Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 03:58:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Помоги братьям украинцам - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - XV  (прочитано 21820 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Помоги братьям украинцам - XV
« Ответить #60 было: 20 апреля 2012 года, 14:19:15 »

Украинские школьники вместо «Фауста» будут читать «Гарри Потера».

Теперь дети будут изучать «Гарри Поттера» и «Алхимика», а читать «Фауста» и «Божественную комедию» их уже не заставят. Из Гете школьникам предложат лишь пару стихотворений, а Данте изучат по одному сонету. Часть произведений поменяли местами — например, сейчас Библию изучают в 5-м классе, а предлагается делать это в 8-м. Также в 8-м (вместо 7-го, как сейчас) дети будут читать «Ромео и Джульетту» Шекспира. В министерстве отмечают, что проект создан с целью осовременить курс зарубежной литературы, пишет «Сегодня».
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/8717482/
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 20 апреля 2012 года, 15:45:49 »

Честно говоря, я не помню, чтобы мы читали "Фауста" в школе... Упоминали его - в программе по литературе, и всё. Да и Данте - аналогично.
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 20 апреля 2012 года, 18:33:29 »

Честно говоря, я не помню, чтобы мы читали "Фауста" в школе... Упоминали его - в программе по литературе, и всё. Да и Данте - аналогично.

Хоть и давно это было, но мы "Фауста" читали-изучали (точно помню), а вот Данте - не помню. О нём у меня воспоминания с более позднего времени.  Улыбка
Но суть вообще-то не в этом, а в том, что неужели Гарри Потер является таким уж важным представителем современной зарубежной литературы, чтобы всерьёз заниматься именно его изучением, включая в школьную программу? Примерно так.  Улыбка
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 20 апреля 2012 года, 18:55:25 »

Хоть и давно это было, но мы "Фауста" читали-изучали (точно помню), а вот Данте - не помню. О нём у меня воспоминания с более позднего времени.  Улыбка
У Данте читают (в теории должны читать) "Ад" из "Божественной комедии". "Фауста" читают (опять-таки в теории должны).

Цитата
Но суть вообще-то не в этом, а в том, что неужели Гарри Потер является таким уж важным представителем современной зарубежной литературы, чтобы всерьёз заниматься именно его изучением, включая в школьную программу? Примерно так.  Улыбка
Нет лучшего способа вызвать отторжение к произведению, чем включить его в школьную программу (с) народное  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 20 апреля 2012 года, 19:57:37 »

Нет лучшего способа вызвать отторжение к произведению, чем включить его в школьную программу (с) народное  Улыбка
Кому выгодно? Возможно, целью было сделать более привлекательной саму школьную программу, а не какую-то там книжку - хотя и за ее счет. Смех Ни интерес, ни отвращение к произведению вызывать никто и не думал.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
vavanss
Барон

Только массовые растрелы спасут Родину

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 20 апреля 2012 года, 20:26:05 »

Кому выгодно? Возможно, целью было сделать более привлекательной саму школьную программу, а не какую-то там книжку - хотя и за ее счет. Смех Ни интерес, ни отвращение к произведению вызывать никто и не думал.
думаю о школьной программе вообще никто не думал, представьте сколько денег нужно на замену учебников, методических пособий и прочего необходимого для обучения материалов,
 а о том какое произведение лучше или хуже, уверен вообще никто не думал, когда барыши подсчитывал, уверен года через два вернут назад (особенно если власть сменится), и ещё раз наварятся.
Авторизирован

И от Тайги до Британских морей - Красная Армия всех сильней!
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 20 апреля 2012 года, 21:46:53 »

Цитата
Возможно, целью было сделать более привлекательной саму школьную программу, а не какую-то там книжку - хотя и за ее счет. Ни интерес, ни отвращение к произведению вызывать никто и не думал.

Более привлекательной? Да, был такой аргумент, что благодаря этой книге дети в одной крутой платной школе, которые не хотели читать, научились-таки читать.
Но может быть я и не права, но мне думается, что просто это тенденция к упрощению, не надо быдлу знать классику зарубежной литературы, оно им не надо, простая развлекуха полезнее. Во всех смыслах. Заодно и минобразу радость: вроде как дети и читают книги по программе. А потом и вообще на комиксы перейдут в хрестоматии…

Цитата
думаю о школьной программе вообще никто не думал, представьте сколько денег нужно на замену учебников, методических пособий и прочего необходимого для обучения материалов,
 а о том какое произведение лучше или хуже, уверен вообще никто не думал, когда барыши подсчитывал, уверен года через два вернут назад (особенно если власть сменится), и ещё раз наварятся.

А вот здесь согласна. Мне лень искать ссылку, но была такая информация, что недавно мама одного высокопоставленного украинского чиновника написала детский учебник украинского языка и стоит эта книжечка – 600гр. Это около 2000 руб. примерно.  В шоке
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 20 апреля 2012 года, 22:39:40 »

У нас он был в программе на летнее чтение. Но на зарубежную литературу вообще отводилось мало часов, да и не каждлый учитель тянул Гете и Данте, у нас в школе из четырех литераторов был один.
Потому в общем кому как повезет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 20 апреля 2012 года, 23:38:51 »

А вот здесь согласна. Мне лень искать ссылку, но была такая информация, что недавно мама одного высокопоставленного украинского чиновника написала детский учебник украинского языка и стоит эта книжечка – 600гр. Это около 2000 руб. примерно.  В шоке

Это не просто высокопоставленный чиновник, это мой кумир - Его Высокопревосходительство Валерий Х.!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 21 апреля 2012 года, 23:02:06 »

У нас он был в программе на летнее чтение.
То есть - упоминался. О чём я и говорю...  Улыбка
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 22 апреля 2012 года, 20:26:52 »

« Последняя правка: 22 апреля 2012 года, 20:34:54 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 22 апреля 2012 года, 23:27:50 »

Эреа Tany
Цитата
http://society.lb.ua/education/2012/04/19/146955_uchitelya_literaturi_vzbuntovalis.html

Ну можно утешаться что до Коэльо и Баха Фурсенко все ж не докатился...  Смех Плач              Было между прочим у общественности предложение --включить в программу украинских школ Олди и Лукьяненко... Но --не прошло Плач
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 23 апреля 2012 года, 00:11:50 »

Ну можно утешаться что до Коэльо и Баха Фурсенко все ж не докатился...  Смех Плач             

До Солженицина докатился, гордо наплевав на мнение озабоченной общественности.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 23 апреля 2012 года, 00:36:04 »

Люди, вы не видели постоянно меняющихся программ и учебников по истории.  Смех  Плач Литература у меня все же не основной предмет Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Terri
гость

« Ответить #74 было: 23 апреля 2012 года, 12:03:19 »

Не знаю , что там в программе для средней школы, но мы в этом году (5-й класс) прочитали:
«Два капитана» — В. Каверина
«Роковые яйца» - М.Булгакова
«Военная тайна» - А. Гайдар
«Тимур и его команда» - А.Гайдар
«Майская ночь, или утопленница» - Н. Гоголь
Что касается «Гарри Поттера», то наш педагог не считает ЭТО литературой и запрещает любое упоминание об этом персонаже.  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: