Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 03:49:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Мог ли победить Кальдмеер?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Мог ли победить Кальдмеер?  (прочитано 27276 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Мог ли победить Кальдмеер?
« Ответить #135 было: 19 июля 2011 года, 21:02:32 »

А вот внезапно откопалось

Значит, талигойцы все-таки читеры - то у них Алва, то подавляющий перевес Улыбка

Принято.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 19 июля 2011 года, 21:04:49 »

А у русских тоже было голое читерство с Суворовым?  Глазки вверх
То через Альпы переходит, то Чертов мост берет...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 19 июля 2011 года, 21:29:27 »

Офф-топ лучше закончить, не начиная.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 19 июля 2011 года, 22:09:27 »

Тем более что читать не офф-топ - интересно! (сказал человек, третий день читающий эту тему)
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 19 июля 2011 года, 22:11:27 »

Значит, талигойцы все-таки читеры - то у них Алва, то подавляющий перевес Улыбка

Принято.

ППКС  Улыбка

Иначе говоря, чтобы победить, Кальдмееру нужно было перестать быть Кальдмеером, все остальное, потребное для победы, у него и так было
Хм, "все остальное" пока так осталось нерасшифрованным  Радость

Эр Дример, я уже понял - ничего "остального" у Кальдмеера не было...
И вообще, эры, пожалуй, я признаю свою неправоту  Глазки вверх Для победы Кальдмееру не надо было переставать быть Кальдмеером, ему надо было воевать на другой стороне. Других шансов ему все равно не оставили  Плач Флот у него набран из-под палки, купцы только и мечтают плюнуть на родину, которая им мешает колбасой торговать - утонем под пушками исконных врагов, но воевать не станем, пехотные командиры спокойно ждут, пока их начнут топить вражеские линеалы - поскольку они в морском деле ничего не понимают, а пресловутая воинственность дриксов и жажда реванша за прошлые поражения, видимо, заключается только в гоноре пары молодых лейтенантов... Куда уж с таким сбродом на войну-то...

С уважением,
mag

Ну если честно, то купцы не хотят воевать, и сие вполне понятно и обоснованно...
...А любовь  к правительству приобретает размер горячего вселенского пожелания: "Чтоб их всех четырьмя скалами придавило...

Я и говорю - какая уж тут война, с таким отношением населения СПОЙЛЕРЫНемедленно рапорт об отставке на стол кесарю! А если уж не навоевался еще - вперед, в ряды талигойского флота... кроме него победителей не бывает Смех

...у кучки честолюбивых недоумков засвербело в патриотическом месте...

Эр Уленшпигель, эк Вы крепко кесаря Готфрида-то приложили  Смех

...захотелось небольшой, но жутко победоносной войны...

Кстати сказать, в исполнении маршала Бруно война получалась вполне себе победоносной... пока некое стихийное бедствие, ни в коей мере не являющееся читом Талига, не уравняло шансы передернуло карты на столе  Глазки вверх
« Последняя правка: 19 июля 2011 года, 22:54:00 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 19 июля 2011 года, 22:29:55 »

Ну если честно, то купцы не хотят воевать, и сие вполне понятно и обоснованно. Таки везде купцы, когда их заставляют воевать вместо военных и вместо заработка прибылей, когда реально нет такой проблемы как: "Отечество в опасности!", а есть проблема, что у кучки честолюбивых недоумков засвербело в патриотическом месте и захотелось небольшой, но жутко победоносной войны , испытывают горячее желание свалить на все четыре ветра от исполнения "патриотического" долга. А любовь  к правительству приобретает размер горячего вселенского пожелания: "Чтоб их всех четырьмя скалами придавило..."
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 19 июля 2011 года, 22:56:19 »

Да... На бескрайних зеленых просторах встречались мне разнообразные экстравагантные мнения - и мнение о том, что победа флота над противником, уступающим ему в полтора раза, является читерством, займет, пожалуй, среди них достойное место... наравне с мнением о том, что, раз мы не знаем исхода какого-нибудь катаклизма, его тоже следует считать читерством...
Так и подмывает отправить это в "претензии к героям" - позволил Талигу победить врага, в полтора раза слабейшего - только Абсолют героем не является.
Пора открывать тему "Самые странные и неожиданные претензии к мирозданию Кэртианы"...
« Последняя правка: 19 июля 2011 года, 23:00:07 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 19 июля 2011 года, 22:59:25 »

Да... На бескрайних зеленых просторах встречались мне разнообразные экстравагантные мнения - и мнение о том, что победа флота над противником, уступающим ему в полтора раза, является читерством, займет, пожалуй, среди них достойное место...

О, эр фок Гюнце! Где Вы увидели столь экстравагантное мнение?! По крайней мере, я ничего подобного не утверждал  Смущение

...наравне с мнением о том, что, раз мы не знаем исхода какого-нибудь катаклизма, его тоже следует считать читерством...

...и тут я говорил совсем противоположное... Эр, Вы додумываете за меня мои аргументы? Подмигивание

Вы с ним просто согласились...

Где?!!  В шоке В шоке В шоке

С уважением,
mag
« Последняя правка: 19 июля 2011 года, 23:09:41 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 19 июля 2011 года, 23:01:55 »

Вы с ним просто согласились... Талигойцы - читеры, потому что победили, имея полуторакратное преимущество.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 19 июля 2011 года, 23:09:38 »

...наравне с мнением о том, что, раз мы не знаем исхода какого-нибудь катаклизма, его тоже следует считать читерством...

...и тут я говорил совсем противоположное... Эр, Вы додумываете за меня мои аргументы? Подмигивание

С уважением,
mag
Хорошо, Вы оговорили, что не читерство. Но вы упомянули передернутые стихийным бедствием карты, при том, что реальный расклад после бедствия нам пока неизвестен.
И в чью пользу сложился расклад - мне, к примеру, неясно.
Равно как и неочевидно, что все так уж хорошо складывалось у Бруно, не ведавшего об армии Лэкдеми...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 19 июля 2011 года, 23:16:56 »

Хорошо, Вы оговорили, что не читерство. Но вы упомянули передернутые стихийным бедствием карты, при том, что реальный расклад после бедствия нам пока неизвестен.
И в чью пользу сложился расклад - мне, к примеру, неясно.

Эр фок Гюнце, мы так совсем в офф-топ заедем Подмигивание и нас модератор отсюда куда-нибудь турнет  Глазки вверх
По сути вопроса: зато мы знаем, как расклад раскладывался ДО бедствия. И в этом раскладе Бруно уверенно побеждал. А учитывая геройское желание талигойцев сдохнуть, но не отступить и не забывая о значительном численном преимуществе дриксов, получаем, что маршал имел шансы не просто победить, а уничтожить Северную армию до последнего человека...

Равно как и неочевидно, что все так уж хорошо складывалось у Бруно, не ведавшего об армии Лэкдеми...

Как неочевидно и обратное Подмигивание Еще неизвестно, как поведет себя Эмиль, узнав, что идти на соединение уже не с кем... а противник, хотя бы примерно равный по силам, ждет на подготовленных позициях

С уважением,
mag
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 19 июля 2011 года, 23:18:15 »

Эр Дример, я уже понял - ничего "остального" у Кальдмеера не было...
И вообще, эры, пожалуй, я признаю свою неправоту  Глазки вверх Для победы Кальдмееру не надо было переставать быть Кальдмеером, ему надо было воевать на другой стороне. Других шансов ему все равно не оставили  Плач Флот у него набран из-под палки, купцы только и мечтают плюнуть на родину, которая им мешает колбасой торговать - утонем под пушками исконных врагов, но воевать не станем, пехотные командиры спокойно ждут, пока их начнут топить вражеские линеалы - поскольку они в морском деле ничего не понимают, а пресловутая воинственность дриксов и жажда реванша за прошлые поражения, видимо, заключается только в гоноре пары молодых лейтенантов... Куда уж с таким сбродом на войну-то...

mag_, знаете, а ведь это то самое, что принято называть "сливом темы". Вы сначала сказали - "у Кальдмеера все было для победы", а когда надо было раскрыть списочек, выдали нечто, мягко говоря, странное.

Я вот считал, что неплохо знаю текст. Оказалось, ошибался. Ну так просветите меня, невнимательного, где там сказано про то, что Западный флот кесарии "набран из-под палки"? И из чего  можно заключить, что господа Доннер, Бюнц, Шнееталь, Ойленбах, Блаухан, Рыжий Зюсс, моряки "Эбби", на своем искалеченном корабле все равно старавшиеся прикрыть флагмана, экипажи корвета с фрегатом, сцепившиеся с линеалом ради спасения торговца и т.д., должны быть охарактеризованы как "сброд"?
Сможете?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 19 июля 2011 года, 23:34:02 »

Не понял? Это как сообщение с цитатами стоит раньше самого сообщения откуда цитаты?   В шоке

...у кучки честолюбивых недоумков засвербело в патриотическом месте...
Эр Уленшпигель, эк Вы крепко кесаря Готфрида-то приложили  Смех
...захотелось небольшой, но жутко победоносной войны...
Таки Готфрид не особо хотел войны, её хотел его племянник, который спал и видел себя на троне Дриксен. Отношение Готфрида к племяннику вполне четко описано в тексте...
   А что до жажды реванша, то эта жажда носила какой то скорее абстрактный характер, чем реальное желание. Воевать то никто из купцов сам не собирался...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 19 июля 2011 года, 23:46:44 »

mag_, знаете, а ведь это то самое, что принято называть "сливом темы". Вы сначала сказали - "у Кальдмеера все было для победы", а когда надо было раскрыть списочек, выдали нечто, мягко говоря, странное.

Эр Дример, признаю вину, это действительно слив темы с моей стороны  Смущение Что ж тут поделаешь, если Вы так подробно разъяснили, что, кроме пары молодых лейтенантов, воевать за Хексберг особо никому и не хотелось?

Я вот считал, что неплохо знаю текст. Оказалось, ошибался. Ну так просветите меня, невнимательного, где там сказано про то, что Западный флот кесарии "набран из-под палки"? И из чего  можно заключить, что господа Доннер, Бюнц, Шнееталь, Ойленбах, Блаухан, Рыжий Зюсс, моряки "Эбби", на своем искалеченном корабле все равно старавшиеся прикрыть флагмана, экипажи корвета с фрегатом, сцепившиеся с линеалом ради спасения торговца и т.д., должны быть охарактеризованы как "сброд"?
Сможете?

Разумеется, не смогу, и даже и не собираюсь. Я уже говорил, что Кальдмеер не считает свой флот сборищем трусов и неумех - и вполне справедливо. Вы привели к этому примеры. СПОЙЛЕРЫ
Только вот странно - почему при таком патриотичном и самоотверженном Западном флоте Кальдмеер проглядел такие настроения в народе, при которых купец Юхан ставит свой личный фрахт выше интересов страны? При которых лейтенант Леффер охотно помогает Юхану спустить за борт слишком верноподданного интенданта? Кальдмеер не очень похож на Повелителя Скал, не знающего, чем дышит народ... да и флот Ледяного, в подавляющем большинстве, из этого самого народа и набран... должен бы адмирал представлять, на что способны его подчиненные, пусть сколько угодно временные, а на что - нет. Как можно идти на серьезную десантную операцию, зная, что к капитанам десантных кораблей впору приставлять комиссаров с маузерами? И даже пусть зная - почему тогда не приставил?!

С уважением,
mag
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 19 июля 2011 года, 23:51:22 »

И где ж ему набрать столько комиссаров? А на кораблях кто будет исполнять офицерские обязанности?  Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: