Автор
|
Тема: Африка - IX (прочитано 19979 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Никогда на мог понять такой логики "Если версия мировых СМИ лживая - а это совершенно точно доказано (кем доказано, что именно доказано, и в чем именно она лживая - не объясняется), то версия каддафистов поэтому (почему?) является более заслуживающей внимания". В чем конкретно заключается лживость версии мировых СМИ и чем конкретно она доказана? И как именно эти лживость и доказательства подтверждают правдивость версии каддафистов? А то с версией каддафистов тоже проблемы - они только что объясняли, что никаких мятежников в Триполи нет - их побили и они убежали - а тут глядь, и президентский комплекс захвачен. Теперь появляется новая святая истина короля африканских королей, отчего-то не соответствующая предыдущей.
А в результате имеем прискорбный факт - логика и разум в размышлениях и обсуждениях ситуации вокруг короля королей и третьего, после Иисуса и Мухаммада, пророка отсутствуют - вместо них есть желания, эмоции и политические взгляды обсуждающих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
В чем конкретно заключается лживость версии мировых СМИ и чем конкретно она доказана? Мировые СМИ уже ...ть раз говорили, что пока живой сын Каддафи убит, что до падения Каддафи осталось считанные дни, что никаких НАТО-вцев в Ливии нет...
И как именно эти лживость и доказательства подтверждают правдивость версии каддафистов? Никак. Вот я и считаю, что сообщения обеих сторон нужно делить на ...ть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и я говорю... Или пользуемся объективной и всесторонней информацией, а не слухами и сплетнями заинтересованных сторон - или лучше не пользоваться никакой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Или пользуемся объективной и всесторонней информациейОбъективная и всесторонняя информация - это фантастика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Подумав*/ Или наука... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Если версия мировых СМИ лживая - а это совершенно точно доказано (кем доказано, что именно доказано, и в чем именно она лживая - не объясняется), то версия каддафистов поэтому (почему?) является более заслуживающей внимания Доказательства лживости придется приводить по каждому случаю отдельно. Ну так, несколько примеров навскидку: 1. Хамис Каддафи убит (4 раза). Три раза опровергалось появлением живого Хамиса на публике. Очень надеюсь, что 4 раз он тоже "воскреснет" 2. Сейф уль-Ислам взят в плен. Опровергается данной им интервью через сутки после заявления. Тут же, кстати, имела место попытка прикрыть ляп ложью о том, что это запись недельной давности, но некоторые журналисты уже успели подтвердить, что видели Сейфа своими глазами 3. Войска повстанцев взяли Триполи, с прикрепленным роликом, на которых повстанцы размахивают триколором на центральной площади. Опровержение заключается в том, что на этой площади стоит монумент, изображающий руку, ломающую американский самолет. В оригинале на боку самолета написаны буквы USA. На самолете из ролика их нет. Вообще доказательств постановочности кадров о захвате Триполи столько же, сколько косяков. А косяков много (то пальму забудут поставить, то фонарь лишний влепят, но еще какая-нибудь нескладушка)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Потом, я и не говорил, что из лживости заявлений одной стороны следует истинность заявлений другой. Я сказал, что мне точка зрения каддафистов кажется более достойной доверия. Разница в том, что если информацию Ливии нужно на некое число делить, то информацию мировых СМИ нужно умножать. На ноль, ага 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А обосновать, что точка зрения каддафистов более достойна доверия и достоверна, сможете?
вот например, каддафисты преувеличили, сказав, что повстанцев победили. Разделим.
После этого СМИ сказали, что повстанцы захватили квартал Баб аль-Азизия. Вы считаете, что это надо умножать на нуль, то есть, это абсолютная ложь. Докажете, что квартал Баб аль-Азизия находится в руках Каддафи, или Ваше высказывание было одним из тех, которые нужно умножать на нуль?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 16:12:01 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну каддафистам не требуется французская нефть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gatty
|
А обосновать, что точка зрения каддафистов более достойна доверия и достоверна, сможете?
Запросто. Они еще ни разу не объявляли о смерти Саркози и захвате Берлускони...  А если серьезно, то раз уж списанный еще в феврале режим пробарахтался до конца августа вопреки неоднократным анонсам и бомбардировкам, то он явно не то, что про него заявляют раз за разом прохвостящиеся СМИ, не брезгующие откровенно постановочными съемками. Так что с одной стороны мы имеем очевидных наследников герра Геббельса со всяческими новейшими технологиями, а с другой хоть и не ангелы и не тиресии (впрочем, Героя и Мученика из полковника, особенно если он в самом деле погибнет в бою, считай уже сделали), но люди доказывающие день за днем, что их данные , мягко говоря, достоверней, общечеловековых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я все же не видел со стороны третьего пророка и имама всех мусульман тех самых более достоверных данных. Как и не слышал более достоверных заявлений. Достоверные опровержения - это да, бывало. Когда было, что предъявить. Поэтому априорно считать его точку зрения более достоверной я не возьмусь.
Тем более, что еще задолго до нынешних событий подтверждения того, что точки зрения самого полковника бывают, скажем так, недостаточно адекватными, встречались. И если отвлечься от сегодняшних событий и вспоминать его личность былых времен, кое что в нем заставляет вспомнить не самых приятных персонажей современной истории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
вот например, каддафисты преувеличили, сказав, что повстанцев победили. Разделим.
После этого СМИ сказали, что повстанцы захватили квартал Баб аль-Азизия. Вы считаете, что это надо умножать на нуль, то есть, это абсолютная ложь.
Докажете, что квартал Баб аль-Азизия находится в руках Каддафи, или Ваше высказывание было одним из тех, которые нужно умножать на нуль? Давайте вернемся к началу. Версия каддафистов, которую я озвучил, заключается в том, что 21 числа был штурм Триполи со стороны моря. Десант был уничтожен, но идет вторая волна. Итак, по порядку. 22 числа Сейф аль-Ислам Каддафи дает пресс-конференцию и предлагает журналистам проехать вместе с ним по тем кварталам города, которые, как утверждается, контролируются повстанцами. Как это расценивать? Я расцениваю это как 100% доказательство ложности заявления о пленении Сейфа и очень хорошее обоснование того, что город под контролем лоялистов. Потому что не знаю что там были за журналисты, но Сейф должен был заложиться на то, что и на Западе тоже есть свой Стешин, и не стал бы предлагать того, в чем не был бы уверен. Далее. 23 числа продолжается поток информации о том, что повстанцы контролируют город, показывают ролики. Большая часть из них забраковывается как постановочные. Далее. 24 числа инфромация о том, что в городе идут бои. Это не доказательство ложности утверждения об уничтожении десанта. Это - подтверждение второй волны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |