|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алкоголепитие, табакокурение и чревоугодие, как маркер положительности и отрицательности (прочитано 12426 раз)
|
|
Colombo
|
Вернемся к теме. "Положительные" и "отрицательные" - вовсе не дело вкуса и не субъективная оценка. Как сообщил по радио глава Роспотребнадзора, в будущем для положительных героев в кино курение будет исключено. И возникают вопросы к выходящей экранизации "Хоббита", где ширский табачок - существенная деталь быта.
А чем литература хуже кино? А ведь книга пишется долго, нужно планировать. В ОЭ курящих мало, но нужно учитывать специфику законов. Вот победят табачную мафию и обяжут курить отрицательных героев (определенный процент). Для фэнтези, увы, подойдут только трубки (во времена Дидериха не было сигарет "Друг"!). И читать станет легче...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Gwena
|
После победы над табакокурением возьмутся за потребление спиртных напитков. И возможно, введут градацию, сколько и чего именно может пить персонаж в зависимости от степени положительности или отрицательности. Но это уже разговор для Таверны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
После победы над табакокурением возьмутся за потребление спиртных напитков. И возможно, введут градацию, сколько и чего именно может пить персонаж в зависимости от степени положительности или отрицательности.
А в чем будем измерять положительность? в каплях датского короля Черной крови?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
А употребление настойки ветропляски - куда засчитывать? В положительное явление или в отрицательное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
А это, видимо, в зависимости с какой стороны смотреть. И ,кстати, применение кошачьей настойки как воспринимать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Смотря на чем означенные настойки  Надеюсь на нужной жидкости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Laeta
|
Страшное виденье... Рокэ лениво развалился в кресле. Пальцы касаются черного льда гитары, и он оживает. На ручке кресла стоит бокал алатского хрусталя, блики пламени камина играют в таинственных глубинах... нарианского... или Марсель после попойки у пантерок живописно вываливается на террасу с воплем "Чаю! Умираю!" Ой, до чего дошел прогресс...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 01:02:34 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кошшшмар 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Табак и выпивка, это все, конечно, очень здорово. А я вот с ужасом жду пуританского запрета "той самой темы..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Их не сеют, оне сами вырастают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Annie
|
Попыталась представить Росио без "той самой темы" и без алкоголя. Ну не получается!!! Это уже совершенно другой ПМ. А вообще насчет табакокурения - я согласна. Надо, чтобы меньше персонажей всяких боевиков и прочих сериалов ходили с сигареткой, ведь эти сюжеты придумываются быстро и никто не мешает сделать их некурящими. А то потом мы имеем кучу подражающих сим "крутым" персонажам. С книгами уже сложнее. Хотя, учитывая то, как сейчас снимают "по мотивам...", если это выкинут - то будет не совсем существенно. Только надо знать, что выкидывать, а то может быть уже совсем перебором. И не начинать это с "Хоббита"  И еще. Книги читает сейчас далеко не вся молодежь (а ведь именно подростки занимаются тем самым подражательством), да и авторы нечасто вставляют курящих персонажей просто так (или это мне такие книги попадаются?), чтобы можно вводить запрет на курение в книгах. Еще не могу представить себе Шеллара без трубки... Какой-то серьезный пост для Таверны получился... И вообще в ОЭ герои пьют без отрыва от дела, так сказать. Это не мешает их работе. Мы не видим того пьянства, которое превращает людей в нелюдей (если только несколько моментов и то - это не длительное превращение).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а мне кажется, все правильно. Если бы Gatty с самого начала показала нам пьяного, небритого и синюшного Дика с сигареткой (лучше всего, с добавкой конопли) во рту, которого за шиворот тащат в закрытое специальное учебное заведение, пьяного кансилльера под забором, Робера, пьющего кефирчик и с тоской посматривающего на храпящего пьяного Альдо с трубкой в зубах, и Рокэ с Марселем, коротающих досуг в компании законных жен за стаканчиком ягодного морса, сколько копий не было бы сломано! Насколько легче было бы жить читателю! Если Фрида без сигаретки - значит, можно подавать руку! Если Кальдмеер перед боем хлещет ром - значит, виновен и во всем именно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Laeta
|
О ужас! Лично я понять зачем запрещать показывать в фильмах курение и алкоголь не могу. Это может быть важно для сюжета (ГП вот), для фона времени какая милая сцена в "Моем мальчике Джеке когда он с сестрой курят сигарету и пьют друг за друга, а потом прячут это когда приходит Киплинг... . Просто так в фильме не должно быть ничего... И если исключить все вышеперечисленные пороки, то Мирабелла и графиня Ларак - два белых пятнышка...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 15:12:50 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Точно! Мирабелла должна глушить ром стаканами, и не выпускать из зубов сигару размером с баллистическую ракету.  А то понимаешь- ну какой такой отрицательный персонаж Штанцлер, он вообще цыпленка на пару заказывает, праааильно питаИИИться понимаешь!  А должен:"Привет , Дикон , заходи! Есть тут у меня для тебя сакотта!Свежий привоз...." И вообще надо как в китайском театре при помощи грима и цвета костюма сразу объяснять, кто тут и где! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот тут мне подсказали, что Мирабелла могла бы выращивать коноплю и торговать марихуаной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |