Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 22:05:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XV  (прочитано 18794 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт... - XV
« Ответить #150 было: 10 сентября 2011 года, 16:49:09 »

Эр Змей
Цитата
Ага. Особенно с учётом того, как всё было получено.

Это было ничейное формально имущество -кстати -так действовали американцы и бритты (насчет французов не уверен -- подозреваю что тоже но данных не встречал). Только технология была чуть другая --разное немецкое имущество "затрофеивалось" а потом списывалось в силу отсутствия нужды в нем, порчи или непригодности.
После чего умные граждане в погонах его забирали себе как бесхозное.

Цитата
Начинала с 30-х, когда кое-где у нас порой тоже голодновато было.
...Проблемы с едой и лекарствами были только в Ленинграде? Смех В шоке Круто

Так никто и не гвоорит что это образцовое поведение. Но расстреливать и сажать за то что кто-то "нехороший человек" -- этак можно и без подданых остаться Грусть Кривая усмешка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 10 сентября 2011 года, 16:58:22 »

Даю справку -- сеть "Торгсин" была ликвидирована в СССР в 1936 году

То есть 30-е годы, к 1936-ому, никак не относятся?
Цитата
Это раз. Второе --"недорого"  и "относительно недорого" это две большие разницы.Пролетарий кольцо с бриллиантом купить не мог --если конечно не стахановец какой. А для Руслановой --доступно.

перед этим статусные писали:
в комиссионках того времени драгоценности стоили не очень много.
Теперь уже строго наоборот.
Цитата
Кстати --"неавторитарные левые" пеняли Сталину что имущественная дифференциация в его время была достаточно высока и сопоставима с капиталистическими странами.
Это к статусным, которые считают КНР социалистической страной, потому что там красный флажок и КПК. Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 10 сентября 2011 года, 17:03:41 »

Так никто и не гвоорит что это образцовое поведение. Но расстреливать и сажать за то что кто-то "нехороший человек" -- этак можно и без подданых остаться Грусть Кривая усмешка

А кто ж расстреливал то? Смех Смех Товарищ Сталин и советская судебная система пристроили Крюкова и Русланову на общественные работы, сроком на червонец.
И кстати подданные никуда ведь не делись, он были живы, здоровы, за ними круглосуточно присматривали.

Особенно пикантно кстати подобный гуманизм звучит от некоего воришки, который перед этим с пеной у рта призывал людей давить танками и вешать на раскладных виселицах. Смех Смех Смех

Но ка ктолько речь зашла о кражах, мародерстве, спекуляции, статусный патриот великого СССР и Брежнева стал взывать к человеколюбию и гуманизму. Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 10 сентября 2011 года, 17:10:14 »

Это было ничейное формально имущество
И камушки Руслановой? Товарищ Сталин так не считал. Вы против? Как и против выселения вайнахов и крымских таатар?

кстати -так действовали американцы и бритты 
Любимое занятие проворовавшихся - орать: "А чё я? А они тоже! А все кругом!" У Крюкова было так "В Германии мы после войны покупали целый ряд вещей. На каждую вещь имелись счета (в деле их не оказалось)...Виновен ли я в присвоении трофейного имущества? Да, виновен, но не такого количества, как фигурирует в деле"
 Смех Смех Смех

Так никто и не гвоорит что это образцовое поведение. Но расстреливать и сажать за то что кто-то "нехороший человек" -- этак можно и без подданых остаться
Да нет сажали  за «грабеж и присвоении трофейного имущества в больших масштабах». То ли дело сейчас - воруй не хочу! Некоторые в восторге. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 10 сентября 2011 года, 17:13:31 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 10 сентября 2011 года, 17:13:56 »

Etlau

Цитата
То есть так и скажите --с половиной Берлина погорячился

так и сказал, раз статусный не понимает разницы меду фразами "половина Берлина" и "пол Берлина", то ему надо азбуку учить.  Смех Непонятно? Учите азбуку.  Круто Смех
Цитата
а сколько украли не знаю
Как не знаю, если есть дело и документы?  Хех
Цитата
и вообще украли а не присвоили бесхозное имущество и вообще было ли ли что-то значимое --неведомо.
Если Вам что-то неведомо - учите матчасть. Делов то...  Круто
Цитата
А кто нибудь их видел??
Нет,  конечно.  Смех Смех Смех

СПОЙЛЕРЫВнимание, вопрос - 7 вагонов с мебелью (в приступах смеха дейсвительно попутал 85 вагонов и 85 ящиков с мебелью  Смех) кто-то видел? Изъятые по материялам расследования вещи кто-то видел? Или изымали по описи нечто, что никто не видел? "3 портсигара, 3 замшевых куртки, магнитафон импортный... три" (с.)
 Смех Смех Смех

И, главное, там Жуков в чем-то каялся.  Глазки вверх В том, чего никто не видел, да?  Круто

Цитата
Вот мнение человека компетентного об организаторе трофейного дела
Серов был заместителем Берии, а до этого был при Хрущёве на Украине. На совести Серова тысячи и тысячи загубленных людей. Он был непосредственным участником репрессивного выселения чеченцев, карачаевцев, ингушей, крымских татар и других. Оклеветал генерала Телегина, и не его одного.
При чем здесь Серов? Это он описывал 55 картин из дворцов?

Цитата
В июле 1953 г. полностью все участники были  реабилитированы,  Телегин восстановлен в Вооруженных силах. В 1955—1956 гг. — заместитель начальника курсов «Выстрел» по политчасти.
И чего?
Цитата
Далее
http://versia.bashinform.ru/show.php?i=1240
В ходе обысков у Крюкова и Руслановой изъяли целый автопарк - два "Мерседеса", "Ауди", "Хорьх-951" (очень престижная модель, на такой же ездили Геринг и Розенберг). Кроме того, в списке изъятого у супругов имущества числится 132 картины русских художников, ранее похищенных нацистами из советских музеев, 107 килограммов серебряных изделий, 208 бриллиантов общим весом 153 карата, 35 старинных ковров, мебель, гобелены, антикварные сервизы, меха, мраморные и бронзовые скульптуры, 312 пар обуви, 87 костюмов, а также: 78 оконных шпингалетов, 16 дверных замков и 44 велосипедных насоса
А вот кроме Крюкова и Русановой (о них Вы говорите со Змеем, попытайтесь не путаться в показаниях  Смех), еще кучу краденого барахла конфисковали у самого Жукова.
Цитата
Можно конечно припаять личную нескромность --максимум --злоупотребление в не особо крупных размерах.
Я не сомневаюсь, что статусному воришке хотелось бы, что бы кражу 44 гобеленов из дворцов оценивали как личную нескромность, но Ук, что РФ, что СССР эти деяния квалифицируют иначе.  Глазки вверх Круто
Цитата
Не люблю цитировать "Огарыш" "Огонек" но все же
Не надо "все же". Просто не цитируйте.  Смех А то натащат всякой гадости, потом ею пахнет...  Язык
Цитата
Так не при Сталине а при Брежневе Язык Смех.

А при Сталине не социализм?  Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫСм.: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm

Опять пытаемся говорить о том, в чем ничего не понимаем?  Смех
Цитата
Наилучшим строем для нашей страны я бы полагал "апгрейженный брежневизм" --
Апгрейд застоя - это классно.  Смех Смех Смех
Цитата
всего то не хватило нормального неинтеллигента на должности Генсека...
А неинтеллигент на должности Генсека разрулил бы противоречие между общестовм потребления, производной которой являетесь Вы, например, и социалистической идеалогии?  Глазки вверх
Это помимо того что из Горбачева интеллигент...  Смех Смех Смех
Цитата
Кстати -- Сталин был для своего времени в принципе заурядным тираном -- многие европейские  режимы не сильно отличались.
Это те где Адольф Гитлер с национал-социализмомГлазки вверх
Цитата
Каких фактов?

Никаких. Вообще.  Круто Слив засчитан, да.  Смех Смех Смех
Цитата
Вообще то доказывать надо наличие а не отсутствие. А доказательства там все больше из фонда Геббельса...
Солонин повторяет геббельсовкую ложь --а вы повторяете вслед за ним Злость
Я понял что Вы ничего не знаете и квакаете. Оставлю Вас в этой позе.  Круто
Цитата
Во первых --нехудо бы сперва  Гоффману и талдычащему вслед за ним Солонину привести доказательства подлинности этого письма. Язык Язык Язык Во вторых - для начала как почитавший достаточно писем и дневников того времени обращаю внимание на нехарактерную для него фразу "наши парни". Язык
Т.е. я называю Вас, например, хренобубликом. Вы меня спрашиваете на каком основании я Вас называю так. Я Вам отвечаю, что Вам бы было неплохо привести доказательства того, что Вы - не хренобублик. Еще я утверждаю, что пост в соседней теме писали не Вы, т.к. там Вы у меня "просите пардону". Я прочитал уже кучу Ваших постов и обращаю Ваше внимание на то, что эта фраза для Вас не харрактерна, следовательно ее писали не Вы. Значит Вы-  хренобублик.  Смех Смех Смех

Вот если такая хрень должна была кого-либо в чем убедить, то с этим лепетом в школу. Начальную.  Смех Смех Смех
И еще один слив защитан.  Круто
Цитата
Чтобы показать вам как во Франции поступают с особо наглыми гитлерофилами Злость Язык. Куда уж книги писать про ограбленную вдову Ганса Хрюке и обижнных немецких тушканчиков Смех Злость
Цитата

Хуже. Член зондеркоманды ротенфюрера Резуна, если  образно
А если конкретно? В исламских государтсвах ворам отрубали руки. Вам будем руки рубить? Заранее предупреждаю, если Вы хотите мне рассказать, что вы не вор, то мне это не интересно. Потому что, если образно, то Вы ворище каких поискать надо.
 Смех Смех Смех

Это я к чему? Тему о Солонине Вы слили целиком.  Круто Поздравляю.  Круто
« Последняя правка: 10 сентября 2011 года, 17:17:28 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 10 сентября 2011 года, 17:35:45 »

То ли дело сейчас - воруй не хочу! Некоторые в восторге. Смех Смех Смех

А некоторые стонут, что Ельцине они за месяц спускали в ночном кабаке 2 штуки бачей, а сейчас вынуждены уговаривать купить их оранжевый пасквиль за 1500 рублей. Смех Смех Смех
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 10 сентября 2011 года, 17:56:50 »

Эр MIB
Цитата
так и сказал, раз статусный не понимает разницы меду фразами "половина Берлина" и "пол Берлина", то ему надо азбуку учить.

Нет я понимаю что вы погорячились. Тем более что между 7  Язык Язык Язык вагонами мебели и пол-Берлином Смех Злость разница весьма немаленькая

Цитата
Как не знаю, если есть дело и документы? 

В деле например фигурируют бриллианты которые потом исчезли из обвинительного заключения --то есть было установлено что они не краденные

Цитата
. Так, у Жукова было изъято 17 золотых часов и 3, украшенных драгоценными камнями, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена, 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т. д.   Имущество  было вывезено из дворцов Германии.

При всем к вам уважении --это никак не тянет на "полберлина"

Цитата
И чего?

Так отмена приговора по  реабилитирующим обоснованиям предполагает что состава преступления не имелось --вообще-то...

Цитата
А вот кроме Крюкова и Русановой (о них Вы говорите со Змеем, попытайтесь не путаться в показаниях  Смех), еще кучу краденого барахла конфисковали у самого Жукова.

Куча --это не юридический термин. А в целом все напоминает столь же мифическое "дело Щелокова"

Цитата
но Ук, что РФ, что СССР эти деяния квалифицируют иначе. 

Факт кражи установлен не был. Кстати -- вопрос о действии на территории Третьего рейха норм советского УК самый серый американский лойер обсосал бы так что присяжным бы  тошно стало Смех

Цитата
при Сталине не социализм? 

И что -- хвалить социализм значит хвалить Сталина а тем более на него молится? Может и Горбачева хвалить прикажете? А если я хвалю допустим демократию -- это значит я хвалю ничтожеств Рейно и Деладье? Или вообще --Гитлера? Ор-ригинальные у учителя истории взгляды!  Злость Хех

Цитата
Апгрейд застоя - это классно. 

"Застой" имел место в мозгу интеллигенции --которому нужна была на мой взгляд  хорошая ударотерапия. Злость
А на практике было вот что
http://nnm.ru/blogs/X0MYT/gebbelsy_iz_shkoly_prosveshenie/
В 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 г. — уже более 80 %. СССР вышел на первое место в мире по производству цемента, с 1966 заметно опережал по этому показателю в расчете на душу населения США и Великобританию[15][16]. В социальном плане за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население России в те годы увеличилось на 12 млн человек. Также имел место ввод в эксплуатацию при Брежневе 1,6 млрд кв. метров жилой площади, благодаря чему бесплатным жильем было обеспечено 162 млн чел. При этом квартплата в среднем не превышала 3 % семейного дохода, правда при отсутствии конкурентного рынка жилья. Наблюдались успехи в других областях, например, в тракторостроении: Советский Союз экспортировал тракторы в сорок стран мира,

Из учебника истории за 2002 год Язык

Цитата
А неинтеллигент на должности Генсека разрулил бы противоречие между общестовм потребления, производной которой являетесь Вы, например, и социалистической идеалогии?

А зачем? Народ пил бы водочку и смотрел футбол, партия рулила, диссида шипела бы по кухням, на боевое дежурство встали бы С-500 а в школах и квартирах появились бы эта вот "маленькая прелесть"
http://blogs.computerra.ru/11485
В чем вопрос?

Цитата
Это помимо того что из Горбачева интеллигент...

То есть говорите прямо --сын крестьянина интеллигентом быть не может. Интеллигент --не какое то там быдло --это небыдло Смех Злостьне менее чем в трех поколениях --как любили шутить ваши братья по разуму в позднюю перестройку Злость насчет трех университетов

Цитата
Это те где Адольф Гитлер с национал-социализмомГлазки вверх

Ну да... Но вообще то я про  Салазара, "королевские диктатуры" Балкан...

Цитата
Т.е. я называю Вас, например, хренобубликом. Вы меня спрашиваете на каком основании я Вас называю так. Я Вам отвечаю, что Вам бы было неплохо привести доказательства того, что Вы - не хренобублик.

Эээ --это извините ваша и Солонина логика. Он приводит позаимстовованные у Геббельса и Гоффмана  материалы  а когда у него и вас просят доказательств... И далее по тексту.
Кстати --если развивать вашу аналогию то вы допустим назвали меня хренобубликом я я подал на вас в суд за клевету и оскорбление. Смех
Судья предлагает вам привести доказательства того что эр Этлау является хренобубликом Смех (хотя бы когда то состоял в ЖЖ сообществе "Hrenobublik") Смех или официально извинится.
Если вы предъявите в качестве доказательства записку анонимного бомжа что эр Этлау --хренобублик, судья доказательство не примет и впаяет вам штраф и моральный ущерб...

В общем отвечаю вам вашей же фразой
Цитата
Тему о Солонине Вы слили целиком.  Круто Поздравляю.  Круто
Цитата
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 10 сентября 2011 года, 18:06:22 »

в целом все напоминает столь же мифическое "дело Щелокова"
Вы несогласны со Сталиным? Вы против посадки воров? И против выселения вайнахов и крымских татар?

то есть было установлено что они не краденные
Ага. Купленные. Как - вам уже разъяснили.

серый американский лойер обсосал бы так что присяжным бы  тошно стало
А как он бы разнёс дело Тухачевского!  А как поклонник СССР аппелирует к продажному буржуазному правосудию! Он таки  против нашего гуманного советского суда?  Смех Смех Смех

Так отмена приговора по  реабилитирующим обоснованиям предполагает что состава преступления не имелось --вообще-то...
А кто это у нас осуждал ХХ съезд КПСС и разгул либерализма при Хрущёве?

И что -- хвалить социализм значит хвалить Сталина а тем более на него молится?
Вы несогласны со Сталиным? Вы против посадки воров? И против выселения вайнахов и крымских татар?

а в школах и квартирах появились бы эта вот "маленькая прелесть"
В чем вопрос?

В отказе некоторых читать собственные ссылки.
"Стоил он порядка 25 тысяч тогдашних рублей, то есть был далеко за пределами финансовых возможностей подавляющего большинства населения страны...Как и в случае с официально первым российским ноутбуком – «Электроникой МС 1504″ – корпус «901″ подозрительно напоминал корпус ноутбуков Toshiba"
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 10 сентября 2011 года, 18:35:47 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 10 сентября 2011 года, 18:18:11 »

Факт кражи установлен не был. Кстати -- вопрос о действии на территории Третьего рейха норм советского УК самый серый американский лойер обсосал бы так что присяжным бы  тошно стало

Радасць мая, Вы вообще хоть в чем-нибудь соображаете? Или сперва раскрываете рот, а потом начинаете думать? О слове "мыслить" я просто молчу.
Цитата
Статусный вроде как, по его словам, курс про юристов и ихние кодексы в какой-то академии заушно прослушал. Но иной раз несет такое, что возникают подозрения что диплом был куплен в переходе метро.
« Последняя правка: 10 сентября 2011 года, 18:24:25 от Змей » Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 10 сентября 2011 года, 18:37:35 »

Etlau
Цитата
Нет я понимаю что вы погорячились. Тем более что между 7  Язык Язык Язык вагонами мебели и пол-Берлином Смех Злость разница весьма немаленькая
Азбуки продаются в книжных, если у Вас найти не получается. Подмигивание

Цитата
В деле например фигурируют бриллианты которые потом исчезли из обвинительного заключения --то есть было установлено что они не краденные
В книжных азбуки продаются, если Вы не смогли осилить то, что пишут Бункерхилл и Змей.  Смех
Цитата
При всем к вам уважении --это никак не тянет на "полберлина"
Т.е. факт кражи Вы уже не отрицаете, проблемы теперь только с буквами из азбуки? Похвальный дрейф позиций!  Круто

Цитата
В том классе, в котором Вы школие право еще не преподавалось что ли?  Глазки вверх Тогда зачем говорить такие слова, Вы сначала право то прослушайте.  Круто

Цитата
Куча --это не юридический термин.

Юридический термин - это опись. Цифры из нее были несколькими абзацами выше. А азбуки продаются в книжных.
Цитата
А в целом все напоминает столь же мифическое "дело Щелокова"
Там тоже азбуки по рукой не оказалось и Вы не осилил букоффки?  Смех

Цитата
Факт кражи установлен не был. Кстати -- вопрос о действии на территории Третьего рейха норм советского УК самый серый американский лойер обсосал бы так что присяжным бы  тошно стало Смех
На чьей-чьей территории?  В шоке

Цитата
И что -- хвалить социализм значит хвалить Сталина а тем более на него молится?
Я не хвалю, по этой причине не знаю.  Глазки вверх Думал, вы как восхвалитель нам расскажете.  Круто

Цитата
Может и Горбачева хвалить прикажете?
От создания с плюрализмом внутричерепной коробки можно и не таких маневров ожидать.  Смех
Цитата
А если я хвалю допустим демократию -- это значит я хвалю ничтожеств Рейно и Деладье?
Не могу за Вас ответить.  Смех

Цитата
Или вообще --Гитлера?
Гитлер и демократия - это где-то рядом, да.  В шоке Смех Смех Смех

Цитата
Ор-ригинальные у учителя истории взгляды!  Злость Хех
Ну, автора мысли о демократе-Гитлере мне не перебить. Это пять!  Смех Круто

Цитата
"Застой" имел место в мозгу интеллигенции --которому нужна была на мой взгляд  хорошая ударотерапия. Злость
Сказал статусный сливальщик любой темы. Все смеются.  Смех
Цитата
А на практике было вот что
http://nnm.ru/blogs/X0MYT/gebbelsy_iz_shkoly_prosveshenie/
В 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 г. — уже более 80 %. СССР вышел на первое место в мире по производству цемента, с 1966 заметно опережал по этому показателю в расчете на душу населения США и Великобританию[15][16]. В социальном плане за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население России в те годы увеличилось на 12 млн человек. Также имел место ввод в эксплуатацию при Брежневе 1,6 млрд кв. метров жилой площади, благодаря чему бесплатным жильем было обеспечено 162 млн чел. При этом квартплата в среднем не превышала 3 % семейного дохода, правда при отсутствии конкурентного рынка жилья. Наблюдались успехи в других областях, например, в тракторостроении: Советский Союз экспортировал тракторы в сорок стран мира,

Из учебника истории за 2002 год Язык
Статусный понимает, какое экономическое содержание вкладывается в термин "застой"? И что оно никак не связано с цементом.  Смех
Цитата
А зачем? Народ пил бы водочку и смотрел футбол, партия рулила, диссида шипела бы по кухням, на боевое дежурство встали бы С-500 а в школах и квартирах появились бы эта вот "маленькая прелесть"
В чем вопрос?
Второй заход - неинтеллигент смог бы решить противоречие между социалистической идеалогией и обществом потребления? Для того что бы понимать чего спрашивают, надо понимать что такое социализм и общество потребления. Если Вы не понимаете - так честно и скажите, удивленных не будет.  Смех
Цитата
То есть говорите прямо --сын крестьянина интеллигентом быть не может. Интеллигент --не какое то там быдло --это небыдло Смех Злостьне менее чем в трех поколениях --как любили шутить ваши братья по разуму в позднюю перестройку Злость насчет трех университетов
Мы с Вами уже вели этот разговор и я уже объяснял почему Горбачев не интеллигент на мой взгляд. Огорчен, что прогрессирующий склероз Вы так и не вылечили.  Круто
Цитата
Ну да... Но вообще то я про  Салазара, "королевские диктатуры" Балкан...
Балканы это то, на что всему миру надо ориентироваться, да.  Смех

Цитата
Эээ --это извините ваша и Солонина логика.

Если кто не заемтил, в своих рассужениях я слово в слово копировал статусных. Рад, что Вы сами признали, что Ваша логика идентична тому, что Вы вменяли Солонину.  Смех

Цитата
Кстати --если развивать вашу аналогию то вы допустим назвали меня хренобубликом я я подал на вас в суд за клевету и оскорбление. Смех
Совершенно верно. Развивая эту аналогию я это и сделал с Вами в соседней теме. Здесь тоже надо?  Глазки вверх
Цитата
Судья предлагает вам привести доказательства того что эр Этлау является хренобубликом Смех (хотя бы когда то состоял в ЖЖ сообществе "Hrenobublik") Смех или официально извинится.
Если вы предъявите в качестве доказательства записку анонимного бомжа что эр Этлау --хренобублик, судья доказательство не примет и впаяет вам штраф и моральный ущерб...
Ну таки и что, Вы уже нашли примеры клеветы у Солонина? Готовы привести хоть одно доказательство? Или официально извиниться?  Или судья должен впаять Вам штраф и моральный ущерб?  Круто

Потому что гледеть на это "избиение младенцев" мне уже становится скучно. Новых лулзов нет, вы регулярно повторяетесь...  Глазки вверх
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 10 сентября 2011 года, 20:36:21 »

Эр BunkerHill

Цитата

Просто с того момента прошло больше 10 лет вообще-то... И даже в СССР начала 30х были люди  у которых водились деньги -- от капитанов дальнего плавания до метростроевцев. Впрочем речь не об этом а о том что на мое замечание о комиссилнных магазинах вы заявили про Торгсины --как будто одно отменяет другое

Цитата
в комиссионках того времени драгоценности стоили не очень много.
Теперь уже строго наоборот.

Вы не понимаете что не очень много и относительно недорого --это поянтия одного и того же порядка?
К примеру изделия с бриллиантами в позднем СССР стоили весьма дорого -- колечко тянуло на три годовых зарплаты моего отца и годовой доход старателя средней руки. В 30-40е цены были другие.

Цитата
Это к статусным, которые считают КНР социалистической страной, потому что там красный флажок и КПК. Смех Смех

Не поэтому. Впрочем если вы неавторитарный левый --то говорить не о чем. Товарищ Коммари совершенно прав насчет этой категории, время принесенной ими социализму и народу,  и что с  ними надо делать Злость Злость
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 10 сентября 2011 года, 20:53:07 »

Etlau

Цитата
Цитата

Просто с того момента прошло больше 10 лет вообще-то...

На вопрос относятся ли 30-е годы к 1936 ответ "просто...".  Смех Кроме букваря еще решебник арифметики.  Смех Круто
Цитата
Не поэтому. Впрочем если вы неавторитарный левый --то говорить не о чем.
Отличный аргумент "не поэтому" от статусного двоечника.  Смех Отличная аргументация, которая его подтверждает.  Смех Впрочем, если он авторитарный левый, то, может быть, он уже и не человек вовсе?  Хех Смех Если уж он сам так вопрос поставил?  Круто
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 10 сентября 2011 года, 21:37:15 »

Эр Змей

Цитата
Ага. Купленные. Как - вам уже разъяснили.

Мы обсуждаем мораль?  Или дутость тех или иных обвинений?

Цитата
как он бы разнёс дело Тухачевского! 

Его бы разнес даже беспристрастный следователь НКВД. Впрочем и в США те кто должен сидеть -как Ларуш --сидят. Или помирают от острой передозировки свинца --как Хью Лонг. Подмигивание

Цитата
А кто это у нас осуждал ХХ съезд КПСС и разгул либерализма при Хрущёве?

Так тут же обвинения уголовные а не политические

Цитата
Вы несогласны со Сталиным?

Местами Язык

Цитата
"Стоил он порядка 25 тысяч тогдашних рублей, то есть был далеко за пределами финансовых возможностей подавляющего большинства населения страны...

Ну вообще то при появлении IBM 5150, он стоил тоже недешево -- 1550 долларов. Так что со временем цена бы упала до приемлемого уровня (с 4300 у е по курсу того времени до нынешних 400  Улыбка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 10 сентября 2011 года, 21:43:32 »

Вы не понимаете что не очень много и относительно недорого --это поянтия одного и того же порядка?

Гражданин писатель, учите русский язык в конце концов, есть же куча книжков, там "словарь синонимов русского языка" например.

Цитата
К примеру изделия с бриллиантами в позднем СССР стоили весьма дорого -- колечко тянуло на три годовых зарплаты моего отца и годовой доход старателя средней руки. В 30-40е цены были другие.
И зарплаты в 30-е- 40-е были очень другие. И покупательная способность денег была иной. Не говоря уже об искуственных государственных ограничениях на покупку тех или иных товаров. Так что я не понял тезиса, при помощи которого Вы пытаетесь отмазать Русланову.
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 10 сентября 2011 года, 21:54:05 »

Эр BunkerHill

Цитата
Радасць мая,

Горе мое Язык Язык Язык --все забываю что нужно разжевать и положить в рот. Мне следовало написать "на территории бывшего Третьего рейха". Подмигивание Второе -- даже согласно  УК действия означенных граждан попадали под пункт о злоупотреблении  служебным положением --но никак не кражи.

Цитата
Статусный вроде как, по его словам, курс про юристов и ихние кодексы в какой-то академии заушно прослушал. Но иной раз несет такое, что возникают подозрения что диплом был куплен в переходе метро.

Нет --это нестаусная казарла берется рассуждать о том в чем ни уха ни рыла ни папахи ни шашки не рубит Смех
Итак -- цитируем УПК РФ ст. 5-34.
"...порядок восстановления прав и свобод лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию
, и возмещения причинённого ему вреда... Реабилитированным признаётся лицо, имеющее право на возмещение вреда, причинённого ему в связи с незаконным или необоснованным уголовным преследованием

И если гражданина Телегина реабилитировали а не помиловали --стало быть уголовные обвинения были лишь предлогом
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: