Автор
|
Тема: Этот День Победы... (прочитано 54748 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
С Днем Победы! Где бы мы ни были!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Аэр
гость
|
С Днём Великой Победы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
С днём Победы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
С Днем Победы! Мы помним...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Gatty
|
С самым Великим Нашим Праздником!!!
Так вышло, что не все, с кем хочется встретить этот праздник, могут сделать это в реале. Кто-то в Питере, кто-то в Москве, кто-то в Твери, Самаре, Калининграде, Риге, Киеве, Штатах, Германии, Австралии, Испании, Китае, Аргентине... Поэтому уже традиционное предложение. Сегодня, 9 мая в 22.00 по Москве поднять свою чарку. За победителей. За то, чтоб не потерять, не забыть, не предать... Стоя и не чокаясь. За Победу!!!
Редко, друзья, нам встречаться приходится, Но уж когда довелось Вспомним, что было, и выпьем, как водится, Как на Руси повелось.
Выпьем за тех, кто неделями долгими В мерзлых лежал блиндажах, Бился на Ладоге, дрался на Волхове, Не отступал ни на шаг.
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу. Кто в Ленинград пробирался болотами, Горло ломая врагу.
Будут навеки в преданьях прославлены Под пулеметной пургой Наши штыки на высотах Синявино Наши полки подо Мгой .
Пусть вместе с нами семья ленинградская Рядом сидит у стола, Вспомним, как русская сила солдатская Немца за Тихвин гнала.
Встанем и кружками чокнемся, стоя, мы, Братство друзей боевых. Вспомним про мужество павших героями, Вспомним про встречу живых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Yolka
|
От героев былых времен не осталось порой имен. Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой. Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним.
Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти. Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.
Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.
С САМЫМ ВЕЛИКИМ НАШИМ ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
* * *
Нам лечь, где лечь, И там не встать, где лечь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . И, задохнувшись "Интернационалом", Упасть лицом на высохшие травы. И уж не встать, и не попасть в анналы, И даже близким славы не сыскать.
Павел Давыдович Коган . Апрель 1941
Вечная память!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2009 года, 03:53:37 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Пушок
|
С самым Великим Нашим Праздником!!!
да. С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! вспомним. помянем. это действительно самый святой праздник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Joyeux
|
С Днём Великой Победы!!! Вечная слава и вечная память!!!
Расул Гамзатов Журавли
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей. Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса.
Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. А в том строю есть промежуток малый, Быть может это место для меня. Настанет день и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же синей мгле, Из под небес по птичьи окликая Всех тех, кого оставил на земле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я не помню, сутки или десять Мы не спим, теряя счет ночам. Вы в похожей на Мадрид Одессе Пожелайте счастья москвичам.
Днем, по капле нацедив во фляжки, Сотый раз переходя в штыки, Разодрав кровавые тельняшки, Молча умирают моряки.
Ночью бьют орудья корпусные... Снова мимо. Значит, в добрый час. Значит, вы и в эту ночь в России — Что вам стоит — вспомнили о нас.
Может, врут приметы, кто их знает! Но в Одессе люди говорят: Тех, кого в России вспоминают, Пуля трижды бережет подряд.
Третий раз нам всем еще не вышел, Мы под крышей примостились спать. Не тревожьтесь — ниже или выше, Здесь ведь все равно не угадать.
Мы сегодня выпили, как дома, Коньяку московский мой запас; Здесь ребята с вами незнакомы, Но с охотой выпили за вас.
Выпили за свадьбы золотые, Может, еще будут чудеса... Выпили за ваши голубые, Дай мне бог увидеть их, глаза.
Помню, что они у вас другие, Но ведь у солдат во все века, Что глаза у женщин — голубые, Принято считать издалека.
Мы вас просим, я и остальные,— Лучше, чем напрасная слеза,— Выпейте вы тоже за стальные Наши, смерть видавшие, глаза.
Может быть, они у нас другие, Но ведь у невест во все века, Что глаза у всех солдат — стальные, Принято считать издалека.
Мы не все вернемся, так и знайте, Но ребята просят — в черный час Заодно со мной их вспоминайте, Даром, что ли, пьют они за вас!
Константин Симонов, 1941
Выпьем, друзья. За Победу! И за Победителей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
С Днём Победы!
* * *
От границы мы Землю вертели назад – Было дело сначала. Но обратно её закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на востоке.
Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, Мы толкаем её сапогами – От себя, от себя.
И от ветра с востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара.
Не пугайтесь, когда не на месте закат. Судный день – это сказки для старших. Просто Землю вращают, куда захотят, Наши сменные роты на марше.
Мы ползём, бугорки обнимаем, Кочки тискаем зло, не любя, И коленями Землю толкаем – От себя, от себя.
Здесь никто не найдёт, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым – ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших.
Этот глупый свинец всех ли сразу найдёт, Где настигнет – в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот – И Земля на мгновенье застыла.
Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мёртвым скорбя, Шар земной я вращаю локтями – От себя, от себя.
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вдохе, Но на запад, на запад ползёт батальон, Чтобы солнце взошло на востоке.
Животом – по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идёт, Потому что мы рвёмся на запад!
Руки, ноги – на месте ли, нет ли, – Как на свадьбе, росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли – На себя, на себя!
Владимир Высоцкий. 1972.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2009 года, 09:17:48 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Поздравляю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
mag_
|
За этот мир платили мы в боях Ценой не малою, большой ценою: Четыре страшных года на плечах Пронес не кто-нибудь, а мы с тобою.
Какою было радостью тогда Послевоенною дышать весною, На пепелище хлеб и города Растил не кто нибудь, а мы с тобою.
Но голос нашей совести велит Не знать усталости, не знать покоя, Ведь целый мир с надеждою глядит Не на кого нибудь- на нас с тобою.
Недаром,недаром во все времена Победа приходит в сраженье Родная Отчизна, родная страна Мы славим твое возрожденье! Родная страна!
(В. Гин, Г. Мовесян 1982 г. "Возрождение")
С Днем Победы, друзья!
Все, кто может - на парад!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Daidre
|
С праздником! И пусть будет мирным небо! На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов И Вечный огонь зажигает... У братских могил нет заплаканных вдов, Сюда ходят люди покрепче, На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче? В.С. Высоцкий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Erin
|
C ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Юрий Визбор
Помни войну! Пусть далека она и туманна. Годы идут, командиры уходят в запас. Помни войну! Это, право же, вовсе не странно: Помнить все то, что когда-то касалось всех нас.
Гром поездов. Гром лавин на осеннем Кавказе. Падает снег. Ночью староста пьет самогон. Тлеет костер. Партизаны остались без связи. Унтер содрал серебро со старинных икон.
Помни войну! Стелет простынь нарком в кабинете. Рота - ура! Коммунисты - идти впереди! Помни войну! Это мы - ленинградские дети, Прямо в глаза с фотографий жестоких глядим.
Тихо, браток. В печку брошены детские лыжи. Русский народ роет в белой земле блиндажи. Тихо, браток. Подпусти их немного поближе - Нам-то не жить, но и этим подонкам не жить.
Помни войну! Пусть далека она и туманна. Годы идут, командиры уходят в запас. Помни войну! Это, право же, вовсе не странно: Помнить все то, что когда-то касалось всех нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
 |