|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Марианна (рисунок) (прочитано 2903 раз)
|
|
Mik@
|
"Марианна с ногами забралась на другое кресло и обхватила колени, будто деревенская девчонка или... Мэллит. - Робер, он и в самом деле напакостил меньше многих." (СВС)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2011 года, 19:28:17 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Ух ты!  Хороша!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Dama
|
И впрямь хороша! И в любимом платье Робера - лимонном с чёрной отделкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
passer-by
|
Красотища! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Mik@
|
Яртур, эрэ Dama, passer-by, спасибо! И в любимом платье Робера - лимонном с чёрной отделкой... Точно, это оно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Красиво... Она тут не Звезда Олларии, а Марианна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
nyushik
гость
|
очень красиво
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Laeta, nyushik, спасибо! "Красота" - это про Марианну, и я рада, что получилось это нарисовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
Замечательная работа;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Mik@
|
Аня, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А я представила себе книгу Веры Викторовны в подобных иллюстрациях. Вот где была бы красота! Мало того, что это красиво, мало того, что художница не только внимательно прочла книгу (цвет платья), так ещё и чётко видит характеры героев. И карандашный рисунок вносит не только дополнительный шарм к необычной прозе Хозяйки, но и сам по себе смотрится необычно и нетривиально. Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Mik@
|
passer-by, ойй...  Критерий "иллюстратор читал иллюстрируемое" - это, безусловно, больная мозоль многих современных изданий разряда "хоть плачь, хоть смейся". Но, к счастью, ОЭ эта беда миновала. А поклонники "фотошопных" и "ручных" (или, по кр.мере, выглядящих таковыми) иллюстраций, ИМХО, вряд ли когда помирятся. Мне тоже больше нравится второй вариант. Разумеется, в профессиональном исполнении. Но, говорят, при переиздании профессионалы намерены нас побаловать. http://www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p144531083.htmВот, честное слово, хочется-хочется-хочется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Mik@! Спасибочки за инфу! Вот это оформление! Рисунок под гравюру просто сногсшибательный. И мне тоже очень хочеться это чудо приобрести. Под старину - замечательная задумка. Постараюсь не пропустить у нас это издание. Не, не понимаю я поклонников фотошопа в книгах, хотя иной раз фотошоп бывает очень таки не примитивным, многоплановым, что его и оправдывает. Но всё же ручные рисунки-иллюстрации - это РИСУНКИ! Особенно внутри самой книги, как подарок. И красота таких цветных ручных карандашных рисунков вовсе не подлежит сомнению.  А что касается профессионального исполнения... То, на мой непрофессиональный взгляд, меня и поразил Ваш рисунок какой-то незаангажированностью, что ли, нешаблонностью. Вот объясню это так. Я очень люблю романсы, но не могу слушать исполнение романсов оперными профессиональными певцами, где в основном любование своим прекрасным голосом. Но как замечательно эти романсы звучат в тёплом исполнении просто грамотных певцов! Примерно так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
passer-byА ведь идея.  Давайте закладывать любимые книги любимым артом. Лучше распечатанным, потому что оригиналы форматом не влезут и могут испачкать страницы.  Я точно буду это делать Птахиными рисунками. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12992.0Этот автор - будущий профессионал. И вообще, профессионалы, кмк, потрясающие люди: они умеют видеть "ляпы" своей работы не только до того, как она отсканена и выложена, но и вообще тогда, когда их ещё реально исправить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
passer-byА ведь идея.  Давайте закладывать любимые книги любимым артом. Лучше распечатанным, потому что оригиналы форматом не влезут и могут испачкать страницы.  Я точно буду это делать Птахиными рисунками. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12992.0Этот автор - будущий профессионал. И вообще, профессионалы, кмк, потрясающие люди: они умеют видеть "ляпы" своей работы не только до того, как она отсканена и выложена, но и вообще тогда, когда их ещё реально исправить.  Дак кто ж спорит. Конечно потрясающие. Только вкусы-то разные, я об этом. Это как в своё время в изобразительном искусстве. Когда появились импрессионисты. Одни не могли оторвать глаз от этих "бликов" на картинах, а другие возмущались размытыми "глупыми" пятнами. А на самом деле и те, и другие писали профессионально. Ни в коей мере не умаляя достоинств профессионалов, я просто увидела необычность карандашного рисунка, цветного рисунка, и представила его в книге, которую раскрыла именно на этой странице. Просто подарок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |