Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - XV (прочитано 21829 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Что касается «Гарри Поттера», то наш педагог не считает ЭТО литературой и запрещает любое упоминание об этом персонаже.  Дык что ж с него взять? Магглы - одно слово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Иштван
|
Что показывает, что от произвола исполнителя на месте зависит не меньше, чем от "указивок" сверху.  У нас учительница истории в последних классах ярой резунисткой была. И кое-кому отравила этой гадостью мозг. Справедливости ради - в работе по тем темам, которые ВБР своим вторчеством не охватил, была очень на высоком уровне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Terri
гость
|
Что касается «Гарри Поттера», то наш педагог не считает ЭТО литературой и запрещает любое упоминание об этом персонаже.  Дык что ж с него взять? Магглы - одно слово! Не скажите. "Военная тайна" в 2012 году - это перебор даже для маггла! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
А о чем там? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
А о чем там?   Мальчиш-Кибальчиш, который так и не выдал Военной Тайны, Мальчиш-Плохиш с бочкой варенья и корзиной печенья, и в придачу комсомолка, горком, совпартшкола, пионерработа, комиссары, буржуины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Terri! Это у нас во Фронтере Гайдар, Булгаков, Каверин в 5 классе?  У вас, и впрямь, оригинальная училка  А в целом, не вижу причины ломать копья. Читающие дети все равно читать будут все, что им нравится, вопреки всем программам и министрам, а большинство все равно не читает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Terri
гость
|
У вас, и впрямь, оригинальная училка   Сама в шоке. Для Фронтеры, даже для русской школы - более, чем оригинальная.  большинство все равно не читает Вынуждена согласиться. Хотя, справедливости ради, должна заметить, что и сын и его друзья пристрастились к чтению уже после окончания школы. Лучше позже, чем никогда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Author Tany: Читающие дети все равно читать будут все, что им нравится, вопреки всем программам и министрам, а большинство все равно не читает
О, ну это знакомые идеи! Большинство может оставаться безграмотным, достаточно, чтобы образованным была небольшая часть населения. Конечно. Хорошая и популярная идея современной общественной мысли. К чему пытаться образовывать всех? «Оно» же «всё равно не читает»! Autor Terri: Что касается «Гарри Поттера», то наш педагог не считает ЭТО литературой и запрещает любое упоминание об этом персонаже .
Совершенно непонятно, как учительница может запретить  читать «Поттера». Дети могут читать дома, не ставля свою учительницу в известность об этой крамоле. Autor Terri: сын и его друзья пристрастились к чтению уже после окончания школы. Здесь, сугубо ИМХО, школа к этому не имеет ни малейшего отношения. Пристрастить ребёнка к чтению можно только в семье, начиная с очень раннего возраста. Школьная программа даёт направление-информацию, подбирая литературу как для обязательного, так и для внеклассного чтения, чтобы оправдать свою цель: выпустить образованных граждан своей страны, как бы пафосно это не звучало. И, знаете, как иностранный язык, выученный в зрелые годы, не станет родным, так и пристрастие к чтению, проснувшееся только в зрелые годы, не совсем «настоящее» (ИМХО, ИМХО!). Как там в «17 мгновениях»? Рожать будешь – закричишь на родном? Нет, конечно, я знаю примеры великих людей, получивших образование в довольно зрелом возрасте, но, во-первых, это ж таки великие люди, каковы редки по определению, а, во-вторых, тот же хрестоматийный Михайло Василич рвался к образованию с младых лет. Недавно мне рассказал действительную историю мой друг, в полнейшем изумлении. Программистская фирма. Двое друзей среднего возраста переговариваются. - Ты смотри, снег выпал точно в начале января по старому стилю. - Ну да. Всё, как сказал поэт: «Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе на третье в ночь». В разговор вмешивается молодой программист: -А из какой страны этот поэт? А вот перлы образованности.  Может быть это и приколы, но весьма убедительные, после вышеописанного. Сочинения 11-классников, участвовавших в российской олимпиаде по искусству.Изображен великий русский поэт Пушкин. Пушкин очень любил писать стихи. Он сочинял их просто и легко. Одно из его известных стихов "Я помню чудное мгновенье" он сочинил после того, как прогулялся. В тот день была очень красивая, теплая и солнечная погода. Пушкин учился в институте и все преподаватели удивлялись его таланту. Жил он со своей мамой. Ему и маме было очень трудно, так как денег у них не было... Всю свою жизнь Пушкин посвятил стихам, не оставляя времени на личную жизнь. Жены и детей у него не было. В детстве Пушкин вместо того, чтобы гулять на улице с друзьями, сочинял стихи. С самого утра и до глубокой ночи он рифмовал слова. В детстве когда он еще учился в школе, он ходил на занятия и при этом успевал писать стихи. Его мама очень гордилась таким сыном, который ни пьет, ни курит, а пишет стихи и учится На портрете изображен русский поэт Лермонтов на склоне своих лет. Это был известный русский деятель. Он изображен погруженным в мысли (далее общие слова о композиции портрета). Лермонтов не производит впечатление богатого. Он в серой старой куртке. Да! Наши поэты и писатели в золоте не ходили, а должны были зарабатывать деньги сложным трудом. Взято отсюда: http://fishki.net/comment.php?id=112314P.S. Единственно, что порадовало - это то, что Лермонтов дожил до преклонных лет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2012 года, 22:02:17 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
FatCat
|
тот же хрестоматийный Михайло Василич рвался к образованию с младых лет. Ключевое слово: "рвался"! И, между прочим, в Греко-Латинской академии он был переростком, за что над ним смеялись более молодые товарищи. И кто знает теперь этих "молодых товарищей"?  А того же "хрестоматийного" Митрофанушку учили с младых ногтей - а результат? "Не хочу учиться..." - против этого наука бессильна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Куда катится молодежь? Это же портрет Ф.М.Достоевского. Автор Василий Перов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
passer-by
|
А того же "хрестоматийного" Митрофанушку учили с младых ногтей - а результат? "Не хочу учиться..." - против этого наука бессильна.
Я правильно вас поняла? Вы считаете, что задача образования - ждать появления ломоносовых и не заморачиваться на остальных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
FatCat
|
Вы считаете, что задача образования - ждать появления ломоносовых и не заморачиваться на остальных? Не совсем так. Я считаю, что не следует "заморачиваться" на тех, кто откровенно не желает учиться, поскольку толку от этого всё равно не будет. Потому я - противник "всеобщего обязательного" образования - разве что в объёме 7-летки (как и было в СССР в период его наивысших темпов развития). А высвободившие средства гораздо эффективнее будет пустить на обучение выявившихся Ломоносовых и Королёвых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|