Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 июля 2026 года, 04:27:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Златая рожа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать
Автор Тема: Златая рожа  (прочитано 37339 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Златая рожа
« Ответить #30 было: 24 июля 2011 года, 01:34:29 »

Люди, мне кажется, что версия Vengant о стихийной чувствительности масок хорошо сочетается с обсуждавшейся выше функцией судебного магического индикатора. Возможно, индикатора исключительно кровных "косяков" эориев. Но раз речь идёт о волеизъявлении магического начала, не могло ли оперирование маской быть работой Абвениарха? А откуда в Кэртиане Абвениархи берутся, если они нужны, а на дворе эсператизм/олларианство? Это к вопросу о том, кто такой Марсель, и почему у него особые отношения с "рожами".
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 24 июля 2011 года, 17:19:55 »

А причем тут Марсель? Абвениарха выбирал анакс, и он должен был пройти посвящение в поздемном храме Гальтар. Марсель - репортер, ни о чем таком он не знает... А отец Герман, говоря о "свечах" - религиях, упоминал, что "девятый был рядом". То есть если Абвениарх существует, то это кто-то другой...

Насчет индикатора... Тут не совсем понятно. Одно ее падение - следствие нарушения Диком клятвы на крови. Коронация Альдо туда же, он все-таки эорий, поклялся кровью отдать гоганам Гальтару и не сдержал клятву. Но его гибель не от руки высших сил - почему на нее отреагировала маска?
ЗЫ. Не помню, падала ли она в день разрушения гробницы Франциска и Октавии, и было бы интересно знать, падала ли она в день гибели Эгмонта Окделла, Джастина Придда и Вальтера Придда?
« Последняя правка: 24 июля 2011 года, 17:45:19 от Vengant » Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 25 июля 2011 года, 01:04:38 »

А причем тут Марсель? Абвениарха выбирал анакс, и он должен был пройти посвящение в поздемном храме Гальтар. Марсель - репортер, ни о чем таком он не знает...
Марсель не эорий (вычислили в теме про кровеносцев), но увидел в камне Гарры рожу - магический артефакт времён Абвениатства. Напрашивается: жрец, т.е. Абвениарх. Возможно, не инициированный как-нибудь случайно, но потенциальный, способный быть Абвениархом. Зоя сказала: "очень горячий". Если "горячий" у выходцев - "живой", вероятно, это значит: очень много жизненных сил. Это может быть необходимым качеством для того, чтобы управляться с магическим артефактом без поддержки крови.

Цитата
А отец Герман, говоря о "свечах" - религиях, упоминал, что "девятый был рядом". То есть если Абвениарх существует, то это кто-то другой...
Возможно, он имел в виду, что человека с необходимыми качествами Адриан мог найти, если бы знал, что искать. Вряд ли Марсель - один такой живчик на все ЗЗ.

Цитата
Насчет индикатора... Тут не совсем понятно. Одно ее падение - следствие нарушения Диком клятвы на крови. Коронация Альдо туда же, он все-таки эорий, поклялся кровью отдать гоганам Гальтару и не сдержал клятву. Но его гибель не от руки высших сил - почему на нее отреагировала маска?
Эорий при жизни не расплатился за клятвопреступление благодаря "щиту", созданному магией туманного происхождения, и качественно поспособствовал магическому загрязнению города. После смерти стал Изначальной Тварью. Вероятно, маска имела сказать что-то вроде "осуждён посмертно".

Цитата
ЗЫ. Не помню, падала ли она в день разрушения гробницы Франциска и Октавии, и было бы интересно знать, падала ли она в день гибели Эгмонта Окделла, Джастина Придда и Вальтера Придда?
Про гробницу, увы, тоже не помню. А всего остального,может, и вообще никто не знает. Ведь неизвестно, с каких пор эта маска у Коко и на виду.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 июля 2011 года, 05:56:33 »

После смерти стал Изначальной Тварью.
Не-а. Изначальной тварью стать нельзя, на то они и изначальные.
Тварь просто приняла облик Альдо - банальная иллюзия, если не фантазм.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 25 июля 2011 года, 08:08:08 »

Марсель упоминает, что он сам давал деньги на покупку пресловутой маски. Вряд ли Марсель долго был любовником Марианны и спонсором Коко, поначалу он был занят ухаживаниями за костлявой Д.Рокслей. Скорее всего, года два-три.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 июля 2011 года, 11:10:37 »

Цитата
Цитата
Эорий при жизни не расплатился за клятвопреступление благодаря "щиту", созданному магией туманного происхождения, и качественно поспособствовал магическому загрязнению города. После смерти стал Изначальной Тварью. Вероятно, маска имела сказать что-то вроде "осуждён посмертно".
Ну тварью он не стал, а что касается щита - насколько мне не изменяет склероз, "щит" уберег его от визита Удо Борна, который вместо Альдо пришел за Мэллит. А вот на шестнадцатый день после клятвопреступления вроде как ничего особенного не произошло ни с ним, ни с Мэллит.
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 20:17:57 от Vengant » Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 25 июля 2011 года, 12:47:24 »

А вот на шестнадцатый день после клятвопреступления вроде как ничего особенного не произошло ни с ним, ни с Мэллит.

Да, потому что его клятва была, как выражаются юристы, ничтожной. Поскольку Альдо не был Раканом, ни первородство, ни Гальтара ему не принадлежали, и он не имел права отдавать их.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 июля 2011 года, 15:20:02 »

Да, потому что его клятва была, как выражаются юристы, ничтожной. Поскольку Альдо не был Раканом, ни первородство, ни Гальтара ему не принадлежали, и он не имел права отдавать их.
Хм, а кто с точки зрения юристов оказывается виноват принимает на себя убытки в подобных случаях?   Глазки вверх
Альдо вроде бы нельзя назвать недобросовесным продавцом, поскольку он был искренне убежден, что является Раканом. Достославный слегка под подозрением, что он считал что "и так сойдет", в сысле, что он, заключая сделку, знал, что законная принадлежность покупаемого продавцу сомнительна. Но именно слегка.
А если Альдо - добросовестный продавец, и Енниоль - добросовестный покупатель...

Кстати, в несколько подобной ситуации: (у меня была доверенность на продажу квартиры, я через третьих лиц вдруг узнала, что хозяин квартиры выдал другую доверенность другому человеку, отменяющую имеющуюся у меня (на что имел полное право), и я при этом  никак не могла связаться с хозяином квартиры чтобы подтвердить информацию, юрист сказал мне, что я могу пока продолжать свою деятельность по продаже квартиры, а в "случае чего" все неустойки, штрафы и прочие неприятности  будет нести владелец квартиры, поскольку именно он был обязан немедленно известить меня об отмене моей доверенности и убедиться, что информация мной получена. Подмигивание На самом деле тогда никто ничего не отменял - мелкие семейные дрязги.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 25 июля 2011 года, 15:26:43 »

С юридической точки зрения сделка по продаже не принадлежащего вам имущества является юридически ничтожной.
С точки зрения абсолюта видимо тоже...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 июля 2011 года, 16:05:32 »

С юридической точки зрения сделка по продаже не принадлежащего вам имущества является юридически ничтожной.
С точки зрения абсолюта видимо тоже...
Ничтожной-то ничтожной, а убытки кто несет, особенно если вещь в процессе купли-продажи и дальнейшей эксплуатации повредилась? И кто кому что потом должен.
Вот если, например, я продаю, например, чукче, например, Исакиевский собор, то все понятно - меня наказать за мошеничество, деньги вернуть чукче, собор не трогать.  Подмигивание А тут-то все немножко по другому.
Вот если встречу "настоящего" юриста, непременно опишу ситуацию и спрошу. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 25 июля 2011 года, 16:52:39 »

А если Альдо - добросовестный продавец, и Енниоль - добросовестный покупатель...
  С юридической точки зрения сделка по продаже не принадлежащего вам имущества является юридически ничтожной.С точки зрения абсолюта видимо тоже...
Альдо искренно считал себя Раканом. Енниоль - тоже считал его таковым. Иначе не ввязался бы в такую сомнительную афёру: афёра не могла остановить Шар судеб. А достославный искренне хотел, как лучше...
Проданный предмет или явление не может быть продано тем, кому оно не принадлежит... Потому сделка и ничего не значит ни в глазах абсолюта, ни в глазах ПОНИМАЮЩИХ людей. В глазах же непонимающих - провал данной сделки означает лишь крах гоганской магии... Ещё одна ошибка! Магия, как выяснилось, когда пришёл Удо за Мэллит, никуда не делась, как и катящийся Шар... Но катится он неровно: срываясь со ступени на ступень, вызывает содрогание земли и роняет маску (Златую рожу)... Рожа, несомненно, связана с чем-то очень древним и злым. Думаю, суд абвениарха тут ни при чём. Марселя корёжит от Рожи потому что он просто её чувствует, а природа её - Хаос, разрушение, Зло... - Не смеющийся Леворукий со своими Закатными кошками, а нечто действительно страшное... Кэртианцы потеряли истинное понимание Зла, окрестили Нечистым Одинокого, взвалили на него ответственность за "порок" и "недобро"... И забыли Истинное зло - чёрное, как слепые глаза маски... Я не могу объяснить, я чувствую... Эта золотая  маска со слепыми глазами мне почти мерещится... И почему-то кажется очень знакомой... Не знаю, почему... Но словно я её видела уже где-то... И знала, что она означает... И на кого она должна быть одета... Во сне видела? Возможно, да, только это было, и не во сне... но так давно, что я забыла... Где-то очень близко разгадка природы этого ЛИКа, но я не могу уловить... только чувствую... И, спаси нас Господь, до чего он недобрый и до какой степени страшный!!! Прекрасный ЛИК.. Прекрасный и ужасный... Разгадка в этой фразе! Но... ускользает!Причём сама маска - лишь Знак, а не Зло... Ибо куда страшнее маски ТОТ, кто скрывается под ней... И ОН уже начал действо: Зло ворочается в глубине потревоженной Земли, которую расшевелили по глупости... Вот почему туда пошёл Алва: остановить Шар судеб... Э-эх, умники! Знал бы Енниоль... Да что уж там!
СПОЙЛЕРЫГосподи, но почему мне так знаком этот символ: чёрные глаза на золотом и золотые глаза на чёрном... Перевёрнутый мир, символ, очень-очень  - до боли знакомый...
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 16:56:57 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 25 июля 2011 года, 20:22:33 »

А ведь в этом что-то есть...
Альдо искренне считал себя Раканом, но таковым не являлся, потому Абсолют и не обратил внимания на его клятву. А Дик, клянясь кровью, не знал, кто настоящий Ракан и чем обернется нарушение клятвы, но Абсолюту, опять же, на человеческие домыслы, знание и незнание наплевать.
То есть - имеет значение лишь кровь того, кто клянется и то, чем он клянется, а что он думает в этот момент, относится ли к своему поступку серьезно, знает ли его смысл и осознает ли последствия - несущественно.
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 20:26:11 от Vengant » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 25 июля 2011 года, 20:25:16 »

Но эорием он являлся - а клятвы кровью эориев контролируются.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 25 июля 2011 года, 20:48:23 »

Тогда выходит, что чтобы попасть под раздачу за нарушение клятвы, имеет значение не только кто клянется и чем - это условие необходимое, а еще и в чем состоит клятва - это достаточное условие. То есть получается, чтобы Абсолют покарал клятвопреступника (а также его родных и всех кто рядом под руку попадется), нужно выполнение трех условий:
1. Клятву приносит эорий,
2. Он клянется кровью,
3. Он действительно может исполнить то, в чем клянется. Причем вне зависимости от того, что он сам думает на эту тему.

Альдо не мог отдать первородство при всем желании, а то, что он сам считал себя Раканом, значения не имело - поэтому его клятва не была признана Абсолютом и на 16 день ничего не произошло. А вот Ричард вполне мог быть верным Раканам в лице Рокэ, и то, что он о раканстве Алвы не знал, Абсолют не интересовало.
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 20:57:15 от Vengant » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 25 июля 2011 года, 21:02:23 »

Вопрос о том, что именно не произошло и почему оно не произошло (а также, что должно было произойти и что именно произошло)  достаточно интересен и ответ на него вовсе не очевиден.
В любом случае, если эорий поклянется кровью достать Луну с неба, полагаю, Абсолют не будет исследовать вопрос выполнимости клятвы...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: