Автор
|
Тема: Златая рожа (прочитано 37341 раз)
|
|
Mik@
|
Люди, мне кажется, что версия Vengant о стихийной чувствительности масок хорошо сочетается с обсуждавшейся выше функцией судебного магического индикатора. Возможно, индикатора исключительно кровных "косяков" эориев. Но раз речь идёт о волеизъявлении магического начала, не могло ли оперирование маской быть работой Абвениарха? А откуда в Кэртиане Абвениархи берутся, если они нужны, а на дворе эсператизм/олларианство? Это к вопросу о том, кто такой Марсель, и почему у него особые отношения с "рожами".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Vengant
|
А причем тут Марсель? Абвениарха выбирал анакс, и он должен был пройти посвящение в поздемном храме Гальтар. Марсель - репортер, ни о чем таком он не знает... А отец Герман, говоря о "свечах" - религиях, упоминал, что "девятый был рядом". То есть если Абвениарх существует, то это кто-то другой...
Насчет индикатора... Тут не совсем понятно. Одно ее падение - следствие нарушения Диком клятвы на крови. Коронация Альдо туда же, он все-таки эорий, поклялся кровью отдать гоганам Гальтару и не сдержал клятву. Но его гибель не от руки высших сил - почему на нее отреагировала маска? ЗЫ. Не помню, падала ли она в день разрушения гробницы Франциска и Октавии, и было бы интересно знать, падала ли она в день гибели Эгмонта Окделла, Джастина Придда и Вальтера Придда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2011 года, 17:45:19 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Mik@
|
А причем тут Марсель? Абвениарха выбирал анакс, и он должен был пройти посвящение в поздемном храме Гальтар. Марсель - репортер, ни о чем таком он не знает... Марсель не эорий (вычислили в теме про кровеносцев), но увидел в камне Гарры рожу - магический артефакт времён Абвениатства. Напрашивается: жрец, т.е. Абвениарх. Возможно, не инициированный как-нибудь случайно, но потенциальный, способный быть Абвениархом. Зоя сказала: "очень горячий". Если "горячий" у выходцев - "живой", вероятно, это значит: очень много жизненных сил. Это может быть необходимым качеством для того, чтобы управляться с магическим артефактом без поддержки крови. А отец Герман, говоря о "свечах" - религиях, упоминал, что "девятый был рядом". То есть если Абвениарх существует, то это кто-то другой... Возможно, он имел в виду, что человека с необходимыми качествами Адриан мог найти, если бы знал, что искать. Вряд ли Марсель - один такой живчик на все ЗЗ. Насчет индикатора... Тут не совсем понятно. Одно ее падение - следствие нарушения Диком клятвы на крови. Коронация Альдо туда же, он все-таки эорий, поклялся кровью отдать гоганам Гальтару и не сдержал клятву. Но его гибель не от руки высших сил - почему на нее отреагировала маска? Эорий при жизни не расплатился за клятвопреступление благодаря "щиту", созданному магией туманного происхождения, и качественно поспособствовал магическому загрязнению города. После смерти стал Изначальной Тварью. Вероятно, маска имела сказать что-то вроде "осуждён посмертно". ЗЫ. Не помню, падала ли она в день разрушения гробницы Франциска и Октавии, и было бы интересно знать, падала ли она в день гибели Эгмонта Окделла, Джастина Придда и Вальтера Придда? Про гробницу, увы, тоже не помню. А всего остального,может, и вообще никто не знает. Ведь неизвестно, с каких пор эта маска у Коко и на виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
После смерти стал Изначальной Тварью.
Не-а. Изначальной тварью стать нельзя, на то они и изначальные. Тварь просто приняла облик Альдо - банальная иллюзия, если не фантазм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Марсель упоминает, что он сам давал деньги на покупку пресловутой маски. Вряд ли Марсель долго был любовником Марианны и спонсором Коко, поначалу он был занят ухаживаниями за костлявой Д.Рокслей. Скорее всего, года два-три.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Vengant
|
Насчет индикатора... Тут не совсем понятно. Одно ее падение - следствие нарушения Диком клятвы на крови. Коронация Альдо туда же, он все-таки эорий, поклялся кровью отдать гоганам Гальтару и не сдержал клятву. Но его гибель не от руки высших сил - почему на нее отреагировала маска? Эорий при жизни не расплатился за клятвопреступление благодаря "щиту", созданному магией туманного происхождения, и качественно поспособствовал магическому загрязнению города. После смерти стал Изначальной Тварью. Вероятно, маска имела сказать что-то вроде "осуждён посмертно". Ну тварью он не стал, а что касается щита - насколько мне не изменяет склероз, "щит" уберег его от визита Удо Борна, который вместо Альдо пришел за Мэллит. А вот на шестнадцатый день после клятвопреступления вроде как ничего особенного не произошло ни с ним, ни с Мэллит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 20:17:57 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Dama
|
А вот на шестнадцатый день после клятвопреступления вроде как ничего особенного не произошло ни с ним, ни с Мэллит.
Да, потому что его клятва была, как выражаются юристы, ничтожной. Поскольку Альдо не был Раканом, ни первородство, ни Гальтара ему не принадлежали, и он не имел права отдавать их.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Да, потому что его клятва была, как выражаются юристы, ничтожной. Поскольку Альдо не был Раканом, ни первородство, ни Гальтара ему не принадлежали, и он не имел права отдавать их.
Хм, а кто с точки зрения юристов оказывается виноват принимает на себя убытки в подобных случаях?  Альдо вроде бы нельзя назвать недобросовесным продавцом, поскольку он был искренне убежден, что является Раканом. Достославный слегка под подозрением, что он считал что "и так сойдет", в сысле, что он, заключая сделку, знал, что законная принадлежность покупаемого продавцу сомнительна. Но именно слегка. А если Альдо - добросовестный продавец, и Енниоль - добросовестный покупатель... Кстати, в несколько подобной ситуации: (у меня была доверенность на продажу квартиры, я через третьих лиц вдруг узнала, что хозяин квартиры выдал другую доверенность другому человеку, отменяющую имеющуюся у меня (на что имел полное право), и я при этом никак не могла связаться с хозяином квартиры чтобы подтвердить информацию, юрист сказал мне, что я могу пока продолжать свою деятельность по продаже квартиры, а в "случае чего" все неустойки, штрафы и прочие неприятности будет нести владелец квартиры, поскольку именно он был обязан немедленно известить меня об отмене моей доверенности и убедиться, что информация мной получена.  На самом деле тогда никто ничего не отменял - мелкие семейные дрязги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
С юридической точки зрения сделка по продаже не принадлежащего вам имущества является юридически ничтожной. С точки зрения абсолюта видимо тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
С юридической точки зрения сделка по продаже не принадлежащего вам имущества является юридически ничтожной. С точки зрения абсолюта видимо тоже...
Ничтожной-то ничтожной, а убытки кто несет, особенно если вещь в процессе купли-продажи и дальнейшей эксплуатации повредилась? И кто кому что потом должен. Вот если, например, я продаю, например, чукче, например, Исакиевский собор, то все понятно - меня наказать за мошеничество, деньги вернуть чукче, собор не трогать.  А тут-то все немножко по другому. Вот если встречу "настоящего" юриста, непременно опишу ситуацию и спрошу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Sveta
|
А если Альдо - добросовестный продавец, и Енниоль - добросовестный покупатель...
С юридической точки зрения сделка по продаже не принадлежащего вам имущества является юридически ничтожной.С точки зрения абсолюта видимо тоже... Альдо искренно считал себя Раканом. Енниоль - тоже считал его таковым. Иначе не ввязался бы в такую сомнительную афёру: афёра не могла остановить Шар судеб. А достославный искренне хотел, как лучше... Проданный предмет или явление не может быть продано тем, кому оно не принадлежит... Потому сделка и ничего не значит ни в глазах абсолюта, ни в глазах ПОНИМАЮЩИХ людей. В глазах же непонимающих - провал данной сделки означает лишь крах гоганской магии... Ещё одна ошибка! Магия, как выяснилось, когда пришёл Удо за Мэллит, никуда не делась, как и катящийся Шар... Но катится он неровно: срываясь со ступени на ступень, вызывает содрогание земли и роняет маску (Златую рожу)... Рожа, несомненно, связана с чем-то очень древним и злым. Думаю, суд абвениарха тут ни при чём. Марселя корёжит от Рожи потому что он просто её чувствует, а природа её - Хаос, разрушение, Зло... - Не смеющийся Леворукий со своими Закатными кошками, а нечто действительно страшное... Кэртианцы потеряли истинное понимание Зла, окрестили Нечистым Одинокого, взвалили на него ответственность за "порок" и "недобро"... И забыли Истинное зло - чёрное, как слепые глаза маски... Я не могу объяснить, я чувствую... Эта золотая маска со слепыми глазами мне почти мерещится... И почему-то кажется очень знакомой... Не знаю, почему... Но словно я её видела уже где-то... И знала, что она означает... И на кого она должна быть одета... Во сне видела? Возможно, да, только это было, и не во сне... но так давно, что я забыла... Где-то очень близко разгадка природы этого ЛИКа, но я не могу уловить... только чувствую... И, спаси нас Господь, до чего он недобрый и до какой степени страшный!!! Прекрасный ЛИК.. Прекрасный и ужасный... Разгадка в этой фразе! Но... ускользает!Причём сама маска - лишь Знак, а не Зло... Ибо куда страшнее маски ТОТ, кто скрывается под ней... И ОН уже начал действо: Зло ворочается в глубине потревоженной Земли, которую расшевелили по глупости... Вот почему туда пошёл Алва: остановить Шар судеб... Э-эх, умники! Знал бы Енниоль... Да что уж там! А самое парадоксальное, что всё это по непонятной - вру, какие уж тут непонятности? - вся эта жуть имеет вполне земное, кстати сказать, происхождение... Ибо она универсальна и изначальна... Как и жизнь... Господи, но почему мне так знаком этот символ: чёрные глаза на золотом и золотые глаза на чёрном... Перевёрнутый мир, символ, очень-очень - до боли знакомый...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 16:56:57 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vengant
|
А ведь в этом что-то есть... Альдо искренне считал себя Раканом, но таковым не являлся, потому Абсолют и не обратил внимания на его клятву. А Дик, клянясь кровью, не знал, кто настоящий Ракан и чем обернется нарушение клятвы, но Абсолюту, опять же, на человеческие домыслы, знание и незнание наплевать. То есть - имеет значение лишь кровь того, кто клянется и то, чем он клянется, а что он думает в этот момент, относится ли к своему поступку серьезно, знает ли его смысл и осознает ли последствия - несущественно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 20:26:11 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но эорием он являлся - а клятвы кровью эориев контролируются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vengant
|
Тогда выходит, что чтобы попасть под раздачу за нарушение клятвы, имеет значение не только кто клянется и чем - это условие необходимое, а еще и в чем состоит клятва - это достаточное условие. То есть получается, чтобы Абсолют покарал клятвопреступника (а также его родных и всех кто рядом под руку попадется), нужно выполнение трех условий: 1. Клятву приносит эорий, 2. Он клянется кровью, 3. Он действительно может исполнить то, в чем клянется. Причем вне зависимости от того, что он сам думает на эту тему.
Альдо не мог отдать первородство при всем желании, а то, что он сам считал себя Раканом, значения не имело - поэтому его клятва не была признана Абсолютом и на 16 день ничего не произошло. А вот Ричард вполне мог быть верным Раканам в лице Рокэ, и то, что он о раканстве Алвы не знал, Абсолют не интересовало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2011 года, 20:57:15 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вопрос о том, что именно не произошло и почему оно не произошло (а также, что должно было произойти и что именно произошло) достаточно интересен и ответ на него вовсе не очевиден. В любом случае, если эорий поклянется кровью достать Луну с неба, полагаю, Абсолют не будет исследовать вопрос выполнимости клятвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |