|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Об уроках истории -шахтеры (прочитано 7990 раз)
|
|
Etlau
|
Завтра мы отмечаем юбилей нашего несостоявшегося спасения, а не так давно --отмечали юбилей шахтерских стачек и разные катастрофы в шахтах. В этой связи напоминаю о том как бедные шахтеры поспособстоввали своему хреновому положению и о том что далеко не все из них это понимают --а если уж пролетарии не врубились то что говорить об айфончиках интеллигентах? Из обсуждения на одном знакомом многим ресурсе вот этой ссылки http://www.youtube.com/watch?v=hJ1xm7JL37Y&feature=youtu.beВот этот шахтер упирается за свою тяжелую долю , за скотские условия труда , мизерную зарплату и проч. надо полагать вполне искренне возмущен нонешней ситуацией. Но кто виноват то в ней ? Прошло всего то 20 лет когда его отец вместе с отцами других шахтеров под руководством всем известных отъявленных мерзавцев и уголовников требовал ПЕРЕМЕН , усердно круша СССР и ратуя за рыночную экономику. Искренне радует , что уроды еще при жизни получили заслуженное и в тройне приятно что именно их дети попали в кабалу уже навсегда.Мне вот совсем не жаль этого шахтера украинского , он туп , глуп и невменяем , потому как не видит истинной причины своего бедственного положения , вот если б он убил парочку – троечку требовавших перемен в 1991 году или на худой конец из АДминистрации шахты , а их семьям доходчиво объяснил причины своего поступка – тогда да – достоин снисхождения и понимания , но пока- нафиг. Справедливость в конечном итоге восторжествовала и надеюсь будет уроком шахтерам Украины.Более того, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявляет, что все равно бы повел за собой людей, даже если бы знал, что распадется Союз, а потом закроются десятки шахт. Так как после тех событий общество приобрело демократические черты. «Люди стали чувствовать себя свободнее, поскольку бастующих горняков советская власть, в отличие от протестующих в Тбилиси, Баку и Вильнюсе, не растоптала и не уничтожила, — отмечает М.Волынец. — Да и шахтеры получили возможность пользоваться теми льготами, которые вытребовали еще 20 лет назад. Поэтому для всех нас — участников тех событий — дата начала шахтерских забастовок стала памятной».Нифига мне шахтёров не жалко – пускай нажрутся капитализьмы во всю глотку. Вспоминаю рассказ коллеги о том, как у длинноногой любовницы владельца подобной шахты случилась мигрень и депрессия потому что она заказала во Франции кухню за 40 тыс. евро (я не ошиблась), а подвезли, не с той столешницей как хотелось. Пока барышню спасали от тяжких переживаний- в этой шахте как раз от недоукомплектованности каким-то нужным оборудованием грохнул взрыв и погибло много народу. Коллега призналась, что именно в тот момент она и испытала приступ классовой ненависти. Уже прошло с тех пор лет достаточно, а этот случай как-то не забывается. Ну и от меня: “С тех пор как сместили Акелу, Стая оставалась без вожака и волки охотились или дрались как кому вздумается. Однако волки по привычке пришли на зов. Одни из них охромели, попавшись в капкан, Другие едва ковыляли, раненные дробью, третьи запаршивели, питаясь всякой дрянью, многих недосчитывались совсем… … Самый захудалый, провыл: - Будь снова нашим вожаком, о Акела!...Нам опротивело беззаконие, и мы хотим снова стать Свободным Народом... - Нет, – промурлыкала Багира, – этого нельзя. Если вы будете сыты, вы можете опять взбеситься. Недаром вы зоветесь Свободным Народом. Вы дрались за Свободу, и она ваша. Ешьте ее, о волки!”  Р.Киплинг. "Книга джунглей"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Завтра мы отмечаем юбилей нашего несостоявшегося спасения Тут что характерно, волки, кто паршивый, кто подстреленный, а кто и хромой, собрались и пришли на зов. А хъомячки забились поглубже в норку, и ждали кто победит, но теперь очень сильно сердятся на всех, что их не спасли. Хомячкам никто не виноват.  Кстати, Ваша фамилия Киплинг? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Завтра мы У статусных любителей карамелек раздвоение личности?
отмечаем юбилей нашего несостоявшегося спасения Компанией заслуженных горбачёвцев-перестройщиков с трясущимися ручонками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
У статусных любителей карамелек раздвоение личности?
Скорее это реклама траурной пьянки под кильку в томате с солеными слезами в клубе анонимных полководцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Понятно, конечно, что это очередной тупой вброс кое-чего в вентилятор, потому злиться - только тролля кормить. Но не могу не отметить того факта, что этлау в очередной раз вещает о том, о чем не имеет ни малейшего понятия.
В 80-90е я сам жил в Кузбассе, и как жили шахтеры, видел своими глазами. Душераздирающие подробности приводить не буду (тогда всем было несладко), но говорить о том, что шахтеры бастовали, взыскуя демократии, может либо демагог, либо идиот. Волынец относится к первой категории. Этлау, судя по всему, ко второй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Этлау достаточно редкий случай совпадения и первого и второго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Некто в черном но говорить о том, что шахтеры бастовали, взыскуя демократии, может либо демагог, либо идиот. В таком случае вам придется зачислить в демагоги и идиоты слишком многих --включая и Гугль Всемогущий  Вот например о политических требованиях http://newzz.in.ua/histori/1148843299-zabastovochnoe-dvizhenie-shaxterov-1988-1991-gg.htmlзабастовка продолжала расширяться - шахты Воркуты, Инты. 1 апреля Председатель президиума Верховного Совета СССР А.И. Лукьянов направил бастующим телеграмму, в которой запрещал забастовки, а 3 апреля полномочные представители бастующих угольных коллективов подтвердили свои политические требования - отставка Президента СССР, роспуск союзных органов, подписание нового союзного договора И к слову --жить в Кузбассе и не помнить толпы чумазых чертей аборигенов вопивших "Ельцын-Ельцын!" по моему очень странно. Мой профессор был там проездом --и то помнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Лоренц Берья Этлау достаточно редкий случай совпадения и первого и второго. О, почетнейший академик, мудрец и миллионер! Если вы не против --я при случае на планерке порекомендую вас в замы Ремчукова? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill А хъомячки забились поглубже в норку, и ждали кто победит, но теперь очень сильно сердятся на всех, что их не спасли. Хомячкам никто не виноват. Совсем скоро других хомячков порезали другие волки --неподалеку от ваших краев. А они знай только пытались заслонится --кто иконами кто портретами Ельцына (один беженец вспоминал в моем присутствии).  Хомячкам видимо никто не виноват  . И тем которых сейчас выдавливают из вашего леьнсраума -тоже никто не виноват --не так ли?  И лондонсиким хомячкам --тоже. Но есть страна где люди выполнили свой долг правителей и воинов и защитили миллиард хомячков от горстки бешеного зверья В этой связи приведу весьма поучительный отрывок из мемуаров одного из руководителей советской оборонной промышленности Ефима Михайловича Малитикова наблюдавшего процесс воочию http://science.km.ru/magazin/view.asp?id={257AC31D-8828-460E-BC09-441F76C75BA8} "Беспощадно давя боевой техникой «живые щиты», сметая артиллерийским огнем баррикады, обмениваясь ураганным огнем с боевиками, бросая по пути горящие БТРы, войска прорвались к центру Пекина и закупорили все выходы с набитой человеческими телами Тяньаньмынь. Пыхая в предрассветном мареве белесыми выхлопами солярки, вперед двинулись урчащие танки с раскачивающимися антеннами. Из толпы полетели «коктейли Молотова» и булыжники. Когда бунтовщики поняли, что деваться некуда, было поздно: гусеницы перемалывали плоть, восходящее солнце купалось в ручьях крови, вопли ужаса и предсмертные крики рвали тугой теплый воздух. Следом за танками на площадь вступила пехота с АК-47 наперевес. Всех, кто держал оружие, расстреливали или закалывали штыками. Такой же прием ждал тех, кто пытался выбраться с площади через армейские кордоны. Выжившим связали за спинами руки и приказали длинными шеренгами опускаться на колени – прямо в кровавую кашу. Потом ее долго соскребали бульдозерами и грейдерами. В китайских мегаполисах производились массовые аресты. Пекинские улицы были вдребезги изуродованы стальными траками, и транспорт едва тащился по чудовищным колдобинам (даже спустя три года машины на залатанном асфальте ощутимо вибрировали). За стеклами автомобиля мы с Ларисой видели безжизненные тела повешенных зачинщиков мятежа – летний ветерок покачивал их на столбах. Во дворах переполненных тюрем гремели расстрельные очереди. Больницы были забиты ранеными и полураздавленными, многих из которых вскоре вывозили прямо на кладбища. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Похоже, человек нашел себе кумиров получше Путина... Или пощедрее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И бестактные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце Похоже, человек нашел себе кумиров получше Путина... Или пощедрее... Если бы вы были внимательнее то знали бы что Дэн Сяопин и его танкисты мои кумиры уже давно. И присмотрется к их опыту купирования массового безумия я тоже призываю власти РФ еще с прошлого века 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Если бы вы были внимательнее то знали бы что Дэн Сяопин и его танкисты мои кумиры уже давно С того момента, когда седьмой секретарь атташе по культуре посольства КНР засахаренную лягушку подарил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце Похоже, человек нашел себе кумиров получше Путина... Или пощедрее... Если бы вы были внимательнее то знали бы что Дэн Сяопин и его танкисты мои кумиры уже давно. И присмотрется к их опыту купирования массового безумия я тоже призываю власти РФ еще с прошлого века  То есть, кумир - тот, кто вовремя прогнулся, сохраняя принципы только на словах? Ну, тогда остается пожелать Вам пожить жизнью народа, этими кумирами ведомого... Там точно уровень жизни сравним с сирийским, а то и пониже... Только вот беда- там своих таких надолго хватит...  Без Вас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |