Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:55:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Александр Зорич
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Александр Зорич  (прочитано 40006 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re:Александр Зорич
« Ответить #90 было: 28 июля 2008 года, 21:37:09 »

Ничто не выходит дважды одинаково хорошо. Для любого произведения есть свой читатель, в частности - фантасты 

Ой. Понимаете ли, я фантастику читаю. Не меньше 50% рациона читательского составляет у меня она. Но это ж не значит, что должно нравиться все, что пишут в этом жанре? Подмигивание

ps - подумав - может быть, "Завтра война" более на подростков ориентирована? Когда мне безумно нравились Гамильтон и Лукас, мне бы, наверное, и она понравилась... но где мои 17 лет? Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 28 июля 2008 года, 23:19:09 »

Ничто не выходит дважды одинаково хорошо. Для любого произведения есть свой читатель, в частности - фантасты  Круто Вопрос в направленности личных притязаний каждого. По сему, возможно не стоит рубить с плеча? Подмигивание
Дело в том, что я сказала "разные", а не "плохой" и "хороший" Улыбка. Если Вы читали обе книги, то, полагаю, сами увидели, насколько они не похожи - по языку, стилю, ощущениям, да по всему!
мне и "Завтра война" понравилась - как легкая, но какая-то честная (даже не знаю, как сказать) космоопера. И все же лично я оцениваю "Звезду" выше, хотя бы потому, что космолетно-бластеро-инопланетных романов в разы больше, чем "историческо-фантастичных" (да еще с такой прекрасной проработкой матчасти  Улыбка).
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 05 августа 2008 года, 16:46:06 »

[ps - подумав - может быть, "Завтра война" более на подростков ориентирована? Когда мне безумно нравились Гамильтон и Лукас, мне бы, наверное, и она понравилась... но где мои 17 лет? Улыбка
Может и так, тем более Зоричи тогда были еще не в том возрасте, чтобы пугать взрослых философскими идеями  Подмигивание Хотя, насколько я знаю, весь цикл "Завтра война" (включая теперь уже "На корабле утро") - своего рода клоунада, потому о смысловой нагрузке этих произведений мне говорить сложно  Улыбка

Дело в том, что я сказала "разные", а не "плохой" и "хороший" Улыбка. Если Вы читали обе книги, то, полагаю, сами увидели, насколько они не похожи - по языку, стилю, ощущениям, да по всему!
мне и "Завтра война" понравилась - как легкая, но какая-то честная (даже не знаю, как сказать) космоопера. И все же лично я оцениваю "Звезду" выше, хотя бы потому, что космолетно-бластеро-инопланетных романов в разы больше, чем "историческо-фантастичных" (да еще с такой прекрасной проработкой матчасти  Улыбка).
Совершенно четко осознаю о чем Вы говорите Улыбка Но суть в том, что это книги двух совершенно разных направлений: "Завтра война" - сплошной юмор", а "Римская звезда" - история. Эти произведения, с какой стороны не подойди, должны быть написаны разным языком  Улыбка

Вот тут, по случаю всего этого разговора, назрел вопрос: а кто-нибудь читал "Бран", как он вам и где его можно скачать  Хех (пока нигде не натыкалась  Грусть )
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Александр Зорич
« Ответить #93 было: 05 августа 2008 года, 17:21:29 »

"Завтра война" - сплошной юмор
Где??? Хех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #94 было: 06 августа 2008 года, 00:31:35 »

назрел вопрос: а кто-нибудь читал "Бран", как он вам и где его можно скачать  Хех

Читал я его в "Если", кажется, одном из летних (или весенних Хех ох, мараааазм Грусть ...не помню Смущение ) номеров. Т.ч., насчёт скачивания не в курсе.
Сама повесть понравилась как неплохая зарисовка из нового фэнтезийного мира. Не шедевр, но вполне *на уровне* Подмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 14 августа 2008 года, 20:32:12 »

"Завтра война" - сплошной юмор
Где??? Хех
Друг мой! Да везде же! Везде! Улыбка Чтобы долго не объяснять, бросаю ссылку на видеоинтервью, которое Зоричи давали телевизионной  передаче "Точка отсчета"

Смотреть:
http://rutube.ru/tracks/800495.html?...95738f133eba5c

В интервью он сами многое объясняют по поводу того, как нужно их воспринимать Улыбка
Посмотрите, рекомендую Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 15 августа 2008 года, 00:03:59 »

Ну если, чтобы понять юмор нужно получасовое разъяснение автора... Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 26 сентября 2008 года, 15:55:19 »

А мне, к примеру, нравится, что многие его книги несут информационную нагрузку Улыбка И читать интересно, и время не зря потрачено  Подмигивание
Авторизирован
Вячеслав
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 11 октября 2008 года, 15:40:50 »

Из книг Зорича читал только цикл Завтра война".  Хороший язык, спокойный и чуть ироничный стиль повествования, неплохой сюжет. Только "На корабле утро" выбивается из общего ряда, хуже проработка, впечатление от последней книги (НКУ) не то. Сама же трилогия - отличный образчик космооперы, со всеми плюсами и минусами. Герои хорошо прописаны, отношения между людьми. Хороший цикл, а на фоне того, что сейчас массово издают в этом жанре, так и шедевр.
Авторизирован
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 21 октября 2008 года, 20:12:17 »

ИМХО, Зорич не только пишет приятным языком, но и вкладывает определенный смысл в написанное. Одним словом - это не графомания, которая встречается сплошь и рядом в современной литературе. У Зорича органичные сюжеты - вот, что главное! Да, "На корабле утро" отличается от всего предыдущего, но весь остальной цикл - просто фонтан! Улыбка
Авторизирован
Verbelyna
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 21 ноября 2008 года, 13:31:54 »

А я прочитала всего две книги Зорича - "Завтра война" и "Без пощады". Было это очень давно, но помню что понравилось - стреляли много  Улыбка Особо так пересказать уже ничего и не смогла бы. Еще, когда-то понравились главные герои - Саша Пушкин и Коля Самохвальский. А ввести в сюжет героя по имени Данкан Тес - это сильный ход (на фоне выше указанной фамилии Улыбка О существовании следующих двух книг узнала совершенно случайно (чувствую себя эстонцем), зато теперь есть над чем подумать Улыбка
Авторизирован
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 03 декабря 2008 года, 22:07:45 »

Зоричевская Вселенная - одна из самых приятных (по краней мере в современной литературе), ИМХО Улыбка со всеми ее пехлеванами, клонами, сирхами, кадетами ВКС, джипсами, гребешками и разным ее наземным и космическим стреляющим железом. Хорошая стрелялка, не приходится вдумываться в сюжет и долго искать слова, чтобы описать его другу. Стрелка, что еще сказать?  Улыбка Кстати, слышала, что создавалась энциклопедия мира, но никак не могу ее найти  Хех Она уже есть?
Авторизирован
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 10 января 2009 года, 19:29:08 »

З Кстати, слышала, что создавалась энциклопедия мира, но никак не могу ее найти  Хех Она уже есть?
Да, она вот http://www.zvworld.ru/
Наполнение сайта еще только начинается. Ребята - молодцы! Как им это удалось, я не знаю, но создать такую штуку - не каждый горазд  Подмигивание
Авторизирован
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 03 марта 2009 года, 00:16:43 »

Кажись, не зря защищала "На корабле утро"  Улыбка Зоричу дали за него чашу Бастиона на БАСТКОНЕ-2009!
http://bastion-kon.livejournal.com/
Как говорится: "фирма веников не вяжет"  Улыбка
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #104 было: 03 марта 2009 года, 00:36:43 »

Как говорится: "фирма веников не вяжет"  Улыбка

...а если вяжет - то фирменныеПодмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: