Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - XV (прочитано 18794 раз)
|
|
Etlau
|
Эр Змей Ага. Особенно с учётом того, как всё было получено.
Это было ничейное формально имущество -кстати -так действовали американцы и бритты (насчет французов не уверен -- подозреваю что тоже но данных не встречал). Только технология была чуть другая --разное немецкое имущество "затрофеивалось" а потом списывалось в силу отсутствия нужды в нем, порчи или непригодности. После чего умные граждане в погонах его забирали себе как бесхозное. Начинала с 30-х, когда кое-где у нас порой тоже голодновато было. ...Проблемы с едой и лекарствами были только в Ленинграде?  Так никто и не гвоорит что это образцовое поведение. Но расстреливать и сажать за то что кто-то "нехороший человек" -- этак можно и без подданых остаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Даю справку -- сеть "Торгсин" была ликвидирована в СССР в 1936 году То есть 30-е годы, к 1936-ому, никак не относятся? Это раз. Второе --"недорого" и "относительно недорого" это две большие разницы.Пролетарий кольцо с бриллиантом купить не мог --если конечно не стахановец какой. А для Руслановой --доступно. перед этим статусные писали: в комиссионках того времени драгоценности стоили не очень много. Теперь уже строго наоборот. Кстати --"неавторитарные левые" пеняли Сталину что имущественная дифференциация в его время была достаточно высока и сопоставима с капиталистическими странами. Это к статусным, которые считают КНР социалистической страной, потому что там красный флажок и КПК. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2011 года, 17:13:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Etlau То есть так и скажите --с половиной Берлина погорячился так и сказал, раз статусный не понимает разницы меду фразами "половина Берлина" и "пол Берлина", то ему надо азбуку учить.  Непонятно? Учите азбуку.  а сколько украли не знаю Как не знаю, если есть дело и документы?  и вообще украли а не присвоили бесхозное имущество и вообще было ли ли что-то значимое --неведомо. Если Вам что-то неведомо - учите матчасть. Делов то...  А кто нибудь их видел?? Нет, конечно.  сообщение Булганина Сталину о вывозе маршалом из Германии значительного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в свое личное пользование.
Товарищу Сталину В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью. При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову. Булганин 23 августа 1946 г. Материалы расследования свидетельствовали о том, что Жуковым из Германии было вывезено значительное количеств мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в своё личное пользование. Так, у Жукова было изъято 17 золотых часов и 3, украшенных драгоценными камнями, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена, 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т. д. Имущество было вывезено из дворцов Германии. Внимание, вопрос - 7 вагонов с мебелью (в приступах смеха дейсвительно попутал 85 вагонов и 85 ящиков с мебелью  ) кто-то видел? Изъятые по материялам расследования вещи кто-то видел? Или изымали по описи нечто, что никто не видел? "3 портсигара, 3 замшевых куртки, магнитафон импортный... три" (с.)  И, главное, там Жуков в чем-то каялся.  В том, чего никто не видел, да?  Вот мнение человека компетентного об организаторе трофейного дела Серов был заместителем Берии, а до этого был при Хрущёве на Украине. На совести Серова тысячи и тысячи загубленных людей. Он был непосредственным участником репрессивного выселения чеченцев, карачаевцев, ингушей, крымских татар и других. Оклеветал генерала Телегина, и не его одного.
При чем здесь Серов? Это он описывал 55 картин из дворцов? В июле 1953 г. полностью все участники были реабилитированы, Телегин восстановлен в Вооруженных силах. В 1955—1956 гг. — заместитель начальника курсов «Выстрел» по политчасти. И чего? Далее http://versia.bashinform.ru/show.php?i=1240 В ходе обысков у Крюкова и Руслановой изъяли целый автопарк - два "Мерседеса", "Ауди", "Хорьх-951" (очень престижная модель, на такой же ездили Геринг и Розенберг). Кроме того, в списке изъятого у супругов имущества числится 132 картины русских художников, ранее похищенных нацистами из советских музеев, 107 килограммов серебряных изделий, 208 бриллиантов общим весом 153 карата, 35 старинных ковров, мебель, гобелены, антикварные сервизы, меха, мраморные и бронзовые скульптуры, 312 пар обуви, 87 костюмов, а также: 78 оконных шпингалетов, 16 дверных замков и 44 велосипедных насоса
А вот кроме Крюкова и Русановой (о них Вы говорите со Змеем, попытайтесь не путаться в показаниях  ), еще кучу краденого барахла конфисковали у самого Жукова. Можно конечно припаять личную нескромность --максимум --злоупотребление в не особо крупных размерах. Я не сомневаюсь, что статусному воришке хотелось бы, что бы кражу 44 гобеленов из дворцов оценивали как личную нескромность, но Ук, что РФ, что СССР эти деяния квалифицируют иначе.  Не люблю цитировать "Огарыш" "Огонек" но все же
Не надо "все же". Просто не цитируйте.  А то натащат всякой гадости, потом ею пахнет...  Так не при Сталине а при Брежневе  . А при Сталине не социализм?  КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Утверждена Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 года
Глава I 285 ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.
См.: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htmОпять пытаемся говорить о том, в чем ничего не понимаем?  Наилучшим строем для нашей страны я бы полагал "апгрейженный брежневизм" -- Апгрейд застоя - это классно.  всего то не хватило нормального неинтеллигента на должности Генсека... А неинтеллигент на должности Генсека разрулил бы противоречие между общестовм потребления, производной которой являетесь Вы, например, и социалистической идеалогии? Это помимо того что из Горбачева интеллигент...  Кстати -- Сталин был для своего времени в принципе заурядным тираном -- многие европейские режимы не сильно отличались. Это те где Адольф Гитлер с национал- социализмом?  Каких фактов? Никаких. Вообще.  Слив засчитан, да.  Вообще то доказывать надо наличие а не отсутствие. А доказательства там все больше из фонда Геббельса... Солонин повторяет геббельсовкую ложь --а вы повторяете вслед за ним  Я понял что Вы ничего не знаете и квакаете. Оставлю Вас в этой позе.  Т.е. я называю Вас, например, хренобубликом. Вы меня спрашиваете на каком основании я Вас называю так. Я Вам отвечаю, что Вам бы было неплохо привести доказательства того, что Вы - не хренобублик. Еще я утверждаю, что пост в соседней теме писали не Вы, т.к. там Вы у меня "просите пардону". Я прочитал уже кучу Ваших постов и обращаю Ваше внимание на то, что эта фраза для Вас не харрактерна, следовательно ее писали не Вы. Значит Вы- хренобублик.  Вот если такая хрень должна была кого-либо в чем убедить, то с этим лепетом в школу. Начальную.  И еще один слив защитан.  Хуже. Член зондеркоманды ротенфюрера Резуна, если образно
А если конкретно? В исламских государтсвах ворам отрубали руки. Вам будем руки рубить? Заранее предупреждаю, если Вы хотите мне рассказать, что вы не вор, то мне это не интересно. Потому что, если образно, то Вы ворище каких поискать надо.  Это я к чему? Тему о Солонине Вы слили целиком.  Поздравляю. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2011 года, 17:17:28 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB так и сказал, раз статусный не понимает разницы меду фразами "половина Берлина" и "пол Берлина", то ему надо азбуку учить.
Нет я понимаю что вы погорячились. Тем более что между 7  вагонами мебели и пол-Берлином  разница весьма немаленькая Как не знаю, если есть дело и документы?
В деле например фигурируют бриллианты которые потом исчезли из обвинительного заключения --то есть было установлено что они не краденные . Так, у Жукова было изъято 17 золотых часов и 3, украшенных драгоценными камнями, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена, 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т. д. Имущество было вывезено из дворцов Германии.
При всем к вам уважении --это никак не тянет на "полберлина" И чего?
Так отмена приговора по реабилитирующим обоснованиям предполагает что состава преступления не имелось --вообще-то... А вот кроме Крюкова и Русановой (о них Вы говорите со Змеем, попытайтесь не путаться в показаниях  ), еще кучу краденого барахла конфисковали у самого Жукова. Куча --это не юридический термин. А в целом все напоминает столь же мифическое "дело Щелокова" но Ук, что РФ, что СССР эти деяния квалифицируют иначе.
Факт кражи установлен не был. Кстати -- вопрос о действии на территории Третьего рейха норм советского УК самый серый американский лойер обсосал бы так что присяжным бы тошно стало  при Сталине не социализм?
И что -- хвалить социализм значит хвалить Сталина а тем более на него молится? Может и Горбачева хвалить прикажете? А если я хвалю допустим демократию -- это значит я хвалю ничтожеств Рейно и Деладье? Или вообще --Гитлера? Ор-ригинальные у учителя истории взгляды! Апгрейд застоя - это классно.
"Застой" имел место в мозгу интеллигенции --которому нужна была на мой взгляд хорошая ударотерапия.  А на практике было вот что http://nnm.ru/blogs/X0MYT/gebbelsy_iz_shkoly_prosveshenie/В 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 г. — уже более 80 %. СССР вышел на первое место в мире по производству цемента, с 1966 заметно опережал по этому показателю в расчете на душу населения США и Великобританию[15][16]. В социальном плане за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население России в те годы увеличилось на 12 млн человек. Также имел место ввод в эксплуатацию при Брежневе 1,6 млрд кв. метров жилой площади, благодаря чему бесплатным жильем было обеспечено 162 млн чел. При этом квартплата в среднем не превышала 3 % семейного дохода, правда при отсутствии конкурентного рынка жилья. Наблюдались успехи в других областях, например, в тракторостроении: Советский Союз экспортировал тракторы в сорок стран мира,
Из учебника истории за 2002 год  А неинтеллигент на должности Генсека разрулил бы противоречие между общестовм потребления, производной которой являетесь Вы, например, и социалистической идеалогии?
А зачем? Народ пил бы водочку и смотрел футбол, партия рулила, диссида шипела бы по кухням, на боевое дежурство встали бы С-500 а в школах и квартирах появились бы эта вот "маленькая прелесть" http://blogs.computerra.ru/11485В чем вопрос? Это помимо того что из Горбачева интеллигент...
То есть говорите прямо --сын крестьянина интеллигентом быть не может. Интеллигент --не какое то там быдло --это небыдло  не менее чем в трех поколениях --как любили шутить ваши братья по разуму в позднюю перестройку  насчет трех университетов Это те где Адольф Гитлер с национал- социализмом?  Ну да... Но вообще то я про Салазара, "королевские диктатуры" Балкан... Т.е. я называю Вас, например, хренобубликом. Вы меня спрашиваете на каком основании я Вас называю так. Я Вам отвечаю, что Вам бы было неплохо привести доказательства того, что Вы - не хренобублик.
Эээ --это извините ваша и Солонина логика. Он приводит позаимстовованные у Геббельса и Гоффмана материалы а когда у него и вас просят доказательств... И далее по тексту. Кстати --если развивать вашу аналогию то вы допустим назвали меня хренобубликом я я подал на вас в суд за клевету и оскорбление.  Судья предлагает вам привести доказательства того что эр Этлау является хренобубликом  (хотя бы когда то состоял в ЖЖ сообществе "Hrenobublik")  или официально извинится. Если вы предъявите в качестве доказательства записку анонимного бомжа что эр Этлау --хренобублик, судья доказательство не примет и впаяет вам штраф и моральный ущерб... В общем отвечаю вам вашей же фразой Тему о Солонине Вы слили целиком.  Поздравляю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
в целом все напоминает столь же мифическое "дело Щелокова"Вы несогласны со Сталиным? Вы против посадки воров? И против выселения вайнахов и крымских татар? то есть было установлено что они не краденныеАга. Купленные. Как - вам уже разъяснили. серый американский лойер обсосал бы так что присяжным бы тошно стало А как он бы разнёс дело Тухачевского! А как поклонник СССР аппелирует к продажному буржуазному правосудию! Он таки против нашего гуманного советского суда? Так отмена приговора по реабилитирующим обоснованиям предполагает что состава преступления не имелось --вообще-то...А кто это у нас осуждал ХХ съезд КПСС и разгул либерализма при Хрущёве? И что -- хвалить социализм значит хвалить Сталина а тем более на него молится?Вы несогласны со Сталиным? Вы против посадки воров? И против выселения вайнахов и крымских татар? а в школах и квартирах появились бы эта вот "маленькая прелесть" http://blogs.computerra.ru/11485 В чем вопрос? В отказе некоторых читать собственные ссылки. "Стоил он порядка 25 тысяч тогдашних рублей, то есть был далеко за пределами финансовых возможностей подавляющего большинства населения страны...Как и в случае с официально первым российским ноутбуком – «Электроникой МС 1504″ – корпус «901″ подозрительно напоминал корпус ноутбуков Toshiba" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2011 года, 18:35:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Факт кражи установлен не был. Кстати -- вопрос о действии на территории Третьего рейха норм советского УК самый серый американский лойер обсосал бы так что присяжным бы тошно стало Радасць мая, Вы вообще хоть в чем-нибудь соображаете? Или сперва раскрываете рот, а потом начинаете думать? О слове "мыслить" я просто молчу. Так отмена приговора по реабилитирующим обоснованиям предполагает что состава преступления не имелось --вообще-то... Статусный вроде как, по его словам, курс про юристов и ихние кодексы в какой-то академии заушно прослушал. Но иной раз несет такое, что возникают подозрения что диплом был куплен в переходе метро.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2011 года, 18:24:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Азбуки продаются в книжных, если у Вас найти не получается.  В деле например фигурируют бриллианты которые потом исчезли из обвинительного заключения --то есть было установлено что они не краденные В книжных азбуки продаются, если Вы не смогли осилить то, что пишут Бункерхилл и Змей.  При всем к вам уважении --это никак не тянет на "полберлина" Т.е. факт кражи Вы уже не отрицаете, проблемы теперь только с буквами из азбуки? Похвальный дрейф позиций!  Так отмена приговора по реабилитирующим обоснованиям предполагает что состава преступления не имелось --вообще-то... В том классе, в котором Вы школие право еще не преподавалось что ли?  Тогда зачем говорить такие слова, Вы сначала право то прослушайте.  Куча --это не юридический термин. Юридический термин - это опись. Цифры из нее были несколькими абзацами выше. А азбуки продаются в книжных. А в целом все напоминает столь же мифическое "дело Щелокова" Там тоже азбуки по рукой не оказалось и Вы не осилил букоффки?  Факт кражи установлен не был. Кстати -- вопрос о действии на территории Третьего рейха норм советского УК самый серый американский лойер обсосал бы так что присяжным бы тошно стало  На чьей-чьей территории? И что -- хвалить социализм значит хвалить Сталина а тем более на него молится? Я не хвалю, по этой причине не знаю.  Думал, вы как восхвалитель нам расскажете.  Может и Горбачева хвалить прикажете? От создания с плюрализмом внутричерепной коробки можно и не таких маневров ожидать.  А если я хвалю допустим демократию -- это значит я хвалю ничтожеств Рейно и Деладье? Не могу за Вас ответить. Или вообще --Гитлера? Гитлер и демократия - это где-то рядом, да. Ор-ригинальные у учителя истории взгляды!  Ну, автора мысли о демократе-Гитлере мне не перебить. Это пять! "Застой" имел место в мозгу интеллигенции --которому нужна была на мой взгляд хорошая ударотерапия.  Сказал статусный сливальщик любой темы. Все смеются.  А на практике было вот что http://nnm.ru/blogs/X0MYT/gebbelsy_iz_shkoly_prosveshenie/В 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 г. — уже более 80 %. СССР вышел на первое место в мире по производству цемента, с 1966 заметно опережал по этому показателю в расчете на душу населения США и Великобританию[15][16]. В социальном плане за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население России в те годы увеличилось на 12 млн человек. Также имел место ввод в эксплуатацию при Брежневе 1,6 млрд кв. метров жилой площади, благодаря чему бесплатным жильем было обеспечено 162 млн чел. При этом квартплата в среднем не превышала 3 % семейного дохода, правда при отсутствии конкурентного рынка жилья. Наблюдались успехи в других областях, например, в тракторостроении: Советский Союз экспортировал тракторы в сорок стран мира,
Из учебника истории за 2002 год  Статусный понимает, какое экономическое содержание вкладывается в термин "застой"? И что оно никак не связано с цементом. А зачем? Народ пил бы водочку и смотрел футбол, партия рулила, диссида шипела бы по кухням, на боевое дежурство встали бы С-500 а в школах и квартирах появились бы эта вот "маленькая прелесть" http://blogs.computerra.ru/11485В чем вопрос? Второй заход - неинтеллигент смог бы решить противоречие между социалистической идеалогией и обществом потребления? Для того что бы понимать чего спрашивают, надо понимать что такое социализм и общество потребления. Если Вы не понимаете - так честно и скажите, удивленных не будет.  То есть говорите прямо --сын крестьянина интеллигентом быть не может. Интеллигент --не какое то там быдло --это небыдло  не менее чем в трех поколениях --как любили шутить ваши братья по разуму в позднюю перестройку  насчет трех университетов Мы с Вами уже вели этот разговор и я уже объяснял почему Горбачев не интеллигент на мой взгляд. Огорчен, что прогрессирующий склероз Вы так и не вылечили.  Ну да... Но вообще то я про Салазара, "королевские диктатуры" Балкан... Балканы это то, на что всему миру надо ориентироваться, да.  Эээ --это извините ваша и Солонина логика. Если кто не заемтил, в своих рассужениях я слово в слово копировал статусных. Рад, что Вы сами признали, что Ваша логика идентична тому, что Вы вменяли Солонину.  Кстати --если развивать вашу аналогию то вы допустим назвали меня хренобубликом я я подал на вас в суд за клевету и оскорбление.  Совершенно верно. Развивая эту аналогию я это и сделал с Вами в соседней теме. Здесь тоже надо?  Судья предлагает вам привести доказательства того что эр Этлау является хренобубликом  (хотя бы когда то состоял в ЖЖ сообществе "Hrenobublik")  или официально извинится. Если вы предъявите в качестве доказательства записку анонимного бомжа что эр Этлау --хренобублик, судья доказательство не примет и впаяет вам штраф и моральный ущерб... Ну таки и что, Вы уже нашли примеры клеветы у Солонина? Готовы привести хоть одно доказательство? Или официально извиниться? Или судья должен впаять Вам штраф и моральный ущерб?  Потому что гледеть на это "избиение младенцев" мне уже становится скучно. Новых лулзов нет, вы регулярно повторяетесь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill То есть 30-е годы, к 1936-ому, никак не относятся?
Просто с того момента прошло больше 10 лет вообще-то... И даже в СССР начала 30х были люди у которых водились деньги -- от капитанов дальнего плавания до метростроевцев. Впрочем речь не об этом а о том что на мое замечание о комиссилнных магазинах вы заявили про Торгсины --как будто одно отменяет другое в комиссионках того времени драгоценности стоили не очень много. Теперь уже строго наоборот. Вы не понимаете что не очень много и относительно недорого --это поянтия одного и того же порядка? К примеру изделия с бриллиантами в позднем СССР стоили весьма дорого -- колечко тянуло на три годовых зарплаты моего отца и годовой доход старателя средней руки. В 30-40е цены были другие. Это к статусным, которые считают КНР социалистической страной, потому что там красный флажок и КПК.  Не поэтому. Впрочем если вы неавторитарный левый --то говорить не о чем. Товарищ Коммари совершенно прав насчет этой категории, время принесенной ими социализму и народу, и что с ними надо делать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau То есть 30-е годы, к 1936-ому, никак не относятся?
Просто с того момента прошло больше 10 лет вообще-то... На вопрос относятся ли 30-е годы к 1936 ответ "просто...".  Кроме букваря еще решебник арифметики.  Не поэтому. Впрочем если вы неавторитарный левый --то говорить не о чем. Отличный аргумент "не поэтому" от статусного двоечника.  Отличная аргументация, которая его подтверждает.  Впрочем, если он авторитарный левый, то, может быть, он уже и не человек вовсе?  Если уж он сам так вопрос поставил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Ага. Купленные. Как - вам уже разъяснили.
Мы обсуждаем мораль? Или дутость тех или иных обвинений? как он бы разнёс дело Тухачевского!
Его бы разнес даже беспристрастный следователь НКВД. Впрочем и в США те кто должен сидеть -как Ларуш --сидят. Или помирают от острой передозировки свинца --как Хью Лонг.  А кто это у нас осуждал ХХ съезд КПСС и разгул либерализма при Хрущёве?
Так тут же обвинения уголовные а не политические Вы несогласны со Сталиным?
Местами  "Стоил он порядка 25 тысяч тогдашних рублей, то есть был далеко за пределами финансовых возможностей подавляющего большинства населения страны... Ну вообще то при появлении IBM 5150, он стоил тоже недешево -- 1550 долларов. Так что со временем цена бы упала до приемлемого уровня (с 4300 у е по курсу того времени до нынешних 400 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы не понимаете что не очень много и относительно недорого --это поянтия одного и того же порядка? Гражданин писатель, учите русский язык в конце концов, есть же куча книжков, там "словарь синонимов русского языка" например. К примеру изделия с бриллиантами в позднем СССР стоили весьма дорого -- колечко тянуло на три годовых зарплаты моего отца и годовой доход старателя средней руки. В 30-40е цены были другие. И зарплаты в 30-е- 40-е были очень другие. И покупательная способность денег была иной. Не говоря уже об искуственных государственных ограничениях на покупку тех или иных товаров. Так что я не понял тезиса, при помощи которого Вы пытаетесь отмазать Русланову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Радасць мая,
Горе мое  --все забываю что нужно разжевать и положить в рот. Мне следовало написать "на территории бывшего Третьего рейха".  Второе -- даже согласно УК действия означенных граждан попадали под пункт о злоупотреблении служебным положением --но никак не кражи. Статусный вроде как, по его словам, курс про юристов и ихние кодексы в какой-то академии заушно прослушал. Но иной раз несет такое, что возникают подозрения что диплом был куплен в переходе метро.
Нет --это нестаусная казарла берется рассуждать о том в чем ни уха ни рыла ни папахи ни шашки не рубит  Итак -- цитируем УПК РФ ст. 5-34. "...порядок восстановления прав и свобод лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию, и возмещения причинённого ему вреда... Реабилитированным признаётся лицо, имеющее право на возмещение вреда, причинённого ему в связи с незаконным или необоснованным уголовным преследованием И если гражданина Телегина реабилитировали а не помиловали --стало быть уголовные обвинения были лишь предлогом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |