|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - II (прочитано 30332 раз)
|
|
Sveta
|
Похоже... За вычетом вывезенной библиотеки.  Объясните.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У меня ест подозрение, что конфискация библиотеки после смерти отца была воспринята Диком как долг мироздания перед ним, любимым...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
У меня ест подозрение, что конфискация библиотеки после смерти отца была воспринята Диком как долг мироздания перед ним, любимым...
Где-то лучше было сказано, что, мол, "вывоз библиотеки не идёт на пользу". Не вспомню дословно и кто это сказал. Может, Вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы (pl. majestatis) говорили буквально следующее: Никогда нельзя конфисковывать домашние библиотеки - а то в доме вырастет редкостная гадость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Мы (pl. majestatis) говорили буквально следующее: Никогда нельзя конфисковывать домашние библиотеки - а то в доме вырастет редкостная гадость...
Ваистену! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Еще вопрос, что в этой библиотеке было? Небось, исключительно Жития св. Алана и прочих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Еще вопрос, что в этой библиотеке было? Небось, исключительно Жития св. Адана и прочих...
Как? И в Кэртиане аданы?  Если серьёзно - там должны были быть не только жития - возможно генеалогические древа. Как выяснилось, милый Ричард и свою генеалогию знал в усечённом варианте. Да и вообще в любой старой библиотеке можно много чего раскопать - было бы желание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
В библиотеке есть шанс раскопать книги, написанные людьми с адекватным мировосприятием. Конечно, тогдашние книги не то же, что нынешние, но я почти уверена, что научить ребенка думать они все равно способны. Если ребенок любит читать и ему это не запрещают. А когда вывезли библиотеку? После восстания Эгмонта?  Сколько лет было тогда Дикуше? (да, я полный ноль в хронологии)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Около 10, полагаю. Нормальный человек уже лет пять должен быть читателем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Боцман
|
Таки девиации у Ричарда начались еще до экспроприации библиотеки? Думаю, что вряд ли.
Огромное влияние, безусловно, оказала смерть отца в столь юном возрасте и мать, усиленно выращивающая мстителя за правое дело. Но шансов осознать и исправиться судьба поросенку давала побольше многих, а он эти шансы профукал с полным самомнением своей правоты, и именно за это мне так неприятен сей персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Меня очень заинтересовал разговор Дьегаррона и Дугласа Темплтона. Именно о мятеже Эгмонта. Из этого разговора ясно, что Эгмонт не видел в качестве короля Альдо. - А кого сажал на трон Эгмонт Окделл? Себя? - Королём стал бы тот, чей вклад в победу был бы наибольшим.ЯМ.Ч2.Стр.242 При этом был договор о брачном союзе между Альдо и старшей - или- следующей - дочерью Эгмонта. Почему, в таком случае, не Альдо? Знал, что у Альдо нет прав на трон? Вряд ли....Знал что-то ещё - какой-то документ ему показывал Вальтер Придд....Но, так или иначе, он Альдо королём не видел. Отношение заговорщиков к Альдо менялось с течением времени. Договор о браке одной из дочерей Эгмонта с Альдо был заключён в 387 к.С. Осенью этого же года состоялось совещание в часовне. То самое совещание, на котором Придд уломал Эгмонта согласиться на убийство Алвы. Участвовавший в этом совещании Карл Борн заявил приблизительно следующее. Мол, Святой Престол подтверждает права Альдо Ракана на трон и корону. Дриксен и Гайифа готовы оказать военную помощь. Поэтому задача заговорщиков, это поднять восстание, призвать на царство Альдо и продержаться до подхода союзников. Но этот же Карл Борн, подняв уже в следующем году мятеж своего имени, по свидетельству Темплтона, прочил в короли Анри-Гийома. То есть, года не прошло, а кандидатура Альдо уже стала неактуальной. Кмк, в успех мятежа он особо не верил - но его действительно тащила судьба. По воспоминаниям Робера, Эгмонт был единственным из мятежников, кто не верил в успех. А вот Айрис Хейл, которую он любил до женитьбы на Мирабелле и в честь которой потребовал назвать дочь - была вполне себе дворянкой, но из "навозников". Если не ошибаюсь, на «навозницу» Айрис Хейл не тянула.  Её предки получили дворянство в ходе Двадцатилетней войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Боцман
|
Если не ошибаюсь, на «навозницу» Айрис Хейл не тянула.  Её предки получили дворянство в ходе Двадцатилетней войны. Простите, насколько я помню, "навозниками" бородачи "Люди Чести" называли всех дворян, получивших титулы при Франциске и после него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Если не ошибаюсь, на «навозницу» Айрис Хейл не тянула.  Её предки получили дворянство в ходе Двадцатилетней войны. Простите, насколько я помню, "навозниками" бородачи "Люди Чести" называли всех дворян, получивших титулы при Франциске и после него. Согласна, эр Лукач - но ведь всё-таки дворянка. Я-то, собственно, о том, что отношения с Айрис были вполне себе романтическими - луна, скала, любовь, анемоны, разбитые сердца и прочее. Лесничиха Дженни - другое дело - с ней Эгмонт, по определению Луизы, просто грешил. Видимо, Мирабелла ну уж совсем его не вдохновляла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Да Мирабелла сама хороша. Нормальная девушка после признаний печального сероглазого молодца в том, что на ней он женится только из чувства долга и первую дочь назовут в честь его Великой Любви, должна была дать сперва пощечину, а после от ворот поворот.
*мечтательно Как бы тогда перетасовалась колода карт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дайри
Личный нобиль
Вместе с Осенним Ветром...
|
Как бы тогда перетасовалась колода карт...
Да, возможно, всё было бы по-другому... Не так печально. Женился бы Эгмонт на другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не существует пути к счастью: счастье - это и есть путь./ У. Дайер
|
|
|
|