Автор
|
Тема: Афганистан - V (прочитано 26981 раз)
|
|
Феоклимен I
|
Хорошо-с! Смех Злость Ждем аналогичного визита в какой-нибудь ядерный оружейный центр Смех Вы так уж уверены в том, что исламские фундаменталисты (среди которых могут оказаться и чеченские боевики) испытывают дружеские чувства к России? Или опять идете по стопам своего кумира Стомахина? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Товарищ Ху Цзинь Тао считает иначе. А в чем это выражается - неужто в благосклонном отношении к КНДР?  Кстати -злые языки говорят что Пакистану обзавестись ЯО помог именно Китай. А другие злые языки даже выдвигают предположение что КНР санкционировал переправку нескольких корейских боевых блоков в Иран - чем и обусловлена сдержанность США в его отношении  Который встречается в природе в виде уранинита и настурана. Предъявите претензии МАГАТЭ употребляющей этот термин http://dic.academic.ru/dic.nsf/atom/880http://dic.academic.ru/dic.nsf/atom/1079/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BD Эр Феоклимен I Вы так уж уверены в том, что исламские фундаменталисты (среди которых могут оказаться и чеченские боевики) испытывают дружеские чувства к России? Для начала -в отношении США и Британии в обратном есть не то что уверенность а точное знание. Соответственно то что делается им во вред так или иначе идет нам на пользу. Второе --противники "Талибана" это не Россия а именно что США и в меньшей степени Европа. Вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А по мне так --"Больше ядерных держав -хороших и разных!" Ну, то, что "по Вам так" - это давно известно. Потому я и пишу об идиотах. "Больше обезьян с гранатами!.."В специальной терминологии так нередко именуется необогащенный уран Вы бы уж не выставляли свою, эээ... своё лицо  на всеобщее посмешище! Где Вы увидели " металлический естественный уран"? Даже прочесть собственные ссылки Вы, как обычно, не в состоянии... "тиражный написатель" всякого бреда! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2012 года, 18:00:47 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat "Больше обезьян с гранатами!.." Я понимаю что пожилым интеллигентным эрам это неизвестно и непонятно но в мире есть лишь одна обезьяна с гранатой та что живет на Заокраинном Западе.  И именно она имеет за собой сомнительное достижение в виде боевого применения ЯО. Удивительно ли что так много народу не веря в ее добрую волю стараются обзавестись ядерной дубиной чтобы отбиться от ее поползновений и не разделить судьбу Ливии и Ирака? Где Вы увидели "металлический естественный уран"? Это не ко мне а к МАГАТЭ и научному сообществу. Напишите им открытое письмо насчет того что термин "Natural uranium" неверен. И не забудьте указать в нем свои ученые степени...  Кто ж виноват вам что вы не знаете - как называется у специалистов металлический необогащенный уран? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Природный уран ("естественный") не бывает металлическим. Он встречается исключительно в химических соединениях.
Необогащенный металлический уран, извлеченный из соединений, очищенный и восстановленный, не называют природным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Природный - это диоксид урана? Или карноит с фосфатами?
Или Вы и железо, выплавленное из руды и прошедшее необходимые процедуры, тоже называете природным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Etlau
|
Не я а специализированые издания
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Природный уран ("естественный") не бывает металлическим. Вы слишком много хотите от "тиражного написателя"!  Откуда ему знать, что иностранное слово "Natural" никак не означает "металл"? Чтобы это понять, надо же хоть немного мозгами шевелить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
И в самом деле -откуда пожилым интеллигентным эрам знать такую мелочь как специальную терминологию. Но для них так и быть -- пожалею -сообщаю что столь смутившее их слово "Natural" это не гендерный термин как некоторые могут подумать  --а переводится как "природный" или реже -- "естественный".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
И в самом деле -откуда пожилым интеллигентным эрам знать такую мелочь как специальную терминологию. Действительно, откуда пожилым интеллигентным эрам, окончившим МИФИ, это знать?  Но я опять хочу слишком многого... откуда хомячкам, ворующим конфеты, знать, что такое МИФИ? слово "Natural" ... переводится как "природный" или реже -- "естественный". Да-да, разумеется... но речь шла не об этом слове, а о другом: "металлический естественный уран"- которое один идиот написал, а другой - процитировал, не понимая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Ну так напишите ему на страничку и ниспровергните коллегу-физика  а не плодите оффтоп про корректность переводов с американского
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Гы-гы-гы. Как я и предсказывал, база НАТО в Ульяновске будет. А тем кто смеет простестовать против мудрых решений ЕР, уже настучали по голове. В Ульяновске полиция разогнала палаточный городок, в котором участники голодовки протестовали против размещения в городе транзитной базы НАТО, сообщает корреспондент РБК с места событий.
Тогда протестующие отказались уходить с места проведения акции и забаррикадировались в автобусе на территории международного аэропорта Ульяновск-Восточный, через который планируется осуществлять транзит натовских грузов.
Через некоторое время полиции взяла штурмом автобус, в котором забаррикадировались протестующие. Это было сделано после того, как появилась информации, что автобус заминирован. В настоящее время пикетчики находятся на территории аэропорта, сообщает корреспондент РБК. http://top.rbc.ru/society/10/04/2012/645739.shtmlНу и сам собой правильные товарищи из НАТО уже четко разъяснили КНР и РФ чего от них ждут в будущем: Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен обратился к руководству России и Китая с призывом оказать помощь в финансировании афганской армии и силовых структур страны, сообщает Reuters. По плану создаваемые подразделения должны полностью перенять правоохранительные функции после вывода из республики иностранных контингентов. Их миссия должна быть завершена до конца 2014г.
Согласно расчетам экспертов НАТО, на содержание афганских сил безопасности требуется сумма около 4 млрд долл. в год. Примерно 1,3 млрд долл. на эти цели готовы выделить США, остальную сумму внесут другие члены альянса. Реакция всех военных ведомств еще не озвучена, за исключением Великобритании: Лондон в рамках указанной программы готов пожертвовать 110 млн долл.
"Мы будем рады финансовым пожертвованиям от России, Китая и других стран, которые заинтересованы в создании стабильно действующих сил безопасности в Афганистане", - сообщил генеральный секретарь в ходе пресс-конференции, которая состоялось после встречи глав внешнеполитических и военных ведомств стран НАТО в Чикаго. http://top.rbc.ru/politics/20/04/2012/647259.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Ну так напишите ему на страничку Какое мне дело до странички какого-то чужого идиота? Мне хватает своего, на ЗФ!  про корректность переводов с американского А где Вы там увидели "перевод"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2012 года, 13:27:09 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Как я и предсказывал, база НАТО в Ульяновске будет. А тем кто смеет простестовать против мудрых решений ЕР, уже настучали по голове. «Я вам русским языком в сотый раз объясняю, что никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет! Как же вы легко ведетесь на провокации, — написал Рогозин. — Не менее удивлен позицией некоторых наших должностных лиц, которые своими невнятными ответами еще более запутали ситуацию. Короче, баз НАТО в РФ нет, а на нет и суда нет!»http://www.newsland.ru/news/detail/id/913588/  Ну и сам собой правильные товарищи из НАТО уже четко разъяснили КНР и РФ чего от них ждут в будущем: !Съест то он съест --да ктож ему даст?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |