|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мог ли победить Кальдмеер? (прочитано 27279 раз)
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Я помню, что тема Хексберг обсуждалась неоднократно, но не нашла там ответа на вопрос: а мог ли Кальдмеер в принципе победить при таком соотношении сил? Что ему надо было для этого сделать? Ну или не ему (нашелся бы какой-нибудь дриксенский Алва, к примеру). Может, уважаемые знатоки подскажут исторические аналоги - реальные похожие сражения, где победили "дриксы", несмотря на меньшую численность и эффект неожиданности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Тут, кажется, два вопроса смешано: могли ли дриксенцы победить с таким соотношением сил вообще или с такой же исходной расстановкой фигур?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
С расстановкой. Если невозможно - значит, что именно должно было измениться в этой расстановке, чтобы смогли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Лилиет
|
И еще нужно добавить, с учетом вмешательства кэцхен или если бы их не было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Подозреваю, последнее обстоятельство не имело принципиального значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лилиет
|
В сложившихся обстоятельствах - да, Вальдес победил сам. Но, возможно, если бы на месте Кальдмеера был кто-то более компетентный, вмешательство кэцхен стало бы более значительным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
а на месте Вальдеса и Альмейды были идиоты... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2011 года, 15:04:08 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Annie
|
а на месте Вальдеса и Албмейды были идиоты...  А еще не было бы БеМе... В сложившихся обстоятельствах - да, Вальдес победил сам. Но, возможно, если бы на месте Кальдмеера был кто-то более компетентный, вмешательство кэцхен стало бы более значительным.
Вы считаете Кальдмеера некомпетентным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я на основании текста вижу, что флот отправился из расчета, что Альмейда где далеко. Так что появление Альмейды не входило в планы ведения войны. Учитывая размеры флота Альмейды, очевидно, что соотношение сил сразу же изменилось в сторону от расчетного в более чем в два раза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
Вы считаете Кальдмеера некомпетентным? См. первый пост темы (не мой!). Он очевидно оказался недостаточно компетентен для того, чтобы победить в той ситуации. Вопрос, как я поняла, ставится так: будь на его месте с теми же исходными условиями какой-нибудь дриксенский Алва, возможно ли было бы победить? И уточняем условия: с кэцхен или без них... с Бе-Ме или без него...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну все таки Алва имел возможность послать все рекомендации свыше и действовать полностью самостоятельно. Разведку он бы лично организовал бы, возможностей у него для этого на порядок больше. Ну хотя бы потому, что личных средств у него несравнимо больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Логично. Но вот... телепортировался он туда! Вселился в тело Кальдмеера XD Хотя да, вопрос интересный. Действительно, полководец уровня Алвы вряд ли оказался бы на месте Кальдмеера при Хексберг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Логично. Но вот... телепортировался он туда! Вселился в тело Кальдмеера XD Хотя да, вопрос интересный. Действительно, полководец уровня Алвы вряд ли оказался бы на месте Кальдмеера при Хексберг.
Уточним, что аристократ уровня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Э нет. В условиях, указанных Ramona-en-honor-de-Almeida, именно полководец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы считаете Кальдмеера некомпетентным? См. первый пост темы (не мой!). Он очевидно оказался недостаточно компетентен для того, чтобы победить в той ситуации. Надеюсь, Вы не сочтете за дерзость вопрос - как Вы понимаете значение слова "компетентность" в данном контексте? - Будь на его месте более компетентный судостроитель... - Вы считаете его некомпетентным? - Ну я же сказал - он оказался недостаточно компетентным, чтобы построить линкор в той ситуации - из фанеры, оберточной бумаги и двух ящиков гвоздей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |