Автор
|
Тема: Фэнтезийное и не очень (прочитано 14384 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прекрасно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Красный Волк, Tany, Drago63, спасибо! Хотелось немного развлечь) и рада, что узнаваемо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Переверни перекрёсток
Ты думаешь, твой перекрёсток нельзя пересечь? Что он - перелом, перепад, перегиб перевала? Окстись, Перевёртыш, устрой перекур! Не перечь Тому, кто дошел, пережив переделок немало. Да, я - перебежчик, имён моих не перечесть, Моя переплата за этот рывок - несомненна. Не переживай - пережди, поминая Предтеч. И переверни перекресток. Грядут перемены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Просто здорово  ! Спасибо  ! В восьми строках - целый роман...С уже готовым сюжетом и героями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Спасибо, эреа! Умение увидеть многое говорит о читателе, и ценится автором!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Какие удивительные стихи! Еще одно радостное открытие для меня, еще одно пополнение сокровищницы человеческих талантов, и моего личного"избранного" тоже. Спасибо вам огромное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Спасибо, Тори!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Накануне
Острозубые дварфы под Хмурой горой заклинают металл раскалённый и, смешав с ним кипящую чёрную кровь, плещут варево в Чашу Дракона...
Мир забыл про вместилище древнего зла - чашу тонкой искуснейшей ковки, плотью каменной в ней облачалась зола, становились кинжалом осколки, крепким остовом делалась старая кость, ценным слитком - шальная монета...
Дварфам старый рецепт отыскать удалось - сделать грозного Твердовелета. Сгусток силы и злобы, коварства и чар, подчинившийся дварфовой воле - из Драконовой чаши, как мрачный кошмар, появляется каменный голем. Не страшны ему горнего солнца лучи, сокрушит он любую преграду. Дварфы злобно смеются и точат мечи. Берегитесь наземные гады!
Изумрудные листья в дубравах шуршат, родникам на полянах просторно, эльфы стрелы макают в убийственный яд, и растят твердолобых хуорнов. И еще не написано множество саг для волынок и арф златострунных. До чудовищной битвы остался лишь шаг....
Так поведали мудрые руны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Красиво - и жутко. И так и напрашивается эпиграф:"Сказка - ложь, да в ней намек..." Потому что это, по большому счету, и не про дварфов и эльфов вовсе. А про нашу, человеческую историю, в которой параллелей к этой балладе - не счесть... Спасибо большое, эрэа - и от души! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Рецептом варева в Чаше Дракона не поделитесь?  А стих красивый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Спасибо большое за добрые слова, Красный Волк и Drago63!
Рецепты без чаши не актуальны) а параллелей много, да)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Королевский астролог - знаменитый алхимик. Манускрипты на полках и реторты в камине, Порошки и растворы, сплавы в шербере гулком... Трепещите, сеньора, вам прислали шкатулку...
Госпожа, что служила королю фавориткой, Как-то раз получила в дар букет маргариток. "Эта смерть столь нелепа!" - царедворцы скорбели, У фамильного склепа расцвели иммортели.
Несговорчивый маршал слёг, отпив из бокала, Поперхнулся грильяжем секретарь кардинала... Ваша очередь скоро. Умирать неохота? Поищите, сеньора, от судьбы антидота!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Королевский астролог - знаменитый алхимик. Манускрипты на полках и реторты в камине, Порошки и растворы, сплавы в шербере гулком... Трепещите, сеньора, вам прислали шкатулку...
Госпожа, что служила королю фавориткой, Как-то раз получила в дар букет маргариток. "Эта смерть столь нелепа!" - царедворцы скорбели, У фамильного склепа расцвели иммортели.
Несговорчивый маршал слёг, отпив из бокала, Поперхнулся грильяжем секретарь кардинала... Ваша очередь скоро. Умирать неохота? Поищите, сеньора, от судьбы антидота!
Блеск!  Недавно был в замке Блуа, видел тот большой шкаф с множеством ящиков и потайных отделений, где Екатерина Медичи, по преданию, хранила яды, заботливо изготовленные Амбуазом Паре... Астрологом и алхимиком... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2013 года, 00:21:41 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка