Автор
|
Тема: Фэнтезийное и не очень (прочитано 14383 раз)
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Потерянное время
Иногда приходят люди С черно-белыми глазами Прицениться - сколько будет Стоить время в порошках. Я не знаю, кто сказал им, Будто время что-то лечит, Но прошу: "Зайдите завтра" - И спешу открыть сундук.
В сундуке моем заветном Есть любовные оковы, Есть сачок - ловить секреты, И силки - для вещих снов, Арбалет, разящий словом, Горсть приманки для удачи, Три пружинных мыслеловки, И для времени садок.
Что ж, садок опять заполнен. В нем - потерянное время, Время суток, время оно, Время отправляться спать, Времена глаголов - скисли, Времена лихие - бродят, Но сгодятся и такие - Приготовлю порошок.
Порошок насыплю в колбу, Чтобы не утёк сквозь пальцы, Уберу в чулан на полку В ряд таких же пыльных колб. Если мне наскучит вечность, То тогда наступит завтра - И излечит от бессмертья Время, пойманное мной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Замечательно - больше ничего и не скажешь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Спасибо! Сказанное очень радует)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Чудесно! И очень верно о времени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Потерянное время
Если мне наскучит вечность, То тогда наступит завтра - И излечит от бессмертья Время, пойманное мной.
Очень правильное решение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Tany, svetlyachok8, спасибо большое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Очень сильный стих "Потерянное время", начиная от "людей с черно-белыми глазами".. и до концовки. Время, да, оно излечит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Какая прелесть... И - да, спасибо эру Vieux Gogan'у: во-первых, его свежая ссылка вывела на чудный стих (миссис К очарована и не даст соврать - как обычно), а во-вторых, он действительно высказывал мнение на этот счет. НО! Все не так просто. Как любой врач, время лечит - но не все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Спасибо большое за отзывы и ссылки! Прошу прощения, что долго не отвечала - забегала под конкурсным ником и совсем забыла про родную страничку. Обязательно исправляюсь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо! Словно теплой ладонью кто-то волосы взъерошил...  Время, может, и не лечит, а вот такие стихи - действительно замечательное лекарство. Когда на душе тяжело и плохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Очень рада, что Вам понравилось. Этот стих, он даже не-стих немножечко, но почему-то мне дорог)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Красиво. Трогательно. Чудесно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Спасибо, Drago63!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
"Поклонница"
Я прочитала новый Ваш роман, И Вы мне, как поклоннице старинной, Скажите, а любовник Ваш - цыган, Он правда кнут свой прятал под периной? А Ваш супруг,.. да-да, пардон, не Ваш - А муж прелестной главной героини, На самом деле, опасаясь краж, Хранил бумаги ценные в камине? А где в поместье Вашем тот камин? Взглянуть бы хоть глазком, так любопытно! А знаете, что гнусный дворянин, Которого скакун убил копытом, Так на кузена Вашего похож, Что все уже того зовут "жокеем"! А он не носит больше макинтош И к ипподрому подойти не смеет. И главное! В рецепте кассуле' Не написали Вы про перец чили! А что там за листочки на столе? Неужто продолженье сочинили?! А скоро ли сдадите в переплёт? Так хочется узнать уже интригу! Но, если, не женясь, герой умрёт - Не публикуйте лучше эту книгу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ой, прелесть-то какая!  И узнаваемо-то как... Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|