Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 14:24:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Мои извинения...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Мои извинения...  (прочитано 4187 раз)
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
Мои извинения...
« было: 22 мая 2004 года, 22:22:37 »

Первые книги Ника Перумова произвели на меня огромное впечатление. Они были свежи и оигинальны. Герои были сильны, симпатичны и вмеру человечны. Многие авторы пошли по пути Перумова и одним из самых удачных была Вера Камша. Идя на Петровку за очередной книгой Перумова я поинтересовался у продовца,  нел-ли чего в стиле Перумова? Он мне посоветовал почитать серию Веры Камши, шепнув, что скорее всего это псевдоним Ника.
Стиль написания был разным и это бросалось в глаза. То, что пишет не Перумов мне было ясно, но что-то схожее было в сюжетных линиях сериях Хроники Хъерварда и Хрониками Арции. Эта схожесть настолько стала бросаться в глаза в Диком ветре, что у меня интереса поубавилось...

Начало новой серии очень сильно напоминает предыдущую...

Может быть мои слова многих заденут, но мне сейчас нечем заняться, вот я и намалякал всего...

Эта была последняя книга Веры Камши которую я прочитал.
« Последняя правка: 22 мая 2004 года, 22:23:40 от Bard » Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Мои извинения...
« Ответить #1 было: 23 мая 2004 года, 01:25:14 »

Эта схожесть настолько стала бросаться в глаза в Диком ветре, что у меня интереса поубавилось...

Бард!
Прочитали "Дикий ветер" - дайте почитать другим!
Особенно если больше читать ничего не будете...  Круто
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 23 мая 2004 года, 23:28:37 »

Первые книги Ника Перумова произвели на меня огромное впечатление. Они были свежи и оигинальны. Герои были сильны, симпатичны и вмеру человечны. Многие авторы пошли по пути Перумова и одним из самых удачных была Вера Камша. Идя на Петровку за очередной книгой Перумова я поинтересовался у продовца,  нел-ли чего в стиле Перумова? Он мне посоветовал почитать серию Веры Камши, шепнув, что скорее всего это псевдоним Ника.
Стиль написания был разным и это бросалось в глаза. То, что пишет не Перумов мне было ясно, но что-то схожее было в сюжетных линиях сериях Хроники Хъерварда и Хрониками Арции. Эта схожесть настолько стала бросаться в глаза в Диком ветре, что у меня интереса поубавилось...

Начало новой серии очень сильно напоминает предыдущую...

Может быть мои слова многих заденут, но мне сейчас нечем заняться, вот я и намалякал всего...

Гляди-ка, чувачёк надыбал темпороллер. Или это просто кустарная машина времени гаражного производства?ХехХехХехХехХехХех
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 24 мая 2004 года, 11:03:35 »

В защиту уважаемого Барда.

ИМХО 1. Бард просто оговорился.

ИМХО 2. То, что КнК Барду  не нравится совершенно естественно. Судя по тому, что он писал в топиках по БЯ  и  его спору с Родентом об Эмзаре, ему нужны другие книги. Читать  ХА и КнК  без  знаний истории  позднего Средневековья и далее и   классики исторического романа трудно, а кредо уважаемого Барда и манера выражаться явно не для этого форума. Каждый человек должен читать СВОИ книги. Многие, поймавшись на знакомую обложку, прочли не то, что ожидали и хотели, и с каждой новой книгой разница эта увеличивается. А значит часть  читателей, ориентированных на обложку и серию,  разочаровывается и уходит. Зато приходят новые, с другими вкусами.
А вот любители исторического романа узнают об этих книгах только от знакомых, так как привыкли от "мрамора" и желтых буквищ шарахаться и плеваться.

ИМХО 3. Автору  надо подумать об уходе из этой книжной серии в что-то более подходящее. К  "Абсолютной  магии" она  никак не плдходит. Может. "Фэнтези плаща и шпаги" подойдет?
Авторизирован

Будьте!
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 25 мая 2004 года, 00:54:32 »

Дурацкий, наверное, вопрос на тему "ИМХО 2" : а как тогда быть со мной, который о временах шпаг и мушкетов знает только по паре сухих выжимок из учебников и "Трем Мушкетерам", но при этом ПРОСТО ВОСХИЩЕН КНИГАМИ Веры Викторовны? Возможно, таких мало, но я не уверен.
  А серию менять уже поздно. В ней и так(насколько помню) всего четыре автора.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 25 мая 2004 года, 09:05:08 »

Дурацкий, наверное, вопрос на тему "ИМХО 2" : а как тогда быть со мной, который о временах шпаг и мушкетов знает только по паре сухих выжимок из учебников и "Трем Мушкетерам", но при этом ПРОСТО ВОСХИЩЕН КНИГАМИ Веры Викторовны? Возможно, таких мало, но я не уверен.
   А серию менять уже поздно. В ней и так(насколько помню) всего четыре автора.

Вообщето 5. Ибо Дихновых двое. Но книг правда от этого больше не становится Грусть
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 25 мая 2004 года, 11:20:45 »

А уйдёт Камша - станет ещё меньше. Пусть остаётся! И на мой взгляд, её книги вполне подходят к серии, ИМХО!
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 25 мая 2004 года, 11:49:43 »

Цитата
А уйдёт Камша - станет ещё меньше. Пусть остаётся! И на мой взгляд, её книги вполне подходят к серии, ИМХО!
Думаю мы все должны быть благодорны Ineile за то что она соблагоизволила дать добро Круто
« Последняя правка: 25 мая 2004 года, 11:54:30 от Gelren » Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 25 мая 2004 года, 20:02:05 »

ИМО данная дискуссия потеряла информативность. Бард высказал свое личное мнение, что абсолютно не запрещено, даже наоборот. Это его право, читать или не читать Гаттины книги. Так что пусть. Круто

Дальнейшая дискуссия становится немного нервной, так что во избежание самовозгорания тема закрыта. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: