога всю разницу съедает. А с предоплатой вообще наглеют...

С он-лайн магазинами все просто. Нужно проводить мониторинг качества их работы (отзывы на форумах и т.д.) и выбирать лучшие.  А вот с обычными, то тут как повезет.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 06 сентября 2011 года, 09:56:57 »

Книги будут выходить на отвратительной бумаге, с купленными оптом дешевыми слайдами на обложках, маленькими тиражами, и мнение авторов более ничего не значит.

Есть и другая версия. Что продаваться будут книги на качественной бумаге с красивым оформлением, ну, и разумеется хорошим качеством текста.
То есть то, что НЕ СТЫДНО поставить на полку - да, банально для красоты, и одновременно то, что захочется перечитать.
Стоить они, правда, будут... И тиражи, да, не большие.

Ситуация с книгоиздательством сейчас зело печальная, все правильно сказано и про пиратство, и про социальные сети, но не бывает безвыходных ситуаций. Я склонна верить, что куда-то оно да вырулит.
И пока есть "последние из могикан", которые несмотря ни на что предпочитают читать в бумаге, надежда есть. : )

Увы, одними "премиум-изданиями" не прокормишься. Издательства, естественно, не оставили без внимания и этот сегмент, однако прибыльность в нем, к сожалению, ничуть не выше (а зачастую и ниже) обычных изданий. Расходы возрастают непропорционально, спрос падает. При тиражах ок.1000 экз, чтобы это было б экономически выгодно, надо ставить конечную цену около сотни долларов, примерно три тысячи рублей. При этом, естественно, текст окажется в сети еще быстрее. А люди его скачаю с еще бОльшим сознанием собственной правоты.
Эпоха массового книгоиздания уходит в прошлое. Уже сейчас на Самиздате выложено столько, что и за полжизни не перечитаешь. А я знаю людей, которые уже давно забыли дорогу в книжные магазины. Им не нужны ни ваш покорный слуга, ни Хозяйка, ни Лукьяненко или там Бушков, Вершинин, Панов и т.д. Люди вполне довольны, читая, по сути, фанфики. И ничего платить не надо. Этот тренд успешно развивается, некоторые издательства - Армана, например - просто берут и публикуют "лидеров рейтинга" с того же СИ (или как он сейчас назыввется?).
С электронными же книгами проблема одна - их покупают очень мало. Так-то они всем хороши (хотя я лично эти новомодные "читалки" не перевариваю), но легкость копирования - и обнаружившиеся ограничения бизнес-модели Амазона с проприетарным файл-форматом - не оставляют свободы маневра. Остается только искать работу и писать "в свободное время", исключительно "для души", не рассчитывая получить за свой труд хоть сколько-нибудь вменяемые гонорар. Конечно, "писатель должен менять профессии, странствовать, не иметь пристанища и крова, голодать - только тогда он напишет что-нибудь стоящее". Пал, увы, и последний бастион на пути торжествующих пиратов - те же "Танцы с драконами" мистера Мартина появились в сети сразу же, в день выхода.  И не на каких-то там торрентах, а на самых обычных сайтах. Находящихся в самом верху списка ссылко гугля. Все в точности, как у нас.
Оставь надежду всяк сюда входящий...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 06 сентября 2011 года, 13:34:02 »

Пал, увы, и последний бастион на пути торжествующих пиратов - те же "Танцы с драконами" мистера Мартина появились в сети сразу же, в день выхода. 
Дней на пять раньше.

Однако ж, всё равно бестселлер. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 06 сентября 2011 года, 15:02:16 »

Лично я в бумаге покупаю в основном те циклы, что у меня уже есть: полка уже довольно-таки сильно загружена, и то не докуплено то, что есть. Может, куплю что-нибудь внецикловое или другого цикла, но если будет место на полке.
Остальное в электронном варианте
Другое дело (возможно, бредовый вариант), что, может электронные библиотеки будут за определённые деньги делать в далёком будущем распечатку и оформление электронной копии книги индивидуально для человека, которому захочется в бумаге?
И оффтоп
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #52 было: 06 сентября 2011 года, 16:14:18 »

Микроликбез ))))
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 06 сентября 2011 года, 16:27:44 »

Спасибо)))
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #54 было: 06 сентября 2011 года, 17:05:30 »

Ишшо ликбез )))
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 06 сентября 2011 года, 18:28:09 »

Пал, увы, и последний бастион на пути торжествующих пиратов - те же "Танцы с драконами" мистера Мартина появились в сети сразу же, в день выхода. 
Дней на пять раньше.

Однако ж, всё равно бестселлер. Улыбка

В данном случае степень бестселлерности не имеет значения. Я привел этот пример как свидетельство того, что и в цитадели охраны авторских прав пала очень важная линия обороны. Из друзей старшего сына, читавших ПЛиО, смотревших сериал - книгу не купил никто, все скачали. Да, "старой гвардии" хватило для вывода книги в Нью-Йорк Таймс бестселлинг лист, но это, я боюсь, уже последний парад. Сколько продержится парадигма "надо платить за то, чем пользуешься" - сказать не могу. Но боюсь, что осталось ей недолго. За мистера Мартина я не беспокоюсь, я беспокоюсь за русский рынок и русских писателей.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 06 сентября 2011 года, 18:34:52 »

А платить надо! Всякий труд должен быть оплачен.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 06 сентября 2011 года, 19:22:54 »

Я привел этот пример как свидетельство того, что и в цитадели охраны авторских прав пала очень важная линия обороны.
Ну, не сегодня же пала. Последнюю часть "Тёмной башни" Кинга я тоже скачал в день выхода, а это был 2004ый год. (Специально проверил по книге, которая у меня стоит на полке)
Кстати, именно после этого меня удивило, что файл с "Feast for crows" я искал недели три.
Вероятно, Мартин тогда ещё не был лидером продаж - и именно потому файл запоздал. Прослеживается очевидная связь: чем более автор популярен, тем скорее текст утекает в сеть.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 06 сентября 2011 года, 23:27:31 »

Я привел этот пример как свидетельство того, что и в цитадели охраны авторских прав пала очень важная линия обороны.
Ну, не сегодня же пала. Последнюю часть "Тёмной башни" Кинга я тоже скачал в день выхода, а это был 2004ый год. (Специально проверил по книге, которая у меня стоит на полке)
Кстати, именно после этого меня удивило, что файл с "Feast for crows" я искал недели три.
Вероятно, Мартин тогда ещё не был лидером продаж - и именно потому файл запоздал. Прослеживается очевидная связь: чем более автор популярен, тем скорее текст утекает в сеть.

Сегодня или не сегодня, но пала. Доселе мне подобные вещи в американском секторе сети не попадались. Торренты и прочее р2р - да, но не сайты в самом верху гуглевского списка. Что, как говорится, "свидетельствует". В датском королевстве что очень, очень сильно прогнило. А теперь прикиньте, сколько пришлось бы ждать тех же "Драконов", если бы сер Мартин, подобно Ермоловой, "днем работал бы за шлифовальным станком" (с). Кто-то еще может "выстрелить" даже на электронных книгах, но коллективное бессознательное разберется и с этим. Идеология "зачем платить, если можно взять то же самое бесплатно?" стремительно прокладывает себе дорогу. И тогда не помогут никакие ДРМ и прочие "защиты".
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 07 сентября 2011 года, 00:30:32 »

Этот тренд успешно развивается, некоторые издательства - Армана, например - просто берут и публикуют "лидеров рейтинга" с того же СИ (или как он сейчас назыввется?).
Да, есть такое. Но есть и издательства, которые, завидев приписку "Мой роман зело популярен на таком-то ресурсе", удаляют этот роман не читая.

А рынок электронных книг нуждается в серьезной проработке, нужно, чтобы крупные издательства за него всерьез взялись, пиратов - судить, их клиентов - тоже, авторам - перестать самим же выкладывать свои творения в сеть. Ну в общем. Это уже Остапа, меня то есть, понесло Улыбка

А насчет работать и писать в свободное время - так многие и сейчас так делают. Не?
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: