|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Видео с любимыми цитатами (последнее обновление - Робер Эпинэ) (прочитано 19313 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Красиво!  У меня не открылось в сети, но скачалось и открылось в своем компе без проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Да нет, открылось, но это скорее исключение... Что я скажу... Хорошо подобрана музыка, в тон и к месту. Две другие составляющие уже допускают претензии. Текст. Шрифт следует делать одинакового размера (особенно когда две части одной цитаты по очереди идут), иначе режет глаз. И следует подписывать под цитатами авторов фраз и возможно даже место и ситуацию - помельче и другим цветом. Картинки. Красивые, но порывшись можно было бы найти более в масть. "Слишком много цветов" (С)  Оно конечно получается более целостно, но не везде подходит. Вот например, на "ничего туманней очевидности" такой вариант предложу: Неподаренные розы можно было бы изобразить в виде того самого замёрзшего букета (что дальше) или призрачных каких-нибудь цветов. В общем, картинки стоят того, чтобы подольше их повыбирать. Есть и спорные моменты - например на цитату про "когда невозможно победить" понятно почему поставлены ворон и сокол, однако к самой фразе больше пошло бы что-нибудь пафосное в духе плакатов с "No pasaran!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 22:08:05 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Laeta
|
Спасибо, эр Руслан Рустамович! Это у нас фактически первый опыт создания видео, поэтому с шрифтами намаялись... Неподаренные розы - это по задумке слеза женщины, в которой отразились те самые розы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Спасибо, эр Руслан Рустамович! Это у нас фактически первый опыт создания видео, поэтому с шрифтами намаялись... Неподаренные розы - это по задумке слеза женщины, в которой отразились те самые розы Метафора должна быть очевидной  Это непросто, но возможно. О, шрифты - это проклятие. Мы с ними тоже намучились, пока не поняли, что лучший цвет - белый  Или же использовать неоновую подсветку. Что же до размера... Ну, вот посмотрите последний ролик, который я режиссировал - там самые удачные из наших экспериментов со шрифтами. Здесь текст наложен на видео: http://www.youtube.com/watch?v=Wp23ZJeDLN0А здесь - на статичные картинки, как у вас: http://www.youtube.com/watch?v=OLVvHrtDXws&feature=relatedС картинками проще, обратите внимание...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 22:10:50 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Laeta
|
Да, добротное видео! Это в добавок к тому, что эффектное  Позвольте не согласиться - почему обязательно метафора должна быть очевидна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Позвольте не согласиться - почему обязательно метафора должна быть очевидна?
Только если вы не ставите целью вогнать зрителя в задумчивость. А иначе зачем она нужна? Вот как раз во втором нашем видео мы старались именно это подловить. О безопасном развитии - огромный город, а над ним - вертолёты. Сразу ассоциации - развитие и безопасность. Или вот с компетентным руководством, либо же с последней фразой... Такие совпадения нужно именно подлавливать, держа в уме фразу и листая сотни картинок... Но эффект того стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Спасибо большое за советы! В литературном тексте метафора-загадка должна спровоцировать сотворчество читателя... Законы видеоряда этого не подразумевают?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 22:47:08 от Laeta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Annie, Laeta, очень интересно, что там, но открывается почему-то стартовая страница Googl dos. Там нужно зарегистрироваться, или это глюк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Laeta
|
Эрэа Mik@, регестрироваться не нужно - файл в общем доступе, у меня открывается, только что проверяла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Это был глюк браузера, другой справился. Оно затягивает и хочется ещё. Особенно понравились "вечная беда" и "тише крика, туманнее очевидности". И тоже показалось многовато цветов.  Дело вкуса, наверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
В литературном тексте метафора-загадка должна спровоцировать сотворчество читателя... Законы видеоряда этого не подразумевают?
Видеоряд рассчитан на более широкую аудиторию. Как говорил профессор Грзджимек о экранизации своей книги "Серенгетти не должен умереть": "Кнгиу при всём успехе прочитают сто, ну, может, сто пятьдесят тысяч, и только кино может дойти до миллионов". Не стоит слишком полагаться на зрителя. Хотя и прямо тыкать ему в лицо тем, что хочешь показать, не стоит. Поэтому - "очевидная метафора". Чтобы зритель должен было догадаться, о чём, но чтоб не догадаться было невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
О, и ещё одна картинка от меня. Мне кажется, она пошла бы к "не проигрыше при невозможности победить": Только снизу подрезать, где надпись. Или "затуманить" надпись и накрыть её цитатой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2011 года, 08:54:46 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
О, и ещё одна картинка от меня.
У меня почему-то не открывается... Всем спасибо за мнения! И по поводу розы в слезе: нам это почему-то казалось очевидным. Видимо у всех разное восприятие. Может то, что казалось не очень очевидным нам, показалось бы понятным другим, поэтому тут тоже все относительно. А делать совершенно в лоб и прямо по тексту - это тоже не очень интересно. Мы постараемся найти золотую середину.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2011 года, 11:39:04 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Convollar
|
О, и ещё одна картинка от меня. Мне кажется, она пошла бы к "не проигрыше при невозможности победить": Только снизу подрезать, где надпись. Или "затуманить" надпись и накрыть её цитатой. У меня тоже не открывается....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |