Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 07:58:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  "Положительные" и "отрицательные" в ОЭ - кто они, почему и есть ли вообще?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: "Положительные" и "отрицательные" в ОЭ - кто они, почему и есть ли вообще?  (прочитано 30071 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: "Положительные" и "отрицательные" в ОЭ - кто они, почему и есть ли вообще?
« Ответить #135 было: 25 августа 2011 года, 18:51:45 »

Маркая это вещь -белые штаны...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 25 августа 2011 года, 21:15:55 »

Маркая это вещь -белые штаны...  Глазки вверх
Памперсы сейчас творят чудеса... Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 26 августа 2011 года, 01:52:20 »

Маркая это вещь -белые штаны... 
Согласна: белые брюки - вещь пижонская и ... отпускная. Однако саму идею белых брюк дискредитировал некий молодой человек, а штаны могут быть серыми или бежевыми... Лето же на дворе... Впрочем, в белом особо не поработаешь, не повоюешь и не... много чего не поделаешь... разве что на троне только и сидеть, скипетр караулить... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 26 августа 2011 года, 02:02:02 »

А еще была мода гульфики другим цветом выделять и подкладывать туда вату.
А цвет -таки бежевый да, и вообще еще цвет некрашеной ткани тоже неплох.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 26 августа 2011 года, 08:42:21 »

А еще была мода гульфики другим цветом выделять и подкладывать туда вату.
А цвет -таки бежевый да, и вообще еще цвет некрашеной ткани тоже неплох.
Оба со временем плавно переходят в серый - если хозяин штанов не маляр и не трубочист. Но идея определять положительность по цвету штанов в ОЭ работает плохо: границы известны точно (анакс - белые, Рокэ - черные), а между ними - пропасть. СПОЙЛЕРЫ Это лишь первый шаг к цветовой дифференциации штанов.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 29 августа 2011 года, 16:43:37 »

Оба со временем плавно переходят в серый - если хозяин штанов не маляр и не трубочист.
Спокойно! За герцога в белых штанах вступится реклама!!!
"Вы ещё  не в белом? Тогда мы идём к вам!"
И - ГОРЕ ПОБЕЖДЁННЫМ......
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 29 августа 2011 года, 16:59:50 »

В кроссовках модели "Racan"... и мантии с кровавым подбоем белых штанах...
Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 29 августа 2011 года, 21:47:07 »

Попрошу, молодой человек в белых штанах оказался обучаем - он умудрился испоганить ассоциации со всеми четырьмя цветами... Какой размах  Грусть

Эр Уленшпигель      Смех
Цитата
В кроссовках модели "Racan"... и мантии с кровавым подбоем белых штанах...
*тихо* как бы он в таверну не сбежал...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 29 августа 2011 года, 21:54:10 »

Угу... Тема плавно сползает в Таверну... Кстати угадайте какого бренда кроссовки... Просто песенка такая, в смысле частушка, была... Как раз в тему про Альдо. СПОЙЛЕРЫ   Смех Смех Смех
Авторизирован

Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 29 августа 2011 года, 22:10:58 »

У нас - т.е. в рамках обсуждения

Где фронт борьбы бобра с ослом, по одной стороне которого положительные, а по другой - отрицательные?

Если Вы встречаете ангелов во плоти так же часто как и горячую воду, я Вам искренне завидую.  Улыбка Мне как-то не везет

Святые это ж вроде ангелов, только (при жизни) во плоти  ? ... И святой, само собой, лучше бультерьера . Только вот на бультерьера можно намордник, если надо,  надеть. А на святого ? ... Смущение Как можно об таком даже помыслить ! ...  Глазки вверх
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 03 сентября 2011 года, 21:46:44 »

Так. А теперь я попробую пояснить свою мысль. Я совершенно согласна, что я лично могу для себя расставить персонажей по этому  черно-белому полю. И любой другой может. Только это будут, с большой вероятностью, разные варианты расстановки. И вопрос такой: есть ли объективные критерии, позволяющие исключительно на основании книги с большой, не зависящей от личных предпочтений и моральных норм определить, как бы их расставил автор? Если есть - в книге есть положительные и отрицательные персонажи. Если все субъективные и зависят от личной оценки и степени знакомства с автором - извините.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 03 сентября 2011 года, 22:25:19 »

Это как - определить положительных и отрицательных героев независимо от моральных норм?Хех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 03 сентября 2011 года, 22:28:43 »

Это как - определить положительных и отрицательных героев независимо от моральных норм?Хех
Ну видимо поделить их по национальному признаку... Жаль только что в ОЭ такой фокус не пройдет...
 Ну в принципе можно кости кинуть...
 И вообще :" Откажись от формальной логики, она ...."  Смех Смех Смех
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 03 сентября 2011 года, 22:34:02 »

Я вообще не припомню книгу, в которой можно с большой долей вероятности определить отношение к героям автора. СПОЙЛЕРЫ
Если человек хочет навязать кому-то свое отношение, он пишет не книгу, а что-нибудь попроще, плакат там или статью в газете
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 03 сентября 2011 года, 23:16:23 »

И вопрос такой: есть ли объективные критерии, позволяющие исключительно на основании книги с большой, не зависящей от личных предпочтений и моральных норм определить, как бы их расставил автор? Если есть - в книге есть положительные и отрицательные персонажи. Если все субъективные и зависят от личной оценки и степени знакомства с автором - извините.
Вообще-то личные предпочтения и личные моральные нормы даже у присутствующих не совпадают. Поэтому вопрос при желании можно понять так: можно ли объективно определить мнение автора о положительности своих героев на основании текста? А при нежелании понять вопрос можно, например, над ним издеваться.

Но книги пишут для людей, а не для несуществующих программ, безошибочно отличающих положительного героя от отрицательного. И очень хорошо, так как иначе вопросы о положительности героев появились бы в ЕГЭ по литературе на законном основании. А у людей все проще: нравится - не нравится, образец - не образец, друг - враг, с кем можно в разведку, а с кем вообще не стоит связываться. И на этом уровне - есть положительные герои, можно не сомневаться.

Я вообще не припомню книгу, в которой можно с большой долей вероятности определить отношение к героям автора. СПОЙЛЕРЫ
Если человек хочет навязать кому-то свое отношение, он пишет не книгу, а что-нибудь попроще, плакат там или статью в газете
СПОЙЛЕРЫ А отношение выразить можно и еще короче. "Люблю" почему-то чаще пишут на асфальте, а негатив изливают на стену или забор. Хех
« Последняя правка: 03 сентября 2011 года, 23:18:08 от Colombo » Авторизирован

Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: