Автор
|
Тема: Александр Зорич (прочитано 40005 раз)
|
|
Blackfighter
|
Ничто не выходит дважды одинаково хорошо. Для любого произведения есть свой читатель, в частности - фантасты
Ой. Понимаете ли, я фантастику читаю. Не меньше 50% рациона читательского составляет у меня она. Но это ж не значит, что должно нравиться все, что пишут в этом жанре?  ps - подумав - может быть, "Завтра война" более на подростков ориентирована? Когда мне безумно нравились Гамильтон и Лукас, мне бы, наверное, и она понравилась... но где мои 17 лет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Эрхе
|
Ничто не выходит дважды одинаково хорошо. Для любого произведения есть свой читатель, в частности - фантасты  Вопрос в направленности личных притязаний каждого. По сему, возможно не стоит рубить с плеча?  Дело в том, что я сказала "разные", а не "плохой" и "хороший"  . Если Вы читали обе книги, то, полагаю, сами увидели, насколько они не похожи - по языку, стилю, ощущениям, да по всему! мне и "Завтра война" понравилась - как легкая, но какая-то честная (даже не знаю, как сказать) космоопера. И все же лично я оцениваю "Звезду" выше, хотя бы потому, что космолетно-бластеро-инопланетных романов в разы больше, чем "историческо-фантастичных" (да еще с такой прекрасной проработкой матчасти  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Ори
Барон

|
[ps - подумав - может быть, "Завтра война" более на подростков ориентирована? Когда мне безумно нравились Гамильтон и Лукас, мне бы, наверное, и она понравилась... но где мои 17 лет?  Может и так, тем более Зоричи тогда были еще не в том возрасте, чтобы пугать взрослых философскими идеями  Хотя, насколько я знаю, весь цикл "Завтра война" (включая теперь уже "На корабле утро") - своего рода клоунада, потому о смысловой нагрузке этих произведений мне говорить сложно  Дело в том, что я сказала "разные", а не "плохой" и "хороший"  . Если Вы читали обе книги, то, полагаю, сами увидели, насколько они не похожи - по языку, стилю, ощущениям, да по всему! мне и "Завтра война" понравилась - как легкая, но какая-то честная (даже не знаю, как сказать) космоопера. И все же лично я оцениваю "Звезду" выше, хотя бы потому, что космолетно-бластеро-инопланетных романов в разы больше, чем "историческо-фантастичных" (да еще с такой прекрасной проработкой матчасти  ). Совершенно четко осознаю о чем Вы говорите  Но суть в том, что это книги двух совершенно разных направлений: "Завтра война" - сплошной юмор", а "Римская звезда" - история. Эти произведения, с какой стороны не подойди, должны быть написаны разным языком  Вот тут, по случаю всего этого разговора, назрел вопрос: а кто-нибудь читал "Бран", как он вам и где его можно скачать  (пока нигде не натыкалась  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Завтра война" - сплошной юморГде??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
назрел вопрос: а кто-нибудь читал "Бран", как он вам и где его можно скачать Читал я его в "Если", кажется, одном из летних (или весенних  ох, мараааазм  ...не помню  ) номеров. Т.ч., насчёт скачивания не в курсе. Сама повесть понравилась как неплохая зарисовка из нового фэнтезийного мира. Не шедевр, но вполне *на уровне* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ори
Барон

|
"Завтра война" - сплошной юморГде???  Друг мой! Да везде же! Везде!  Чтобы долго не объяснять, бросаю ссылку на видеоинтервью, которое Зоричи давали телевизионной передаче "Точка отсчета" Смотреть: http://rutube.ru/tracks/800495.html?...95738f133eba5cВ интервью он сами многое объясняют по поводу того, как нужно их воспринимать  Посмотрите, рекомендую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну если, чтобы понять юмор нужно получасовое разъяснение автора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
А мне, к примеру, нравится, что многие его книги несут информационную нагрузку  И читать интересно, и время не зря потрачено 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Из книг Зорича читал только цикл Завтра война". Хороший язык, спокойный и чуть ироничный стиль повествования, неплохой сюжет. Только "На корабле утро" выбивается из общего ряда, хуже проработка, впечатление от последней книги (НКУ) не то. Сама же трилогия - отличный образчик космооперы, со всеми плюсами и минусами. Герои хорошо прописаны, отношения между людьми. Хороший цикл, а на фоне того, что сейчас массово издают в этом жанре, так и шедевр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
ИМХО, Зорич не только пишет приятным языком, но и вкладывает определенный смысл в написанное. Одним словом - это не графомания, которая встречается сплошь и рядом в современной литературе. У Зорича органичные сюжеты - вот, что главное! Да, "На корабле утро" отличается от всего предыдущего, но весь остальной цикл - просто фонтан! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Verbelyna
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я прочитала всего две книги Зорича - "Завтра война" и "Без пощады". Было это очень давно, но помню что понравилось - стреляли много  Особо так пересказать уже ничего и не смогла бы. Еще, когда-то понравились главные герои - Саша Пушкин и Коля Самохвальский. А ввести в сюжет героя по имени Данкан Тес - это сильный ход (на фоне выше указанной фамилии  О существовании следующих двух книг узнала совершенно случайно (чувствую себя эстонцем), зато теперь есть над чем подумать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Зоричевская Вселенная - одна из самых приятных (по краней мере в современной литературе), ИМХО  со всеми ее пехлеванами, клонами, сирхами, кадетами ВКС, джипсами, гребешками и разным ее наземным и космическим стреляющим железом. Хорошая стрелялка, не приходится вдумываться в сюжет и долго искать слова, чтобы описать его другу. Стрелка, что еще сказать?  Кстати, слышала, что создавалась энциклопедия мира, но никак не могу ее найти  Она уже есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
З Кстати, слышала, что создавалась энциклопедия мира, но никак не могу ее найти  Она уже есть? Да, она вот http://www.zvworld.ru/ Наполнение сайта еще только начинается. Ребята - молодцы! Как им это удалось, я не знаю, но создать такую штуку - не каждый горазд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Как говорится: "фирма веников не вяжет"  ...а если вяжет - то фирменные! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
 |